| 
|  | 

|  31.01.2014, 22:47 | #316 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 28 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Можно сказать что "Сталин в 41 году обосрался и хотел бежать из Москвы, соратники едва уговорили его остаться". А можно сказать "Сталин в задумчивости быстро ходил по перрону, встревоженный судьбой страны". |  Откуда вообще взялся этот "перрон"? 
На тему реакции Сталина я читал много разных мнений, но к счастью, имеются свидетельства очевидцев и документы, проливающие свет на эти вопросы. 
Но столь идиотскую и бессовестную ложь про перрон я читаю впервые. А то, что это ложь - тут адекватному человеку и доказывать не нужно. 
Ну такие небылицы... точно по методике доктора Геббельса - чтобы в ложь поверили легче - она должна быть чудовищной.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 22:48 | #317 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Он тоже может триста раз передумать. |  Это ужасно. ))) Самые страшные слова - "концепция поменялась".

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 22:54 | #318 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Откуда вообще взялся этот "перрон"? |  Да сериал недавно по первому прошел. Там Сталин приехал на вокзал, чтобы эвакуироваться из Москвы, а в это время немецкие диверсанты подоспели, чтобы его убить. Наши конечно разоблачили и уничтожили десант. А Сталин, видя, это отправился в Кремль. Чушь лютая, конечно.
		 |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 23:05 | #319 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Да сериал недавно по первому прошел. |  Вы серьёзно?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 23:16 | #320 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  1. Искажение самого исторического факта - не спасли бы никакие сотни тысяч жизней, сдав Ленинград! Но ведь на это никто даже не намекает. |  Не спасли бы. Логичней - чтобы попытаться спасти.  
Но ответ же известен - не спасло бы.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 23:17 | #321 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Откуда вообще взялся этот "перрон"? |  Из сериала "Убить Сталина" ) 
По Первому показали, так что теперь это правда.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 23:24 | #322 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вот день весеннего равноденствия - это да, совсем другое дело. ) Но до весны еще далеко. |  22 марта - это Новый год по тюркскому календарю. У казахов это очень большой праздник! Отмечается с боооольшим размахом!

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 23:25 | #323 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы серьёзно? |  Абсолютно. Там Сталин то и дело разгуливал по перрону. Навания не помню, не забиваю память мутью.
		 |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 23:27 | #324 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  так что теперь это правда. |  А до показа - это было неправдой?
		 |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 23:32 | #325 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вопрос получается с очень искажённым смыслом: на одной чаше весов, якобы, просто территория - город, как географический объект, прочто часть суши. А на другой чаше весов - жизни миллионов людей. И всё! То есть преподносится всё, как будто стоило лишь отойти на пару км в сторону - и не погибли бы миллионы людей! Ответ очевиден - конечно стоило! Но это ведь ЛОЖЬ! |   Позвольте под этим также подписаться.
		 |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 23:37 | #326 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну умеет человек зубрить - что тут удивительного? |  Поскольку Вы заочник, то, видимо, не в курсе, что "зубрить" в аспирантуре особо нечего. Есть, конечно, кандидатские экзамены (у меня их было 4: английский, философия, политэкономия и специальность), но главное, это написать, представить и защитить диссертацию, чего Набиуллина так и не сделала:

Цитата: 

| В 1990 году окончила аспирантуру МГУ (кафедра истории народного хозяйства и экономических учений), подготовила кандидатскую диссертацию, но защищать не стала[4]. Частично результаты исследований были опубликованы в работе четырёх авторов «Отчуждение труда: история и современность» (1989). |  Полный текст здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B2%D0%BD%D0%B0 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это же не подтверждение того, что человек умный |  Дался Вам мой ум! Перечитайте Грибоедова. Ум в России - трагедия. так что не завидуйте.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  и порядочный. |  В аспирантские годы я была суперпорядочной, прямо как в анекдоте: "сегодня - один, а завтра - другой!"   
				__________________ANYONE can make it as a screenwriter (c) Paul Rudd
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 23:38 | #327 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  А до показа - это было неправдой? |  До показа этого просто не было. Никак.    
	КертисЦитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Из сериала "Убить Сталина" ) |  , спасибо, буду знать. Я и так телевизор почти не смотрю, но сериал с таким названием - точно бы не смотрел. Инфантильное какое-то. И чего ожидать?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 23:44 | #328 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Дался Вам мой ум! |  Что  вам  от  него  толку. Козы - и  той  нет.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 23:50 | #329 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Поскольку Вы заочник, то, видимо, не в курсе, что "зубрить" в аспирантуре особо нечего. |  Нет, не в курсе. 
Я просто не понимаю некоторых людей, которые читая ваши сообщения не могут поверить, что у вы действтельно можете быть обладательницей всяких там формальных корочек. Я всегда верил вам по этому поводу, хотя меня этот вопрос никогда особо не волновал в принципе.

Может быть я очень много встречал людей с учёными степенями, что совершенно не мешало им быть не только не очень умными людьми, но и с очень сомнительными достоинствами вообще. Сколько лжецов и негодяев имеют докторские степени?! А сколько взяточников среди них?!

С другой стороны, я встречал очень порядочных, талантливых, мудрых и образованных людей, которые официально закончили лишь среднюю школу. Поэтому все эти корочки на меня никоим образом магически не действуют. Мне интереснее, что именно и как говорит конкретный человек, как рассуждает, а не то,какие справки у него имеются.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2014, 23:56 | #330 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  А до показа - это было неправдой? |  Без понятия, я тогда в Москве не был, со Сталиным по перрону не гулял. Занят был.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кертис, спасибо, буду знать. Я и так телевизор почти не смотрю, но сериал с таким названием - точно бы не смотрел. Инфантильное какое-то. И чего ожидать? |  Чего угодно. Я уже ничему не удивляюсь.  
Я сериал-то смотрел, ибо СтарМедиа и война. Плюс Домогаров и Пореченков. Как оказалось - Домогаров, скорее, минус. Вторую часть вроде снимать будут.

|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |