Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 15:40   #826
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 25

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Посмотрел в паспорт. Не, там написано, что я украинец. Русский паспорт выглядит иначе, я видел.
По гражданству или по национальности вы украинец? И вообще писаное на Украине за последние годы мало отличается от писанного на заборах.

Цитата:
Это признак ума? Шерлок Холмс не знал, что земля вращается вокруг солнца. А мой дядя - доктор математических наук, не смог бы Шекспира от Пушкина отличить. Очень умный человек, кстати. Думаю на вопрос о черноземе он бы тоже не ответил.
Многознание уму не научает.
Признак ума признавать, что не все знаешь и не выдавать свое мнение по всем вопросам за истину в последней инстанции.

Цитата:
Максимум что они могут - исполнить мечту Сэра Сергея о расколе.
Кстати, на месте Сэра Сергея я бы за них болел. Если будет раскол, то они отойдут западу, а Сэр Сергей, как и мечтал, окажется в России.
Это один из возможных вариантов развития событий, который меня не устраивает. Во всяком случае, пока я не поменял страну проживания.
А чем плохо в России? Средняя зарплата втрое больше, а хочешь родить - получай материнский капитал за 400 тыс. рублей. Пенсии втрое больше.Работы хоть отбавляй - 3,5 млн. украинцев трудится в РФ и т.д. Вы то чего собрались бежать из Украины - майдан победит, глядишь плюшки американские всем раздавать будут.
владик вне форума  
Старый 19.01.2014, 15:43   #827
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы уверены? А во сколько Майдан каждые сутки стране обходится не прикидывали? Хотя, если тратить не свои, то никакой разницы, конечно.
Стране? За Майдан платит не страна. Там свои инвесторы. Как и на антимайдане.

Цитата:
А во время Майдана это всё не срабатывает? Тогда да - Майдан дешевле.
Еще раз. На Майдан мои деньги не идут. А заплатить взятку милиционеру или судье - это мои деньги. И, да, если что. Платил. И друзья мои не так давно платили. Две штуки баксов и хулиганские действия выполненные группой лиц по предварительному сговору переквалифицируются в бытовое хулиганство.
Цитата:
А что признак ума? Кричать с трибуны "Я вызываю Януковича на ринг!" ? Может бесстыдно подлизивать у Маккейна? Раболепно заглядывать в глаза американцам? Не знаю, но даже мне было стыдно это видеть, хотя мне он вообще никто.
Это его политическая платформа. Все политики на что-то ставят, Кличко на запад, Янукович на восток.
И те и другие мечтают о власти и бабле. И чтобы потом ничего им за это не было. Но одним мечтают, другие делают.
А все почему? Правильно, товарища Сталина на них нет. Он бы и тех, что у власти посадил, и тех кто против власти. И тогда, может быть, жить стало бы лучше.
А так, ничего хорошего не предвидится.

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Это реально будет? Невозможность для жителей Украины пользоваться многими сайтами, которые сочтут "неугодными"?
Приняли же закон, так что да. Там много чудных вещей принято.
Даже закон о снятии депутатской неприкосновенности, по решению суда, который, в принципе, полезный. Учитывая наши суды это тоже оружие давление. Хотя я всегда был за. Нарушил закон - в тюрьму. Депутат - пойдет как отягощающее. Но тут-то сажать, явно, не всех будут.

Цитата:
Почему? Не можете представить себя без западенцев?
Да. Я там много и часто бывал. Могу сказать, что во Львове мне понравилось гораздо больше чем в Кривом Роге, например. И в Россию я не стремлюсь. А при расколе вариантов не будет уже.

Цитата:
Вот, я конечно субъективен, но кто-нибудь может мне объяснить, чем Украине было плохо во время вхождения в состав России?
Мы в СССР входили. Это нормально было.
Что стало лучше? Ну, промышленность развалили, сельское хозяйство тоже, вместо русских олигархов у нас свои, местные. Из коммуналки попали в свою квартиру. Но стены покосились, потолок течет, газа нет. Зато своя. Если починить - хорошо будет. А если не чинить - разрушится. Но шанс-то есть. Или был.
Я в коммуналке жил. Не понравилось.
Впрочем, я хочу не квартиру, а дом )
Подальше от людей.

Цитата:
Я почему спрашива. Потмоу что как бы украинцы не клялись тут в любви к России и русским, но как только разговор хоть чуточку заходит о варианте минимального сближения - шарахаются, как чёрт от ладана.
Как-бы, менять нашу власть на вашу? Смысл? Плохо жить мы и при своей власти можем.
Старый 19.01.2014, 15:44   #828
сэр Сергей
神風

Кертис,
Цитата:
Значит им нужно чтобы СМИ писали именно это.
Конечно, нужно. Но. теперь, постепенно СМИ сменят тонльность. Птоу что, больше не нужно. Газ подешевел. Торговать им снова стало выгодно.

Цитата:
Вы же не верите в независимость СМИ, надеюсь?
Конечно не верю. Более того, знаю ТВкухню изнутри.
Сам на американовых курсах бывал.

Цитата:
Пока вы смотрите что там происходят, они новый бюджет примут быстренько, разрешат родственникам судей носить оружие. Собственно, приняли, разрешили.
И что плохого? Бюджетники без зарплаты сидят, многим, промтите за грубость, жрать нечего. Смешно, но картриджи для принтеров, например, бюджетные организации зарядить не могут - нет договоров с фирмами, потому что, не выделены деньги из бюджета, птому что, нет самого бюджета. И так далее и тому подобное. Ну приняли бюджет, так радоваться надо.

Впрочем, богатому киевлянину этого не понять.

Законн про судей и пр. аналогичен законам авропоидных стран и американовым. Американовым сульям можно, а нашим нельзая?

С какой такой радости? Американово-европоидные судьи, что святые? Им, что, все можно?

Цитата:
Цензуру возражают,
Неправда. Просто требуют корректности - болтаешь? Так отвечай за то, чо болтаешь.

Цитата:
статью за клевету. Кстати, вы под статью попадаете, если утверждаете, что за Майдан платт Американцы, а окажется, что Французы или Китайцы - это клевета
Чепуха и оранжевая пропаганда. Закон аналогичен буква в букву американово-европоидным законам и принят в рамках имплементации европоидного законодательства.

Там нишде не сказано, что за каждое слово сажать будут. А ответственноть за достоверность информации, кстати, норма журналистской этики.

Цитата:
Майдан на вашу жизнь влияет? На мою - нет.
Жизнь богатого киевского интеллигента не тронута. Но вы посидите голодным пару дней от того, что вам зарплату задержали из-за того, что в связи с беспорядками ухудшилось финансовое положение и казночейство вынужлено маневрировать средствами.

Вот тогда киевско-московский лоск сразу слетит и вы научитесь понимать других, кто вашу точку зрения. точку зрения богатых не разделяет.

Цитата:
Посмотрел в паспорт. Не, там написано, что я украинец.
В паспорте не написано. Но меня уже заставляли говорить по-украински, и насильственно украинизировали.

А мы - русские. На этом стояли и стоим. И, более того, мы знаем на себе, что Ющенко с Тимошенко били нас не по паспорту.

Цитата:
Донецкие не нацисты? )
Нет. Они не ангелы. Но никого не хотят убивать по национальному признаку, и никого не заставляют разговаривать на чужих языках, не кничтожают ни чьей культуры и не насаждают ненавистных личностей в качестве национальных героев. Не обгаживают историю и т.д.

Если богатому киевскому интеллигенту непонятна разница... Ну, что можно говорить?

Цитата:
Если меня грабят, мне плевать нацист это делает или либерал.
Это передергивание и подмена. понятий. Объяснять, почему, не буду - вы грамотный, образованный человек, и вы, по-видимому, сознательно идете на подмену понятий и передергивание.
Цитата:
Это признак ума?
Это признак образовательного уровня. Причем, в рамках средней школы.
Цитата:
Шерлок Холмс не знал, что земля вращается вокруг солнца.
Это персонаж вымышленный. Следовательно, отсцлка к нему по меньшей мере, некорректна.

Цитата:
А мой дядя - доктор математических наук, не смог бы Шекспира от Пушкина отличить. Очень умный человек, кстати.
ПРоверить это невозможно. Вы же понимаете, что это не аргумент.
Цитата:
Многознание уму не научает.
Ну, мы, видимо, говорим о разном. Если кто-то талантливый спортсмен, заработавший в спортивной карьере много денег, тоже, знаете, не гарантирует умственного развития.

Но, для меня критерий, даже не это. Человек встал в один строй с нацистами. Человвек произносит высказывания, оскорбляющие его собственных предков.

Цитата:
Максимум что они могут - исполнить мечту Сэра Сергея о расколе.
Об этом уже всерьез говорят в Юго-Восточных регионах.

Цитата:
Если будет раскол, то они отойдут западу, а Сэр Сергей, как и мечтал, окажется в России.
С какой радости? А. как на счет того, чтобы обосновать тезис?
Старый 19.01.2014, 15:45   #829
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин,
Цитата:
Вот, я конечно субъективен, но кто-нибудь может мне объяснить, чем Украине было плохо во время вхождения в состав России?
Ничем, пока это был Советский Союз. А сейчас какой смысл? У вас та же байда творится, что и у нас. Летом была в Сочи, все видела своими глазами, слушала местных жителей своими ушами - та же байда, истинно говорю вам. То, что в Сочи канализации нормальной нет, зато спорткомплекс мирового уровня строят, под который "расчистили место", вырубив многовековые насаждения, чуть ли не достояние родины, - это правда. То, что город буквально окупирован магазинами "Магнит", которые держит родич мэра, - это правда. Кстати, прежнего мэра горожане заставили подать в отставку с формулировкой "за то, что Путину зад лизал". То, что конфликт между светлокожими и потемнее ощущается разве что не на ощупь - это правда. А таксисты - хамы пуще наших.
Поэтому прежде чем ответить на ваш вопрос, ответьте на наш: а зачем нам к вам? От этого кому-то лучше станет?

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 19.01.2014 в 15:47.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 19.01.2014, 15:50   #830
Элина

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
А чем плохо в России?
Юдин говорит, что плохо.
Старый 19.01.2014, 15:51   #831
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владик
А чем плохо в России?
Юдин говорит, что плохо.
А чем хорошо? Вот хоть чем-нибудь лучше, чем у нас?
Старый 19.01.2014, 15:51   #832
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Работы хоть отбавляй
Ну, это сомнительный аргумент. Работы кем и на какую зарплату? Ту, что вы написали втрое больше? Дайте мне - я пойду работать.

Цитата:
3,5 млн. украинцев трудится в РФ
В Москве, вы хотели сказать? Украина всем составом в Москву не переедет. Да и в Киеве тоже сравнительно неплохо.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.01.2014, 15:54   #833
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Посмотрела в паспорт. Там не написано, что я украинка, там написано, гражданин Украины. Не знаю как для вас, а для меня это разное: гражданство и национальность.
Для меня нет разницы. Пятую графу не зря отменили. Что, если я негр, то не могу быть хохлом?

Цитата:
По гражданству или по национальности вы украинец? И вообще писаное на Украине за последние годы мало отличается от писанного на заборах.
И так украинец и эдак. И когда в СССР был и пятая графа была, там тоже было написано - украинец. И даже у моего знакомого Моисея было написано - украинец. Папа его постарался )

Цитата:
Признак ума признавать, что не все знаешь и не выдавать свое мнение по всем вопросам за истину в последней инстанции.
Тогда умных политиков у нас нет. В мире.

Цитата:
А чем плохо в России? Средняя зарплата втрое больше, а хочешь родить - получай материнский капитал за 400 тыс. рублей. Пенсии втрое больше.Работы хоть отбавляй - 3,5 млн. украинцев трудится в РФ и т.д. Вы то чего собрались бежать из Украины - майдан победит, глядишь плюшки американские всем раздавать будут.
Я давно не жил за среднюю зарплату. И рожать не планирую. Так что, если окажусь в России, получать буду столько-же, примерно, а вот расходы вырастут. Единственный плюс - можно свалить в тайгу.
Если Майдан победит (что невозможно, поскольку невозможно никак и никогда) то посмотрим. Американские плюшки мне без надобности. Даже безвизовый режим, ок котором многие мечтают, мне не нужен. Я и так могу ездить. Но не езжу, не складывается.
Просто банда у власти надоела, вот и думаю куда свалить. Если совсем прижмет. Впрочем многие думают. Кто-то в Россию думает перебраться (благо и гражданство не сложно получить), кто-то на запад хочет. Я не определился. Может в Канаду? Там горы... Людей мало в приграничных областях. Лошадки )
Старый 19.01.2014, 15:56   #834
Наташа Дубович
Заблокирован

И кстати, для наглядной, так сказать, иллюстрации отмечу, море что в Сочи, что в Ялте загажено абсолютно одинаково. Так какая разница?
Старый 19.01.2014, 15:58   #835
Наташа Дубович
Заблокирован

Кертис,
Цитата:
Я не определился. Может в Канаду? Там горы...
Вы извините, Кертис, вспомнилась в тему известная поговорка Анонимных Алкоголиков. Они вообще не верят в географическую терапию, поэтому говорят, посади говнюка на самолет в Лос-Анджелесе, тот же говнюк сойдет с трапа в Бостоне. Это не конкретно по поводу вас, это к теме разговора.
Старый 19.01.2014, 15:59   #836
Элина

Цитата:
Что, если я негр, то не могу быть хохлом?
Можете, конечно. Гражданином России и хохлом. Или гражданином Украины и армянином. И одновременно негром. )
Старый 19.01.2014, 16:03   #837
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Стране? За Майдан платит не страна. Там свои инвесторы. Как и на антимайдане.
А кто в итоге? Или Майдан политический ничем не отличается от обычной площади посещаемой обычно туристами? Полиции там уже нет? Никакие гоструктуры не присутствуют?
Но, ради бога - если вам это нравится - пусть.

Цитата:
Все политики на что-то ставят, Кличко на запад, Янукович на восток.
При всём моём прохладном отношении к Януковичу, он всё же так не унижается. Так стелится, так спинку прогибает, так поёт, что в церкви не увидишь - Богу так не поклоняются.
Ну, если раболепство - это нормальная политическая традиция Украины и никоим образом не говорит о скудоумии, а скорее подтверждает глубокий ум, то я и здесь не буду спорить. Это ваше дело.

Цитата:
Могу сказать, что во Львове мне понравилось гораздо больше чем в Кривом Роге
Мы о политике говорим?

Цитата:
И в Россию я не стремлюсь. А при расколе вариантов не будет уже.
А что изменится для вас? В Киеве, как и в Москве вряд ли будут заметны изменения в любом случае.

Цитата:
Как-бы, менять нашу власть на вашу? Смысл? Плохо жить мы и при своей власти можем.
Но в Евросоюз-то почему-то тянет, хотя всем видно, что будет только хуже. Не точно так же, а именно хуже, но это никого не пугает.
Притом что при объединении с Россией будет только лучше - и на этот счёт есть не только расчёты, но и практический пример.
Вот я и не могу понять, почему у украинцев столь назойливый инстинкт самоуничтожения срабатывает, а самосохранения - нет.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.01.2014, 16:05   #838
Наташа Дубович
Заблокирован

Кстати, смотрели в новогоднюю ночь поздравление Президента Украины. Нездоровый у него вид. Сдал дядька, как мне кажется. Никто не заметил?
Старый 19.01.2014, 16:06   #839
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Летом была в Сочи
Давайте хоть без этой демагогии обойдёмся?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.01.2014, 16:07   #840
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин,
Цитата:
Давайте хоть без этой демагогии обойдёмся?
Без какой? Что я в Сочи была? Таки была. И лично наблюдала разливы дерьма по морю возле своего пансионата - у них как раз по территории речка проходит. Так что извините, философия философией, но куда же категориально отнести факт наличия дерьма в море? Все остальное, признаюсь, со слов жителей.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 19.01.2014 в 16:11.
Закрытая тема