|
19.01.2014, 15:40
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 25
Цитата:
Сообщение от Кертис
Посмотрел в паспорт. Не, там написано, что я украинец. Русский паспорт выглядит иначе, я видел.
|
По гражданству или по национальности вы украинец? И вообще писаное на Украине за последние годы мало отличается от писанного на заборах.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это признак ума? Шерлок Холмс не знал, что земля вращается вокруг солнца. А мой дядя - доктор математических наук, не смог бы Шекспира от Пушкина отличить. Очень умный человек, кстати. Думаю на вопрос о черноземе он бы тоже не ответил.
Многознание уму не научает.
|
Признак ума признавать, что не все знаешь и не выдавать свое мнение по всем вопросам за истину в последней инстанции.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Максимум что они могут - исполнить мечту Сэра Сергея о расколе.
Кстати, на месте Сэра Сергея я бы за них болел. Если будет раскол, то они отойдут западу, а Сэр Сергей, как и мечтал, окажется в России.
Это один из возможных вариантов развития событий, который меня не устраивает. Во всяком случае, пока я не поменял страну проживания.
|
А чем плохо в России? Средняя зарплата втрое больше, а хочешь родить - получай материнский капитал за 400 тыс. рублей. Пенсии втрое больше.Работы хоть отбавляй - 3,5 млн. украинцев трудится в РФ и т.д. Вы то чего собрались бежать из Украины - майдан победит, глядишь плюшки американские всем раздавать будут.
|
|
|
19.01.2014, 15:43
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы уверены? А во сколько Майдан каждые сутки стране обходится не прикидывали? Хотя, если тратить не свои, то никакой разницы, конечно.
|
Стране? За Майдан платит не страна. Там свои инвесторы. Как и на антимайдане.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А во время Майдана это всё не срабатывает? Тогда да - Майдан дешевле.
|
Еще раз. На Майдан мои деньги не идут. А заплатить взятку милиционеру или судье - это мои деньги. И, да, если что. Платил. И друзья мои не так давно платили. Две штуки баксов и хулиганские действия выполненные группой лиц по предварительному сговору переквалифицируются в бытовое хулиганство.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А что признак ума? Кричать с трибуны "Я вызываю Януковича на ринг!" ? Может бесстыдно подлизивать у Маккейна? Раболепно заглядывать в глаза американцам? Не знаю, но даже мне было стыдно это видеть, хотя мне он вообще никто.
|
Это его политическая платформа. Все политики на что-то ставят, Кличко на запад, Янукович на восток.
И те и другие мечтают о власти и бабле. И чтобы потом ничего им за это не было. Но одним мечтают, другие делают.
А все почему? Правильно, товарища Сталина на них нет. Он бы и тех, что у власти посадил, и тех кто против власти. И тогда, может быть, жить стало бы лучше.
А так, ничего хорошего не предвидится.
Цитата:
Сообщение от Манго
Это реально будет? Невозможность для жителей Украины пользоваться многими сайтами, которые сочтут "неугодными"?
|
Приняли же закон, так что да. Там много чудных вещей принято.
Даже закон о снятии депутатской неприкосновенности, по решению суда, который, в принципе, полезный. Учитывая наши суды это тоже оружие давление. Хотя я всегда был за. Нарушил закон - в тюрьму. Депутат - пойдет как отягощающее. Но тут-то сажать, явно, не всех будут.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему? Не можете представить себя без западенцев?
|
Да. Я там много и часто бывал. Могу сказать, что во Львове мне понравилось гораздо больше чем в Кривом Роге, например. И в Россию я не стремлюсь. А при расколе вариантов не будет уже.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот, я конечно субъективен, но кто-нибудь может мне объяснить, чем Украине было плохо во время вхождения в состав России?
|
Мы в СССР входили. Это нормально было.
Что стало лучше? Ну, промышленность развалили, сельское хозяйство тоже, вместо русских олигархов у нас свои, местные. Из коммуналки попали в свою квартиру. Но стены покосились, потолок течет, газа нет. Зато своя. Если починить - хорошо будет. А если не чинить - разрушится. Но шанс-то есть. Или был.
Я в коммуналке жил. Не понравилось.
Впрочем, я хочу не квартиру, а дом )
Подальше от людей.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я почему спрашива. Потмоу что как бы украинцы не клялись тут в любви к России и русским, но как только разговор хоть чуточку заходит о варианте минимального сближения - шарахаются, как чёрт от ладана.
|
Как-бы, менять нашу власть на вашу? Смысл? Плохо жить мы и при своей власти можем.
|
19.01.2014, 15:44
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Значит им нужно чтобы СМИ писали именно это.
|
Конечно, нужно. Но. теперь, постепенно СМИ сменят тонльность. Птоу что, больше не нужно. Газ подешевел. Торговать им снова стало выгодно.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вы же не верите в независимость СМИ, надеюсь?
|
Конечно не верю. Более того, знаю ТВкухню изнутри.
Сам на американовых курсах бывал.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Пока вы смотрите что там происходят, они новый бюджет примут быстренько, разрешат родственникам судей носить оружие. Собственно, приняли, разрешили.
|
И что плохого? Бюджетники без зарплаты сидят, многим, промтите за грубость, жрать нечего. Смешно, но картриджи для принтеров, например, бюджетные организации зарядить не могут - нет договоров с фирмами, потому что, не выделены деньги из бюджета, птому что, нет самого бюджета. И так далее и тому подобное. Ну приняли бюджет, так радоваться надо.
Впрочем, богатому киевлянину этого не понять.
Законн про судей и пр. аналогичен законам авропоидных стран и американовым. Американовым сульям можно, а нашим нельзая?
С какой такой радости? Американово-европоидные судьи, что святые? Им, что, все можно?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Цензуру возражают,
|
Неправда. Просто требуют корректности - болтаешь? Так отвечай за то, чо болтаешь.
Цитата:
Сообщение от Кертис
статью за клевету. Кстати, вы под статью попадаете, если утверждаете, что за Майдан платт Американцы, а окажется, что Французы или Китайцы - это клевета
|
Чепуха и оранжевая пропаганда. Закон аналогичен буква в букву американово-европоидным законам и принят в рамках имплементации европоидного законодательства.
Там нишде не сказано, что за каждое слово сажать будут. А ответственноть за достоверность информации, кстати, норма журналистской этики.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Майдан на вашу жизнь влияет? На мою - нет.
|
Жизнь богатого киевского интеллигента не тронута. Но вы посидите голодным пару дней от того, что вам зарплату задержали из-за того, что в связи с беспорядками ухудшилось финансовое положение и казночейство вынужлено маневрировать средствами.
Вот тогда киевско-московский лоск сразу слетит и вы научитесь понимать других, кто вашу точку зрения. точку зрения богатых не разделяет.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Посмотрел в паспорт. Не, там написано, что я украинец.
|
В паспорте не написано. Но меня уже заставляли говорить по-украински, и насильственно украинизировали.
А мы - русские. На этом стояли и стоим. И, более того, мы знаем на себе, что Ющенко с Тимошенко били нас не по паспорту.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Донецкие не нацисты? )
|
Нет. Они не ангелы. Но никого не хотят убивать по национальному признаку, и никого не заставляют разговаривать на чужих языках, не кничтожают ни чьей культуры и не насаждают ненавистных личностей в качестве национальных героев. Не обгаживают историю и т.д.
Если богатому киевскому интеллигенту непонятна разница... Ну, что можно говорить?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Если меня грабят, мне плевать нацист это делает или либерал.
|
Это передергивание и подмена. понятий. Объяснять, почему, не буду - вы грамотный, образованный человек, и вы, по-видимому, сознательно идете на подмену понятий и передергивание.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это признак ума?
|
Это признак образовательного уровня. Причем, в рамках средней школы.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Шерлок Холмс не знал, что земля вращается вокруг солнца.
|
Это персонаж вымышленный. Следовательно, отсцлка к нему по меньшей мере, некорректна.
Цитата:
Сообщение от Кертис
А мой дядя - доктор математических наук, не смог бы Шекспира от Пушкина отличить. Очень умный человек, кстати.
|
ПРоверить это невозможно. Вы же понимаете, что это не аргумент.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Многознание уму не научает.
|
Ну, мы, видимо, говорим о разном. Если кто-то талантливый спортсмен, заработавший в спортивной карьере много денег, тоже, знаете, не гарантирует умственного развития.
Но, для меня критерий, даже не это. Человек встал в один строй с нацистами. Человвек произносит высказывания, оскорбляющие его собственных предков.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Максимум что они могут - исполнить мечту Сэра Сергея о расколе.
|
Об этом уже всерьез говорят в Юго-Восточных регионах.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Если будет раскол, то они отойдут западу, а Сэр Сергей, как и мечтал, окажется в России.
|
С какой радости? А. как на счет того, чтобы обосновать тезис?
|
19.01.2014, 15:45
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот, я конечно субъективен, но кто-нибудь может мне объяснить, чем Украине было плохо во время вхождения в состав России?
|
Ничем, пока это был Советский Союз. А сейчас какой смысл? У вас та же байда творится, что и у нас. Летом была в Сочи, все видела своими глазами, слушала местных жителей своими ушами - та же байда, истинно говорю вам. То, что в Сочи канализации нормальной нет, зато спорткомплекс мирового уровня строят, под который "расчистили место", вырубив многовековые насаждения, чуть ли не достояние родины, - это правда. То, что город буквально окупирован магазинами "Магнит", которые держит родич мэра, - это правда. Кстати, прежнего мэра горожане заставили подать в отставку с формулировкой "за то, что Путину зад лизал". То, что конфликт между светлокожими и потемнее ощущается разве что не на ощупь - это правда. А таксисты - хамы пуще наших.
Поэтому прежде чем ответить на ваш вопрос, ответьте на наш: а зачем нам к вам? От этого кому-то лучше станет?
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 19.01.2014 в 15:47.
|
|
|
19.01.2014, 15:50
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от владик
А чем плохо в России?
|
Юдин говорит, что плохо.
|
19.01.2014, 15:51
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Цитата:
Сообщение от владик
А чем плохо в России?
Юдин говорит, что плохо.
|
А чем хорошо? Вот хоть чем-нибудь лучше, чем у нас?
|
|
|
19.01.2014, 15:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Работы хоть отбавляй
|
Ну, это сомнительный аргумент. Работы кем и на какую зарплату? Ту, что вы написали втрое больше? Дайте мне - я пойду работать.
Цитата:
Сообщение от владик
3,5 млн. украинцев трудится в РФ
|
В Москве, вы хотели сказать? Украина всем составом в Москву не переедет. Да и в Киеве тоже сравнительно неплохо.
|
|
|
19.01.2014, 15:54
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Посмотрела в паспорт. Там не написано, что я украинка, там написано, гражданин Украины. Не знаю как для вас, а для меня это разное: гражданство и национальность.
|
Для меня нет разницы. Пятую графу не зря отменили. Что, если я негр, то не могу быть хохлом?
Цитата:
Сообщение от владик
По гражданству или по национальности вы украинец? И вообще писаное на Украине за последние годы мало отличается от писанного на заборах.
|
И так украинец и эдак. И когда в СССР был и пятая графа была, там тоже было написано - украинец. И даже у моего знакомого Моисея было написано - украинец. Папа его постарался )
Цитата:
Сообщение от владик
Признак ума признавать, что не все знаешь и не выдавать свое мнение по всем вопросам за истину в последней инстанции.
|
Тогда умных политиков у нас нет. В мире.
Цитата:
Сообщение от владик
А чем плохо в России? Средняя зарплата втрое больше, а хочешь родить - получай материнский капитал за 400 тыс. рублей. Пенсии втрое больше.Работы хоть отбавляй - 3,5 млн. украинцев трудится в РФ и т.д. Вы то чего собрались бежать из Украины - майдан победит, глядишь плюшки американские всем раздавать будут.
|
Я давно не жил за среднюю зарплату. И рожать не планирую. Так что, если окажусь в России, получать буду столько-же, примерно, а вот расходы вырастут. Единственный плюс - можно свалить в тайгу.
Если Майдан победит (что невозможно, поскольку невозможно никак и никогда) то посмотрим. Американские плюшки мне без надобности. Даже безвизовый режим, ок котором многие мечтают, мне не нужен. Я и так могу ездить. Но не езжу, не складывается.
Просто банда у власти надоела, вот и думаю куда свалить. Если совсем прижмет. Впрочем многие думают. Кто-то в Россию думает перебраться (благо и гражданство не сложно получить), кто-то на запад хочет. Я не определился. Может в Канаду? Там горы... Людей мало в приграничных областях. Лошадки )
|
19.01.2014, 15:56
|
|
Заблокирован
|
И кстати, для наглядной, так сказать, иллюстрации отмечу, море что в Сочи, что в Ялте загажено абсолютно одинаково. Так какая разница?
|
|
|
19.01.2014, 15:58
|
|
Заблокирован
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я не определился. Может в Канаду? Там горы...
|
Вы извините, Кертис, вспомнилась в тему известная поговорка Анонимных Алкоголиков. Они вообще не верят в географическую терапию, поэтому говорят, посади говнюка на самолет в Лос-Анджелесе, тот же говнюк сойдет с трапа в Бостоне. Это не конкретно по поводу вас, это к теме разговора.
|
|
|
19.01.2014, 15:59
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Что, если я негр, то не могу быть хохлом?
|
Можете, конечно. Гражданином России и хохлом. Или гражданином Украины и армянином. И одновременно негром. )
|
19.01.2014, 16:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Стране? За Майдан платит не страна. Там свои инвесторы. Как и на антимайдане.
|
А кто в итоге? Или Майдан политический ничем не отличается от обычной площади посещаемой обычно туристами? Полиции там уже нет? Никакие гоструктуры не присутствуют?
Но, ради бога - если вам это нравится - пусть.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Все политики на что-то ставят, Кличко на запад, Янукович на восток.
|
При всём моём прохладном отношении к Януковичу, он всё же так не унижается. Так стелится, так спинку прогибает, так поёт, что в церкви не увидишь - Богу так не поклоняются.
Ну, если раболепство - это нормальная политическая традиция Украины и никоим образом не говорит о скудоумии, а скорее подтверждает глубокий ум, то я и здесь не буду спорить. Это ваше дело.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Могу сказать, что во Львове мне понравилось гораздо больше чем в Кривом Роге
|
Мы о политике говорим?
Цитата:
Сообщение от Кертис
И в Россию я не стремлюсь. А при расколе вариантов не будет уже.
|
А что изменится для вас? В Киеве, как и в Москве вряд ли будут заметны изменения в любом случае.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Как-бы, менять нашу власть на вашу? Смысл? Плохо жить мы и при своей власти можем.
|
Но в Евросоюз-то почему-то тянет, хотя всем видно, что будет только хуже. Не точно так же, а именно хуже, но это никого не пугает.
Притом что при объединении с Россией будет только лучше - и на этот счёт есть не только расчёты, но и практический пример.
Вот я и не могу понять, почему у украинцев столь назойливый инстинкт самоуничтожения срабатывает, а самосохранения - нет.
|
|
|
19.01.2014, 16:05
|
|
Заблокирован
|
Кстати, смотрели в новогоднюю ночь поздравление Президента Украины. Нездоровый у него вид. Сдал дядька, как мне кажется. Никто не заметил?
|
|
|
19.01.2014, 16:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Летом была в Сочи
|
Давайте хоть без этой демагогии обойдёмся?
|
|
|
19.01.2014, 16:07
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давайте хоть без этой демагогии обойдёмся?
|
Без какой? Что я в Сочи была? Таки была. И лично наблюдала разливы дерьма по морю возле своего пансионата - у них как раз по территории речка проходит. Так что извините, философия философией, но куда же категориально отнести факт наличия дерьма в море?  Все остальное, признаюсь, со слов жителей.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 19.01.2014 в 16:11.
|
|
|