|
09.12.2013, 15:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Карма у России, что ли такая - ждать, когда не в меру разбушевавшийся петух, начнет клевать по самые некуда
|
Карма - не карма, но Украина сегодня - это отдельное государство. Самостийное и незалежное. Любое вмешательство извне так или иначе будет расцениваться как интервенция.
Деньги давать - глупо. Потому что непонятно кому и на что их давать при нынешней ситуации.
Вмешиваться силой - ещё хуже. России и так постоянно припоминают то аккупацию Прибалтики, то ввод войск в Чехословакию, да и та же Украина постоянно, мягко скажем, на что-то такое намекает.
Так что, Россия снова должна вбухать деньги, а то и послать своих ребят сражаться за чужие идеалы и цели, а потом веками оправдываться и выслушивать всякие гадости в свой адрес?
Уж простите, но ваши проблемы - это ваши проблемы. ОТ помощи никто не отказывался никогда. Но зачем столько тянули с интеграцией? Зачем столько грязи вылили на тот же ТС?
Что бы там ни говорили, но даже дружелюбно настроенные украинцы всё равно с большей надеждой посматривали на Европу. Так уж она манила своим богатством и красой.
А если сам народ толком не определился, чего он хочет, то уж извне влезть, это как в чужой семье пытаться порядок навести.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.12.2013 в 16:00.
|
|
|
09.12.2013, 16:00
|
|
Продавец лжи
|
Re: Курилка. Часть 23
Цитата:
Сообщение от кирчу
Аж зло берет!!.. Ведь половина же Украины не хочет в эту Европу! Почему не организовывают протесты этих людей?! Наверное, потому, что Америка, чтобы подобраться по-ближе к России, не жалеет денег на агитацию и подогрев "своих" демонстрантов. Россия же жмется и чего-то выжидает. Чего - спрашивается?! Чтобы пошли уже необратимые процессы? Не стОит, ох, как не стОит терять России этот буфер! Когда-то Она продула Оранжевую революцию, сейчас на кону больше - граница России, ее безопасность. Может стоит ей, все-таки, почесаться?
|
Насчет "денег", вы загнули?

Россия в отличии от США, не может под проект "революция на Украине" включить станок и расплатиться со своими союзниками и активистами резаной бумагой. Нужны реальные деньги. Где их Быстро взять и как с умом потратить? России, тупо тягаться с США кошельками - в данный момент вообще не вариант. И проблема даже не в наличии мешков "с черным налом".
??? Зачем своими деньгами подогревать политическое противостояние внутри Украины? Оно России надо?
Главная проблема Где взять авторитетных и пророссийски настроенных исполнителей, ...которые не доведут ситуацию до гражданской войны
Официальная власть расписалась в импотенции. Она банально не знает чего делать. А эффективную замену им еще найти надо.
Больше, чем уверен, что сейчас ребята из высоких кабинетов взрывают себе мозг вопросом: "Кому дать денег на агитацию, чтобы хотя бы 1/3 дошла по назначению?" Потому что делать это надо с умом и очень аккуратно. ИМХО - реально некому.
Если мы начнем заливать костер деньгами и неаккуратно вмешиваться, на Россию тут же всех собак повесят. Посмотрите BBC, CNN и Evronews. Картинка там уже просто умиляет.
В обожаемой на Украине Европе уже из каждого утюга орут что Россия своим вмешательством в дела соседнего государства толкает Украину к гражданской войне (зачем России это надо не уточняется).
А США и ЕС, желают ей только добра и ни во что не вмешиваются... ну вообще ни как.
|
|
|
09.12.2013, 16:16
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И будильник. И календарь с калькулятором.
|
Точно! Будильник, часы и калькулятор.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я бы уже границу Российскую закрыл, всё перекрыл к чёртовой матери, чтобы уже помочь с выбором.
|
Только предупредите заранее, когда перекрывать будете, чтоб я переехать успела.))
|
09.12.2013, 16:20
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Точно! Будильник, часы и калькулятор.
|
Я еще пользуюсь радио, плеером и секундомером.
|
09.12.2013, 16:23
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Секундомером зачем? Всегда было интересно применить в жизни, но не могу придумать как.
|
09.12.2013, 16:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
А как же навигация, видеорегистрация?
|
|
|
09.12.2013, 16:26
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А как же навигация, видеорегистрация?
|
У меня даже интернета нет.
|
09.12.2013, 16:27
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Секундомером зачем? Всегда было интересно применить в жизни, но не могу придумать как.
|
Смените род деятельности. Тогда может быть и пригодится.
|
09.12.2013, 16:35
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Смените род деятельности.
|
На какой? Что, ждете пока я сама догадаюсь как применить, вот хитрый.
Последний раз редактировалось Элина; 09.12.2013 в 16:39.
|
|
|
09.12.2013, 16:41
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Что, ждете пока я сама догадаюсь как применить, вот хитрый.
|
Просто есть набор действий, которые надо выполнить. Но при этом точно не знаешь, в какой последовательности быстрее. Секундомер помогает в этом разобраться.
|
09.12.2013, 17:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что, Россия снова должна вбухать деньги, а то и послать своих ребят сражаться за чужие идеалы и цели
|
Не за чужие идеалы, а за собственные границы! Как-то вы так скромненько об этом умалчиваете... Это ничего, что в результате положительного (для меня) решения вопроса, рядом с Россией будет дружественная ей страна. А может оказаться полигон ( не сразу, конечно), обслуживаемый, зомбированной американскими ценностями, публикой. Почувствовали разницу?
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Если мы начнем заливать костер деньгами и неаккуратно вмешиваться, на Россию тут же всех собак повесят.
|
Когда Россия очень настойчиво и эффективно поддерживала Сербию, то она этих "собак" не боялась.
Видимо, все-таки, причина в другом...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
09.12.2013, 17:06
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Но при этом точно не знаешь, в какой последовательности быстрее.
|
Круто. Нет, я так не смогу, наверно. Я живу по принципу: не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра. (шутка)
|
09.12.2013, 17:13
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Не за чужие идеалы, а за собственные границы! Как-то вы так скромненько об этом умалчиваете... Это ничего, что в результате положительного (для меня) решения вопроса, рядом с Россией будет дружественная ей страна. А может оказаться полигон ( не сразу, конечно), обслуживаемый, зомбированной американскими ценностями, публикой. Почувствовали разницу?
|
Кого сейчас границы заботят? У России много границ и что такого страшного?
Тем более при силовом и других сценариях будет не "дружественная страна" под боком, а пороховая бочка. Дружественная будет если украинцы поймут, что в Европе очень печально и сами повернуться в сторону России. Но этого не будет, пока не попробуют.
А в случае раскола страны будет еще хуже все. Причем всем.
Просто, так, подумайте. Что происходит при расколе? Бизнес выводит все свои капиталы из страны. Естественно, политики тоже самое сделают, только выведут еще и деньги государства ) Далее - реприватизация, передел власти и сфер влияния. Резкое падение уровня жизни. Плохой сценарий. А принимать кусок Украины в России не выгодно экономически - это что, платить огромные долги? Поставлять газ по внутренним ценам? ) Сплошные убытки.
Последний раз редактировалось Кертис; 09.12.2013 в 17:17.
|
|
|
09.12.2013, 17:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Кого сейчас границы заботят?
|
Когда-то в Афганистан послали ограниченный контингент, потому, что Советскую державу тогда границы заботили. Что изменилось сейчас? - внешних врагов у России стало меньше? А мне думается - наоборот!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
09.12.2013, 17:46
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Не за чужие идеалы, а за собственные границы! Как-то вы так скромненько об этом умалчиваете... Это ничего, что в результате положительного (для меня) решения вопроса, рядом с Россией будет дружественная ей страна.
|
Вам популярно объяснили почему России нельзя влиять на ситуацию ни силой и ни деньгами.
В первом случае: нас на веки вечные объявят оккупантами и мы получим
Цитата:
Сообщение от кирчу
полигон, обслуживаемый, зомбированной американскими ценностями, публикой.
|
Во втором случае: начнется плохо контролируемая гонка кошельков. Ситуация подогреваемая с двух сторон, накалиться на столько, что призрак гражданской войны на Украине станет реальностью.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Почувствовали разницу?
|
Сейчас главное не допустить на Украине гражданскую войну. Для этого нужно сохранить легитимную и вменяемую власть. Как минимум.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Когда Россия очень настойчиво и эффективно поддерживала Сербию, то она этих "собак" не боялась.
|
Она и сейчас их не очень боится. Не тот человек ВВП, чтобы сдать интересы России на Украине. Если он ждет и молчит - значит есть козыри в рукаве.
Насчет аффективной защиты Сербии - не помню такого.
Я хорошо помню, что была Югославия. Потом пришли комиссары из Европы и США, стравили сербо-хорватов лбами на конфессиональной основе и началась гражданская война.
|
|
|