|
27.01.2014, 07:41
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 27
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
Пример совкового мышления. Сегодня на марше в Одессе несли несколько красно-черных флагов. И нашлись комментаторы, что да я против власти, но на митинг не пойду, так как там «бандеровские, фашистские» флаги. Два клика в гугле и выясняется, что красно-черный – это такой же исторический украинский флаг, как жовто-блакитний, только он не гражданский, а революционный. А бандеровцы использовали и жовто-блакитний и красно-черный, т.е. если вы признаете жовто-блакитний, то нет причин не признать красно-черный. А знаете, где доказательство того, что красно-черный – исторический украинский флаг? На знаменитой картине знаменитого русского художника Ильи Ефимовича Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Там два украинских флага в свернутом виде. Посмотрите.
|
Раз бандеровцы пользовались, то эти флаги дискредитированы навечно, глупец.
Предложу вам самую простую "арифметику" - ни один президент самостийной Украины не ушел по доброй воле, все получили пидсрачники и все стремились в ЕС. Почему? Может, вообще никуда не стремиться? Всякие устремления и активность вам просто заказаны? По принципу: Дурак сам по себе не опасен - опасен активный дурак.
|
|
|
27.01.2014, 07:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
"психология масс"
|
Психология масс всегда называлась социологией. Разве не так?
|
|
|
27.01.2014, 08:10
|
|
Литератор
|
Цитата:
Пример совкового мышления. Сегодня на марше в Одессе несли несколько красно-черных флагов. И нашлись комментаторы, что да я против власти, но на митинг не пойду, так как там «бандеровские, фашистские» флаги. Два клика в гугле и выясняется, что красно-черный – это такой же исторический украинский флаг, как жовто-блакитний, только он не гражданский, а революционный. А бандеровцы использовали и жовто-блакитний и красно-черный, т.е. если вы признаете жовто-блакитний, то нет причин не признать красно-черный. А знаете, где доказательство того, что красно-черный – исторический украинский флаг? На знаменитой картине знаменитого русского художника Ильи Ефимовича Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Там два украинских флага в свернутом виде. Посмотрите.
|
Вот этот ваш пост пример отсутствия мышления.
П.С. Все революции и цветные и не цветные сопровождаются массовым исходом населения, беженцами. После цветных революций с устремлениями в ЕС в бывших республиках, люди бегут в Россию, но они хотя бы не заражены корчиневой чумой и население меньше, чем на Украине. Когд побегут в РФ Украинцы, что делать РФ? Создавать фильтрационные лагеря или вообще перекрыть границы? Кроме того, на Украине действует свободно террористическая организация мусульманская, запрещенная во всем мире.
|
|
|
27.01.2014, 09:26
|
|
красная угроза
|
Сюрреалистичный, но реальный сценарий развития событий.
Шесть человек с майдана в мотоциклетных шлемах с мотыгами захватывают минфин. В стране перестают платить деньги бюджетникам и пенсионерам, не проходят платежи предприятий и промышленность останавливается. Все выходят на улицы. Отключают тепло. воду, газ и свет, потому что коммунальщики бросаются газовыми ключами на баррикадах и чего-то требует. Впрочем, кто чего хочет, за что борется и чего требует - никто не знает. Начинаются перебои с поставками продовольствия в города, и оппозиция кричит о том, что бывшие совки устроили новый голодомор. Хорошо только на майдане, там тепло от горящих покрышек, там сплоченность, там люди чувтвуют себя нужными, занятыми, героями, и там сенаторы США раздают булочки и просвирки. Часть начинает ломиться в Европу, поскольку считает, что рай на земле - это там. Европе в шоке от такой преданности и разрешает толпе прилечь на коврике, но, впрочем, на свою территорию не пускает. Все требования опозиции выполнены, но толпа не расходится. Срочно продумываются новые требования. Европа рещает проблему утилизации старых покрышек - их скупили оптом спонсоры оппозиционеров и завезлм на майдан. Топите, братия, за свободу.
Последний раз редактировалось адекватор; 27.01.2014 в 09:29.
|
|
|
27.01.2014, 11:37
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вижу то, что процитировали вы
|
Я о другой фразе.
У него была такая фраза:
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Границы переходит немец в 1941-ом, а Нюша визжит:
-Забаньте Красную Армию пожизненно
|
то есть.
а вот это он уже добавил потом, после моего сообщения.
Цитата:
как можно убивать врага!
|
А по поводу фразы о которой вы говорите, я обосновала:
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я бы конечно за такие сообщения забанила вас пожизненно...а ещё если вы не в курсе - такие слова противозаконны, а в свете всем известных событий и вашего отношения к этому - вас вообще надо на нары пожизненно.
|
|
|
|
27.01.2014, 11:47
|
|
Заблокирован
|
Нюша,
Вы против того, чтобы заставлять страдать плохих людей?
Против
Не против
Поставьте крестик напротив
|
|
|
27.01.2014, 12:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я о другой фразе.
|
Хотите поговорить об этом?  Ок!
Всё началось с утверждения Элины, что
Цитата:
Сообщение от Элина
Любому нормальному человеку совесть подсказывает, что причинять боль другим людям - это плохо.
|
На что БК заметил, что не всё так однозначно и привёл пример:
Цитата:
убей врага, пока он не ограбил, не убил тебя, твоих родных, твоих друзей, твою страну.
|
То есть намекнул, что та же совесть может толкать человека даже на убийство, если другой агрессивный человек представляет серьёзную угрозу тебе и близким. А разве не так?
Но вы, очевидно по инерции, не поняли смысла им написанного, и возмутились:
Цитата:
Сообщение от Нюша
Это уже переходит все границы.....
.. Я бы конечно за такие сообщения забанила вас пожизненно...
|
На что он так же вполне обоснованно заметил:
Цитата:
-Забаньте Красную Армию пожизненно, как можно убивать врага!
|
По форме - грубо (хотя ваше сообщение не блистало тактом тоже), но по содержанию верно. Потому что ранее вы почему-то возмутились по поводу того, что иногда, когда тебе угрожает серьёзная опасность та же совесть оправдывает убийство агрессора. А в этот раз он привёл конкретный пример - 1941 год. Да, не пытаться защитить страну и близких в таком случае - бессовестно. А убийство - агрессора оправдано безо всяких "но".
Разве нет? За что ж "забанивать" человека призывающего защищать страну и близких в моменты большой опасности и угрозы со стороны агрессора?
Поэтому я и говорю - вы неправильно всё поняли и погорячились.
|
|
|
27.01.2014, 12:13
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поэтому я и говорю - вы неправильно всё поняли и погорячились.
|
-Забаньте Красную Армию пожизненно
В таком виде фраза говорит о другом....
говорить об этом правда не хочется - однако хотелось ясности. Я про эту фразу - которая выглядила не так и имела совершенно иной смысл.
|
|
|
27.01.2014, 12:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
В таком виде фраза говорит о другом....
|
О чем? Расшифруйте.
|
|
|
27.01.2014, 12:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
А бандеровцы использовали и жовто-блакитний и красно-черный, т.е. если вы признаете жовто-блакитний, то нет причин не признать красно-черный
|
На митинге памяти жертв Холокоста под Калининградом вспомнили о бандеровцах
http://www.regnum.ru/news/polit/1759063.html
Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, участники митинга, поминая жертв Холокоста, говорили, что в расстреле невинных жертв, которых перед этим заставили идти пешком в полураздетом состоянии из Кёнигсберга, принимали участие не только немецкие солдаты, но и украинские бандеровцы. Из семи тысяч узников спасти удалось только тринадцати.
Кроме бандеровцев, как свидетельствуют, в частности чудом спасшаяся узница Гелина Маленцевич, в расстреле участвовали литовские и эстонские наемники.
|
|
|
27.01.2014, 12:43
|
|
красная угроза
|
Цитата:
|
Дело в том, что всё наворованное давно уже за пределами страны, у сил зла. А в стране очень много честно заработанного. В том числе и у вас, бурый Кролик. Вы же не хотите, чтобы у вас отняли последнее, что у вас есть, ведь силы зла особо не разбирают, что и каким трудом заработано.
А про СССР. Это абсолютно антиподная система тому, что было и есть в мире. Но я не стану ностальгировать по душному казарменному счастью командно-административной системы. Мне сейчас лучше.
и потом, если помните, фундамент СССР стоял как раз на наворованном. До революции все кому-то принадлежало, а потом было отнято. А на чужом несчастье счастья не построишь, это факт и общеизвестная аксиома.
|
|
|
27.01.2014, 12:57
|
|
к.ф.-м.н.
|
|
|
|
27.01.2014, 12:59
|
|
красная угроза
|
Бурый Кролик, и ещё что. писать под портретом человека слова, которых он не говорил - это эффектный ход грязных пиар-технологий, но как-то всё же слегка подленько.
|
|
|
27.01.2014, 13:00
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А на чужом несчастье счастья не построишь, это факт и общеизвестная аксиома.
|
Вы это капиталистам расскажите.
|
|
|
27.01.2014, 13:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
|
Заметьте, что эксопртный газопровод взорвать не грозятся - ЕС невыгодно это.
|
|
|