|
16.02.2014, 14:37
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Сообщение от Элина
Можно выйти из системы, способы люди находят, вот хотя бы экопоселения создают.
|
Это лишь попытки. Эксперимент. Полностью освободиться от скрытого рабства пока невозможно. Тем более, что система называет всё это ,придавая негативный оттенок, начиная от "совковости" и заканчивая "марксизмом". Эти понятия дискредитированы системой (а как же - ей необходимо себя защищать всеми способами) при помощи всё той же лжи и подтасовок, мнимых ценностей и искажения реальности. И сегодня большинство по заученной схеме считают это всё утопией и чем-то достойным лишь усмешек. Признаться в "совковости" - стыдно. А что такое "стыд"? Это реакция на осуждение обществом каких-то поступков или даже мыслей. Обществу навязали эти ценности и внушили, что всё,что в них не укладывается - разрушительно или несостоятельно. Это внушение!
Часто критикуют СССР с его экономикой и идеологией. Но никто не задаётся вопросом, сколько лет эта система просуществовала и никто не пытается сравнить аналогичный период развития капитализма.
Конечно в столь сложнейшей системе будут свои ошибки и проблемы. Важно понимать, что они исправимы и не являются обязательны атрибутом данной идеологии и системы.
Когда зародился капитализм? В XVI веке! А новая формация "совковая"? в ХХ. Давйте сравним честно, каких успехов достиг капитализм за 70-80 лет в плане улучшения жизни людей, облегчения их существования? Никаких. История капитализма - это история порабощения.
Но как и положено Лжецу - свои пороки он перекладывает на своего оппонента и, подтасовав некоторые факты и не принимая во внимание другие - победил, полностью оболгав оппонента. Это и есть сущность системы в которой мы сегодня живём - ложь, как фундамент.
Никто не может сказать, каких бы успехов достигло бы человечество, если бы "совок" развивался те же 400 лет. Мне думается, что все бы жили в экогородах буквально сказочном, непостижимом нашим сегодняшним сознанием мире. Трудно поверить, но теоретически это вполне осуществимо. Сегодня, благодаря естественному развитию науки и накоплению определённого опыта есть все основания это утверждать. Их гораздо больше, чем сто лет назад или во времена, когда Маркс предвидел и описал развитие этой порочной системы капитала.
Ещё 10 лет назад, я посчитал бы всё это бредом и утопией. Сегодня я не столь категоричен в этом вопросе. Я не знаю наверняка, насколько утопичен мир счастливого будущего, но уверен на 100%, что сегодняшней системе точно придёт полный капец. Причём очень скоро. Всё, что просчитано давно - всё сбывается до мелочей. И все признаки неминуемого конца на лицо. Надеюсь это будет лишь конец этой системе, а не миру людей вообще.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.02.2014 в 14:44.
|
|
|
16.02.2014, 14:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
И как? Например.
|
Самый простой пример - смертники. Путём промывания мозгов и физического воздействия человека доводят до определённого состояния, когда он перестаёт адекватно воспринимать окружающую реальность. И вот он уже готов надеть пояс шахида и...
Цитата:
Сообщение от Элина
Она не зомбирована, у нее другой образ мышления.
|
У шахидов то же самое.
|
|
|
16.02.2014, 14:41
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Но я же не пошла за хлебом.
|
Хлеб вообще ни при чем. Объясню еще раз. Я не хочу вставать из-за компа. Но если себя замотивирую - встану.
|
16.02.2014, 14:44
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это лишь попытки. Эксперимент. Полностью освободиться от скрытого рабства пока невозможно.
|
Нет. Это давно уже реальность и поселения параллельно существуют с системой, не соприкасаясь с ней.
|
16.02.2014, 14:45
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
А я себя убедю, что можно сварить макарошки на ужин и сделать салат.
И не пойду за хлебом.
|
У вас не было достойной мотивации...)))) Но если подумать и знать Ваши пристрастия - думаю, что и Вас можно "заставить" сходить в магазин))))
|
|
|
16.02.2014, 14:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Нет. Это давно уже реальность и поселения параллельно существуют с системой, не соприкасаясь с ней.
|
Значит я не в курсе, но это лишь доказывает справедливость моих суждений.
|
|
|
16.02.2014, 14:47
|
|
Студент
|
[QUOTE=Кирилл Юдин;
Цитата:
В мире, где 85 самых богатых людей планеты располагают большими средствами, чем 3 миллиарда бедняков, знаменитый лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Вам нечего терять кроме своих цепей» устареть не может.
[/QUOTE]
Карл Маркс и вправду далеко смотрел...Понравилось о перепроизводстве... Я в принципе антиглобалист: не понимаю зачем действительно засорять атмосферу, производить лишнее, чтобы старое опять же переплавлялось иль просто валялось на мусорках... Не понимаю, зачем одному жирному коту надо столько дворцов, с множеством пустых комнат, которые все же надо отапливать, сжигать энергоресурс, приближая день судный...
|
|
16.02.2014, 14:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Самый простой пример - смертники. Путём промывания мозгов и физического воздействия человека доводят до определённого состояния, когда он перестаёт адекватно воспринимать окружающую реальность. И вот он уже готов надеть пояс шахида и...
|
Это не так все и просто. Целая идеология, культура...
Ага, пробел в образовании. Надо про них читать.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не хочу вставать из-за компа. Но если себя замотивирую - встану.
|
Себя замотивировать - легко?
Легко перестать курить, легко сбросить лишний вес? Это ведь просто в голове нужно кое-что перещелкнуть - и все, никаких проблем.
|
|
16.02.2014, 14:53
|
|
Супер-модератор
|
Тезис "невозможно заставить, если сам не хочет" несостоятелен уже потому. Что непонятно в данном контексте, что именно имеется в виду под словом "хочет".
Это возможность для спекуляций.
Например, тучный человек хочет похудеть или вкусно поесть? Можно сказать и так и так. так в каком случае он делает то, чего не хочет - съедая вкусняшку понимая, что добавляет критически килограммы, или отказывается от еды, желая похудеть?
Не секрет,что сидеть на диете - нелёгкое испытание. Мало кто способен это проделать. Но хочет ведь похудеть? Или поесть?
И так во всём. Чего хочет шахид - умереть? Вряд ли. Но идёт на это, потому что голову задурили и он внушил себе, что желает он мести.
То же и с пресловутым "айфоном". Он хочет его купить? Зачем? Чтобы звонить, фотографировать, общаться в интернете и т.д. можно потратить пару тысяч - никакой разницы не будет.
Но человеку внушили, что он хочет именно айфон за 50 штук. Ни один владелей айфона мне ещё не объяснил внятно, зачем он ему нужен.
А теперь задумайтесь, по своей ли воле этот человек поступает или по вое тех, кто ему внушил это?
|
|
|
16.02.2014, 14:54
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Значит я не в курсе, но это лишь доказывает справедливость моих суждений.
|
Кирилл, вам Наташа хочет сказать, что ни у кого нет серьезных препятствий выйти из системы потребления, если вам в ней не комфортно. Она не понимает, зачем быть мазохистом и терпеть, не нравится в системе - живи вне. Ей - нравится, ее устраивает, она осознанно выбрала гонку за престижем, ей в кайф конкуренция и борьба.
Последний раз редактировалось Элина; 16.02.2014 в 14:57.
|
|
|
16.02.2014, 14:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Я в принципе антиглобалист:
|
Я не так давно вообще понял, кто это такие.  Долго задавал себе вопрос - кто они, чего хотят и чем недовольны.
|
|
|
16.02.2014, 14:56
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Себя замотивировать - легко?
Легко перестать курить, легко сбросить лишний вес?
|
Замотивировать легко, если знаешь чем.
Легко перестать курить - просто перестаешь вставлять сигареты в рот и поджигать их. Легко сбросить лишний вес - просто перестаешь делать то, что ведет к накоплению веса и делаешь то, что ведет к снижению.
Последний раз редактировалось Элина; 16.02.2014 в 14:58.
|
|
|
16.02.2014, 14:57
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Легко перестать курить, легко сбросить лишний вес? Это ведь просто в голове нужно кое-что перещелкнуть - и все, никаких проблем.
|
Бывает по-разному. Иногда надо приложить усилия или мотивацию изменить. Что касается "не себя" - в этом случае достаточно поговорить с человеком 15 минут - и мотивацию можно найти.
|
|
|
16.02.2014, 14:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
хочет сказать, что ни у кого нет серьезных препятствий выйти из системы потребления, если вам в ней не комфортно. Она не понимает, зачем быть мазохистом и терпеть, не нравится в системе - живи вне.
|
Я понимаю, что она это пытается сказать. Но я не согласен, что это возможно. Можно уйти в тайгу, как староверы, но это другое. Например у меня есть любимые дела, семья, друзья - они не уйдут со мной в тайгу. А я не могу всё это оставить.
А когда большинство людей осознают всё происходящее и захотят это изменить, то уходить придётся тем 85-ти, а не всем остальным.
|
|
|
16.02.2014, 15:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Легко сбросить лишний вес - просто перестаешь делать то, что ведет к накоплению веса и делаешь то, что ведет к снижению.
|
Не знаю. За два с половиной месяца удалось сбросить 5 кг, но не скажу, что прямо так всё легко. А до этого вообще не удавалось. Несколько лет методично только набирал. Всё делал не то и через неделю-две срывался и снова "просто чего-нибудь к чаю"  .
Пока не нащупал некий баланс, между желанием вкусно поесть и есть так, чтобы не набирать.
Но вопрос остаётся - разве я сейчас делаю то, что хочу? Да я картофана жареного хочу! Макарон и "чего-нибудь к чаю". 
Но просто дальше уже нельзя. Когда на весах трёхзначное число - это уже беда. Но хочу ли я сидеть на диетах? Хрен там!
|
|
|