| 
|  | 

|  02.01.2014, 19:35 | #46 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Условность киноискусства 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карасик  Эстас, так вы тоже возмущены, как и Драйвер, что в ИС2 не упоминают ИС1? |  Да.    
				 Последний раз редактировалось Эстас; 02.01.2014 в 19:38.
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:36 | #47 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Представить себе реальность, пусть, даже и кинореальность (которая, как известно, отражение нашей реальности) в котором нет ИС-1 и есть взрослые люди, которые его не видели, согласен, очень сложно... |  Мне не сложно представить. Я вот даже не могу с уверенностью сказать, что смотрела этот фильм полностью от начала до конца. Всё какими-то урывками... а слушать - слушала, полностью когда-то давно.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:38 | #48 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Да. |   Так ведь не было в их мире ИС1!    Для них ИС1 не кино, а реальная жизнь!

__________________Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций)
 К концу сказки добро победило разум.
 Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:39 | #49 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Есть такая теория - не помню как называется - о параллельном развитии. То есть швырнули в человека камень. И два варианта развития: |  Есть. Теория бифуркации или параллельной реальности.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:39 | #50 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я вот даже не могу с уверенностью сказать, что смотрела этот фильм полностью от начала до конца. Всё какими-то урывками... |  Я нарочно как-то села и посмотрела. Точно не зимой.

|  02.01.2014, 19:41 | #51 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Если уж взялись дать правдивую картинку встречи современного Нового года, то без "Иронии судьбы" никак. Этот фильм нам готовить салаты помогает, убираться, елку украшать и т.д. |  Это у кого есть телевизор. У меня телевизора нет уже очень давно, но я немного в курсе что там показывают и под что готовят салаты мои друзья и родственники, у которых телек есть. Не под "Иронию судьбы", нет. )

|  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:42 | #52 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Есть. Теория бифуркации |  Да, вот, точно. Теория  этой  биру... ну, короче, вот  этого  слова.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:43 | #53 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  В мире ИС-2 первая Ирония судьбы не стала хитом, не снискала популярности, крутится по телевизору раз в пятилетку, в несмотрибельное время. Поэтому, фильм этот у них существует, но не знаменит, малоизвестен. Поэтому персонажи ИС-2 его и игнорируют, а возможно и вообще не знают. |  Вот тоже хороший вариант.    Похож на правду.

|  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:44 | #54 |  
	| 神風 

| 

Кертис, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Не смотрю ИС. Не ставлю елку. Сложно представить? Это правда.Понял, действие ИС 2 происходит в моей реальности, а не в вашей.
 |  Дело не в этом. На самом деле, относительность, анизотропность реальности отдельная тема.

Реальность анизотропна - да, многое из того, что реально для меня, не существует для вас и наоборот.

Я не спорю с вами по сути. Тут, по сути, вы правы:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Это не наш мир. Просто он похож на наш. |  Тут вопрос философский. Дело не в непонимании того, что реальность кино это нечто похожее на нашу реальность, но не она.

Тут, вопрос философский... Кстати, весьма неплохо решаемый в том же "Сверхъестественном"    
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:46 | #55 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  В мире ИС-2 первая Ирония судьбы не стала хитом, не снискала популярности, крутится по телевизору раз в пятилетку, в несмотрибельное время. Поэтому, фильм этот у них существует, но не знаменит, малоизвестен. Поэтому персонажи ИС-2 его и игнорируют, а возможно и вообще не знают. |  Скорее не так. Там эта история и была реальностью, а не фильмом. Поэтому фильма не было. 
Но, если предположить, что кто-то из участников истории рассказал ее Рязанову и тот снял ИС1, то играли бы там другие актеры.  
Можно было-бы так сделать? Да. Правда ИС 2 стала бы совсем другой. Спасло бы это фильм? Не уверен. Он просто плохой и все. Никакие упоминания ИС  не исправят этого факта. Скучный, вторичный, главный герой - негодяй и только Безруков мне понятен и его жалко (Ипполита жалко не было).

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:46 | #56 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Тут, вопрос философский... |  Не может такого быть, что реальные люди и фильм о них существуют одновременно. Но допустим, что бывают... Как Ипполит, Надя и Лукашин смотрели бы фильм о себе?

Последний раз редактировалось Элина; 02.01.2014 в 19:48.
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:47 | #57 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Да, вот, точно. Теория этой биру... ну, короче, вот этого слова. |  Бифуркации - раздвоения по-русски. Несущественные бифуркации - например, вы выпили утром чаю, но, ведь, могли бы выпить кофе - ничего бы по-сути, не изменилось бы. Поехали на работу на автобусе, а могли бы на метро - то же, ничего существенного - в обоих случаях ничего не меняется по сути...

А, вот, с попаданием камня в голову - существенные отличия двух возможных ветвей реальности    
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:48 | #58 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Не может такого быть, что реальные люди и фильм о них существуют одновременно. |  От чего нет? Это интересное допущение, согласитесь    
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:50 | #59 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А, вот, с попаданием камня в голову - существенные отличия двух возможных ветвей реальности |  Я понял. Мне-то камнем в голову попадали. Вот в той реальности, в которой ИС и елка на НГ я умер, а в этой отделался швами на голове. Но пожертвовал елкой и ИС. Теперь все понятно )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:50 | #60 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Бифуркации - раздвоения по-русски. |  Вот  и  раздвоилась  реальность. По  нашей  линии  ИС  безусловный  хит. 
А  по  другой  линии - фильмец  ниже  средненького. Поэтому  и.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |