|
09.03.2014, 01:47
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 35
ПЕРЕПОСТ.
.... Ну что, понеслась: Киев готовит военную операцию по захвату Крыма.
http://stbcaptain.livejournal.com/84443.html
Выдвижение дивизионов РСЗО «Ураган» 27-го полка реактивной артиллерии из Сум (16 направляющих калибра 220 мм, вес боевой части до 100 кг, макс. дальность поражения до 35 км, расстояние от Чаплинки до Перекопа - менее 30 км)
К сожалению, из всех вариантов ответа на события в Крыму – по моей сугубо личной оценке - новоявленная киевская власть выбрала путь подготовки к нанесению военного удара по полуострову:
. Поскольку сам адмирал и.о. министра обороны адмирал Тенюх хоть и уроженец Львовской области, но разработкой и проведением крупномасштабной операции сухопутных войск заниматься не в состоянии, панове Турчинов, Парубий и Яценюк решили поручить ее проведение еще сохранявшим должности трем замам министра обороны. Все трое – генералы Олейник, Можаровский и Бабенко от предложения отказались и были уволены со своих должностей; кадровую брешь пришлось закрывать отставным полковником Петром Мехедом, последняя должность которого называлась «заместитель директора департамента международного сотрудничества министерства обороны».
2. Кто именно из украинских генералов согласился взяться за исполнение плана, напоминающего по сути нападение Грузии на Южную Осетию, пока достоверно не известно. Однако, если брать во внимание навешивание блоков активной защиты на танки 1-й отд. танковой бригады (Гончаровское, Черниговская обл.), выход из мест постоянной дислокации в южном направлении 26-й артиллерийской бригады (Бердичев, Житомирская обл.), и 27-го полка реактивной артиллерии (Сумы), можно предположить, что ядром ударной группировки будет являться 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина Петра Михайловича.
3. Для блокады крымских перешейков развернута 79-й отдельная аэромобильная бригада. В южном направлении выдвигается 8-й армейский корпус (Житомир), имеющий в своем составе две механизированных и танковую бригады. Могут быть задействованы части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) и другие соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана более чем серьезная – до двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки, а также воздушно-десантная, аэромобильная бригады и полк специального назначения.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
09.03.2014, 02:29
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Киев готовит военную операцию по захвату Крыма.
|
Если это правда - то получается киевская незаконная "власть" совсем без мозгов. Во -первых Не получится у них свалить ответственность за начало войны (а ведь им воевать то с чем против России?) то есть они рассчитывают начать войну и "свалить" ответственность на Россию? Нет. Не получится уже. Второе - если это не "утка" - а действительно так (надеюсь, что провокация всё же - я не нашла официальных сообщений нигде по этому поводу)- то киевская мерзость именуемая себя типа властью - подпишет себе приговор - не исключаю, что пожизненный или даже смертельный, я уже и не говорю, про остальное...
|
|
|
09.03.2014, 02:59
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Не получится у них свалить ответственность за начало войны
|
Я фигею от этого сатанизма. Вы еще ко мне домой на танке приедьте, а когда я вас попрошу, обвините меня в ханжестве, лицемерии и пособничестве фашизму.
У вас паштет вместо мозга. Вместо блендера - ТВ.
|
09.03.2014, 03:04
|
|
Енот по убеждению
|
А вы, Кирчу, продавайте телок, иначе заберут ваши воины бесплатно - 20 000 чем-то кормить надо.
|
09.03.2014, 03:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
ПЕРЕПОСТ.
|
А во Франции, страшно сказать, пьяные легионеры без нашивок в баре горланят "Салю лез арм!" Явно в Крым собираются)))
|
|
|
09.03.2014, 03:36
|
|
Енот по убеждению
|
|
09.03.2014, 05:46
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Вы еще ко мне домой на танке приедьте, а когда я вас попрошу, обвините меня в ханжестве,
|
Дак это смотря о чем попросите.
|
|
|
09.03.2014, 11:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
ПЕРЕПОСТ.
|
http://www.nakanune.ru/news/2014/3/9/22344269/
Видимо, Украина собралась воевать всерьез: из житомирской части выехали все ржавые грузовики
На Украине, видимо, всерьез начали готовиться к войне. Пользователи в сетиИнтернет с гордостью демонстрируют видео мобилизации 95-ой отдельной бригады Житомира - ролик продолжительностью пять минут демонстрирует выезд военной техники из ворот части.
Судя по видео, расположение части покидают несколько БТР и грузовики. Причем, судя по драным тентам и сизому выхлопу еле тянущих движков, техника стоит на вооружении еще со времен СССР. Любопытно, что в составе колонны выезжают и несколько американских "Хаммеров".
В комментариях к видео гордость украинских свидомых разрушают комментаторы, которые советуют не показывать такую военную мощь русским, потому что они "лопнут от смеха и не смогут воевать". "У вас на машинах тенты моль проела", - резонно отмечают зрители. "Звуки страшные от моторов и трансмиссий идут. Есть шанс, что половина не смогут проехать 100 км., задымят и встанут", "Главное, чтобы в стране хватило денег на соляру", "Деды на них вроде возвращались", - комментируют они.
|
|
|
09.03.2014, 12:02
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от владик
Пользователи в сетиИнтернет с гордостью демонстрируют видео мобилизации 95-ой отдельной бригады Житомира - ролик продолжительностью пять минут демонстрирует выезд военной техники из ворот части.
|
Ехали бы сразу на металлургический комбинат в Запорожье или в Кривой Рог на переплавку
|
09.03.2014, 12:09
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Анджей
А во Франции, страшно сказать, пьяные легионеры без нашивок в баре горланят "Салю лез арм!" Явно в Крым собираются)))
|
Для них это нормально. Хорошенько погуляв, вместо Крыма отправятся в pipe-show или по своим тёткам на мопедах.
|
09.03.2014, 12:12
|
|
Литератор
|
А Керри все надувает щеки -скоро или лопнет, или обдрищется, как г-жа Клинтон.
«Керри дал понять, что если военная эскалация и провокации в Крыму или где-либо еще на Украине будут продолжены, если не будут оставлены попытки присоединить Крым к России, то все это не оставит никакого пространства для дипломатии. Он призвал к максимальной сдержанности», – пояснил источник в Госдепартаменте США.
П.С. А если мы скажем, что это Крым нас присоединяет к себе, Керри похвалит нас?
|
|
|
09.03.2014, 12:35
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от владик
если военная эскалация и провокации в Крыму или где-либо еще на Украине будут продолжены, если не будут оставлены попытки присоединить Крым к России, то все это не оставит никакого пространства для дипломатии.
|
поменять симку и всё
|
09.03.2014, 13:14
|
|
Студент
|
Ну что за коллаж, во всём хотят увидеть спираль истории  На много интереснее понять, там среди них Украинцы то есть, хоть один?
|
09.03.2014, 13:23
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Вы еще ко мне домой на танке приедьте, а когда я вас попрошу, обвините меня в ханжестве, лицемерии и пособничестве фашизму.
|
Даже и не мечтайте! К вам домой - пусть едут ваши фашисты -думаю, что вы расстараетесь: хлеб-соль - сало - ну всё как положено в соответствии с вашей позицией. А мне и тут хорошо!
Цитата:
Сообщение от Пампадур
паштет вместо мозга
|
А я вот считаю, что у вас вместо мозга сгнившие отходы и говно - однако я ж об этом не писала!  К тому же вы этим гордитесь! И демонстрируете с привеликим удовольствием свою ограниченность и показушную веселуху. (хотя скорее всего вы не настолько тупа - вы просто за каждый подобный свой пост получаете 7 гривен - и думаю что скорее всего оно так и есть- вывод из этого очевиден)
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Вместо блендера - ТВ.
|
И это мимо - ТВ не смотрю! И никому не советую.  Ну и вообще Пампадур Пампадуровна - учитывая ваш возраст - отправляю вас на "пенсию" - в игнор. Отдыхайте, веселитесь - радуйтесь своей замечательной жизнью  . Не смею вас более отвлекать от ваших грядущих радостных собитий!
|
|
|
09.03.2014, 13:52
|
|
Литератор
|
НАЧАЛИСЬ ПАКОСТИ... Интересно, сколько убытков понесут укр. железнодорожники.
Поезда в Крым пойдут в обход Украины
Железнодорожное сообщение между Россией и Крымом может быть организовано через Краснодарский край, в обход Украины, заявил вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев.
"Мы рассчитываем на перезагрузку железнодорожных потоков через паром на Кубань. Мы ожидаем, что будет быстрыми темпами строиться мост Крым-Кубань (через Керченский пролив), для того, чтобы наши крымчане не почувствовали дискомфорта при поездках из Крыма в Россию", - сказал он.
Темиргалиев сообщил, что, по данным властей Крыма, "Укрзализниця" заблокировала продажу железнодорожных билетов из Киева в Крым, пишет Интерфакс. "Железная дорога Украины отключила базу по продаже железнодорожных билетов и отменила продажи этих билетов из Киева в Крым и обратно", - сказал он.
ПС. Если так и далее пойдет, то Украину надо будет переименовывать в Руину.
|
|
|