| 
|  | 

|  02.12.2013, 17:46 | #181 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Главпитчинг 

Абракадбр, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  Вокруг столицы моих однокурсников прямо натыкано |  А вы к нам, как-нибудь... Культурную программу гарантирую    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2013, 18:17 | #182 |  
	| Заблокирован 

| 

Спасибо! Все в личке. А Главпитчинг - это нужная вещь.
		 |  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 03:12 | #183 |  
	| Студент 

| 

Раз все всё резюмировали, спрошу...По ссылке из первого поста, очная защита киностудий, там актёр из проекта "Квартет-I" защищал, по его словам, без сюжетный "Быстрее чем кролики", я думал, что такое возможно только на капустниках, так нет, до этого был, так же без сюжетный " О чём говорят мужчины" с его слов, там достаточно много разговоров (надо полагать смешных) и участия квартета. ничего себе, посмотрело 4 мил. зрителей и собрано 38 мил. дол. Вопрос таков, а известны ли ещё такие примеры, в современном Российском прокате. (О чём говорят мужчины я не смотрел, но обя-но посмотрю) Сам питч, мне показался скучным и решённым ещё до... но я там не был. И будьте добры, дайте ссылку глянуть выступление на Главпитч. Спасибо.

__________________...

Последний раз редактировалось Интересный; 03.12.2013 в 04:10.
 |  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 04:01 | #184 |  
	| Критик 

| 

Почитал заявки ака аннотации на сайте главпитчинга. Сказать, что мой пукан разорвало - это не сказать ничего    Детский сад "Примитив", начальная группа. Из выложенных около 30 финалистов заслуживает внимания 2-3 от силы, и те КМ и сериалы. В жанре полного метра настоящий атас. Хотя. Справедливости надо признать, что из всего хаоса, что вошел в шорт-лист, вариант победителя - "Вирус" - был действительно, пожалуй, лучшим. Но... я бы не стал даже качать такое кино по подобной аннотации. Только при очень благоприятном сарафане. А в кино не пошел бы гарантировано.

Даже и не знаю, что сказать. В общем. Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я - ...
		 |  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 04:34 | #185 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  Так, Сельянов поругал всех выступавших с КМ, что они не чувствуют хронометража, что для фестивалей надо 10-15 минут, а были работы и на 20, и на 30 минут, и даже на 40. |  Странно. Большинство Оскаров за КМ брали картины 20-25 минут. Особенно моя любимая - Six shooter Мартина МакДоны.
		 |  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 11:14 | #186 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| ничего себе, посмотрело 4 мил. зрителей и собрано 38 мил. дол. |  Какие 4? Какие 38?

сборы в России:	$12 051 411 
сборы всего:	$12 824 118 
количество зрителей в России:	1 820 488
Источник .

Говорите уж в следующий раз - собран 1 миллиард. Чтоб не мелочиться.
		 |  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 17:21 | #187 |  
	| Продавец лжи 

| 

ответ на вопрос Страна из другой ветки
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Страна  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  По моему личному мнению, презентация идеи и аудио-питчинг при определённой и регулярной практике не сложней логлайна. |  АлександрКу, попробую поспорить на правах имеющегося 20-летнего опыта в презентациях (занимаюсь рекламой). Разница есть и существенная! |  Разница конечно есть. Но в рамках того что должен уметь сценарист, она не существенна.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Страна  Вы же не будете, например, утверждать, что сочинение слов песни, ее исполнение, создание стилевого образа на сцене и написание слов к этой же песне - одно и то же? |  Не стану. Это не одно и тоже.  Но для поэта песенника знать хронометраж стихотворения и умение читать свои стихи – необходимость.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Страна  Презентация любой идеи - это как раз первое, создание логлайна - второе. |  Еще в школе зарекся спорить на тему: «что было раньше, яйцо или курица."  
При все уважении к вашему опыту, я категорически не согласен с вашей системой приоритетов, и обсуждать данный тезис не буду.  Для сценариста логлайн первичен – это аксиома.  С логлайна все начинается , и  на этом форуме, данный постулат  не подлежит сомнению. А питчинг, в нашем случае - это почти конец процесса. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Страна  Как можно это сравнить с написанием логлайна? Это совсем другая работа мозга и костей   и аудио-питчинг в данном случае, мне кажется неважным советом.   , т.к. питчинг это живая продажа, а не кастинг (это кастинг снимают и только потом отбирают) |  А мне так не кажется, если смотреть проблему питчинга немного в другой плоскости.

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Эта проблема аналогична умению писать логлайны, заявки и синопсисы. Ситуация, когда интересный 120 страничный сценарий есть, а интересного синопсиса на 1 (одну) страницу нет, к несчастью еще долго будет нормой. |  Убежден, что эта проблема исключительно техническая, и относительно легко устраняется только принудительной практикой.

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу   Проблема в неумении оратора формулировать свои мысли. Отсутствии навыка выделять в истории самое главное и интересное. Его просто нет.

Ситуация усугляется"проблемой пишущего человека (ППЧ)" .  
В чем ППЧ выражается. Пишущий человек сначала пишет, а потом говорит в слух.  Чтоявляется критической ошибкой  в подготовке. (собственно почему я и ратую за аудио-файлы). 

Готовясь к выступлению нужно делать строго на оборот (как впрочем и при написании диалогов). Сначала, надо обязательно говорить в слух . Попробовать на язык как звучит задуманное. И уже потом записывать.
Хронометраж:
Когда у тебя есть всего 3 (три) минуты.  Ты качественно с дикцией и выражением, успеешь рассказать ответ только на три вопроса . Три абзаца 200 слов. Всё!... О чем фильм? Предпосылка появления, и реализация концептуальной идеи. Какова мораль фильма? Собственно мораль (message автора обществу), и как это показано на примере судеб основных действующих персонажей. Почему будет интересно? Кто ЦА твоего шедевра. В чем новизна и изюминка (т.е коммерческий интерес) твоей истории
  Большего, за три минуты, никто рассказать не успеет.   
Что делают участники в 85% случаев?  
Они рассказывают фабулу и диалоги. У них план выступления на трех страницах  (я был в ужасе когда увидел).  
Естественно, ничего внятного они рассказать не успевают. А нужно еще представиться и ответить на вопросы жюри.] |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Страна  Презентация-продажа - это искусство и очень нелегкое, - это всегда диалог, а не монолог, и это всегда личностный контакт (в живую!) только тогда будет результат. |  Полностью с вами согласен, и не только я.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Текстовый фаил-это схема и грубый черновик. окончательно выступление можно добиться только прослушиваем того что ты сам наговорил. |  Правильные слова. Прежде, чем предложить "звезде"  монолог, моносценку или скетч, идешь "в народ" и сто раз пробуешь. Чаще всего авторы делают это в санаториях. Мне приходилось это делать и в госпиталях, и в Домах офицеров, и в солдатских клубах,  и даже в колониях общего режима ( в т.ч. женских). … |  И именно поэтому, я считаю крайне необходимым ввести для сценаристов практику хотя бы аудио-питчингов. Это мощный инструмент обучения. Как учебное упражнение очень поможет авторам освоить азы презентации и даст навыки подготовки к реальным питчингам.

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 18:18 | #188 |  
	| Заблокирован 

| 

Сегодня взялся за конкурс идей... Ну, так показалось. Мозг по накатанной привычке выдает сначала идеи, а потом к ним лог-лайн. Знаю, с чем это связано: пишу не в стол очень давно  Просто подумалось: если положено проверять востребованность идей на ЦА (фокус-группах), как отогнать мысль, что эти идеи просто сопрут? Ведь они кажутся шедеврами, и даже не укладывающимися в рамки Польти... Наверное, решение придет позже...
		 |  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 18:25 | #189 |  
	| 神風 

| 

АлександрКу, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  И именно поэтому, я считаю крайне необходимым ввести для сценаристов практику хотя бы аудио-питчингов. Это мощный инструмент обучения. Как учебное упражнение очень поможет авторам освоить азы презентации и даст навыки подготовки к реальным питчингам. |  Технически сегодня это не сложно, практически, для любого человека.

Проблема может возникнуть при воспроизведении. Файл же необходимо, хотя бы, минимально обработать после записи.

|  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 18:30 | #190 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Технически сегодня это не сложно, практически, для любого человека. |  Для себя, любимого, каждый сделает, наверное... Когда-то ведь делали подобное вообще просто - на кассетный магнитофон.
		 |  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 18:34 | #191 |  
	| 神風 

| 

Абракадбр, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Абракадбр  Когда-то ведь делали подобное вообще просто - на кассетный магнитофон. |  На кассетник проще было - микрофон включил, пробу провел, уровень записи выставил и вперед.

Знания аудиопрограмм и умения с ними работать не требовалось.

|  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 18:41 | #192 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джон Смит  Сказать, что мой пукан разорвало - это не сказать ничего |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Джон Смит  Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я - ... |  Добрый день, мэтр! У вас приятные манеры культурного человека.. Только мне почему-то противно читать про ваш пукан. Если ваш словарный запас не большее не рассчитан, надеюсь, вам здесь не дадут опустить всех до вашего уровня.
		 |  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 18:46 | #193 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  АлександрКу, 
 Технически сегодня это не сложно, практически, для любого человека.

Проблема может возникнуть при воспроизведении. Файл же необходимо, хотя бы, минимально обработать после записи.
 |  Не вижу проблемы.  
Сегодня каждый имеет мобильник. И почти в каждом мобильнике есть диктофон. Фокус в том, чтобы надиктовать запись единым файлом. Это получится только после 10-15 дубля. И это хорошо.  Только тогда выступление будет качественным и настоящим.

А нарезать запись из двадцати удачных кусочков, можно только при наличии пауз и нормальной дикции выступающего. Тут много ума не надо, главное иметь текст. Тот кто может это сделать - лентяй и гораздо более продвинутый пользователь, чем нужно для выполнения поставленной задачи. Ихмо, заниматься склейкой бессмысленно. 

В любительской записи это будет очень заметно. Если не отделять фоновые шумы слух очень легко чувствует монтажную "склейку". Чтобы сделать отделение шумов нужна студия, хорошее оборудование, пульт и звукорежиссер. А это неоправданно дорого.

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 03.12.2013 в 18:53.
 |  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 18:50 | #194 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Проблема может возникнуть при воспроизведении. Файл же необходимо, хотя бы, минимально обработать после записи. |  Можно и не обрабатывать, я на диктофон пишу - нормально слушается.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  03.12.2013, 19:08 | #195 |  
	| 神風 

| 

АлександрКу, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Только тогда выступление будет качественным и настоящим. |  Формат mp3 ?

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |