Вот и я говорю - кое-кто старательно пытается выдать желаемое за действительность, скроив невинную мину. Можно подумать, что эти попрыгунчики на майдане этой зимой появились, ага. А в метро - тоже грелись?
Я что-то подобных речевок не слышал от соотечественников в адрес хохлов.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Психолог скажет - поднятие самооценки за счет преимущественно выдуманных противников. Параноидальное расстройство личности.
ну, психолог - не психиатр, пусть мелет, что захочет.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Если вас окружили - демократоры из США справа, мусульманские радикалы слева, гейропа с либерастами сзади, бандеровские нацисты под носом.
Сандзюро Кувабатакэ, вы действительно считаете, что ничего этого нет? Я вот не представляю, как надо зажмуриться, и какой это может быть диагноз, чтобы всего этого не замечать. Хотя, может украинская пропаганда отлично работает, и люди реально ничего не видят или воспринимают это как-то иначе - не знаю.
Демократы из США чуть не устроили совсем недавно кровавую баню в Сирии, а перед этим устраивали её неоднократно в других странах. Оппозиция Украины не вылезает от них. Да они и сами не стесняясь рассказывают о своих планах. Это ведь всё видно.
По поводу мусульманских радикалов, ну россиянам рассказывать о том, что их нет - непросто глупо, это кощунство.
От Гейропы сами европейцы уже плачут и подтверждение тому найти нетрудно, как и найти подтверждения предвзятого отношения европарламента к России, Украине и Белоруссии.
Отрицать проблему нацистов в западных областях Украины, то, что они имеют серьёзное влияние на власть и жителей Украины тоже очень трудно ввиду очевидности. Чего стоит доклад депутата в Раде на русском (тут утверждали, что нетт никакого притеснения русского языка) под гневный и нескончаемый рёв своих националистов-коллег - "украиньська!"
Вот и выходит: что должен сказать психиатр, когда человек отрицает очевидное? Какой диагноз поставить?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Чего стоит доклад депутата в Раде на русском (тут утверждали, что нетт никакого притеснения русского языка) под гневный и нескончаемый рёв своих националистов-коллег - "украиньська!"
Чиновник как бы обязан говорить свои доклады на государственном языке. Ведь русский вторым государственным Янукович не сделал, хоть и обещал.
Вот чем мне ОГО нравится:
Сидит такой неприметный в курилке. Всё чего орут, дымят, спорят. Вдруг такой скромный кашель "кхе-кхе" и всё замолкают и оглядываются.
Откуда-то со скамейки в углу поднимается ОГО и подходит к урне в центре курилки, легонько стряхивает пепел и что-так негромко произносит, как бы мысли в слух.
Потом так же тихо отходит и присаживается на своё место. В курилке воцаряется минутная пауза. Все обдумывают пару-тройку казалось бы простых, небрежно брошенных в атмосферу слов. Чешут затылок, негромко перешучиваясь.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.02.2014 в 22:29.
Чиновник как бы обязан говорить свои доклады на государственном языке. Ведь русский вторым государственным Янукович не сделал, хоть и обещал.
Парламентарий не чиновник. И если его избрали от русскоязычного региона никто ему не указ, на каком языке говорить. И вообще, в парламенте никто никому не указ - все избранники и у всех равные права. Но это конечно в цивилизованных странах
Вы же наверное помните, что тут кто-то с пеной у рта доказывал, что никаких проблем с русским языком нет. Что никто президента не заставляет говорить на украинском и т.д. и т.п. Но вот иллюстрация - заставляют.
И это касается большинства украинцев, которые никогда не говорили на украинском, но их заставляют это делать нарушая их права. И ведь это вопрос именно отношения к России, а не просто так, дань протоколу. Кто на Украине не знает русского языка? Все знают. Украинский - не все. Почему лишают права большинства говорить на родном для них языке? Причина исключительно в плоскости ненависти лежит, а не в какой иной. И это знают и понимают все. Признавать не хотят многие.
А спроси, чем Россия не угодила, в ход идут идиотские ответы, типа "голодомор" и "цена на газ". Тут и комментировать нечего.
Сидит такой неприметный в курилке. Всё чего орут, дымят, спорят. Вдруг такой скромный кашель "кхе-кхе" и всё замолкают и оглядываются.
Откуда-то со скамейки в углу поднимается ОГО и подходит в урне в центре курилки, легонько стряхивает пепел и что-так негромко произносит, как бы мысли в слух.
Потом так же тихо отходит и присаживается на своё место. В курилке воцаряется минутная пауза. Все обдумывают пару-тройку казалось бы простых, небрежно брошенных в атмосферу слов. Чешут затылок, негромко перешучиваясь.
Кхе-кхе... Я вообще решил в президенты не идти.
И тут есть, кто еще больше помалкивает.
Конечно заставляют. Я ж когда-то уже говорила про постановление, которое обязывает чиновника говорить на государственном. Не помню, приводила ли само постановление (или как там этот документ называется), где четко написано: обязан - но вот есть такое у нас, знаю точно. Даже мелкий чиновник горсовета обязан в рабочее время говорить на мове.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему лишают права большинства говорить на родном для них языке?
Не знаю. Я, голосуя за Януковича, рассчитывала на второй государственный - русский. Очень разочарована.
Последний раз редактировалось Элина; 21.02.2014 в 22:36.
Это конец света! Взрослые мужчины - вынуждены опустив голову сидеть и слушать этих ублюдков, а ведь конечно, что у них на уме? Вынут нож и ....это просто невероятное хамство, бескультурье, тупоголовость...и эти подонки - скоро вырастут - буду считаться людьми. Я после такого просто в ступор вхожу. Нет, на украине будущего нет! С таким "наследием" - нет. Одно вселяет маленькую надежду: может не все еще такие? Однако, ввиду последующих событий - скоро эти ушлёпки - будут на фоне нацистов-фашистов "ангелами" .
А кстати, в России разве возможно, чтобы не на государственном языке говорили в Думе?
С переводчиком - запросто.
Ну вы не сравнивайте. Тут вопрос не запрета, а взаимопонимания. В России исторически есть русский язык, на кортом говорят все. Никому в голову не придёт выступать с трибуны Госдумы на другом, потому что никто ничего не поймёт.
Однако, в России есть Татарстан, например - можете на татарском там выступать. В Чечне - на чеченском. С этим проблем нет.