Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 00:59   #166
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 30

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Идеальный секретарь. )
Ой, нет. У меня был опыт - один раз быть секретарем. Работала в Госпредприятии - у нас в приемной было два секретаря. Одна заболела, второй надо было буквально во время обеда выйти на 15 минут. Она меня попросила посидеть в приемной и тупо отвечать на звонки. Так вот я умудрилась за эти 15 минут Зам.министру сделать два замечания. Хорошо он оказался с чувством юмора. У Гендиректора потом спрашивал. кто это у вас такой бесстрашный в приемной работает. (Дело в том, что я до этого с ним никогда не говорила - это раз, второе у него фамилия Иванов ) - и я не придала этому значения (когда он представилсяон просто сказал фамилию, в надежде, что я его сразу узнаю))))). В третьих у него - как оказалось дефект речи, и он когда представился, я не сразу поняла и далее он (из-за дефекта речи) исказил фамилию Ген. директора (само собой) я и сделала ему замечание, мол не такой - а такой-то. На вопрос когда он будет - я тоже что-то невразумительное и неподходящее для его статуса брякнула. Так и что секретарь из меня еще тот....Но вспоминают все этот случай до сих пор, смеются по доброму - мою фразу цитируют...

Последний раз редактировалось Нюша; 14.02.2014 в 01:02.
Нюша вне форума  
Старый 14.02.2014, 01:00   #167
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Князь М Посмотреть сообщение
И даже в бессмыслице?
И даже в ней есть смысл. Если пофилософствовать, то окажется, что весьма глубокий....
Нюша вне форума  
Старый 14.02.2014, 09:51   #168
А Кобицкий
Киновед

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
"труды" Резуна - классический пример, букально, учебник дезинформации.
но он свое вранье аргументирует, а твердой правды против него никто не выставил. например, летом на одном из каналов тв была робкая дискуссия о том, что немцы войну все-таки объявляли
А Кобицкий вне форума  
Старый 14.02.2014, 10:43   #169
Д Озор
кинозритель

Сегодня по радио передали: больше половины американцев отрицательно относятся к России и Владимиру Путину.
Не то чтобы меня сильно заботит их мнение, но как-то за державу стало обидно. Дождался, когда диктор объявит причины.
Оказывается, им не нравится наша позиция по Сирии, традиционные семейные ценности, - не даём воли педерастам, давление на Украину, и предоставление убежища Сноудену.
Обида растаяла. Даже утро стало как-то светлее.
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
а твердой правды против него никто не выставил
Тоже не встречал ничего стоящего . Как пишут: «Книги Резуна-Суворова критикуют очень интересно. Просто говорят, что он предатель»….

Последний раз редактировалось Д Озор; 14.02.2014 в 10:47.
Д Озор вне форума  
Старый 14.02.2014, 10:58   #170
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Сегодня по радио передали: больше половины американцев отрицательно относятся к России и Владимиру Путину.
Не то чтобы меня сильно заботит их мнение, но как-то за державу стало обидно. Дождался, когда диктор объявит причины.
Оказывается, им не нравится наша позиция по Сирии, традиционные семейные ценности, - не даём воли педерастам, давление на Украину, и предоставление убежища Сноудену.
Обида растаяла. Даже утро стало как-то светлее.

Тоже не встречал ничего стоящего . Как пишут: «Книги Резуна-Суворова критикуют очень интересно. Просто говорят, что он предатель»….
У США есть и еще более фундаментальные причины для "обид" на Россию - проваливается их стратегия насаждения демократии с помощью бомбардировок и так называемой "мягкой силы" Примеры, Ирак закупил российского оружия в прошлом году на 4,5 млрд. долларов, Египет, после "революции" - нынче заключил контракт на поставки оружия на 3 млрд.
владик вне форума  
Старый 14.02.2014, 12:16   #171
владик
Литератор

http://www.gazeta.ru/politics/2014/0..._5905001.shtml
Социологи Gallup подчеркивают, что сейчас негативная оценка президента РФ связана с тем, что во внешней и внутренней политике России «усилился агрессивный тренд». Это связано с поддержкой режима президента Башара Асада в Сирии, ужесточением законов, ущемляющих людей «нетрадиционной ориентации», предоставлениемубежища беглому сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, а также давлением России на Украину. Свою роль сыграли и статьи в западной прессе о возможных террористических актах во время зимней Олимпиады в Сочи.

П.С. Интересно, а как россияне и жители Ирака, Ливии и Сирии относятся к янки? Вряд ли хвалу им возносят, как пишут американские СМИ.
владик вне форума  
Старый 14.02.2014, 12:24   #172
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Дело в том, что Резуна очень трудно критиковать конструктивно.
С одной стороны его книги это помесь лихой публицистики с определенной идеологией. Причем, выполнены они рукой специалиста по дезинформации.
То есть все это с фактической и исторической точек зрения можно разбить в хлам.

С другой стороны, книги основаны на очень здравом наблюдении, так сказать, по существу вопроса.
Резун был первым, кто дал осмысленное толкование странностям начального периода войны.
И теперь большинство вменяемых историков согласны с тезисом Резуна, о том, что оборонительной войны против Германии Сталин даже не планировал.
Споры ведутся ныне возле двух вариантов.
Одни считают, что лихое наступление на Европу Сталин планировал в ответ на удар немцев.
Другие поддерживают Резуна во мнении, что удар планировался превентивным.

Вот и получается, что при всей несостоятельности в конкретных фактах и умозаключениях, в главном Резун близок к истине.
Валерий-М вне форума  
Старый 14.02.2014, 12:25   #173
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Особенно Кирилла Юдина. ;)
Примерно так:
Sniper_766cf8_274257.jpg
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 14.02.2014, 12:29   #174
Элина

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
20 июня. А мы с вами недруги? - а я и не знала...
Вот именно поэтому, скорее всего, с вами и не получится у меня подружиться. Если не друг, значит недруг. Полутонов для вас не существует?
Старый 14.02.2014, 12:34   #175
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Тоже не встречал ничего стоящего .
Вы считате, что эту хрень нужно серьёзно опровергать?
По каким-то существенным вопросам опровержения есть. Но на каждый чих - неназдравствуешься. Поэтому, критика идёт не каждого "чиха" этого "историка", а подрезается сама основа его аргументации. Дальше нет смысла что-то доказывать, если понятно, что всё - ложь. Если в основе лежит ложь и подтасовка - зачем доказывать и опровергать остальное?
Вы же не станете опровергать всё, сказанное психом, если доказано, что у него диагноз и острая фаза психического расстройства? Некоторые, например, утверждают что они - книги. И как вы это будете опровергать аргументированно?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.02.2014 в 12:37.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 14.02.2014, 12:36   #176
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вот и получается, что при всей несостоятельности в конкретных фактах и умозаключениях, в главном Резун близок к истине.
И это, надо полагать, третья сторона вопроса, по своей "научной состоятельности", даже логику Резуна превосходящая. О, как, факты и умозаключения - ложь, но при этом Резун близок к истине. В общем, чем больше врешь, тем ты правдивее.
владик вне форума  
Старый 14.02.2014, 12:44   #177
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Примерно так

Так. )
Старый 14.02.2014, 12:49   #178
сэр Сергей
神風

А Кобицкий,
Цитата:
но он свое вранье аргументирует,
Жонглируя фактами, прямоцй подменой и спекуляцией.
З.Ы. Дезинформация - это не вранье, а реальные факты, поданные тенденциозно, с вплетением неправды. Дезинформация - целое искуство. Чему-то же Резуна в Военно-дипломатической Академии учили же.
Цитата:
а твердой правды против него никто не выставил.
Выставляли и не дин раз Много раз ловили на откровенном вранье. Вы, видимо, просто, не следите за литературой в рамках полемики с этим изменником.
Цитата:
летом на одном из каналов тв была робкая дискуссия о том, что немцы войну все-таки объявляли
Так и японцы американам объявляли. Токмо, уже после нападения...
Старый 14.02.2014, 12:56   #179
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
В общем, чем больше врешь, тем ты правдивее.
Как ни странно, так часто и случается.
Вот невзлюбили вы соседа, решили ему проблем устроить, сообщили в полицию, что он наркотиками торгует. И фактов напридумывали.
Полиция приехала с обыском, а у соседа склад героина.
Вот вам ложь, оказавшаяся правдой.
Валерий-М вне форума  
Старый 14.02.2014, 12:58   #180
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Дело в том, что Резуна очень трудно критиковать конструктивно.
Ничего подобного. Резуна критиковать можно элементарно. Просто, для этого не надо быть обывателем, а необходимо разбираться в историографии и истории того периода о котром Резун пишет, знать историю науки и техники, военную историю того периода.
Цитата:
Споры ведутся ныне возле двух вариантов. Одни считают, что лихое наступление на Европу Сталин планировал в ответ на удар немцев.
Ложь. Причем, очевидная ложь. Споры ведуться по многим направлениям. И, что характерно, даже корректные историки либералы по убеждениям, опровергают тезисы Резуна, в том числе и этот тезис.

Просто, вы, как антисоветчик, тенденциолзно подбираете авторов.
Цитата:
Ложь. По здравому разумению, как раз. получается, что Резун врет.

Правда "мягкие резуноиды". коих в умеренной либеральной среде расплодилось не меньше, чем откровенной демшизы подсовывают резуновские тезисы в смягченной форме.

З.Ы. Называть "мягких резуноидов" вменяемыми историками может только не совсем вменяемый человек.