Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 17:42   #16
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 30

Кирилл Юдин,
Цитата:
Вы хоть посмотрите, что было в Америке и Европе в эти же годы. Такое словосочетание,как "Великая депрессия" вам ни о чём не говорит? Обратите внимание, что она охватила не только Европу, пережившую хоть и не везде Первую Мировую, а те же весьма благополучные и развитые Штаты.
Весь мир в депрессии вплоть до 39 года, а СССР после трёх революций, гражданской и Первой Мировой - расцветает?
Не-не, минуточку. Мы говорим о периоде после второй мировой или до. Во вторую мировую мы вошли богатым государством, Великая Американская депрессия никак на нас не отразилась. Причиной голодомора 32-33гг. называют нестабильность урожаев и отсутствие резервов в том числе. Хотя, как по-моему, коллективизация сделала свое черное дело, а замечательная политика в сфере хлебозаготовок добила народ. А вот в период как раз голодомора на Украине 47-48гг. Америка замечательно себя чувствовала и уже собиралась входить в свое золотое десятилетие.
Цитата:
Что делать? Выбор-то небогат - умирать сразу или пытаться выжить.
Правительство СССР попробовало выжить в тех условиях, в которых объективно оказалось.
И, пока что, ни один критикан не предложил ничего по существу, никакой даже гипотетической альтернативы тем действиям, ограничиваясь стенаниями о погубленных жизнях, напрочь забывая при этом о спасённых.
Например, оставить хоть немного хлеба людям? Даже с ленинградцами в блокаду так не поступали, как обошлись с Украиной после войны. Я понимаю, если бы действительно голодала вся Россия, как вы говорите. Но каждый со школы знает, что в то время, когда вымирало население миллионами, Россия (имею ввиду - Москва) в свое удовольствие экспортировала зерно, собранное в Украине же.
Мы все уважаем ваш патриотизм, но, вроде бы, и факты экспорта, и печально известный "Закон о трех колосках" (для любого украинца и сейчас как красная тряпка), доказанные факты. Вон, даже всегда толерантная Википедия не поддерживает ваших патриотических настроений.
А то, что Сталину очень нужно было поднимать промышленность - это да, конечно, нам ведь очень было необходимо догнать и перегнать. Несмотря ни на что. Двух войн нам было мало, давайте же еще вступим в гонку вооружений с Америкой! Вот и не смотрели ни на что, и ни с кем не считались.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 13.02.2014 в 17:59.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 13.02.2014, 17:54   #17
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
вот в период как раз голодомора на Украине 47-48гг
Вот как раз об этих событиях в Россмии я и писал выше. Голод коснулся и России, и Украины. Воронежская область, соседствующая с Украиной, тоже пострадала.
Я пытался определить масштабы катастрофы, основываясь на статистических данных по РСФСР. У меня такой справочник. Может, у вас есть свои данные?
И до сих пор неизвестна полная география и масштабы.
Старый 13.02.2014, 17:56   #18
Наташа Дубович
Заблокирован

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Может, у вас есть свои данные?
Нет, у меня никаких особых данных нет. Да и не думаю, что у кого-то есть. Во-первых, после Второй Мировой не было переписи населения, во-вторых, очень долгое время пытались скрыть все факты, связанные с этим событием.
Старый 13.02.2014, 17:58   #19
адекватор
красная угроза

Цитата:
Но каждый со школы знает, что в то время, когда вымирало население миллионами, Россия (имею ввиду - Москва) в свое удовольствие экспортировала зерно, собранное в Украине же.
И все-такия не Россия и Москва, а именно Сталин. Складывается ощущение, что он проводил осмысленный геноцид против славян.

Последний раз редактировалось адекватор; 13.02.2014 в 18:17.
адекватор вне форума  
Старый 13.02.2014, 18:06   #20
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В 1947-48 годах???? До массовых смертей от голода???
адекватор, вас шарахает по годам с такой скоростью, что реагировать нету сил. То Антоновцы, то конец двадцатых-начало тридцатых, то с 13 по 40-й, теперь оказывается вы про 47-48.

Я не понимаю вообще зачем я пытаюсь вам что-то объяснить. Все данные имеются, свою позицию я обозначил. Переубедить того, кто собственно внятной позиции и не имеет - тем более невозможно. Узнать от вас что-то новое нереально, потому что вы совершенно е владеете вопросом. Кроме эмоций и симулякров у вас нет ничего.

А главное, я так и не понял, что вы хотите доказать в итоге. Я понял, что желания разобраться у вас нет, у вас есть желание доказать, что во всём на свете виноват Сталин. То у вас за 16 лет можно страну из руин поднять, все социальные и политические вопросы решить, превратив в индустриальный рай. То Сталин геноцид устраивал. Это всё глупость изначальная, которая ничего общего не имеет с объективной оценкой, а потому и обсуждать это не имеет смысла.
Вы выдаёте собственные выдумки и домыслы за неоспоримые факты, а факты игнорируете, рассматривая всё ровно как в анекдоте про сферического коня в вакууме. Я, конечно, мог бы ответить на все вопросы, но на мой взгляд, взрослый челвоек в состоянии найти объективную информацию по этим по вросам самостоятельно и не путать хотя бы года и факты.

Чего стоит хотя бы вот это:

Цитата:
Индустрия хорошо, это отдельная тема, но чугун грызть не будешь.
Конечно отдельная - это ж на Луне всё за счёт инопланетян делалось, и никакие ресурсы для этого не нужны.
А скорее всего, индустриализация и вовсе не нужна в вашей модели управления страной.

Тогда идите в поле и выращивайте урожай применяя бороны-суковатки, деревянные длопаты, сейте руками и лаптях - вот урожайность будет!
Ну а потом луком со стрелами и дубинами встречайте "Тигры" и Пантеры", "Юнкерсы" и т.д. ...

Меня столь бесполезная во всех смыслах трескотня утомила. Прошу прощения. На этом с вами завершаю.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.02.2014, 18:12   #21
Наташа Дубович
Заблокирован

адекватор,

Цитата:
И все-такия не Россия и Москва, а именно Сталин. Складывается ощущение, что он проводил спланированный геноцид против славян.
Трудно сказать. Известно, что вскоре после издания Закона "о трех колосках" его существенно смягчили, естественно, под резолюцией Сталина. С другой стороны, ориентация на карательный режим и рост использования работы заключенных привели к сегодняшней замечательной ситуации, когда "в каждой семье хоть кто-нибудь да сидел". Сталин должен был предвидеть превращение в страну ЗК, и предвидел, и, похоже, не сказать, что это его как-то огорчало. Мое мнение таково, что одна голова рано или поздно наделает ошибок, если ей не помогают другие головы. А Сталину думать никто не помогал, об этом даже и помыслить не могли. А лучшие экспертные головы так вообще к этому времени были уничтожены. Это к вопросу Кирилла о том, почему не придумали лучше. Ведь кто такой Сталин по сути? выскочка? Что он мог понимать в управлении государством? Вот и учился на костях наших родителей.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 13.02.2014 в 18:22.
Старый 13.02.2014, 18:14   #22
адекватор
красная угроза

Цитата:
и печально известный "Закон о трех колосках"
В России не за три, за один колосок сажали. В полях после уборки оставалось много зерна, но собирать не разрешали. Пусть сгниёт, но не бери. Самый страшный человек был - объездчик колхозный полей.
Старый 13.02.2014, 18:15   #23
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ведь, там, в отличие от США, пустынный климат и нет воды.
Зато очень много жаждущих работать во имя процветания государства так называемые басмачи, шикарно снабжаемые англичанами всем необходимым.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.02.2014 в 20:13.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.02.2014, 18:20   #24
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Зато очень много жаждущих работать вол имя процветания государства так называемые басмачи,
Про басмачей мы все, конечно, всё хорошо знаем из хорошего советского кино "Белое солнце пустыни".
Старый 13.02.2014, 18:27   #25
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А вот в период как раз голодомора на Украине 47-48гг. Америка замечательно себя чувствовала и уже собиралась входить в свое золотое десятилетие.
Причём здесь Америка, если неурожай два года подряд был здесь, а не там?
И чего бы Америка себя плохо чувствовала, когда она заработала на войнах так, как никто никогда и ни на чём не зарабатывал?

Цитата:
Но каждый со школы знает, что в то время, когда вымирало население миллионами, Россия (имею ввиду - Москва) в свое удовольствие экспортировала зерно, собранное в Украине же.
Эт оу вас там каждый школьник знает. Там у вас много чего интересного знают - читали. У вас и эсэсовцы - герой.

Цитата:
и факты экспорта,
Ну и посмотрите - экспорт был сокращен в четыре раза. Но вопрос в том, что без этого экспорта страна бы не выжила. Мы деньги не печатали, нам их нужно было зарабатывать и страну из пепла поднимать.
Я не хочу это тему разбирать - слишком много на той трагедии спекуляций. А на каждый чих не наздравствуешься.

Цитата:
Двух войн нам было мало, давайте же еще вступим в гонку вооружений с Америкой!
Не надо было? М-гм. Надо было ждать участи Хиросимы? Это спасло бы украинских крестьян? Браво!

Цитата:
А то, что Сталину очень нужно было поднимать промышленность - это да, конечно, нам ведь очень было необходимо догнать и перегнать.
Как обычно - вы снова всё путаете. Догоняли и перегоняли Америку при Хруще - хохле вашем.

Цитата:
В России не за три, за один колосок сажали.
Да чего мелочиться - расстреливали за один только взгляд на поле. Так и работали в чёрных повязках на глазах - оттого и неурожай - не туда сеяли, не там пахали...
Так оно убедительнее будет.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.02.2014, 18:29   #26
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Знаю, что такое сельское хохяйтсво. Я внутри него родился, вырос и сейчас живу.
Я не говорю, что вы не знаете сельского хозяйства. Но, я утверждаю, что вы необъективно сравниваете, создавая миф о "суперэфффективных капиталистах".
Цитата:
Кубань - палку ветлы без корней воткни, дерево вырастет.
Может быть, может быть... Но. тем не менее, на Кубани вы. хоть прочитав молитву на капиталиств, никогда не нсимите 3-4 урожая в год как во Флориде и в Калифорнии.
Цитата:
За исключением суперсовременных технологий, кторые от погоды уже не зависят ни на процент
Вы улаливаете собственную некорректность? Особенно, при соотнесении с этим высказыванием?
Цитата:
Однако сейчас как-то выращивают в этом "климатическом аду" 60 центнеров с га. Без колхозов. Против сталинских 8 .
То есть, при Сталине, по вашему уже существовали современные сельскохозяйственные технологии, современная сельхозтехника, современные удобрения, современная агрокультура, современные сорта растений и т.д.?

А в каменном веке в космос не летали!!! И что, тоже Сталин виноват?
Цитата:
Нр культ личности - он и в тоталитарной секте - фанатический культ предводителя.
Пусть так... (Допистим, вы правы, хотя я категорически не согласен) Но, какое это отношение имеет к эффективности сельского хозяйства?
Старый 13.02.2014, 18:34   #27
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Про басмачей мы все, конечно, всё хорошо знаем из хорошего советского кино "Белое солнце пустыни".
Я знаю из других источников. У моего деда вырезали ночью всю семью, потому что отец деда был учителем. Так он оказался при заставе, вроде сына полка. Получил образование, стал в дальнейшем офицером.
На заставу эту приехал для службы старший брат моей бабушки - бывший белогвардейский офицер. Бабушку взял с собой.
Дед был много раз ранен уже в ВОВ и погиб за неделю до Победы.
Про басмачей бабушка очень много рассказывала любимому внуку. Да и её рассказы не противоречат официальным источникам.
Не понимаю чем вас это упоминание не устроило. Решили высмеять опасность басмачества в те годы? Лучше бы изучили тему - а то у вас всё кругом, сплошной "чернозём" тишь да благодать.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.02.2014, 18:35   #28
Наташа Дубович
Заблокирован

адекватор,
Цитата:
В России не за три, за один колосок сажали. В полях после уборки оставалось много зерна, но собирать не разрешали. Пусть сгниёт, но не бери. Самый страшный человек был - объездчик колхозный полей.
Это везде так было. Просто в народе этот указ называли так. Или еще "Закон пяти колосков".
И то сказать. Хоть сам Сталин и говорил, что родители у него замечательные, однако оба били его не жалея. Говорят, подросший Сталин как-то пытался защитить мать от побоев отца. Я понимаю, такие условия воспитания были нормой на селе в то время. И тем не менее, это не то либерально-мещанское воспитание, которое получали родовитые горожане. Что в детских годах Сталина могло бы сформировать в нем терпимость и толерантность? Видела фото молодого Сталина: глаза хитрые, наглые, казак казаком. Как по мне, он и не делал попыток сдержать свой характер.
Старый 13.02.2014, 18:42   #29
адекватор
красная угроза

Говорят, что мать не любила Сталина. И резко против относилась к тому, что он стал вождём. Говорила "Лучше бы ты доучился и стал священником".
Сталин же не был на похоронах матери?
Старый 13.02.2014, 18:43   #30
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Видела фото молодого Сталина: глаза хитрые, наглые, казак казаком.
Я думал он - грузин. А ещё он на завтрак младенцев ел. С детства.

Цитата:
Как по мне, он и не делал попыток сдержать свой характер.
Да, особенно на встречах на высшем уровне - прямо бился в истериках и припадках.

Боже, какую ещё ахинею люди насочиняют, опираясь на "благонадёжные" источники?
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема