|
22.11.2013, 21:47
|
|
Супер-модератор
|
Re: Сериалы, которые разочаровали
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, автоматчиков еще можно объяснить - типо карантин.
|
Прошло не более суток! Это что за карантин такой суперзвуковой?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Такое ощущение, что о ддраматическом действии, о том, что это такое, для чего оно необходимо, из чего состоит и откуда береться представления нет вообще.
|
Теперь представьте, как обидно мне? Зачем я всё это выстраивал? Ладно бы сделали лучше -я бы просто позавидовал и всё. Но имея на руках выстроенную драматическую историю, вырвать из неё какие-то моменты и довести их до абсурда, даже не понимая их ценность и цельность - это-то зачем?
|
|
|
22.11.2013, 21:53
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Теперь представьте, как обидно мне?
|
Представляю. Тем более, что я, лично, ожидал увидеть не этот смутный набор, совергенно непонятных эпизодов, не это провисание (не то слово, не могу подобрать более точное определение) действия.
Честно, я и предположил, что слажала режиссура. Я буквально кричал - режиссера на мыло.
Это просто непонятно для чего было портить выстроенную историю.
|
22.11.2013, 22:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Честно, я и предположил, что слажала режиссура. Я буквально кричал - режиссера на мыло.
|
Перетасовывать эпизоды и править текст, выдумывая несуразицы начала при мне продюсер проекта лично. Даже редактор не понимала, зачем она это делает, но возразить не смела.
Я когда свой текст - синопсисы 12 серий получил обратно (на 19 страницах), я его не сразу узнал сам. Потом дошло, что мои эпизоды (ключевые!) были перетасованы в совершенно непостижимой последовательности (то что писал выше - причина шла гораздо позже следствия почему-то), так ещё и переписано содержание целых эпизодов (помните историю с мешками картошки?).
А потом сценарий писала уже сценаристка, с которой лично я не знаком. Редактора тоже сменили.
|
|
|
22.11.2013, 22:14
|
|
Хирург-психопат
|
Это называется продюсерское кино. Потом они рассказывают, что сценаристов у нас нет. Примерно так - http://www.vedomosti.ru/friday/article/2013/11/22/34401
— Сегодня модно говорить о сценарном кризисе — он и правда есть?
— Да, конечно. Слово «модно» здесь неприемлемо: у нас действительно катастрофа со сценариями. Наше кино — и особенно телеиндустрия — уперлось в некий потолок, в катастрофический недостаток людей, способных качественно писать. Поговорите с любым продюсером, и он вам расскажет, что есть идеи, есть деньги, но никто не может написать. И когда сценаристы начинают жаловаться, что это все продюсеры придумали, то вы почитайте работы этих сценаристов, и сразу все поймете.
|
22.11.2013, 22:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это просто непонятно для чего было портить выстроенную историю.
|
Самое печальное, что я никогда не отказывался править. Но это же тоже надо делать с умом. Я раза четыре перекраивал сюжет, учитывая внезапно возникающие идеи у заказчиков. Ну захотелось им вдруг, чтобы выжили исключительно молодые девушки - я подвёл под это логическое обоснование. Нужны были им диггеры - я сделал диггеров. Но в моём варианте это были брутальные мужики и группа спасшихся обычных людей. В фильме можно лицезреть каких-то тупых отморозков вместо нормальных, хоть и изрядно напуганных мужчин с оружием охраняющих "остатки цивилизации".
Даже эпизод встречи в диггерами был невероятно интригующим и напряжённым, в то же время дающим некоторые представления о происходящем - не прямым текстом, как это сделали теперь (очевидно для полных имбецилов проговорили чётко артикулируя каждое слово, чтобы дошло), а благодаря действию.
Например в моём варианте была сцена, где ребят берут под прицел неизвестные мужчины (мы их не видим, а слышим только их команды):
- Стоять!
- Не стреляйте - мы не мутанты!
- Та я и сам бачу, що ты нэ москаль (шутит диггер). Мутанты не разговаривают!
Понимаете? Из этой реплики мы узнаём, что у мутантов исчезла способность к речи. А в фильме нам это рассказывают нудные учёные на манер лекции.
То же и с девушками - об их способностях и изменениях мы узнаём (узнавали бы, если бы оставили мой вариант) из действия. Собственно этому и посвящалась линия поиска истины. А сейчас нам это рассказывают учёные в виде научного доклада. Тупо и в лоб.
В моём варианте мутанты не были кровожадными убийцами - они защищали себя, обладая коллективным разумом. Они убивали, только когда чувствовали угрозу собственной жизни и слетались со своего города, когда опасности подвергался кто-то из них - чувствуя телепатическую связь.
Ребята к финалу это понимают и в финале выступают единым фронтом против зловещей Корпорации. А здесь что? У низ взыграли гормоны, они так сильно хотят трахаться, что убивают всё живое.
В моём варианте, девушка, решившая что заразилась, идёт на самопожертвование - уходит от здоровых ребят из бункера к мутантам, чтобы не заразить их, не причинить вреда. Идёт одна по вымершему городу дрожа от ужаса. Её окружают мутанты, медленно, со всех сторон. От нервного напряжения девушка теряет сознание. Интрига? Драма?
А когда девушка приходит в себя, то обнаруживает, что лежит на койке в заброшенном детском садике. Мутанты ей "показывают", что она беременна! И оберегают её! Так ребята узнают, что мутанты - не зловещие зомби.
А что в фильме я уже писал выше - сделали из беременности какую-то муть лютую. Любофь начальника СБ Корпорации.
Ну а Ботан... В моём варианте его не закапывают. Он продолжает лежать "мёртвым" в холодильнике. Ну и заражение его происходит не так дегенеративно, как в фильме. А когда девушки остаются в бункере одни - Ботан вырывается из холодильника и убегает в город! Эпизод с потрясающим саспенсом. Но в фильме эту линию решили похерить и просто Ботана закопать. Вопрос - а зачем он вообще там нужен был, и его смерть?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.11.2013 в 00:10.
|
|
|
22.11.2013, 22:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Потом они рассказывают, что сценаристов у нас нет. Примерно так
|
Да, да. Я всегда хотел поприсутствовать на подобном интервью. Поубивал бы.
Вот конкретно я рассказываю о том, что предлагалось - у меня и синопсис сохранился и вся переписка с датами. Если то, что предлагал я, хуже и мне только кажется, что я "такой крутой", то это другое дело.
Но каждый имеет возможность сейчас сделать выводы сам.
И ведь это не единичный такой случай. Вот месяц назад отклонили мою заявку с формулировкой "неправдоподобно". Теперь жду "правдоподобный вариант. Судя по первому сезону (мне предлагали поработать над вторым) это будет ещё та "правдоподобность".
|
|
|
22.11.2013, 23:08
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Понимаете? Из этой реплики мы понимаем, что у мутантов исчезла способность к речи. А в фильме нам это рассказывают нудные учёные на манер лекции.
|
Это, просто, ненаучная, ваш рассказ о том, как уродовали сценарий. Я, как раз, помню диггеров, как все, впрочем, подобного рода персонажи они взялись неизвестно откуда и, в обшем, неизвестно что делали.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
. Вот месяц назад отклонили мою заявку с формулировкой "неправдоподобно". Теперь жду "правдоподобный вариант.
|
Знакомо. У меня отклонили с форулировкой "слишком много политики", хотя по условием заказа ГГ - авантюрная девушка, чей дядя и воспитатель (родители умерли) служит в Министерстве иностранных дел и курирует тайные операции, в которые сучайно оказывается втянутой ГГ, это при том, что история совершено романтическая.
Вот разбери логику редакторов - история про тай ные операции Мигиндел без намека на политику...
|
23.11.2013, 00:19
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Одна из них правила мою разработку даже не понимая связей между эпизодами, меняя их местами зачем-то.
|
Подозреваю, затем, что надо же зарплату отрабатывать. У юристов это известная хохма - даже самый идеальный договор, попав в юротдел предприятия-второй стороны по договору, будет жестоко правлен, ибо если не правлен, где видно, что юротдел сделал свою работу?  Увы, это ожидает практически каждую работу практически каждого автора.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но победили меня, а заодно и здравый смысл, причинно-следственные связи, мотивацию и логику.
|
Видимо, российская аудитория не готова к сериалам, которые отвлекают внимание от утюжки белья.
Чем дальше, тем больше мне кажется, что вам нужно думать о полностью самостоятельном производстве. Все остальное - это во многом вопрос удачи, чтобы совпал ваш взгляд и хотя бы режиссерский. Все-таки пока к режиссерам, наверное, прислушиваются больше.
|
|
|
23.11.2013, 00:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Подозреваю, затем, что надо же зарплату отрабатывать.
|
Не сходится версия. Правки лепила лично продюсер проекта, даже без редактора. А вот редактор со мной работала сутками в онлайн, так что без моего ведома никаких правок не вносила и все их обсуждала детально, точнее высказывала пожелания - я, как автор, делал правки.
Цитата:
Видимо, российская аудитория не готова к сериалам, которые отвлекают внимание от утюжки белья.
|
Это сериал молодёжный. Аудитория таких проектов утюжкой не занимается. Мне об аудитории тоже все уши прожужжали, мол не чувствую я молодёжи - более внятно ничего не сказали. Пытались намекнуть, что нужен экшен, эротика, динамика. Однако в моём варианте всего этого было куда больше, чем в итоговом фильме. Но даже здесь им пришлось эту эротику не показывать, а проговаривать - персонажи постоянно повторяют, как сексуальны мутантки. У меня этому было логическое объяснение и выглядеть они должны были в одинаковом стиле. Такая армия девушек стиля "смоки". Даже сам процесс их облачения в похожие наряды был пугающ и эротичен. А в фильме мы что видим? Дуры в ночнушках?
Буквально везде, куда ни копни - они все проигрывают безоговорочно, перед моим гением.  Их счастье,что они не осознают, какую потрясающую и оригинальную вещь похерили.
Нет, не зря я их ещё тогда прямо назвал - идиотами!
|
|
|
23.11.2013, 01:23
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Такая армия девушек стиля "смоки". Даже сам процесс их облачения в похожие наряды был пугающ и эротичен.
|
И вы думали, что это пустят на российские экраны? На те же, где уже идут всяческие "Деффчонки" (не в обиду авторам будь сказано)? Да вам, батенька, НФ надо писать
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Аудитория таких проектов утюжкой не занимается.
|
Вот как раз из этой многообещающей молодежной аудитории, которой вроде бы очень необходим
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
экшен, эротика, динамика
|
, вырастают
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Дуры в ночнушках
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
в одинаковом стиле
|
А вы с
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
моим гением
|
вмешиваетесь в налаженное производство. Нехорошо
|
|
|
23.11.2013, 13:28
|
|
✓
|
Цитата:
И вы думали, что это пустят на российские экраны? На те же, где уже идут всяческие "Деффчонки"
|
Вот я тоже как-то так думаю. Нельзя придумывать то, что будет резко отличаться от.
Хотя нет. Придумывать-то можно... Но если Бондарчук поставил планку своим "Сталинградом", то лучшего, чем этот фильм о войне, не должно иметь места быть. И точка.
Последний раз редактировалось Элина; 23.11.2013 в 13:32.
|
|
|
23.11.2013, 14:04
|
|
Заблокирован
|
Элина, чудеса все же случаются, достаточно вспомнить "Глухаря" или "Игру", некоторое время назад еще был неплохой триллер под названием "Тот, кто гасит свет", ПМ. Но как-то на общем уровне это не сказалось.
|
|
|
23.11.2013, 17:58
|
|
✓
|
Цитата:
...не стоит ли просто приложить усилия, и сделать ХОРОШИЙ ФИЛЬМ.
Однако мне известны 3 причины, почему это не нужно российскому кинематографу:
1. Продюсеры зарабатывают деньги не во время проката, а во время производства фильма - им ясно, что фильм ничего не принесет и поэтому они воруют деньги во время его производства (особенно легко это сделать, когда деньги на фильм дает государство - сейчас оно ничего не требует взамен).
2. Амбиции режиссеров - большинство из этих людей, допущенных к разбазариванию кино-средств кичатся тем, что даже не слышали о методах “правильного рассказа истории и однако же СНИМАЮ!”.
3. Авторитарности продюсеров, которые подчас единолично решают: это хорошо, а это плохо, хотя основываются исключительно на своих субъективных оценках.
Пока все выше перечисленное будет жить в нашем кино, у нас хороших фильмов будет очень мало.
|
...
|
23.11.2013, 19:09
|
|
Киновед
|
увы, Россия - страна контрастов. тот же "Сталинград" при всей его неудачности (не могу подобрать слова), собрал рекордную кассу
|
|
|
23.11.2013, 20:04
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
собрал рекордную кассу
|
А что удивительного? Все захотели лично убедиться, что кино плохое. ))
|