|
15.02.2014, 21:50
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тут жедо не в каменном веке, как таковом, а в матрице мышления - парадигме. Люди начинают верить, что этот мир "Феррари"-симулякров и погони ща прищраками - истинная реальность...
|
Это потому, что им делать нечего. Как только надо будет костер разжигать и за зайцами по лесу бегать - сразу мышление другое станет, автоматически поменяется.
|
15.02.2014, 21:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Для сверки времени мне достаточно простых механических часов, за сто рублей
|
Мне больше нравятся кварцевые - со стрелками удобнее, когда планируешь время, но такие заводить не надо.
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Вы не понимаете разницы между "Ферари" и не-"Ферари". Но это не только вопрос бренда. Это вопрос количества вложенного в него труда.
|
Я не понимаю зачем оно вообще нужно. Точнее понимаю - поддерживать статус богатеев. И ничего большего. Люди получают удовольствие не просто чахнув над деньгами, а демонстрируя свой статус всем. Вот это я и считаю ложными ценностями, а то что спрос рождает предложение и что труд в наше время имеет лишь один способ вознаграждения - денежный, это для меня не секрет. Я же не сумасшедший, я осознаю, что живу в этом мире и по его правилам. Простомне они не нравятся и я считаю их античеловечными.
|
|
|
15.02.2014, 21:53
|
|
✓
|
Цитата:
Возможно, вы не в курсе, но вся жизнь - это сплошь полевые условия.
|
Считаю, что это игра в полевые условия, выдуманная конкуренция, чтобы от скуки и безделья не помереть.
Цитата:
То есть вы признаете их статусность, вам просто кажется неправильным за ними гоняться.
|
Я носить не буду. Продам.
Последний раз редактировалось Элина; 15.02.2014 в 21:56.
|
|
|
15.02.2014, 21:55
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не спроста же всем внушается, что "естественный" отбор - это благо, это закономерность против которой, как против природы не попрёшь.
|
Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
что чтобы хорошо жить, надо очень много работать.
|
Собственно, а чем еще заниматься? Труд облагораживает (это же Маркс сказал?)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Выживает сильнейший. Ты слаб - значит недостоин ничего. Будь сильным, иди по трупам - это закон природы
|
А разве нет?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А лох - это хуже воровства, хуже убийства, это никчёмный человек и т.д. и т.п.
|
Так и есть. Не потому что бедный. А потому что запрограммирован, и ему в его киберпространстве хорошо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сегодня самое важное - умение продавать. Товары, себя - не важно. Не создавать, а именно продавать, втюхивать. А все продажи начинаются и заканчиваются с лжи, с обмана. Но это сегодня так естественно, что стало наивысшим благом.
|
Собственно, продажи стимулируют производство. Тоже основы экономической теории. Например, если у вас не будут покупать статуэтки, у вас скоро не на что будет купить сырье. Очевидные же вещи объясняю.
|
|
|
15.02.2014, 21:56
|
|
✓
|
Цитата:
Конкуренция не придумана, она заложена в нас
|
Я в себе искала и не нашла.
|
15.02.2014, 21:58
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но она звучит не так. 
Может я дурак, но если бы мне что-то подобное подарили, я бы их постарался как можно быстрее продать. Не из-за страха, что украдут или типа того. Просто таким деньгам я нашел бы куда более полезное применение.
|
Я бы тоже продал такие часы. Вот от простых и надежных часов, которые можно передать сыну или внуку я бы не отказался. Например таких http://luxwatch.ua/position/rolex/su...ramic/116610ln
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я наверное выгляжу совсем убого и не современно, но я не могу понять, как люди могут тратить такие деньги на эту мишуру, которой место, допустим в музее, а не на руке, когда реально столько людей умирает в муках, потому что не в состоянии оплатить лечение или реабилитацию.
|
Да, в людях носящих такие часы есть какой-то порок. Это все одно что таскать под мышкой картину Матиса.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У меня, кстати и друг такой же придурок. Имеет свою фирму. И каждый раз, когда подводит итоги работы, теребит бухгалтера, сколько он может изъять средств из оборота, чтобы не навредить бизнесу и перечислить куда-нибудь на благотворительность. (Причём узнал я об этом не от него)
|
Вообще на западе многие богатеи ездеют на простых и старых машинах, а на руке у них пластиковый сейко. Такие много отдают на благотворительность, например владелец ИКЕА.
|
15.02.2014, 22:00
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я наверное выгляжу совсем убого и не современно, но я не могу понять, как люди могут тратить такие деньги на эту мишуру, которой место, допустим в музее, а не на руке, когда реально столько людей умирает в муках, потому что не в состоянии оплатить лечение или реабилитацию.
|
Потому что могут. Самое интересное, они и на благотворительность перечисляют. По разным мотивам, но перечисляют. А также создают рабочие места, финансируют детские праздники и много чего еще.
|
|
|
15.02.2014, 22:00
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Как только надо будет костер разжигать и за зайцами по лесу бегать - сразу мышление другое станет, автоматически поменяется.
|
Не думаю... Это все очень сложные процессы... Одно дело, когда за зайцем манифестациолист бежит и знает, что он - манифестация Бога и заяц, тоже манифестация, а сама погоня, независмо от его исхода - всего лишь часть Божественной игры...
Другое дело. когда за зайцем бежит крайний модернист, для которого он сам, всего лишь, голодное тело, а заяц не более, чем еда...
Третье дело, когда за зайцем бежит постмодернист...
|
15.02.2014, 22:01
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это из другой оперы. Это предметы искусства, штучные вещи. На них, кстати, серьёзного бизнеса не построишь.
|
Интересно, серьезный бизнес - это что в вашем понимании? И кстати, вы с последнего сценария что-нибудь перечислили голодающим детям Африки?
|
|
|
15.02.2014, 22:02
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Можно примеры? Мне для самопознания надо.
|
Я же процитировала вроде ваше высказывание, под которым написала коммент...
|
|
|
15.02.2014, 22:03
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Третье дело, когда за зайцем бежит постмодернист...
|
И? Они кушать хотят по-разному? Вроде чувство голода универсально, все его понимают одинаково...
|
15.02.2014, 22:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
К "Ферари" серьезно относятся люди, которые их не имеют.
|
Вы только что признались в том, что очень серьёзно относитесь к "Феррари" хотя чуть выше утверждали обратное.
Видите, как легко внушенные вам идеалы и рассуждения разбить в пух и прах.
Цитата:
Таков великий парадокс богатства.
|
Великий парадокс богатства заключается в том, например, что миллиардер, узнав, что потерял свои миллиарды, пускает себе пулю в лоб. Хотя миллионы, которые вполне обеспечили бы ему безоблачную жизнь у него оставались.
Вот вам ещё одно доказательство этой лицемерной теории "парадокса" богатства". А в свитерах ходят как раз те, кто на данном этапе может себе это позволить. То есть это обратная фишка, подчёркивающая статус - я настолько богат и известен, что доказывать это через дорогие шмотки не нужно.
Это тоже элемент игры за статус.
|
|
|
15.02.2014, 22:05
|
|
Заблокирован
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Да, но иногда вещь А лучше вещи В на 10%. Однако стоить она может дороже В на 100%.
|
А то и на 10000%. Да, таковы реалии. Я начну об этом беспокоиться, когда у меня будут деньги на вещь Б  А если серьезно, то это нормально: богатые платят неоправданно завышенную цену, происходит перераспределение средств, и мы с вами зарабатываем свой кусочек. А иначе что бы мы все делали?
|
|
|
15.02.2014, 22:06
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма?
|
Было предложено и не один раз...
Цитата:
А разве нет?
|
Конечно, нет,"миф о сильнейшем" создан социал-дарвинистами.
Цитата:
Так и есть. Не потому что бедный. А потому что запрограммирован, и ему в его киберпространстве хорошо.
|
То есть, по вашему, все могут быть олигархами?
Цитата:
Собственно, продажи стимулируют производство.
|
Это, как бы, противоречит лснованиям экономической науки...
|
15.02.2014, 22:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А в свитерах ходят как раз те
|
Кто по моим наблюдениям собирает недоеденную еду в ресторане, хотя в кармане у него на мелкие расходы миллиона три зеленых, в день.
Вот такой парадокс богатства  Наташа, при всей моей к ней такой невесомой и добротной симпатии этот момент скорее всего опустила.
Наташа, спросите у своего знакомого в вытянувшемся свитере, сколько денег он отдает на благотворительность и что сделает с вами, займи вы у него миллион и не отдай
|
|
|