Тут пошел призыв выстраивать альтернативную историю. И даже высказана версия, что эта выдуманная история будет иметь силу научной истины.
А я вот думаю, если мы на счет реальной истории порой имеем самые противоположные точки зрения, что тогда говорить об альтернативной?
Вот возьмем, к примеру, картину, в которой образно дано представление автора о социализме. Для наглядности, я ее дополню еще кратким сочинением в популярном школьном формате - "Что вы видите на картине".
Василий Шульженко1.jpg
На картине известного московского художника – назовем ее условно «Опять прогул» - крупным планом изображен человек. По научному - Homo sapiens.
После полученного вчера аванса и соответствующих мероприятий, посвященных этому радостному событию, с утра он почувствовал недомогание.
Принятие на грудь лекарства отчасти сняло самые неприятные симптомы, но побочное действие этой мекстуры ввергло человека в медитативно-философское состояние.
Усевшись на солнышке у бережка реки, он решил не идти сегодня на свой родной цилюлозно-бумажный комбинат, где уже лет двадцать трудится в качестве наладчика бумагоделательной машины.
И правда, какой смысл? Премии в этом месяце ему уже не видать. Суки-вахтеры задержали с канистрой гидролизного спирта, которую он нес через проходную.
А зарплаты лишить советского человека никто не может. Так что 160 рэ, считай, у него в кармане. А это 44 бутылки водки.
Уволить его тоже не могут. Где другого найдут? Это инженеров , как нерезаных собак, а работяги, они везде нужны.
Так что, сегодня и без него как-нибудь перебьются. В конце концов, гегемон он, или нет?
Густой дым из трубы комбината, как бы, подтверждает эти мысли.
Японцы, приезжавшие пару лет назад в его городок, предлагали директору комбината поставить на трубу фильтры. Дескать, улавливают вредные для организма человека вещества, убирают едкий запах… Но директор только рассмеялся. Фантазеры, блин!
Денег на счету комбината полно, но кто же рубли на валюту обменяет?
Да и не жалуются особо жители, привыкли. К тому же ветер не всегда в сторону города дует.
Главное, чтобы экономика была экономной. Вот двадцать лет назад, когда строился комбинат, строительные отходы было решено не везти на свалку, а оставить возле стен предприятия. Кому они мешают? Таким образом, было сэкономлено 10800 тонно-километров.
То же самое с водичкой в реке. Можно было построить очистные сооружения, но зачем? Они стоят, как 100 танков Т-80. А обстановка в мире напряженная. Кругом одни враги, тянущие руки к богатству нашей Родины.
Поэтому, лучше будем сливать щелочь прямо в реку. Рыбы в ООН жаловаться не будут.
Сидит человек на бережку в хорошем настроении, с уверенностью в завтрашнем дне и даже не подозревает, что очень скоро предатели либерасты развалят страну , введут рыночную экономику. Что нужно будет крутиться, искать, где заработать деньги. Что рабочих мест будет меньше, чем желающих работать. Что работодатель будет с большим подозрением смотреть на опухшее, синюшное лицо работника и увольнять его после первого прогула.
Если бы знать все это тогда… Он вышел бы на площадь с плакатом в поддержку ГКЧП.
Хотя, нет… Как на зло, в тот день сосед обмывал покупку двадцатилетней «копейки». Откажешь с ним выпить – обидится.