|
10.01.2014, 17:44
|
|
Студент
|
Re: Поиск соавтора
Скиминок,
Выдержка с сайта СТВ
"Мы рассматриваем истории любых жанров. Важно, чтобы сценарий был интересен нам и, конечно, зрителям.
Присылайте, пожалуйста, синопсис фильма (либо тритмент, концепцию) вместе со сценарием (для полнометражных и анимационных сценариев), либо 1-й серией (для ТВ).
Внимание! Заявки, синопсисы, тритменты без сценария мы не рассматриваем".
|
|
|
10.01.2014, 18:28
|
|
Студент
|
Скиминок, вы вопрос со сценарием урегулировали? только синопсис нужен?
или это был
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
вежливый посыл подальше
|
|
Белянин фигура в отечественном фэнтези приметная, для него могли спокойно сделать исключение, запросить только синопсис
а для не"именитого" сценариста?..
И еще, будет Белянин - будет вам и сценарист. "Инициативные", думаю, найдутся.
|
|
|
10.01.2014, 19:18
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Скиминок
Ищу единомышленников, кому была бы интересна идея поучаствовать в экранизации романа астраханского писателя-фантаста А.Белянина "Меч без Имени".
|
Белянин, я так понимаю, уже писал сценарий. http://www.kinopoisk.ru/film/494755/ Без договора с автором, как здесь вам уже сказали, нет смысла приступать к работе. То, что автор на словах был не против, не значит, что он не против будет на этапе заключения договора с кинокомпанией.
Или Скиминок и есть Белянин?
Последний раз редактировалось Элина; 10.01.2014 в 19:20.
|
|
|
10.01.2014, 19:26
|
|
Студент
|
Скиминок, то, что вы сейчас предлагаете:
напишите синопсис к первой книге (возможно будет трилогия, другие две тоже надо проработать)
возможно вам даже что-то заплатят, немного - вы еще не именитый
(если "большим дядькам" понравится и автора ваша работа устроит)
потом, может даже сценарий позовут писать... опять же, возможно.
|
|
|
10.01.2014, 19:33
|
|
понимаю все меньше
|
Когда-то мне предлагали приблизительно на таких же условиях написать сценарий по роману о трансформерах. Я не стал. Наверное, и другим это же предлагали. Никто не в курсе, чем все кончилось?
|
10.01.2014, 19:41
|
|
Читатель
|
Михалыч, по началу Белянин согласился написать синопсис, но после того как я ему написал, что СТВ попросила синопсис-пропал. Последнее, что написал,что плотно общается с Сильяновым и "Меч без Имени" их не интересует. После этого перестал отвечать на электорнку((. Соответственно, насчет передачи авторских прав на написание сценария засада(. А мысль то объединить людей интересная для создания вещи подобного жанра в России
|
|
|
10.01.2014, 19:44
|
|
Читатель
|
Понятно, что сначала в любом случае надо связываться с Беляниным и решать с правами. Тем более, судя по красноречивому молчанию, насчет сценария он передумал
|
|
|
10.01.2014, 19:45
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Когда-то мне предлагали приблизительно на таких же условиях написать сценарий по роману о трансформерах. Я не стал.
|
печальная история, наверно автор романа тоже 1,5 месяца не отвечал...
Цитата:
Сообщение от Скиминок
Последнее, что написал,что плотно общается с Сельяновым и "Меч без Имени" их не интересует.
|
с этого и надо было начинать...
|
|
|
10.01.2014, 20:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Скиминок
Вы немножко не поняли суть
|
Я и сейчас не понял. Вы ищете хорошего автора с опытом, но чтобы он от скуки написал синопсис по чужому произведению и подарил его вам?
Цитата:
Сообщение от Скиминок
Прислали ответ мне,
|
Аж интересно, какой.
Цитата:
Сообщение от Скиминок
Последнее, что написал,что плотно общается с Сильяновым и "Меч без Имени" их не интересует.
|
Ну. А вы-то чего хотите?
Цитата:
Сообщение от Скиминок
А мысль то объединить людей интересная для создания вещи подобного жанра в России
|
С таким успехом можно просто в носу поковыряться. На основе чего вы решили "объединять" людей? На основе литературного произведения, по которому уже был отказ от кинокомпании? И что дальше? Ковыряем в носу?
Цитата:
Сообщение от Скиминок
Понятно, что сначала в любом случае надо связываться с Беляниным и решать с правами.
|
Причём не вам и не нам, а продюсеру, которого заинтересует книга настолько, что он возьмётся за производство и выкупит права на экранизацию у автора.
И тогда он сам найдёт и автора, и композитора, и даже режиссёра. Вы ему зачем нужны?
|
|
|
10.01.2014, 20:53
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Причём не вам и не нам, а продюсеру, которого заинтересует книга настолько, что он возьмётся за производство и выкупит права на экранизацию у автора. И тогда он сам найдёт и автора, и композитора, и даже режиссёра. Вы ему зачем нужны?
|
Добавить нечего, собственно. Ну, точнее есть вариант, что автор произведения сам захочет написать сценарий, ибо кризис у них. Пробовать что-то делать по чужому произведению смысл есть в двух случаях - вы купили (получили в дар, выиграли в карты, добились шантажом) права на произведение или произведение не попадает под закон об авторских правах (по времени написания).
|
10.01.2014, 21:11
|
|
Читатель
|
не,я с Вами согласен. Конструктивно можно обгадить любую идею. Спасибо за грамотный разнос. А если не секрет, у Вас мечта есть или Вы только на форумах критикой занимаетесь,хоть и грамотной?
|
|
|
10.01.2014, 21:28
|
|
✓
|
Скиминок, вам автор отказал. Напишет вам кто-то синопсис, заразившись вашей мечтой, даже сценарий напишет (допустим, найдется кто-то), и куда его потом этот сценарий?
|
10.01.2014, 21:47
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Скиминок
На данном этапе СТВ затребовала синопсис
|
Так-таки прямо и затребовала? И срок определила?
Или вам просто пришло стандартное письмо, какое рассылается сотнями, а вы уже себе навоображали?
Цитата:
Сообщение от Скиминок
Последнее, что написал,что плотно общается с Сильяновым и "Меч без Имени" их не интересует.
|
Я что-то вообще уже ничего не понимаю...
"Сельянов", кстати, пишется через Е.
|
11.01.2014, 11:32
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Скиминок
можно обгадить любую идею
|
Скиминок, какую идею-то? Я что-то запуталась... Фильм уже вышел в 2010 году, автор сценария Белянин.
Вот же, Элина нашла информацию:
http://www.kinopoisk.ru/film/494755/
|
|
|
11.01.2014, 12:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиамка
Фильм уже вышел в 2010 году, автор сценария Белянин.
|
Атас!  Ощущаю себя путешественником во времени. Теперь действительно непонятно, что же пытается нам втюхать Скиминок, и какие договорённости с автором у него могут быть?
Цитата:
Сообщение от Скиминок
Михалыч, по началу Белянин согласился написать синопсис, но после того как я ему написал, что СТВ попросила синопсис-пропал.
|
СТВ решили снять римейк?
|
|
|