|
16.02.2014, 22:41
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Одни для того, чтобы прогнуться, другие как попугаи из стадного чувства.
|
Кремлепуты выбрали хорошую стратегию.
Все очень просто делается. Берется какая-то фраза. Например: Богородица Путина прогони" ээээ не, не та. Та которая про святое дерьмо. И вот начинают мусировать. Причем истерию нагнитают сначала пропутинские продажные СМИ. А недалекий народ на это ведется. Оооооо меня оскорбили, его оскорбили. И так было с Дождем, с Эхом, и про Олипиаду ничнего сказать нельзя. Сразу квасные патриоты появляются и как стадо баранов начинают галдеть.
Стыдно за страну. Ведем себя, как дикари!
|
|
|
16.02.2014, 22:44
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это не список, это комплимент
|
Надеюсь, Эстас в курсе? Потому что это слово не выглядит как комплимент.
|
16.02.2014, 22:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Почему я и спрашиваю: что значит - коснулись?
|
Коснулись, значит, либо человек сам пострадал, либо его ближайшие родственники и друзья.
|
|
|
16.02.2014, 22:46
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Почему я и спрашиваю: что значит - коснулись? Я вот не могу с уверенностью сказать, коснулась ли меня война в Афганистане или не коснулась совсем?
|
Ну, можно упростить вопрос. Вот, например, трудно найтисемью, где кто-нибудь из предков не воевал бы в ВОВ или, где кто-то не погиб бы на этой войне.
Значит, как бы, коснулось...
А. вот, в моей семье никого не репрессировали. Было время, когда все рассказывали про репрессированных предков - это было модно. А у меня, вот, никого. И, так вышло, что у моих друзей тоже никого...
Хотя, встречал людей, которые ссылались на репрессированных предков.
|
16.02.2014, 22:50
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Надеюсь, Эстас в курсе?
|
Думаю, да. Она же меня читаете, хотя и предпочитает находиться в скрытом режиме. Никогда не знаешь, когда явится Эстас...
Цитата:
Сообщение от Элина
Потому что это слово не выглядит как комплимент.
|
Ну, я думаю, что смайлик поможет Эстас понять некую долю иронии
|
16.02.2014, 22:50
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Моего прадеда забрали за то, что спрятал мешок зерна. Не знаю, можно назвать это словом "репрессировали"?
|
16.02.2014, 22:53
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Коснулись, значит, либо человек сам пострадал, либо его ближайшие родственники и друзья.
|
Спрашивал об этом у своих престарелых родственников. И они никого не могли вспомнить, кого знали репрессированных. Хотя, говорят, мой прапрадед работал в ЧК. Может и сам кого репрессировал или расстрелял.
|
16.02.2014, 22:55
|
|
神風
|
Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
пример: Богородица Путина прогони" ээээ не, не та.
|
Пусси Райоток судили не за то, что ни кричали, а несколько за другое...
КРоме того, я думаю, что, если бы они провели свой перфоманс в другом месте, такого резонанса пуссирайтский скандал не имел бы.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Стыдно за страну. Ведем себя, как дикари!
|
А, по-моему, любить свою страну и свой народ это нормально. А заниматься антигосударственной пропагандой, занимать руссофобские позиции, вот это не совсем правильно...
|
16.02.2014, 22:58
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Не знаю, можно назвать это словом "репрессировали"?
|
Конечно можно. Дело в том, что репрессии идут и сегодня. Человек совершает противоправное деяние и государство репрессирует его.
Цитата:
Сообщение от Элина
Моего прадеда забрали за то, что спрятал мешок зерна.
|
Не буду ничего говорить, потому что, не хочу, даже невольно, оскорбить вашего предка и мне неизвестны все обстоятельства дела...
|
16.02.2014, 22:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Спрашивал об этом у своих престарелых родственников.
|
Проведите опрос хотя бы на этом форуме, и получите статистику.
У меня бабку посадили за то, что она в оккупированной Одессе не померла с голоду, а работала на ликеро-водочном заводе, куда ее немецкий офицер устроил, проживавший в их коммунальной квартире.
|
|
|
16.02.2014, 23:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Мой дед получил трёшечку до войны. Потом уже после Войны реабилитирован. Но больше никого не встречал со всей улицы в Луганске. Семья никак не пострадала. Ни до, ни после, если не считать отсутствие кормильца за время отсидки.
Проблема была однажды у отца с получением допуска секретности по атомной тематике .Причём это уже восьмидесятые. А в шестидесятые был главным технологом на заводе, разрабатывавшем двигатели для корректировки орбитальных станций на орбите. Уровень секретности, учитывая тему и годы представить не сложно.
Цитата:
Сообщение от Элина
Не знаю, можно назвать это словом "репрессировали"?
|
Если реабилитирован был - значит можно.
|
|
|
16.02.2014, 23:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, по-моему, любить свою страну и свой народ это нормально. А заниматься антигосударственной пропагандой, занимать руссофобские позиции, вот это не совсем правильно...
|
А по-моему глупо ставить знак = между властью и родиной, межу истиной = и пропагандой. Которая льется с госканалов. Только быдло так делает.
Путин и его банда это еще не страна. Это даже меньше 5% страны. А стадо, которое его поддерживает ведет себя как дикари. А не как патриоты. Дикари и конформисты, готовые своего царя в попку целовать. Именно из таких урапатриотов, потом и выходя всякие колобрационисты. Потому что они не за правду, а за силу. Вот и прогибаются. И не важно кто там у руля.
|
|
|
16.02.2014, 23:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не буду ничего говорить, потому что, не хочу, даже невольно, оскорбить вашего предка и мне неизвестны все обстоятельства дела...
|
Говорите, я спокойно ко всему отношусь. Шестеро детей, он заботился как мог, не отдал, а спрятал. Кто-то настучал и его забрали. В тюрьме он умер очень быстро, не смог там жить.
|
16.02.2014, 23:06
|
|
Супер-модератор
|
Признаться, я слушал своего деда. Он интересно рассуждал. В принципе неудивительно, что его-таки загребли. Антисоветчиком он всё же не был, но острые вольности позволял до самой смерти. Очень принципиальный был мужик.  Ну так и дали трёшку - что тоже показательно.
|
|
|
16.02.2014, 23:08
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Проведите опрос хотя бы на этом форуме, и получите статистику.
|
Это бует нестатистика. Надеюсь, вам не надо объяснять почему?
Это я не из желания с вами спорить, а справедливости ради. Я сейчас вынужден пользоваться статистическими методами и поверьте, знаю, что такое статистика.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У меня бабку посадили за то, что она в оккупированной Одессе не померла с голоду, а работала на ликеро-водочном заводе, куда ее немецкий офицер устроил, проживавший в их коммунальной квартире.
|
Странно... Моя бабушка, тоже работала при немцах в Одессе, а мама, даже в школу, немцами открытую, ходила... И что характерно, ни бабушку, ни маму никто не посадил...
|