Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2007, 02:16   #886
Зелиг
Заблокирован

Хорошо сконструированный сценарий на историческом материале имеет большие шансы быть отмеченным в каком-нибудь конкурсе. А там, глядишь, возьмут да и снимут.
Зелиг вне форума  
Старый 24.10.2007, 02:26   #887
Тополь
Критик

Цитата:
Хорошо сконструированный сценарий на историческом материале имеет большие шансы быть отмеченным в каком-нибудь конкурсе. А там, глядишь, возьмут да и снимут.
Возможно, и так. Но я не хотел бы поддаваться на обольщения, опять мечтать о хорошем кино.
А подвиг патриарха Гермогена, которого поляки (которые сидели в Кремле Московском) заморили голодом старика 79-летнего?! Ничего этого наверняка не будет в фильме Хотиненко. (А поляки приказывали Гермогену написать грамоты ополчению Минина и Пожарского, чтобы те не шли на Москву, запретить им идти на Москву, а Гермоген отказался. Вот как.) И вообще, Пожарский - во время Первого ополчения Ляпунова был ранен в голову и потом страдал эпилепсией. Вообще - масса исторических подробностей таких, что пальчики оближешь.
Тополь вне форума  
Старый 24.10.2007, 02:27   #888
Тополь
Критик

А предводителя Семибоярщины времен Смутного врепмени у меня бы играл двойник Чубайса. Во как придумано! И ведь никто не похвалит...
Тополь вне форума  
Старый 24.10.2007, 03:07   #889
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
А предводителя Семибоярщины времен Смутного врепмени у меня бы играл двойник Чубайса.
На данную должность предводителя данной группы уродов, помимо двойника А. Б. может претендовать ещё куча двойников персонажей реального настоящего РФ.
Эндрюс вне форума  
Старый 24.10.2007, 15:41   #890
Борис Гуц
Режиссер

А я даже и не хочу смотреть работу Хотиненко.
Блин, такой режиссерище! А подался снимать исторические "шедевры"...
Дай бог, если Он верит в весь этот "патриотизм".
Борис Гуц вне форума  
Старый 24.10.2007, 17:54   #891
Тополь
Критик

Борис Гуц
1. Режиссерище Хотиненко снял всего одну весьма приличную (на мой вкус) картину "Зеркало для героя".
2. А кто же откажется от денежки, да еще неплохой, за полнометражный исторческий фильм?
3. Я был на съемочной площадке, наблюдал за Хотиненко. Вел он себя пристойно, нормально снимал, но без особого огонька, без горения, хотя, нельзя сказать, что с "холодным носом". Он чуть ли не с детства мечтал снять этот фильм, ну вот, мечты сбываются.
4. Патриотизма у Хотиненка нет, и не надо его у него искать. Он ему не интересен, не трогает его просто патриотизм, как и в "Мусульманине". Хотиненко снял типа романтическую историю на фоне исторических событий. Казалось бы имеет право, тем более что сценарий не его, а Арифа Алиева. История про переодевания и приключения.
5. Почему не может быть такого фильма? Да может, вот только есть НО...
6 Делать Мигнина и Пожарского практически второстепенными (фоновыми) персонажами? Для меня это диковато. Это все равно, что снимать любовную историю про влюбленную пару на фоне Жанны д, Арк и ее походов и перепитий.
7. А Минин и Пожарский - эта история гораздо круче, чем история с Жанной д, Арк! Минин и Пожарский не просили войска, как Жанна, у дофина-короля. Они не советовались с кем-то. Они сами СОБРАЛИ НАРОД ДЛЯ ВОЙСКА И ДЕНЬГИ САМИ СОБРАЛИ ДЛЯ СВОЕГО ВОЙСКА. И в итоге выгнали поляков из Кремля, что в итоге повлекло выборы нового царя - Михаила Романова, и династия Романовых правила 300 лет. И на фоне всего этого - наслаждаться любовной историей с переодеваниями?.. М-м-м, не уверен.
8. Конечно, любовные линии обязаны быть в исторической картине, но почему это не любовная линия самого Пожарского или Минина (когда они были в походе)? Или это могут быть любовные линии сына Минина - 20-летнего парня, который тоже был в походе, или сыновей 15-13-летних Пожарского, которых тоже можно в поход на Москву (в кино) было отправить?

За вышеперечисленными мною тезисами просматривается реальное унижение суперподвига российского народа - россиян - и чувашей, и русских, и казаков, и... и... И этот коллективный подвиг народа если вдуматься, в чем-то может оказаться покруче, чем победа 1945-года или победа в войне 1812 года, потому что (грубо говоря) РОССИЙСКИЙ НАРОД без руководства Кутузова, Жукова или Сталина пошел на Московский Кремль и вышиб оттуда польский гарнизон и предателей-бояр.
Тополь вне форума  
Старый 25.10.2007, 15:26   #892
Борис Гуц
Режиссер

Вкусы разные бывают... На мой взгляд, у Хотиненко кроме "Зеркала" прекрасен "Рой" и "Мусульманин".

А насчет идеологических высказываний в посте выше.... История писана-переписана на сто рядов. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что 400 лет назад было все именно ТАК, как нам подается в официальной истории. Грязные интриги, перевороты...черный пи-ар, короче говоря.
Борис Гуц вне форума  
Старый 25.10.2007, 21:27   #893
Пишульц
:-)

Цитата:
Делать Минина и Пожарского практически второстепенными (фоновыми) персонажами? Для меня это диковато. Это все равно, что снимать любовную историю про влюбленную пару на фоне Жанны д, Арк и ее походов и перепитий.
Почему нет? Нормальный киношный прием: на фоне "глыбы" - проблемы обычного человека со своими страстями и т.д. Например, фильм "Арап Петра Великого".

Цитата:
Конечно, любовные линии обязаны быть в исторической картине, но почему это не любовная линия самого Пожарского или Минина (когда они были в походе)?
Скажи спасибо, что мы не Голландия, а то сняли бы любовную любовную линию Пожарского И Минина (когда они были в походе, до похода и после похода). Назывался бы фильм - "Горбатые Вробьевы горы"...
Пишульц вне форума  
Старый 25.10.2007, 21:45   #894
Тополь
Критик

Борис Гуц, Пишульц
Ну, думаю, продолжим обмен мнениями после просмотра, с 1-го ноября обещают в кинотеатрах.
Пишульц, я уже пытался смотреть нечто типа "Арапа Петра Великого" - любовные (и не только) приключения на историческом фоне - "Слуга государев" называется, да конфузия со мной вышла, не выдержал я и получаса просмотра.
А по поводу Горбатых гор в Кремле 1610-го года, так Лжедмитрий I, венчавшись на царство, бурную сексуальну деятельность развернул в кремлевских палатах. Он не только Годунову имел, но и мужчков покрасивше, и невесту свою - Марину Мнишек. Не знаю, правда, какая у них все очередность была, история как говорится, об этом умалчивает.
Иван Грозный - тоже был не прочь побаловаться юношами, несмотря на свои 7 жен официальных. Так что "Горбатой горе" до подлинной русской истории делако.
А Пожарский был очень богобоязненный и очень порядочный человек, крайне высокоморальный.
Тополь вне форума  
Старый 26.10.2007, 12:41   #895
Борис Гуц
Режиссер

Прямо, как будто речь идет о нынеживущих представителях богемы...
Напоминает, этакую газетенку типа "Желтая Газета Истории"
И откуда такие факты?
Хотя догадываюсь....у меня есть пара коллег-историков, которые пишут трактаты, ОСОБО усиливая некоторые образы. Придумывают от балды... А потом школьники и студенты читают, просвящаются, блин!
Борис Гуц вне форума  
Старый 26.10.2007, 12:47   #896
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Борис Гуц@26.10.2007 - 11:41

газетенку типа "Желтая Газета Истории"
хм... а это прожект...
Авраам вне форума  
Старый 27.10.2007, 05:32   #897
Зелиг
Заблокирован

Пожарские - это котлеты.
Зелиг вне форума  
Старый 27.10.2007, 06:32   #898
Тополь
Критик

Зелиг
Ну, Зели-и-иг! У меня есть намек, а давайте откроем тему "Анекдоты из жизни" про сценаристов, режиссеров, актеров и прочую братию? Ась? А что мы не спим так долго, все работаем, деньгу печатаем?
Тополь вне форума  
Старый 27.10.2007, 20:27   #899
Нора
Позитивная

Дьявол и Дэниэл Уэбстер

Думала, что это романтическая киношка, но приятно удивилась, обнаружив, философскую штучку.
О писателе, который захотел получить успех, продав душу дьяволу.
А нужен ли так успех, из-за которого можно лишиться радости жизхни и лучших друзей и родных.?
Конец затянут - суд, есть кое-какие нестыковочки - линия брата и т.п.

Но фильм заставляет задуматься, а стоит ли так рваться к успеху и славе? Оглянись, мир и так прекрасен. Рядом любящие тебя люди. Ты занимаешь любимым делом.....

Нора вне форума  
Старый 28.10.2007, 00:50   #900
Бразил
Заблокирован

Нора, :friends: Очень хорошее кино. Но особым киногурманам я бы рекомендовал оригинал Уильяма Дитерле "Дьявол и Дэниэл Уэбстер" (1941)
Бразил вне форума  
Закрытая тема