Я много раз писала, что давно пора переименовать День Победы в День памяти павших. Уверена, что переименуют в будущем. При нашей жизни.
26 миллионов человеческих жизней заплачено за эту победу. Больнее всего, что побежденные живут лучше победителей...
Вообще-то были побеждены не немцы, а фашизм. После 45-го, насколько знаю, такой правящей партии нет ни в одной стране мира.
Да, жизней было отдано много, но, кто знает, что было бы, если б победил Гитлер с союзниками?
Вы совершенно правы. Не просто ошибкой, добавлю, но гнусным предательством и преступлением перед народом и историей.
Цитата:
Сообщение от Интересный
Победители праздновали и празднуют Победу! Это их праздник и они его так назвали "День Победы" так почему мы должны что то менять?
Снова, вы совершенно правы!!! Именно, День Победы - честный, мужской праздник, праздник всех, кто победил и кто жив благодаря этой Победе, а не благодаря брехливому либералью, которое хочет эту Победу растопать.
Вот в чём момент моего возмущения, человек я простой и в политике не разбирающийся, про выходку "дождистов" узнал из новостей. Конечно же её политизируют, и кометы будут соот-щими.
Хотел бы я видеть человека, который своими ушами на Дожде слышал этот на самом деле идиотский вопрос. У Дождя маленькая и специфическая аудитория, для которой такая постановка вопроса крамольной не кажется.
Центральные каналы растиражировали глупость на всю страну. Так кто в результате кого оскорбил?
Больнее всего, что побежденные живут лучше победителей...
Точно вас заморозили в 90-х. Тогда СМИ пестрели подобной аргументацией, де, капитализм лучше социализма - срочно все в капитализм и будет счастье. Что-то не видно, чтобы оно наступило...
Именно, День Победы - честный, мужской праздник, праздник всех, кто победил и кто жив благодаря этой Победе, а не благодаря брехливому либералью, которое хочет эту Победу растопать.
Извините, но впервые я услышал о попытке растоптать эту победу только сейчас в предложении Серебра. Неужели подобных мнений много?
У Дождя маленькая и специфическая аудитория, для которой такая постановка вопроса крамольной не кажется.
Зато покровитель у них высокий -Димон. Интервью не раз давал им, особенно перед выборами президента. Ну Болотную сколотили с их помощью, чтобы не допусить Путина до выборов, а то "народные массы", видите как возмущены, что Путин хочет в президенты.
И ничего, стерпели, волны народного гнева не последовало. Рабынемы.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Никогда этого не будет.
В России, надеюсь, да. Этого не будет никогда. На Украине это уже есть, осталось только официально утвердить. У Януковича рука не подымется, а у следующего президента...
Европоиды на уровне ЕС не раз пытались пересмотреть итоги ВТорой Мировой войны и официально приравнять СССР и нацистскую Германию.
Особенно усердствуют в этом вопросе прибалты и поляки. А сейчас к ним присоединились Венгрия и Румыния.
Признание СССР агрессором и режимом равным гитлеровскому дает юрилдические основания для выдвижения территориальных претензий со стороны Польши, Венгрии и Румынии в частности,к Украине.
А европоиды смогут на международном уровне требовать выплат компенсаций и репараций от РФ.
КОмпания против ВОВ начата еще в катастройку. Российское либералье постоянно устраивает провокации, публикует книги в духе Резуна и т.д.
Не говоря уже о взглядах на Вторую Мировую войну пропагандруемых на Украине с подачи нацистов.
Подобных версий накануне ВОВ было пруд пруди. И в Москве и в Киеве ходили агитаторы, мол, немцы культурная нация, лучше сдаться и не злить их. При них будет лучше, чем при советах... Их отлавливали и расстреливали на месте.
Лишь бы ляпнуть? Речь идет о сдаче Киева. Жуков предлагал Сталину сдать его, чтобы спасти войска (по утверждению Жукова). Его расстреляли? Нет, вместо этого получили то, что получили - киевский котел.
Причем тут ваши агитаторы ясно только вам, видимо.
Хотел бы я видеть человека, который своими ушами на Дожде слышал этот на самом деле идиотский вопрос. У Дождя маленькая и специфическая аудитория, для которой такая постановка вопроса крамольной не кажется.
Центральные каналы растиражировали глупость на всю страну. Так кто в результате кого оскорбил?
...одно время на "дожде" смотрел, приглашённых деятелей кино, режиссёров, сценаристов, продюсеров. Но неужели Вы сомневаетесь что кто то смотрел? У них достаточная аудитория, и вообще-то этой идеей возмущались сами коллеги тех придурков, кто замыслил такое, ещё до эфира. Их высказывания мелькали в инете.
Да, это День Победы над фашизмом. Предлагать заменить его на что-то иное - предательство.
Цитата:
Сообщение от Ого
кто знает, что было бы, если б победил Гитлер с союзниками?
Коэльо фантазировал на эту тему в книге "Заир".
Предположим, Гитлер выиграл войну, уничтожил всех евреев в мире и убедил свой народ в том, что он в самом деле принадлежит к высшей расе. Переписываются труды по истории, и вот сто лет спустя наследникам Гитлера удается истребить всех индийцев до последнего. Проходит триста лет – и не остается ни одного чернокожего. Еще пятьсот – и вот могучая военная машина начинает сметать с лица земли азиатов. Учебники истории глухо упоминают о давних сражениях с варварами, но на это никто не обращает внимания – никому нет до этого дела.
И вот по прошествии двух тысяч лет от зарождения нацизма в одном из баров города Токио, уже пять веков населенном рослыми голубоглазыми людьми, пьют пиво Ганс и Фриц. И в какую-то минуту смотрит Ганс на Фрица и спрашивает его:
– Ты как считаешь, Фриц, всегда так было?
– Как – так? – уточняет Фриц.
– Ну, мир всегда был такой, как сейчас?
– Ну, ясное дело, всегда! Что за чушь тебе в голову лезет, – говорит Фриц.
И они допивают свое пиво, и обсуждают другие предметы, и забывают о теме своей беседы.
Это я слышал. Речь шла о другом - считать ли Победу Советского Союза победой вообще. Вот то, что победу можно рассматривать как-то иначе - впервые услышал.
Лишь бы ляпнуть? Речь идет о сдаче Киева. Жуков предлагал Сталину сдать его, чтобы спасти войска (по утверждению Жукова). Его расстреляли? Нет, вместо этого получили то, что получили - киевский котел.
Причем тут ваши агитаторы ясно только вам, видимо.
Интересно, не знал что Жуков это предлагал. А не могли бы вы, если не сложно показать источник. ссылку на серьезный сайт.
Последний раз редактировалось владик; 31.01.2014 в 21:11.