|
22.11.2013, 14:36
|
|
Супер-модератор
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
Препятствие?
|
Зачем вы спрашиваете? У кого-то на этот счёт были сомнения? Вы поняли о чём я вообще писал?
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
Действие - притащила в наглую домой собаку без ведома родителей,
|
Ну действие и что? Скорчило живот - сел на толчок. Тоже действие. Зачесалось в носу - поковырял. Тоже действие. И что из этого? Драматургия тут причём?
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
лечит ее без диплома ветеринарного врача.
|
И что? А есть ребятишки, которые на папиных машинах без водительских прав гоняют. Из этого что следует?
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
Родители увидели как ловко она поухаживала за собакой и, о чудо, решили оставить собаку с щенком (цель достигнута).
|
Ага, родители увидели, как ловко их сын, да ещё под хмельком гоняет на их тачке и купили ему новую! А че, взрослый походу уже!
Вы о чём пишете? В чём Поступок? В безответственном поведении? Именно отсутствие мозгов у девочки, не понимающей ничего в медицине и при этом взявшейся лечить (и калечить, кстати, по незнанию) должно умилять родителей? А то что собака случайно в муках не загнулась от дилетантского лечения конечно же убедило их, что доченька уже взрослая?
Даже страшно представить, что будет с девочкой при таких родителях через пару лет, когда она захочет всем доказать, что готова стать матерью, например.
|
|
|
22.11.2013, 14:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Вервольф
Извините, а что именно не писать? Не писать что реальная история или не писать реальные истории?
|
Вервольф, настоятельно рекомендую хоть что-нибудь прочитать о ремесле под названием драматургия. Если вы даже этого понять не можете, то вы даже не в начале пути, вы вообще ещё даже "не обулись".
|
|
|
22.11.2013, 14:38
|
|
Студент
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Сашко
необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
очень сложное по какой-то причине для героя
|
а это тогда зачем написано?
|
|
|
22.11.2013, 14:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
а это тогда зачем написано?
|
Уточните вопрос, что именно не так?
|
|
|
22.11.2013, 14:45
|
|
Студент
|
я к этому посту писал
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Цитата:
Сообщение от Михалычъ Посмотреть сообщение
"забота о собаке всё равно ложится на плечи взрослых" - вы то может это и понимаете, а девочка нет
Вы ничего не путаете? Это форум для драматургов, а не семейных психологов. Есть некоторая разница, знаете ли.
|
а в схеме предполагается особенность характера персонажа
|
|
|
22.11.2013, 14:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
а в схеме предполагается особенность характера персонажа
|
Кхм. Причём тут схема? Причём тут особенность характера?
Боксёр мечтает стать чемпионом мира - это его цель. Археолог может мечтать найти Атлантиду, но ему совершенно наплевать на титул чемпиона мира по боксу. И наоборот. Это по поводу того, что цель должна быть важна именно для данного героя, а не обязательно для всего человечества. Но эта цель должна быть понятна любому зрителю.
Например, если археолог-пацифист желает стать чемпионом мира по боксу - это непонятно никому.
И сложности конечно могут быть не глобальные, а именно персонифицированные. ТО что очень трудно сделать одному, совершенно просто другому. Но мы должны понимать, в чём заключаются трудности. Ботану-археологу очень трудно выйти на ринг биться с профессиональным боксёром, а боксёру искать Атлантиду.
А причём тут что думает девочка, а что - её родители?
|
|
|
22.11.2013, 15:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Боксёр мечтает стать чемпионом мира - это его цель. Археолог может мечтать найти Атлантиду, но ему совершенно наплевать на титул чемпиона мира по боксу.
|
ок. разные профессии, поэтому очевидно, но
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Насколько знаю я, дети постоянно тащат домой раненных животных, как раз-таки в отличие от взрослых.
|
Вы и сами разницу подтвердили между 12-летней девочкой и более зрелым (взрослым) человеком, значит разница очевидна. Разница в мировоззренческом восприятии мира, если угодно в психологическом. В том числе и статуса в семье.
Последний раз редактировалось Михалычъ; 22.11.2013 в 15:27.
|
|
|
22.11.2013, 15:11
|
|
Студент
|
Кирилл Юдин, извините, но Вам не кажется что сопоставление пьяный подросток за рулём и ребёнок желающий спасти собаку, это две разные вещи. И что если родители поймали пьяного подростка за рулём своей машины и посчитали его взрослым, то они или минимум психически не здоровы. А насчёт того ноль я или единица, то не Вам судите. Я попросил помощи, а не Вашего хамского восприятия моей идеи. Даже если Вы состоявшийся мэтр режиссуры, то это Вам не даёт право оскорблять других.
|
22.11.2013, 15:58
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Вервольф
Сашко, Извините, а что именно не писать? Не писать что реальная история или не писать реальные истории?
|
Не защищайте свою историю аргументом, что в жизни так и было, как вы написали. Жизнь и драматургия - две разные разницы. Вспомните эпизоды из своей жизни. Они что, разворачивались по драматургическим канонам?
|
22.11.2013, 16:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
Вы и сами разницу подтвердили между 12-летней девочкой и более зрелым (взрослым) человеком, значит разница очевидна.
|
И что? Так и выстраивайте на этом Конфликт, Препятствие и Поступок. А просто констатация факта интересна отчасти только психологам.
Я же привёл пример адекватный описанным обстоятельствам и персонажам. Вы бы лучше его постарались осмыслить, а не искать новые причины для защиты явно несостоятельной с точки зрения драматургии истории.
|
|
|
22.11.2013, 16:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Вервольф
Я попросил помощи
|
Я вам её предоставил в полном объёме. Вам остаётся лишь осмыслить очень простые вещи мною сказанные, и сказать мне большое спасибо (это если/когда дойдёт, насколько бесценный совет я вам дал).
Цитата:
Сообщение от Вервольф
А насчёт того ноль я или единица, то не Вам судите.
|
Могу лишь посоветовать быть более внимательным - я нигде не давал вам характеристику.
Цитата:
Сообщение от Вервольф
а не Вашего хамского восприятия моей идеи.
|
С таким подходом вам лучше покинуть данный ресурс и восторгать своих домочадцев своим гением. Сюда люди приходят учиться.
Я всё понял и больше не побеспокою вас, своими "хамскими" советами.
|
|
|
22.11.2013, 16:20
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
вы даже не в начале пути, вы вообще ещё даже "не обулись".
|
А это по Вашему, Что?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
и сказать мне большое спасибо
|
За что?Единственный кто реально хотел помочь, это Михалычъ.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С таким подходом вам лучше покинуть данный ресурс
|
Не думаю, что это в Вашей компетенции указывать кому и когда покинуть проект
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сюда люди приходят учиться.
|
Вот именно учится и получать помощь. Адекватную помощь и лучше это делать людям которые реально хотят помочь, по дружески указать на недостатки. А на этом ресурсе есть такие и радостно осознавать, что люди приходя сюда реально получают помощь, дружеский совет, а не только подоплёки и советы побыстрей отсюда убраться.
|
22.11.2013, 16:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Владими
А это по Вашему, Что?
|
И что это? Оценка личности? Или знаний по конкретному вопросу? Я вот вертолётом не умею управлять, я что нуль?
Цитата:
Сообщение от Владими
За что?
|
Подрастёте - поймёте.
Цитата:
Сообщение от Владими
Единственный кто реально хотел помочь, это Михалычъ.
|
Мамка ещё лучше умеет сопли утирать. Я думал что сюда люди не за этим приходят.
Цитата:
Сообщение от Владими
Не думаю, что это в Вашей компетенции указывать кому и когда покинуть проект
|
Не только в моей компетенции, но и помочь с этим могу. Желаете попробовать?
Цитата:
Сообщение от Владими
люди приходя сюда реально получают помощь, дружеский совет, а не только подоплёки
|
"Подо..." че?
|
|
|
22.11.2013, 16:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Не защищайте свою историю аргументом, что в жизни так и было, как вы написали. Жизнь и драматургия - две разные разницы. Вспомните эпизоды из своей жизни. Они что, разворачивались по драматургическим канонам?
|
Сашко, я Вас понял. Просто в жизни происходят такие момент, что просто хочется о них написать или рассказать, но я Вас понял. Больше не повторится.
Цитата:
Сообщение от Владими
Единственный кто реально хотел помочь, это Михалычъ.
|
Это точно. Спасибо Михалычъ, Ещё Бурый кролик ваше мнение мне тоже было интересно.
Хотя Кирилл Юдин, Вы тоже натолкнули меня на мысль где описывали свою идею с машиной, ветлечебницой. История интересная, жаль что мне она в голову не пришла.
Думаю обсуждение можно закрыть тем более что к хорошему это не привело. Жаль. Но всё равно спасибо что обратили внимание.
|
22.11.2013, 16:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А просто констатация факта интересна отчасти только психологам.
|
Вообще я указываю на часть причино-следственных связей в истории по данному логлайну.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы бы лучше его постарались осмыслить, а не искать новые причины для защиты явно несостоятельной с точки зрения драматургии истории.
|
1) осмыслил, не уделил ей внимания, потому что цель (завести собаку) в вашей истории не была достигнута
2) ну, не получился с первого раза логлайн, может автор учтет свои ошибки и со второго раза объяснит свою историю...
|
|
|