Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2014, 22:29   #931
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 32

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кстати, одно из своих последних интервбю Лени Рифеншталь дала газете "Спецназ России"
У меня на диске две серии её фильма "Великая и ужасная жизнь Лени Рифеншталь".
Здесь на форуме даже тему такую открывал. Она основоположница многих новых приемов, методов, техник и просто технологий в этом новом для того времени искусстве. Этот фильм очень познавателен для тех, кто делает кино. В нем она расказывает о времени, о себе, о гитлере и фашизме, но все на фоне Кино.
Ей восхищаются даже антифашисты. Она прожила, кажется, больше ста лет.
Старый 23.02.2014, 22:31   #932
Нюша
Киновед

http://www.segodnya.ua/regions/krym/...ek-498149.html
Цитата:
В Севастополе на площади Нахимова прошел массовый митинг, посвященный ситуации в стране. По разным оценкам, в нем приняли участие от 20 до 25 тысяч человек. Собравшиеся подчеркнули, что вышли протестовать против фашизма. Кроме того, митингующие заявили о том, намерены сами определить судьбу города.
Нюша вне форума  
Старый 23.02.2014, 22:32   #933
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Пустошь Посмотреть сообщение
Потому и так тяжело. Наверное немного похоже на гражданскую начала века, когда один брат за белых, другой - за красных, третий - к зеленым братьям примкнул... А что делать их матери? Как делить?
Не надо усложнять. Сын за отца не отвечает. Те, кто сейчас шагает под свастикой, не служили в "Галитчино". Они ближе к футбольным фанатам, чем к реальным фашистам. До тех пор, пока они не начали реально убивать и притеснять. Но тогда и реакция будет адекватной. Всякое действие встречает противодействие, закон физики.
П.С. Тем более, что под свастикой они не шагают. Но русофобские установки Тягнибока воняют и без свастики.
Старый 23.02.2014, 22:37   #934
адекватор
красная угроза

И Прозанов и Жириновский сходятся в том, что у России есть реальные экономические рычаги воздействия на правительство Украины в случае притеснения русских на украине и ущемления интересов России. Завинтить все что можно, нефть, газ кредиты, не пускать шоколадки Порошенко - первого русофоба, метящего впремьеры - на российский рынок и так далее. Мало не будет.
Старый 23.02.2014, 22:38   #935
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
И зубы полечат в поликлинике, и первую помощь окажут и не спросят паспорт и денег.
1 июня прошлого года в воскресенье, в 7 час утра при ликвидации последствий серьезного урагана мне всбесившейся пилой прилично располосовало живот. Увидел, какого цвета у меня нижние 2 ребра - ослепительно белые. Не изменились за 25 лет. На въезде в больницу долго морочил голову сторож, пока не дали 5 (пять!) гривен за въезд. При том, что я зажимал края раны рукой, чтобы сильнее не стало кровить. Дежурный хирург долго мялся, пока я не сказал, что рассчитаюсь. Он благородно возмутился, но через 3 мин. меня положили на стол. Это из жизни. Когда снимали швы, в другой больнице, потребовали 20 евро на лапу. Я, дескать, не из ихней епархии. Два шва, кстати, не увидели, я потом на работе плоски в водке прополоскал и сам выдернул. От так.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 23.02.2014 в 22:43.
Анатолий Борисов на форуме  
Старый 23.02.2014, 22:39   #936
сэр Сергей
神風

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Полечат всех. Но тех, кто заплатит, полечат дорогими лекарствами, но не факт что лучше помогут.
Тут вы правы. Знаете анекдот?

Утро. Идет обход в хирургическом отделении. Заходит профессор в палату. Доктор докладывает.

- Больной Иванов. Поступил утром. Диашноз - прободная язва. Приходили, приносили. Больной прооперирован, состояние удовлетворительное.

Идут ко второй кровати. Доктор профессору:
- Больной Петров, поступил днем. Диагноз - острый аппендицит. Приходили, приносили. Проперирован, состояние удовлетворительное.

Профессор замечает еще одного больного в углу:

- А это кто?

Доктор:

- А... Это больной Сидоров...

Профессор:

- А когда поступил?

Доктор:

- Ночью, кажется...

Профессор:

- А диагноз?

Доктор:

- Да Бог его знает. Не приходили, не приносили...

Профессор уходит, прощается:

- Досвидания, больной Иванов, выздоравливайте, больной Петров... Прощайте, больной Сидоров...
Старый 23.02.2014, 22:41   #937
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
что у России есть реальные экономические рычаги воздействия на правительство Украины в случае притеснения русских на украине и ущемления интересов России. Завинтить все что можно, нефть, газ кредиты, не пускать шоколадки Порошенко - первого русофоба, метящего впремьеры - на российский рынок и так далее. Мало не будет.
А вот интересно - за долги Украины перед Россией - Россия может забрать свои же земли некогда разбазаренные? (Юго-Восток и Крым?) Кстати если я не права - поправьте - западаенские земли в свое время разве Польша не за долги отдала России?
Нюша вне форума  
Старый 23.02.2014, 22:41   #938
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Сообщение от Анатолий Борисов И хрена ли они заработали на совместных бизнесах? Дотации откуда идут, не с Востока ли? Удобная позиция, доходная. Смотрим - изучаем
Изучил.
Ивано-Франковская
0,27 - перечислили
3,41 - получили.
-3,14
-2272
Волынская**
1,47
4,32
-2,85
-2738
Тернопольская
0,92
4,36
-3,45
-3207
Закарпатская
0,98
5,51
-4,53
-3604
Старый 23.02.2014, 22:46   #939
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
1 июня прошлого года в воскресенье, в 7 час утра при ликвидации последствий серьезного урагана мне всбесившейся пилой прилично располосовало живот. Увидел, какого цвета у меня нижние 2 ребра - ослепительно белые. Не изменились за 25 лет. На въезде в больницу долго морочил голову сторож, пока не дали 5 (пять!) гривен за въезд. При том, что я зажимал края раны рукой, чтобы сильнее не стало кровить. Дежурный хирург долго мялся, пока я не сказал, что рассчитаюсь. Он благородно возмутился, но через 3 мин. меня положили на стол. Это из жизни. Когда снимали швы, в другой больнице, потребовали 20 евро на лапу. Я, дескать, не из ихней епархии. Два шва, кстати, не увидели, я потом на работе плоски в водке прополоскал и сам выдернул. От так.
Борисов, так мне рассказывали про одну вашу Одесскую больницу. Лежит пациент на столе, все врачи говорят: "Ой тяжелый у вас случай, скажем прямо - безнадежный". Даешь денег, говорят: "А вы знаете, не все так плохо, кажется вы пойдете на поправку."
Старый 23.02.2014, 22:47   #940
сэр Сергей
神風

адекватор,

Цитата:
Этот фильм очень познавателен для тех, кто делает кино.
Да. Мы его изучали
Старый 23.02.2014, 22:48   #941
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Изучил.

Ивано-Франковская

0,27 - перечислили
3,41 - получили.
-3,14
-2272

Волынская**

1,47
4,32
-2,85
-2738

Тернопольская

0,92
4,36
-3,45
-3207

Закарпатская

0,98
5,51
-4,53
-3604

Борисов, по ссылке все могут сходить, там не только 3 области представленны - доступ свободен - не выдергивайте выборочно информацию. Я в эконом географии слава богу разбираюсь как КЮ в оружии.
Старый 23.02.2014, 22:49   #942
сэр Сергей
神風

Фиолетовая Пустошь,
Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Пустошь Посмотреть сообщение
И это тяжело было мне осознать. Но не ненавидеть же теперь всех украинцев? Это нужно от себя половину отрезать, я по папе наполовину хохлушка (вот, теперь и это слово - ругательное стало)
Нет. совсем не ругательное. Нормальное слово. Никто не ненавидит украинцев. Но, есть украинцы, а есть галичане.
Старый 23.02.2014, 22:50   #943
Дед Мазай
Студент

Цитата:
На съезд региональной власти были собраны делегаты будто из домов престарелых. вялые потухшие лица. которых ораторы призывали стать как один перед западной угрозой, реагировали вяло. За исключением одного ветерана афганца, который в одиночку пытался воодушевить нешевеляшиеся массы. Те, кто в Харькове орал "буду стоять до последнего", уже стоят за барной стойкой в русском Белгороде.
Что-то типа того рассказал Проханов, вернувшись оттуда.
Да, это было заметно и в трансляции - мне лично вдруг напомнило горбачевские времена - лебединое озеро на экране и вдруг появляются неуверенные, перепуганные лица гэкачепистов...

Касательно Крыма, думаю все пройдет цивилизовано, Могилев уже дал согласие работать с новой властью, об таком сотрудничестве заявил и донецкий губернатор, так что - кому нужна лишняя кровь?

Евгений Евтушенко
Дед Мазай вне форума  
Старый 23.02.2014, 22:50   #944
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Фиолетовая Пустошь,

Нет. совсем не ругательное. Нормальное слово. Никто не ненавидит украинцев. Но, есть украинцы, а есть галичане.
А еще есть бойки и лемки и еще 7 этносов, но вы о них я так понимаю не знаете. Печалька
Старый 23.02.2014, 22:51   #945
Элина

Цитата:
Два шва, кстати, не увидели, я потом на работе плоски в водке прополоскал и сам выдернул. От так.
Крепкие у вас нервы.

Цитата:
- Досвидания, больной Иванов, выздоравливайте, больной Петров... Прощайте, больной Сидоров...
Да уж. Приучили мы их сами, этих медсестричек тем, что суем 5 грн в кармашек за укол и т.д.
Элина вне форума  
Закрытая тема