| 
|  | 

|  27.11.2013, 21:03 | #406 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Мопед не мой. Колесо второе 

Абракадбр, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  Возможно, потому, что все, что в теле письма, является объектом авторского права и подтверждается свойствами письма. А то, что "прифайлено" - нет... |  Вы сказали юридическую глупость. Нет такого.
		 |  
	|   |   |  

|  28.11.2013, 04:17 | #407 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сообщение от Абракадбр Возможно, потому, что все, что в теле письма, является объектом авторского права и подтверждается свойствами письма. А то, что "прифайлено" - нет...
 |  
	Наташа ДубовичЦитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Вы сказали юридическую глупость. Нет такого. |  ,  произведение становится объектом авторского права с момента его создания. Это записано в законе РФ. Далее мои рассуждения: если это произведение написано в теле письма, то факт и время его создания подтверждаются свойствами письма ( разделы - "Общее" и "Подробно"). Это из разряда - "послать самому себе письмо по почте со своим произведением" и не вскрывать конверт, чтоб в нужный момент по штемпелю почты доказать авторство. А если штемпель нечитаемый, что бывает сплошь и рядом?  Наташа, до вас, юриста, должно было дойти, а не как почта России...
		 |  
	|   |   |  

|  28.11.2013, 12:45 | #408 |  
	| Супер-модератор 

| 

АбракадбрЦитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  если это произведение написано в теле письма, то  факт и время его создания подтверждаются свойствами письма ( разделы -  "Общее" и "Подробно"). |  , а прикреплённые файлы к письму куда денете? Они испарятся что ли?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  28.11.2013, 13:01 | #409 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Абракадбр, а прикреплённые файлы к письму куда денете? Они испарятся что ли? |  В одном случае с толстосумом-заказчиком я выслал ему сценарий именно в теле письма, без всякого прикрепленного файла. Теперь он сильно рискует, если украдет сценарий: ведь доказательства авторства налицо. Такой способ, наверное, уместен и в других случаях, когда сценарист высылает заказчику небольшой по объему, но дорогой своему сердцу, объект авторского права (заявка-идея-тритмент-синопсис и пр.)  А то, что прикреплено отдельным файлом (сценарий, поэпизодники и  пр.) , спокойно злоумышленником отнимается, и отправитель-автор не имеет технических доказательств авторства. Если я ошибаюсь. пусть программист меня поправит. Версию "нонче в отделе "К" возможно все"  рассматривать тут не будем...
		 |  
	|   |   |  

|  29.11.2013, 09:33 | #410 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  А то, что прикреплено отдельным файлом (сценарий, поэпизодники и пр.) , спокойно злоумышленником отнимается, и отправитель-автор не имеет технических доказательств авторства. |  У  отправителя  в "Отправленных" остаётся  копия  с  прикреплённым  файлом. Её-то  как  злоумышленник отнимет?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  29.11.2013, 09:51 | #411 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  У отправителя в "Отправленных" остаётся копия с прикреплённым файлом. Её-то как злоумышленник отнимет? |  Буду рад, если  практически это кому-то поможет. Для того и написал. Но, если хочешь заверить отправленное у нотариуса, только на компьютере нотариуса.
		 |  
	|   |   |  

|  29.11.2013, 11:58 | #412 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  заявка-идея-тритмент-синопсис и пр. |  Это что за винегрет?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  А  то, что прикреплено отдельным файлом (сценарий, поэпизодники и пр.) ,  спокойно злоумышленником отнимается, и отправитель-автор не имеет  технических доказательств авторства. Если я ошибаюсь. пусть программист  меня поправит. |  Вы ошибаетесь и программист тут не нужен.  Достаточно не удалять письмо из папки "отправленные". 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  В одном случае с толстосумом-заказчиком я выслал ему сценарий именно в теле письма, без всякого прикрепленного файла. |  Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка. Априори считается, что так поступают графоманы и уж точно это непрофессионально.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  Но, если хочешь заверить отправленное у нотариуса, только на компьютере нотариуса. |  А эту шутку я вообще не понял.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.11.2013 в 12:01.
 |  
	|   |   |  

|  29.11.2013, 12:07 | #413 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А эту шутку я вообще не понял. |  Это не шутка. Нотариус заверяет документально только то, что он лично вывел на монитор своего компа.
		 |  
	|   |   |  

|  29.11.2013, 16:59 | #414 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  Нотариус заверяет документально только то, что он лично вывел на монитор своего компа. |  У нотариуса есть такая услуга? И как он заверяет выведенное на свой монитор? На экран штамп ставит?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  29.11.2013, 17:24 | #415 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  У нотариуса есть такая услуга? И как он заверяет выведенное на свой монитор? На экран штамп ставит |  У нотариуса есть такая услуга:  по просьбе заявителя он выводит на компе нотариуса в интернете сайт, скачивает с него и заверяет нотариально любую информацию.   Т.о. нотариус подтверждает подлинность опубликованного в Инете, как в СМИ, (поскольку назавтра потенциальный ответчик может очухаться и удалить компрометирующую его информацию, которую он неосторожно опубликовал  на личном ресурсе, и которая попадает под статью УК или ГК).  Вывод: владелец  ресурса может назвать президента ублюдком, и быстренько удалить писанинку. Но! В  случае с президентом заинтересованные лица  все восстановят, а в других случаях - как Бог даст (или деньги).  Надеюсь, что сумел быть вам полезен.
		 |  
	|   |   |  

|  30.11.2013, 10:23 | #416 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Достаточно не удалять письмо из папки "отправленные". |  И что с  ним будете делать  - размахивать своим компом перед кем-нибудь? Смешно, а юридически - глупо. А при попытке скопировать свое письмо, изменится путь к объекту, он изменит свои свойства. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка. |  Совет действительно глуп. Письмо прочитали и ответили. Этот человек зарегистрирован на данном сайте.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  И как он заверяет выведенное на свой монитор? На экран штамп ставит? |  На лоб. Уж какой ехидный вопрос, такой и ответ. А реальный ответ - в предыдущем посте.

Последний раз редактировалось Абракадбр; 30.11.2013 в 10:46.
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2013, 14:20 | #417 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  И что с ним будете делать - размахивать своим компом перед кем-нибудь? |  Я вообще удивлён,что вы умеете сообщения на форуме оставлять. При таких-то глубочайших познаниях в ПК.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  Смешно, а юридически - глупо. А при попытке скопировать свое письмо, изменится путь к объекту, он изменит свои свойства. |  Да по любому - смешно.    Вы имеете представление о почтовых серверах? Или письма  по интернету отправляете путём перетаскивания своего компьютера на стол адресату?   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  Этот человек зарегистрирован на данном сайте. |  Мощнейший показатель.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2013, 14:31 | #418 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка. Априори считается, что так поступают графоманы и уж точно это непрофессионально. |   Иногда да, иногда нет.  Если сценарий требуют на пару минут, то какой объем заявки?  Зачем ее прикреплять отдельным файлом?  Потом важный вопрос, что за заказчик?  Если с ним уже идет беседа, и вдруг мне в голову пришла идея по сценарию, почему несколько строк нельзя чиркнуть в теле письма?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2013, 14:47 | #419 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Если сценарий требуют на пару минут, то какой объем заявки? |  А  зачем  в  таком  случае  вообще  заявка? Логлайн  и  сам  сценарий  одним  файлом - и  все  дела.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Зачем ее прикреплять отдельным файлом? |  Затем, что  у  редактора  или  продюсера  может  возникнуть  потребность  показать  полученный  материал  ещё  кому-нибудь (второму  редактору  и  так  далее). И  переправить  ему  прикреплённый  файл  куда  проще, чем  париться  с  переносом  текста  из  одного  письма  в  другое  письмо.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2013, 15:35 | #420 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  И что с ним будете делать - размахивать своим компом перед кем-нибудь? Смешно, а юридически - глупо. А при попытке скопировать свое письмо, изменится путь к объекту, он изменит свои свойства. |  Абсолютно так-же, приходите к нотариусу, открываете свою почту, нотариус заходит в папку Отправленное, смотрит свойства письма, открывает прикрепленный документ, распечатывает его и заверяет. Никакой разницы.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |