|
24.10.2007, 02:16
|
|
Заблокирован
|
Хорошо сконструированный сценарий на историческом материале имеет большие шансы быть отмеченным в каком-нибудь конкурсе. А там, глядишь, возьмут да и снимут.
|
|
|
24.10.2007, 02:26
|
|
Критик
|
Цитата:
Хорошо сконструированный сценарий на историческом материале имеет большие шансы быть отмеченным в каком-нибудь конкурсе. А там, глядишь, возьмут да и снимут.
|
Возможно, и так. Но я не хотел бы поддаваться на обольщения, опять мечтать о хорошем кино.
А подвиг патриарха Гермогена, которого поляки (которые сидели в Кремле Московском) заморили голодом старика 79-летнего?! Ничего этого наверняка не будет в фильме Хотиненко. (А поляки приказывали Гермогену написать грамоты ополчению Минина и Пожарского, чтобы те не шли на Москву, запретить им идти на Москву, а Гермоген отказался. Вот как.) И вообще, Пожарский - во время Первого ополчения Ляпунова был ранен в голову и потом страдал эпилепсией. Вообще - масса исторических подробностей таких, что пальчики оближешь.
|
|
|
24.10.2007, 02:27
|
|
Критик
|
А предводителя Семибоярщины времен Смутного врепмени у меня бы играл двойник Чубайса. Во как придумано! И ведь никто не похвалит...
|
|
|
24.10.2007, 03:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А предводителя Семибоярщины времен Смутного врепмени у меня бы играл двойник Чубайса.
|
На данную должность предводителя данной группы уродов, помимо двойника А. Б. может претендовать ещё куча двойников персонажей реального настоящего РФ.
|
|
|
24.10.2007, 15:41
|
|
Режиссер
|
А я даже и не хочу смотреть работу Хотиненко.
Блин, такой режиссерище! А подался снимать исторические "шедевры"...
Дай бог, если Он верит в весь этот "патриотизм".
|
|
|
24.10.2007, 17:54
|
|
Критик
|
Борис Гуц
1. Режиссерище Хотиненко снял всего одну весьма приличную (на мой вкус) картину "Зеркало для героя".
2. А кто же откажется от денежки, да еще неплохой, за полнометражный исторческий фильм?
3. Я был на съемочной площадке, наблюдал за Хотиненко. Вел он себя пристойно, нормально снимал, но без особого огонька, без горения, хотя, нельзя сказать, что с "холодным носом". Он чуть ли не с детства мечтал снять этот фильм, ну вот, мечты сбываются.
4. Патриотизма у Хотиненка нет, и не надо его у него искать. Он ему не интересен, не трогает его просто патриотизм, как и в "Мусульманине". Хотиненко снял типа романтическую историю на фоне исторических событий. Казалось бы имеет право, тем более что сценарий не его, а Арифа Алиева. История про переодевания и приключения.
5. Почему не может быть такого фильма? Да может, вот только есть НО...
6 Делать Мигнина и Пожарского практически второстепенными (фоновыми) персонажами? Для меня это диковато. Это все равно, что снимать любовную историю про влюбленную пару на фоне Жанны д, Арк и ее походов и перепитий.
7. А Минин и Пожарский - эта история гораздо круче, чем история с Жанной д, Арк! Минин и Пожарский не просили войска, как Жанна, у дофина-короля. Они не советовались с кем-то. Они сами СОБРАЛИ НАРОД ДЛЯ ВОЙСКА И ДЕНЬГИ САМИ СОБРАЛИ ДЛЯ СВОЕГО ВОЙСКА. И в итоге выгнали поляков из Кремля, что в итоге повлекло выборы нового царя - Михаила Романова, и династия Романовых правила 300 лет. И на фоне всего этого - наслаждаться любовной историей с переодеваниями?.. М-м-м, не уверен.
8. Конечно, любовные линии обязаны быть в исторической картине, но почему это не любовная линия самого Пожарского или Минина (когда они были в походе)? Или это могут быть любовные линии сына Минина - 20-летнего парня, который тоже был в походе, или сыновей 15-13-летних Пожарского, которых тоже можно в поход на Москву (в кино) было отправить?
За вышеперечисленными мною тезисами просматривается реальное унижение суперподвига российского народа - россиян - и чувашей, и русских, и казаков, и... и... И этот коллективный подвиг народа если вдуматься, в чем-то может оказаться покруче, чем победа 1945-года или победа в войне 1812 года, потому что (грубо говоря) РОССИЙСКИЙ НАРОД без руководства Кутузова, Жукова или Сталина пошел на Московский Кремль и вышиб оттуда польский гарнизон и предателей-бояр.
|
|
|
25.10.2007, 15:26
|
|
Режиссер
|
Вкусы разные бывают... На мой взгляд, у Хотиненко кроме "Зеркала" прекрасен "Рой" и "Мусульманин".
А насчет идеологических высказываний в посте выше.... История писана-переписана на сто рядов. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что 400 лет назад было все именно ТАК, как нам подается в официальной истории. Грязные интриги, перевороты...черный пи-ар, короче говоря.
|
|
|
25.10.2007, 21:27
|
|
:-)
|
Цитата:
Делать Минина и Пожарского практически второстепенными (фоновыми) персонажами? Для меня это диковато. Это все равно, что снимать любовную историю про влюбленную пару на фоне Жанны д, Арк и ее походов и перепитий.
|
Почему нет? Нормальный киношный прием: на фоне "глыбы" - проблемы обычного человека со своими страстями и т.д. Например, фильм "Арап Петра Великого".
Цитата:
Конечно, любовные линии обязаны быть в исторической картине, но почему это не любовная линия самого Пожарского или Минина (когда они были в походе)?
|
Скажи спасибо, что мы не Голландия, а то сняли бы любовную любовную линию Пожарского И Минина (когда они были в походе, до похода и после похода). Назывался бы фильм - "Горбатые Вробьевы горы"...
|
|
|
25.10.2007, 21:45
|
|
Критик
|
Борис Гуц, Пишульц
Ну, думаю, продолжим обмен мнениями после просмотра, с 1-го ноября обещают в кинотеатрах.
Пишульц, я уже пытался смотреть нечто типа "Арапа Петра Великого" - любовные (и не только) приключения на историческом фоне - "Слуга государев" называется, да конфузия со мной вышла, не выдержал я и получаса просмотра.
А по поводу Горбатых гор в Кремле 1610-го года, так Лжедмитрий I, венчавшись на царство, бурную сексуальну деятельность развернул в кремлевских палатах. Он не только Годунову имел, но и мужчков покрасивше, и невесту свою - Марину Мнишек. Не знаю, правда, какая у них все очередность была, история как говорится, об этом умалчивает.
Иван Грозный - тоже был не прочь побаловаться юношами, несмотря на свои 7 жен официальных. Так что "Горбатой горе" до подлинной русской истории делако.
А Пожарский был очень богобоязненный и очень порядочный человек, крайне высокоморальный.
|
|
|
26.10.2007, 12:41
|
|
Режиссер
|
Прямо, как будто речь идет о нынеживущих представителях богемы...
Напоминает, этакую газетенку типа "Желтая Газета Истории" 
И откуда такие факты?
Хотя догадываюсь....у меня есть пара коллег-историков, которые пишут трактаты, ОСОБО усиливая некоторые образы. Придумывают от балды... А потом школьники и студенты читают, просвящаются, блин!
|
|
|
26.10.2007, 12:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Борис Гуц@26.10.2007 - 11:41
газетенку типа "Желтая Газета Истории" 
|
хм... а это прожект...
|
|
|
27.10.2007, 05:32
|
|
Заблокирован
|
Пожарские - это котлеты.
|
|
|
27.10.2007, 06:32
|
|
Критик
|
Зелиг
Ну, Зели-и-иг! У меня есть намек, а давайте откроем тему "Анекдоты из жизни" про сценаристов, режиссеров, актеров и прочую братию? Ась? А что мы не спим так долго, все работаем, деньгу печатаем?
|
|
|
27.10.2007, 20:27
|
|
Позитивная
|
Дьявол и Дэниэл Уэбстер
Думала, что это романтическая киношка, но приятно удивилась, обнаружив, философскую штучку.
О писателе, который захотел получить успех, продав душу дьяволу.
А нужен ли так успех, из-за которого можно лишиться радости жизхни и лучших друзей и родных.?
Конец затянут - суд, есть кое-какие нестыковочки - линия брата и т.п.
Но фильм заставляет задуматься, а стоит ли так рваться к успеху и славе? Оглянись, мир и так прекрасен. Рядом любящие тебя люди. Ты занимаешь любимым делом.....
|
|
|
28.10.2007, 00:50
|
|
Заблокирован
|
Нора, :friends: Очень хорошее кино. Но особым киногурманам я бы рекомендовал оригинал Уильяма Дитерле "Дьявол и Дэниэл Уэбстер" (1941)
|
|
|