сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это вы конгрессу США расскажите. Не я же резолюцию принимал.
|
Правда, вопрос не к вам. Извините.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, сегодня, эта резолюция дает юридические основания заморозить счета граждан чужого государства, находящихся на чужой территории, это не может не волновать этих граждан, так как деньгами с этих счетов они воспользоваться не смогут
|
Они могут заморозить счета лишь на территории США. Даже мое чересчур развитое воображение не позволяет мне представить, кому из наших политиков и, вообще, чьих-либо политиков, выгодно держать деньги в США. Особенно после публичного предупреждения о санкциях. Очередная пугалка, и та неумелая. Особо это смешно со стороны украинского обывателя. Что, всерьез предполагалось, что, услышав об этом из новостей, украинцы начнут патриотично переживать за деньги Ахметова?

Ох уж, эти смешные американцы.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Американов и Европоидов интересуют
|
Не сомневаюсь. Деньги интересуют всех. США ищет повод подзаработать за счет чужих революций? Вложения, так сказать, вернуть?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Практика замораживания счетов действует очень давно. Удивлен, что вы о ней ничего не слышали. Есть, даже практика замораживания личных вкладов, если банк или правительство страны, где он расположен, не уверено, что деньги получены законным способом.
|
Вы сами ответили на свой вопрос. Чтобы заморозить счет, необходимы обоснованные подозрения в том, что деньги получены незаконным способом. При чем тут события майдана? Вот, кстати, еще один плюс в копилку нашей правовой системы. У нас никакое правительство не имеет право замораживать счета. В Украине это может сделать только суд. И знаете, для чего это было придумано? Чтобы исключить политическое давление в подобных ситуациях. Особенно смешно во всем этом то, что благодаря этой резолюции финансовой поддержки могла бы лишиться именно оппозиция. Вот за то я не люблю американскую правовую систему - она способна оправдать маразм даже глобального масштаба.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если он попадает под сакции. его счета заморозят, а платежи с этих счетов будут остановлены. Таким образом, он не сможет платить налоги, а, значит жить и содержать недвижимость в Великобритании.
|
Вы себе немного представляете географию? Где США, а где Великобритания? Не путайте резолюции сената США с резолюциями ООН. До уровня ООН нам не хватает пару лет кровавой гражданской войны и смены правительства хотя бы трижды
Хотите знать мое мнение? Если бы все зависело от меня, я бы не вступила в ЕС хотя бы из чувства противоречия.