|
02.02.2014, 17:42
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 28
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не в самом Ростове - в стороне, у нас снега столько не выпало. Были только очень сильные ветра, полное отсутствие солнца и мороз. Но это пара суток, сейчас уже солнышко выглянуло и ветер стих - очень приятная погода.
|
В Таганроге вот тоже снега в человеческий рост. Чудные дела с погодой творятся.
Но вообще интересно, что можно радоваться -15 после -25. ))
|
02.02.2014, 17:50
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мы о наших говорим.
|
Футболисты, хоккеисты. Наши. Певцы.
|
02.02.2014, 18:04
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Если введут обязательное страхование жилья и обязательную гражданскую ответственность я лично буду только за.
|
А кто Вам запрещает застраховаться в доброрвольном порядке?
А если введут обязательное страхование, вы готовы будете, как верная большевичка, оплатить страховку миллионам семей, у которых на это не будет денег?
Вы окормляетесь со страхового бизнеса и как ворон крови ждете обложения народа новой обязательной данью?
Практика показывает, что в наше время страховые компании в страховых случаях часто начинают крутить булками и не хотят полностью возмещать ущерб.
Впрочем, вы верная сталинистка. При полоумном идиоте всех советских крестьян облагали денежными налогами. При этом идиоту даже не пришло в голову - а где они будут брать деньги, если они не получали зарплату деньгами, а работали за трудодни, которые оплачивались натурпродуктом в конце года?
Но людям деваться было некуда сами не ели, несли последнее на рынок в города, продавали и платили оброк на равенство, братство и соцсправедливость. В то же время практически вырубили личные сады, потому что за плодовые деревья надо было платить живые деньги. Почти перевели старую настоящую антоновку в то время.
Последний раз редактировалось адекватор; 02.02.2014 в 18:07.
|
|
|
02.02.2014, 18:21
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Впрочем, вы верная сталинистка....
|
я так понимаю, краткий миг прозрения закончился и наступили нудные будни ненависти?
хорошо, тогда ответьте на вопрос (аргументированно, если вы не мазохист и не любите, когда вас носом тыкают в ваши глупости) (игнорирование вопроса и уклонение от него явственно покажет ваш интелектуальный потенциал):
вопрос N 1. где и кем были бы вы, я, все остальные ныне живущие потомки граждан страны советов того исторического промежутка, ведущие более менее комфортный образ жизни в большей своей массе сейчас (и было бы это всё вообще), не ведись тогда такой режим?
вопрос N 2: опишите альтернативный метод правления в тот исторический промежуток с учётом всех объективных условий на тот момент, приведший бы к такому же или к лучшему образу и уровню жизни нас с вами сейчас?
время пошло.
Последний раз редактировалось Гальщик Сательбурахшский; 02.02.2014 в 18:30.
|
|
|
02.02.2014, 18:43
|
|
神風
|
Гальщик Сательбурахшский,
Цитата:
Сообщение от Гальщик Сательбурахшский
хорошо, тогда ответьте на вопрос
|
Жестко вы вопрос ставите... Я бы сказал, ребром...
|
02.02.2014, 18:45
|
|
красная угроза
|
Цитата:
время пошло.
|
Во-первых, несмотря на удаленность, не стоит разговаривать со мной в таком тоне.
Во-вторых, вопросы будете задавать, когда будете следователем, и вызовете меня на допрос.
В третьих
Цитата:
кем были бы вы,
|
я уже много раз говорил, что сослагательные наклонения применительно к истории бессмысленны. история с "если бы" - это альтернативная история, поджанр фантастики. И Вы хотите чтобы я Вам написал рассказ или очерк в жанре альтернативной истории? А у меня нет желания.
Последний раз редактировалось адекватор; 02.02.2014 в 18:48.
|
|
|
02.02.2014, 18:51
|
|
Читатель
|
адекватор,
ничего другого от вас ожидать не приходится. обычный недалёкий нытик-неудачник. слив защитан.
следующий.
|
02.02.2014, 18:54
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Гальщик Сательбурахшский,
Жестко вы вопрос ставите... Я бы сказал, ребром... 
|
а с либерастами толерастами подругому никак. эту заразу надо калёным железом выжигать.
|
02.02.2014, 18:58
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
я уже много раз говорил, что сослагательные наклонения применительно к истории бессмысленны. история с "если бы" - это альтернативная история, поджанр фантастики. И Вы хотите чтобы я Вам написал рассказ или очерк в жанре альтернативной истории? А у меня нет желания.
|
Вот тут вы не совсем правы.
Во-первых, это современный и весьма распространенный, современный метод исследований - моделирование альтернативной истории и ветвей бифуркаций активно используют американы. Целые институты - "мыслительные танки" над альтернативной историей работают - а американы просто так деньги на исследования выделять не станут
Во-вторых, специалисты говорят, что именно моделирование альтернативных ветвей истории и современности помогает понять, как прошлое, так и настоящее.
Альтернативная история сегодня - метод научных исследований, а не просто фантастика.
|
02.02.2014, 19:07
|
|
Сценарист
|
Кирилл Юдин, возможно, потому что для постройки многоквартирных домов действуют более жесткие правила? (Я сейчас даже не об Амуре, а о Крымске, где пострадали хотя и не избушки, зато самострой).
Чтобы страховые компании не разорялись, придумано перестрахование рисков. Чем было бы хорошо обязательное страхование жилья: в обычных случаях (не стихийные бедствия) снесенная крыша не приводила бы к большой финансовой нагрузке. А в случае стихийных бедствий львиная доля затрат приходилась бы на страховые компании. Но раз отклонили, то можно копья и не ломать. Право человека - разориться, если он не может себе позволить восстановление жилья.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Страхование - не панацея.
|
Само собой. Это просто инструмент, а инструменты панацеей быть не могут. Даже такой мощный инструмент, как деньги, - не панацея.
|
|
|
02.02.2014, 19:08
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Во-первых, это современный и весьма распространенный, современный метод исследований - моделирование альтернативной истории и ветвей бифуркаций активно используют американы.
|
Я выше писал, что такое прошлое в моем понимание. Это неизменное, состоявшееся, см. выше в постах. Мы можем оперировать только своими представлениями и трактовками о прошлом. Поэтому мне гораздо интереснее будущее. Альтернативные варианты возможного развтия событий в скором, среднем и дальнем времени. Вот это по настоящему интересно.
|
|
|
02.02.2014, 19:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
В Таганроге вот тоже снега в человеческий рост. Чудные дела с погодой творятся.
Но вообще интересно, что можно радоваться -15 после -25. ))
|
Поздравляю!  И Ростов тоже!
|
|
|
02.02.2014, 19:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
ничего другого от вас ожидать не приходится. обычный недалёкий нытик-неудачник. слив защитан.
|
У меня все ништяк (по блатному фуфайка). На жизнь не жалуюсь, нынешним положением дел в основе доволен, за исключением моментов, конечно.
|
|
|
02.02.2014, 19:16
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
Поздравляю!
|
В наших краях любой минус - катастрофа
|
02.02.2014, 19:17
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Чтобы страховые компании не разорялись
|
их не должно быть вообще. потому как благодаря сушествованиям законов капитала, любую недостачу прибыли можно преобразовать в убыток и разорение. должна быть единая государственная служба ликвидации чс с финансированием из государственного бюджета и тоталитарным и тираническим контролем оного.
|