|
15.02.2014, 23:45
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 30
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Если бы не было наблюдателя, не было бы и объекта. Солнце светит благодаря наблюдателям, стоит исчезнуть человечеству, как солнце тоже исчезнет.
|
То-то я думаю, оно каждый день исчезает. Это просто я засыпаю, оказывается
|
|
|
15.02.2014, 23:47
|
|
Заблокирован
|
Ну вот. А должна была работать  Пойду, хоть мужа увижу.
|
|
|
15.02.2014, 23:47
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Пофигисты все ленивцы. До тех пор, пока жажда лучшей жизни и революционные лозунги не сподвигнут их на "перемены в обществе ради лучше жизни".
|
Природа пофигизма у разных представителей этого вида - разная. Есть даже такие, которые пофигизмом прикрывают свое неумение достигать желаемого.
|
15.02.2014, 23:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Не пойму - так предают значение или нет? Вроде вы же говорили, раз стреляются, то предают. Или как?
|
Что вы не поймёте? Вы утверждаете, что не предают, а я утверждаю, что предают и в доказательство привожу факт, как богатейшие люди мира стреляются не от того, что жить негде и не на что, а оттого, что потерял свой статус - богатейших людей мира.
А вот к чему вы привели, как контраргумент, бедных самоубийц - действительно непонятно.
Мне кажется, вы не можете следить за контекстом.
Цитата:
И все это благодаря проклятым богачам, а также (радуйтесь, Кирилл), социалистической системе экономики, которая, в том числе, повлияла на капиталистическую в лучшую сторону.
|
Вы очень поверхностны. Я понял главную проблему.
Цитата:
точно так же ваши дети будут пользоваться достижениями цивилизации,
|
Вопрос в том, что именно в этом я и сомневаюсь очень сильно. Просто вы очень многое не понимаете. Вы сейчас рассуждаете, примерно как я в девяностые, пока не понимал и не осознавал очень многих вещей.
Цитата:
И нет ничего плохого в том, чтобы хотеть иметь их у себя с тем, чтобы наслаждаться каждый день.
|
Речь вообще шла не об этом, но, я лишь убедился в который раз, что вы не улавливаете контекста вообще.
Речь шла о том, что люди сегодня подвержены неадекватной погоне за статусом. Люди влезают в долги только чтобы их не сочли за неудачников, они октазывают себе в действительно нужном, ради того, чтобы купить статусную безделушку, которую мало да же кто заметит. Это болезнь общества. Об этом речь, а не о пожертвованиях, осуждении богатства, как такового и т.п.
А богачей мы коснулись лишь в той части, что эта система порождает неравенство. Причём это неравенство вовсе не справедливо, не отражает достоинства индивида, поскольку наиболее крупные состояния делаются на костях и крови. Но даже это сегодня не осуждается, а напротив - умеют жить!
Все войны в мире ведутся ради обогащения тех, кто в это время находится в тени. И вся система создана таким образом, что одни порабощают других. Именно порабощают, потому что такова система.
Изучите хотя бы элементарный вопрос резервной валюты. Кто её изобрёл почему, и как это работает. А всё остальное, включая миллионеров - это в той или иной мере обслуга этой пирамиды. Но любые пирамиды рушатся рано или поздно. Бесконечно они не существуют. Не могут существовать.
А когда рушится эта пирамида, то расплачиваются не те, кто на самом верху. И именно огни ничерта полезного никогда не делали. Это раковая опухоль - не меньше.
А чтобы это было возможно, продумана и распространена и идеология, которая вытеснила все альтернативные. Почему? Потому что правде всегда тяжелее устоять перед циничной ложью, заработать деньги всегда тяжелее,чем добыть обманным путём. Но система такова, что выживает именно тот у кого денег больше. А не тот, кто лучше работает и больше производит благ, не тот, кто честнее, порядочнее и т.д.
И эта система конечно же сегодня повсюду. Уход в леса ничего не изменит в самой системе.
Цитата:
Вы смотрите, и видите, как дети умирают от голода. А я вижу, как система сама регулирует себя, и это прекрасно (как бы ужасно это не звучало). Вы видите нищету, а я вижу людей, которые получают ровно столько, на сколько претендуют, и это тоже замечательное явление нашей Вселенной. Вы видите, сколько мы уничтожили, а я восхищаюсь тому, как много всего осталось.
|
Это и есть тот продукт идеологии, о которой я писал выше. Это обыкновенный фашизм. Только прикрыт красивыми словами. Гениальная ложь. Потрясающий цинизм вовзедённый в ранг блага.
|
|
|
15.02.2014, 23:59
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Лучше б драматург.
|
Премодернист - лучший драматург
Цитата:
Сообщение от Элина
Так это я еще не всё сказала. Если бы не было наблюдателя, не было бы и объекта. Солнце светит благодаря наблюдателям, стоит исчезнуть человечеству, как солнце тоже исчезнет.
|
Ну!!! Что я говорил!!! Вы - премодернист..., вероятно, крайний креационист
|
16.02.2014, 00:03
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Приходите. Мой обрез в алмазах уже ждет вас
|
Я предпочитаю на расстоянии... Например, я бы взломал вашу карточку...
Цитата:
Меня всегда удивляла гибкость толкователей писания
|
Это еще что... То есть, обчистив ваш счет, я, конечно, раскаюсь...
|
16.02.2014, 00:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Просто вы очень многое не понимаете. Вы сейчас рассуждаете, примерно как я в девяностые, пока не понимал и не осознавал очень многих вещей.
|
Кирилл, так всему свое время. Годков через 10 Наташа будет рассуждать иначе. Возможно, даже так, как вы сейчас.
|
16.02.2014, 00:07
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, обчистив ваш счет, я, конечно, раскаюсь...
|
)))
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Премодернист - лучший драматург
|
Кирилл же вроде не премодернист? Не думаю, что одно от другого зависит.
|
16.02.2014, 00:11
|
|
Киновед
|
Добрый ыечер всем! Вот. Так я и осталась без описания своего вектора.  Вы так активно сегодня "курите"  - не нашла ссылку, и не сохранила днем. Наташа, плиз, если не сложно скиньте еще раз. Была на премьере "Живало - Бывало" Я в восторге! Подробнее напишу в соответствующей ветке!!!
|
|
|
16.02.2014, 00:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
я хоть и помру, но в веселом настроении, а вы хоть и выживете, но все равно не рады будете
|
Дураку всегда весело.
"кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл.1:18)
Цитата:
Сказал человек, который ненавидит потребительство...
|
Не вижу противоречия. Я не люблю культ потребления, но это же не означает, что я дебил. То, что все дома моды шьют свои изделия в китае - давно не секрет.
Цитата:
У вас, действительно, нет опыта обладания подобными вещами.
|
И что? А если бы у меня был опыт приобретения часов за миллион долларов, то я бы точно понял, что они именно на миллион долларов точнее и удобнее показывают время? Вы в это верите сами? Что без бриллиантов и золота время идёт как-то не столь точно и надёжно?
Цитата:
У вас повсеместно такая ситуация: сам додумал за другого, сам и разозлился.
|
Не приписывайте мне свои недостатки.
Цитата:
Вы ведь можете оценить красоту своих статуэток, почему кто-то не может оценить красоту других вещей?
|
Вы сами себя тольк очто выпороли: я утверждал, что дорогие часы не покупают исключительно для того, чтобы время по ним смотреть. Вы долго спорили, затем сами себя опровергли.
Какое отношение неимоверно дорогая красота часов имеет к измерению времени?
Цитата:
Вам не приходило в голову, что одурачить можно только того, кто хочет быть одураченным?
|
То есть вы хотите быть одураченной?
|
|
|
16.02.2014, 00:18
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
кто умножает познания, умножает скорбь
|
Поэтому вывод какой? Меньше знаешь - радостнее будешь.
|
16.02.2014, 00:21
|
|
神風
|
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
поклонников Библии вообще бы в психушку запирал.
|
Я думаю, я у вас в игноре. Но, отвечу.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Любителей еврейских садо-мазо, любующимися две тысячи лет на окровавленного Христа на кресте растянутого
|
Вот, видите, вы оскорбляете меня и мою веру. Я же против вашей слова не сказал.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Религиозных фантатиков на дух не переношу.
|
Вот тут мы с вами совпадаем. Я тоже не переношу религиощных фанатиков. Даже, если они одной со мной веры.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Не знаю, как ваши предки еврейские Боги, а мои русские к садизму склонностей не имели.
|
То есть, вы отрицаете факт человеческих жертвоприношений славянским богам, которые имели место?
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Борьбу и призыв к совершенствованию в более мягких формах преподносили, и как правило с людьми не говорили, вот так прямо
|
Ну да... Помазать жертвенной человеческой кровью изображение бога, это, конечно, не прямо...
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Вам евреям видимо больше повезло. Не зря же гворят, избранный народ.
если что не обсуждаю этот пост.
|
Вау!!! Если бы я был евреем, жил бы уже в Американии, Германии или, на худой конец, в Израиле...
Это, если что, я ваш пост, тоже, не обсуждаю...
Цитата:
Сообщение от фиромаг
не Господь так сказал, а те кто книжку под названием Библия написал.
|
Прошу внести в протокол, что я ни слова не говорю о авторах и подлинности ваших Писаний...
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Первая часть, как вы помните о истории евреев, ну ежели вы еврей, простительно, ваше.
|
Вот, не угадали... Не еврей... Говорю же... Не с Брайтон Бич с вами разговариваю
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Вторая(откуда цитируете) как бы нежнее часть, ближе к жизни и адекватному поведению человека. И тем не менее события на земле еврейской.
|
Ну, я же не берусь перетолковывать ваши Писания... Напртив, мне было бы интересно учоышать их толкования от людей вашкй веры...
З.Ы.
Вообще-то, сколько я знаю, ни одна вера не приветствует оскорбление верования других...
|
16.02.2014, 00:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
|
Кстати, хотел бы обратить особое внимание интересующихся, и особенно неутомимую Наташу, на эту статью - это как раз очень близко к тому, что пытался сегодня объяснить.
Давно хотел почитать "Капитал". Наверное пора. Созрел.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.02.2014 в 02:24.
|
|
|
16.02.2014, 00:25
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.
|
Не совсем верно. Я буду ьичом Божиим... Но, это, все равно не даст мне индульгенции...
Цитата:
Сообщение от Элина
Кирилл же вроде не премодернист? Не думаю, что одно от другого зависит.
|
Кирилл - модернист... Но, как всякий русский модернист, он немного, в глубине души, все-таки, пре...
|
16.02.2014, 01:40
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что вы не поймёте? Вы утверждаете, что не предают, а я утверждаю, что предают и в доказательство привожу факт, как богатейшие люди мира стреляются не от того, что жить негде и не на что, а оттого, что потерял свой статус - богатейших людей мира.
А вот к чему вы привели, как контраргумент, бедных самоубийц - действительно непонятно.
Мне кажется, вы не можете следить за контекстом.
|
А мне кажется, как можно так все упрощать? Застрелился? Богач? После кризиса? Ну, ясное дело, дурак. А бедный из-за ипотеки застрелился? Ну, ясное дело, жертва системы. Вы отказываете богатым людям в самом праве быть человеком и поступать по-человечестве, а затем говорите мне, что вы их хорошо понимаете. Богатый человек стреляется не из-за цифр в финансовом отчете, а из-за того же, из-за чего и бедный - из-за краха своего представления о самом себе.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не вижу противоречия. Я не люблю культ потребления, но это же не означает, что я дебил. То, что все дома моды шьют свои изделия в китае - давно не секрет.
|
Вы почерпнули эти знания из популярных передач? И после этого вы мне будете говорить, что вы - не жертва потребления. Самая что ни на есть жертва. Потому как собственную неосведомленность преподносите как общеизвестный факт, еще и кичитесь этим. И как с таких не смеяться?  Да будет вам известно, что многие небольшие торговые марки шьют замечательного качества вещи, часто это семейные предприятия, у которых мизерная доля рынка. Многие украинские дизайнеры имеют ателье лишь в Украине. Некоторые - по идеологическим и даже патриотическим причинам. Производство в страны третьего мира выносят, в основом, монстры индустрии. При этом, часто качество вещей, идущих на рынки разных стран, существенно отличается. Но вы, конечно, даже в моде все знаете лучше всех. Вы мне напоминаете эпизод из "Белого солнца пустыни", это незабвенное "Саид, и ты здесь?". Остается только удивляться, как вы за всем следите и успеваете еще и брюзжать
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что? А если бы у меня был опыт приобретения часов за миллион долларов, то я бы точно понял, что они именно на миллион долларов точнее и удобнее показывают время? Вы в это верите сами? Что без бриллиантов и золота время идёт как-то не столь точно и надёжно?
|
Я верю в то, что чаще всего брендовые вещи лучше по качеству, чем вещи из соседнего сарая. Я также голосую за разнообразие вкусов, и, хотя лично не понимаю наляпистости некоторых изделий, признаю право иметь другое мнение на этот счет у других людей.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не приписывайте мне свои недостатки
|
Мне этого делать не нужно. Вы и сами их денмострируете вовсю
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы сами себя тольк очто выпороли: я утверждал, что дорогие часы не покупают исключительно для того, чтобы время по ним смотреть. Вы долго спорили, затем сами себя опровергли.
Какое отношение неимоверно дорогая красота часов имеет к измерению времени?
|
А где я писала, что исключительно к измерению времени? По-моему, вы пытаетесь выдернуть мои слова из контекста. Ай-яй-яй.
|
|
|