|
16.02.2014, 12:15
|
|
кинозритель
|
Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
При оборонительной операции - это практически диверсия
|
Или полный идиотизм, в котором трудно заподозрить наших командиров. И если госпиталь всё же там был, то интересна причина его развертывания, по мнению Сергея.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ваша способность понимать текст в нужные моменты катастрофически падает.
|
В точку. Можно даже сказать, что Сергей тексты ухищряется трактовать так, как ему выгодно.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Покупай продукты на рынках у бабушек, у фермеров - неперекупщиков.
|
Вчера купил одну помидорку на салат - вкусную, большую, тепличную, не китайскую. Отдал 108 рублей. Не из-за патриотизма конечно, а здоровья для.
Последний раз редактировалось Д Озор; 16.02.2014 в 12:23.
|
|
|
16.02.2014, 12:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Вы вот с меня же не можете...
|
Это да - самая большая глупость с моей стороны - пытаться с вами беседовать на равных.
|
|
|
16.02.2014, 12:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но разве система виновата.
|
Именно система! Она создаёт условия. Она создаёт идеалы, нормы морали, принципы и т.д. Вы не можете жить в обществе и быть свободным от него.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да и нет никакой "системы".
|
Это самое большое ваше заблуждение.
Цитата:
Сообщение от адекватор
и попутно заготовить себе на будущее несколько тысяч кредитных рабов, которым уже никогда не расплатиться с кредитами, взятыми для погашения предидущих кредитов.
|
А вы говорите, что нет системы. Это и есть продукт системы.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Что делать и будут делать с этими несчастными, пока неясно.
|
Да ничего, это расходный материал. Это всё предусмотрено.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Они катались на крутых кредитных тачках, покупали что хотели и топырили пальцы веерами.
|
Правильно. Но отчего такое произошло? Потому что они стремились к эфемерной цели, созданной системой, потому что системе это нужно, это необходимая кровь, позволяющая системе существовать.
А откуда взялась такая цель? Внушение! Культ успешности, которая проявляется во внешних признаках. Важнее казаться, а не быть кем-то. Понты - правят миром.
Всё очень взаимосвязано. Именно поэтому я и называю всё это - системой. Всё это стремление иметь айфоны, а не телефоны, "маки", а не "Писюки" - это продукт престижности, а не жизненная необходимость.
Нет совершенно никакой разницы, на каком ноуте набирать тексты или лазить по интернету - на обычных или макбуках. Но макбук - престижнее. И если кто-то утверждает обратное, то только потому что подвержен этому психозу престижности, а не реально это так важно.
Другое дело, когда речь идёт об обработке видео. Тут есть преимущество у Маков - так сложилось, что все основные программы обработки видео и анимации лучше работают именно на маках. Но этим занимаются редкие профи. Подавляющее большинство используют маки, хотя это бывает очень неудобно, исключительно из-за престижа, хотя сами себе в этом не признаются. Это результат работы системы!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.02.2014 в 12:34.
|
|
|
16.02.2014, 12:33
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
не знаю, зачем я с вами вообще беседую.
|
Женская красота - страшная сила. Сколько замечательнейших сценариев так и не было написано из за нее.
|
16.02.2014, 12:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Так с помощью птичьего гриппа, свиного гриппа и прочих лунных лихорадок беспощадно уничтожаются конкуренты и последнее живое, что теплилось в русских селах.
|
И вы всё ещё подвергаете сомнению существование системы? Об этом, как мы видим, ещё Маркс писал. Писал тогда, когда всего этого ещё не было.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это война экономики, политики, идеологии, а в итоге - война Умов.
|
Будьте вы хоть трижды академиком, вы никогда не выиграете у шулера, если сами не шулер. Вы не сможете дать отпор хорошо вооружённому грабителю, для кого такой способ зарабатывания - норма. Но шулер или грабитель - это не ум. Это навыки в несколько иной области. Жулики могут обхитрить мудреца и умницу, но никогда не создадут ничего полезного, а будут паразитировать на тех, кого обманывают.
Но сегодняшняя система всё доводит до абсурда и уже жуликов называют умными, а умных - дураками, лишь потому, что не умеют или не хотят жульничать.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.02.2014 в 12:45.
|
|
|
16.02.2014, 12:58
|
|
Супер-модератор
|
О способе обмана. Я вот специалист по сгущёному молоку с детства. Меня не одурачишь. И мне интересно наблюдать, какие ухищрения придумывают жулики, втюхивая вместо этого продукта какую-то откровенную херню. Причём делается всё это на вполне законных основаниях.
Берём банку с продуктом и читаем крупными буквами "сгущёнка". Обратите внимание - не "сгущёное молоко"! Почему? Потому что с некоторых пор на продукте не являющимся таковым это писать запретили (раньше и вовсе беспредел был).
Далее читаем состав: "Молоко коровье" - тонкий подвох. Если это настоящее молоко, то пишется "цельное", а не "коровье". Но писать "цельное" нельзя, если кроме молока в продукте содержится ещё какая-то хрень, молоко заменяющая. А "коровье" - работает на покупателя, вроде как натуральное. Этакое лукавство производителя.
Понятно, что из козьего , верблюжьего или птичьего сгущёнку делать не станут. Такчто в принципе в чём лукавство понятно.
Затем идёт такой ингредиент, как "молоко сухое". А вот под этим можно втюхать что угодно. Соевый порошок - не самое худшее из возможного, но коровьим оно точно являться не будет.
Но самое увлекательное, что на этикетке крупно будет написано "ГОСТ" и мелким шрифтом "ISO - 22000..." или типа того. Правда? Да ,конечно правда. Есть такой гост.
Обман покупателя? ОДНОЗНАЧНО! Потому что это не государственный стандарт продукта, а стандарт оборудования системы качества менеджмента. То есть к самому продукту это не имеет ни малейшего отношения, на одном и том же оборудовании можно, например, масло из сливок сбить и смешать отраву.
И вот по закону всё вышеперечисленное не является обманом. Но по факту - самый что ни на есть обман. И самое печальное, что в нынешнем обществе это не осуждается, а называется "умом", "умением жить".
Всё с ног на голову.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.02.2014 в 13:01.
|
|
|
16.02.2014, 13:34
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всё с ног на голову.
|
При Союзе, помнится, на свинокомплексе хрюшек подкармливали сухим молоком... О пальмовом продукте уж точно тогда еще не знали...
|
|
16.02.2014, 13:49
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это да - самая большая глупость с моей стороны - пытаться с вами беседовать на равных
|
Причем, регулярная
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Именно система! Она создаёт условия. Она создаёт идеалы, нормы морали, принципы и т.д. Вы не можете жить в обществе и быть свободным от него.
|
А что такое система? Это люди. И не те люди, которые якобы всем процессом руководят, нет. Спрос рождает предложение и если бы кредиты не пользовались спросом, система не включила бы это звено в себя. Люди берут кредиты не потому что им что-то внушается извне. Люди берут кредиты из-за старого как мир желания - жить на широкую ногу ничерта не делая. И в этом не система виновата, а человеческая лень.
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Женская красота - страшная сила. Сколько замечательнейших сценариев так и не было написано из за нее.
|
Вы - мой единственный рыцарь на форуме  Увы, многих более притягивает безобразие, нежели красота
|
|
|
16.02.2014, 13:59
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Будьте вы хоть трижды академиком, вы никогда не выиграете у шулера, если сами не шулер. Вы не сможете дать отпор хорошо вооружённому грабителю, для кого такой способ зарабатывания - норма.
|
Ну. "С сильным не борись, с богатым не судись". "С шулером играть не садись".
И поход в супермаркет или предложения банков не сравнишь с вооруженным ограблением. И "системе" этой протистоять эоементарно просто. Не ведись на поводу. "Твоя голова в ответе за то, куда сядет твой зад". Покупать рекламируемые продукты - уже попадалово, потому что ты платишь и за рекламу, которая тебе же проела всю холку. Но ведь покупают. И кто им в этом виноват? Да не покупай.
Проблема в советском мышленнии и психологии. мы привыкли сидеть и ждать, пока придет отец-командир и скажет, что делать. Я от этого ощущения начал избавляться в возрасте 13 лет, в 1977 году, когда остался сиротой и отвечал сам за себя. мне пришлось учиться в ПТУ не потому что тупой, а потому что там кормили. Более обалванивающей системы, кстати. трудно придумать. И когда я кончил ПТУ, перед армией недели две сидел и ждал. пока меня покормят. никто не кормил, пришлось думать самому. Но уже к началу 90 твердо стоял на ногах, отвечал за семью, жилье, детей и достаток. И начал строить дом тогда, когда еще ни один новый русский не строил, их еще не было. И то иногда волной накатывало = а что меня никто никуда не зовёт, не приказывает, не гонит ни в какое светлое и не очень будущее. Но уже к середине 90 ых я от этих рудиментов избавился.
Последний раз редактировалось адекватор; 16.02.2014 в 14:04.
|
|
|
16.02.2014, 14:00
|
|
Студент
|
Цитата:
Ого,
Вы - мой единственный рыцарь на форуме  Увы, многих более притягивает безобразие, нежели красота 
|
Почему? Мне, к примеру, импонирует Ваша открытость... Не прячетесь под ником, смело высказываете, то что думаете, даже касательно грязной политики...
|
|
16.02.2014, 14:02
|
|
✓
|
Цитата:
И уж точно я бы не стала переживать о том, кто сколько телефонов покупает. Покупают - замечательно, значит, все хорошо, кризиса нет. В долг? Их право.
|
Наташ, вам Кирилл хочет сказать, что они не по своей воле покупают.
|
16.02.2014, 14:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
О пальмовом продукте уж точно тогда еще не знали...
|
Дело не в этом даже. Сегодня много говорят об исчезновении дефицита, но на самом деле он никуда не исчез. Только нормальные товары заменены эрзацем, откровенной отравой. И это тоже велики обман.
Вопреки тому что сегодня внедряется в сознание мысль о пргрнеесивной роли капитализма, это не так. Капитализм вредит прогрессу, потому что сосредотачивается лишь на развитии способов снижения себестоимости.
Что это значит?
1. Дешевое сырьё. Если оно вредное для здоровья потребителя - это не важно. Это никого не волнует. Если увеличивается прибыль - всё годится.
2. Удешевление рабочей силы. Здесь можно заметить автоматизирование производства - вещь сама по себе прогрессивная, но... когда это служит исключительно повышения извлечения прибыли, то приобретает ужасное качество. За одну и ту же работу, можно платить меньше не только потмоу что увеличивается производительность, но и потому, что увеличивается армия безработных - то есть готовых работать за копейки. Да, это объективные законы бизнеса. Но они бесчеловечны. Но преподносится всё это, как благо - ещё один глобальный обман.
3. Экономике, основанной на ресурсах, а не на их экономии, не нужны новые энергосберегающие технологии, если они выходят за рамки самого производства. Сегодня никто не ремонтирует вполне себе нормальную технику,а в её конструкцию изначально закладывается фактор устаревания, чтобы её нельзя было ремонтировать. Это вынуждает покупать новую - чем стимулируется спрос и новое производство, которое расточительно с точки зрения ресурсов и губительно для планеты.
Когда рулят всем нефтяные ТНК, они устанавливают правила. И им не выгодно, чтобы спрос на их продукт снижался. Поэтому и ход энергосберегающим технологиям не дают. Есть жидкие потуги, но их развитие очень сдерживаются этими ТНК, чьи лобби присутствуют везде. И это тоже естественно для такой модели экономики.
4. В той же медицине. Выгоднее лечить сложные заболевания, чем их предотвращать. Для бизнеса выгоднее производство дорогого оборудования и технически сложных процедур, чем простое решение по ликвидации самих болезней. Чем больнее люди - тем выше валовый продукт с участием медицинского сектора.
5. Мало кто знает, Что в США тюрьмы - частные. И они тоже участвуют в процессе создания валоговго продукта. Кто из владельцев тюрем заинтересован в снижении уровня преступности при таком подходе? Это же бизнес. Чем больше бандитов - тем больше маржа.
И т.д.
То есть при всей кажущейся заинтересованности капитала в развитии, развитие получают лишь немногие крайне малые секторы отрасли, которые вовсе не призваны улучшать саму жизнь людей, а скорее наоборот.
|
|
|
16.02.2014, 14:06
|
|
Заблокирован
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
И поход в супермаркет или предложения банков не сравнишь с вооруженным ограблением. И "системе" этой противтоять эоементарно просто. Не ведись на поводу. "Твоя голова в ответе за то, куда сядет твой зад". Покупать рекламируемые продукты - уже попадалово, потому что ты платишь и за рекламу, которая тебе же проела всю холку. Но ведь покупают. И кто им в этом виноват? Да не покупай.
|
Конечно, "система"! Иногда так хочется переложить на кого-нибудь ответственность за собственное дуболомство!  Ну и что, что я кредитов набрал? Это не я - это все система! Буквально по рукам и ногам связали, кровью заставили расписаться и поклясться могилкой матери. М-да.
Дед Мазай,
спасибо. Еще пару лет, и, пожалуй, создам свою ветку на форуме. А там, глядишь, и до мировой славы рукой подать  Нет, правда, спасибо
|
|
|
16.02.2014, 14:06
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Можно выйти из системы, способы люди находят, вот хотя бы экопоселения создают.
|
16.02.2014, 14:10
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну!!! Что я говорил!!! Вы - премодернист..., вероятно, крайний креационист
|
И в то же время модернист. Так кто я? На мне ваша теория потерпела крах, я могу быть сразу и модернистом, и премодернистом, и подстмодеристом, и креационистом (крайним и не очень).
|