| 
|  | 

|  08.12.2013, 11:18 | #241 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Главпитчинг 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Помню, актеры так же о рекламе говорили - мол, сниматься там - себя не уважать, а народ не настолько глуп, чтобы клевать на рекламу |  Вы приводите в пример несопоставимые вещи. Съёмка в рекламе - это реальная, настоящая высокооплачиваемая РАБОТА. А питчинг - это бессмысленные ужимки и прыжки. Просто группе лиц захотелось поиграть в богов. Слава Градского, Пелагеи сотоварищи на "Голосе" и слава других богов на подобных шоу покоя не дает. Хочется быть богом. 
А между тем, овес к лошади не ходит. сценарии - это пища продюсеров, их овёс. И кто за кем должен бегать. Что-то сломалось в системе. То ли овес гнилой втюхивают на питчингах, то ли лошади вконец ожирели и обленились.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 11:42 | #242 |  
	| ксеноморф 

| 

Меж  тем... 
С  чего  всё  начиналось:

Цитата: 

| 
					Сообщение от ;439407

В 1996 году компания Спилберга купила у Терри Россио и Тэда Эллиота сценарий «Маска Зорро». Режиссер был в восторге от того, как авторы представили проект, и пожалел, что не все сценаристы знают о технике питчинга. |  Одному-единственному  режиссёру - пускай  даже  и  трижды  гениальному - всего  лишь   понравилась  идея  подачи  сценарного  проекта.  
Сейчас  же  тысячи  народов  немедленно  подвели  под  эту  идею  многотомные  аргументы (в  этой  теме  есть) - и  понеслось...

Мне  интересно, если  завтра  какие-нибудь  Джон  и  Майкл  снимут  по  своему  сценарию  5-минутный  трейлер, представят  его  Кэмерону, а  тот  придёт  в  восторг  и  пожалеет, что  не  все  сценаристы  знают  о  технике  и  так  далее - то  что? Эту "идею" немедленно  внедрят  на  российскую  почву, и  сотни  горячих  голов, вчера  танцевавших  на  питчинге, теперь  кинутся  клепать  по  своим  сценариями  обзорные  трейлеры?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 11:51 | #243 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Вы приводите в пример несопоставимые вещи. Съёмка в рекламе - это реальная, настоящая высокооплачиваемая РАБОТА. А питчинг - это бессмысленные ужимки и прыжки. Просто группе лиц захотелось поиграть в богов. Слава Градского, Пелагеи сотоварищи на "Голосе" и слава других богов на подобных шоу покоя не дает. Хочется быть богом.А между тем, овес к лошади не ходит. сценарии - это пища продюсеров, их овёс. И кто за кем должен бегать. Что-то сломалось в системе. То ли овес гнилой втюхивают на питчингах, то ли лошади вконец ожирели и обленились.
 |  Сопоставимые. 
Овес это деньги, а не сценарии. И бегать будут за ними. 
Какие они поставят условия, такие и будут выполнять при переизбытке сценаристов. 
Те кто не хочет, окажутся в тех же условиях, как и актеры когда-то отказавшиеся от рекламы.

Я это пишу исключительно, чтобы начинающие не начитались, что вы пишите и свысока не смотрели на все это. Пусть принимают участие во всех конкурсах, питчингах, еще что придумают.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 12:04 | #244 |  
	| понимаю все меньше 

| 

А я за главпитчинги. Народ должен дополнительно убедиться, насколько глупо писать сценарии. Может быть, тогда и потенциальных сценаристов меньше станет.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 12:13 | #245 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  ...Мне интересно
 ...
 Эту "идею" немедленно  внедрят  на  российскую  почву, и  сотни  горячих  голов, вчера  танцевавших  на  питчинге, теперь  кинутся  клепать  по  своим  сценариями  обзорные  трейлеры?
 |  Естественно.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 12:30 | #246 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А я за главпитчинги. Народ должен дополнительно убедиться, насколько глупо писать сценарии. Может быть, тогда и потенциальных сценаристов меньше станет. |  За что это вы так не взлюбили потенциальных сценаристов? Они вам творить мешают?
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 12:31 | #247 |  
	| Студент 

| 

«Кино - слишком серьезное и очень массовое искусство, и оно должно служить, прежде всего,
 обогащению душевного мира людей,
 пробуждать в них лучшие, светлые чувства,
 подвигать на дела добрые и высокие»,
 – Сергей Бондарчук, выдающийся актер и кинорежиссер второй половины 20 века

Интересно, а эти пожелания от С.Бондарчука организаторами подобных конкурсов учитываются?

__________________"Талант есть чудо неслучайное..."

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 12:44 | #248 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  «Кино - слишком серьезное и очень массовое искусство, и оно должно служить, прежде всего,
 обогащению душевного мира людей,
 пробуждать в них лучшие, светлые чувства,
 подвигать на дела добрые и высокие»,
 – Сергей Бондарчук, выдающийся актер и кинорежиссер второй половины 20 века

Интересно, а эти пожелания от С.Бондарчука организаторами подобных конкурсов учитываются?
 |  Учитывается динамика. 
В начале прошлого века это было важнейшее из искусств, наравне с цирком. 
Во второй половине  прошлого века - стало только слишком серьезным.

Ну а сейчас .... 
Сами видите.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 12:48 | #249 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Мопед не мой. Колесо второе 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Пиз-ц неприкрытый. Сплошной плагиат и тупость. Ни свежей мысли ни идеи.
 Все главные герои  или идиоты или шизофреники или убогие.
 Это ж столько херни люди пишут, а кто-то еще и читает)
 Там не просто студенты курсовые скинули. Там со дворов пособирали чернушников насмотревшихся кино всякого не хорошего.
 |  Пересмотрел все аннотации - и с Фиромагом просто нельзя не согласиться.

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 12:54 | #250 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Мопед не мой. Колесо второе 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  Пересмотрел все аннотации - и с Фиромагом просто нельзя не согласиться. |  Аннотация на "Во все тяжкие" тоже выглядит убожеством. Им надо было, как в "Кинопризыве", синопсис выставить, по которому судьи оценивали. Тогда можно было бы что-то сказать.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 13:22 | #251 |  
	| Студент 

| 

Да, я не зачеркиваю отдельно взятые вещи - просто улавливается какая-то не совсем понятная тенденция: или хороших броских вещей в конкурсе вообще не было или почему-то их наличия не заметили...

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 13:26 | #252 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  Да, я не зачеркиваю отдельно взятые вещи - просто улавливается какая-то не совсем понятная тенденция: или хороших броских вещей в конкурсе вообще не было или почему-то их наличия не заметили... |  Оценить по аннотации очень сложно. Но меня повергли в уныние сами жанры.Даже если вещь хорошая, то я вряд ли на нее пойду. Мне неинтересна эта тема.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 13:36 | #253 |  
	| Студент 

| 

Вот потому я и за конкурс синопсисов - где по содержанию сразу видно все нутро автора - и тему,  и идею - и то, как он с этой идеей может справиться. Умеющим это делать и надо давать дорогу в кино.

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 13:37 | #254 |  
	| 神風 

| 

Дед Мазай, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  Интересно, а эти пожелания от С.Бондарчука организаторами подобных конкурсов учитываются? |  Если этим заветам не следует, даже, его сын, то., что же вы хотите?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 13:43 | #255 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  Вот потому я и за конкурс синопсисов - где по содержанию сразу видно все нутро автора - и тему,  и идею - и то, как он с этой идеей может справиться. Умеющим это делать и надо давать дорогу в кино. |  Так конкурс был синопсисов. С чего их дернуло опубликовать только аннотации, можно только догадываться.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |