Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 16:57   #436
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 37

Цитата:
Сообщение от Рамзес Посмотреть сообщение
миссис Нюша, увы... Меня на этой премьере не было.
А с кем же я тогда знакомилась??? очень приятный мужчина (к сожалению забыла как его зовут((( девичья память)- сказал, что на этом сайте тоже бывает....а я даже не догадалась спросить его ник?! Впрочем я была под величайшим впечатлением....не мудрено! К слову сказать БариХан - обещал, что в мае будет премьера его другого фильма (Ре-Пе-Пе). Жду.
Нюша вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:05   #437
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

С военных складов на Украине похищены десятки ПЗРК "Игла"

Цитата:
… со складов минобороны пропали переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла". Полсотни боекомплектов находилось в 80-м отдельном аэромобильном полку, еще 90 – в воинской части под Львовом.

"Ворвались в часть, разоружили караул и похитили. Ничего удивительного – ведь известно, что каждый такой ПЗРК может стоить 80 тысяч долларов"…

Комплекс "Игла" — удобное оружие для нападения на низколетящую авиацию. С ним легко справиться в одиночку, для транспортировки достаточно легкового автомобиля. Ракета самонаводящаяся — поражает воздушные цели с пяти километров.

…Чтобы завязался международный скандал, достаточно пропажи одного единственного ракетного комплекса – "Игла" на строгом учете в Организации Объединенных Наций…
Как так получилось, что одна и та же украинская армия бездарно прое…ала бандитам оружие на западе и в то же время героически держит оборону в Крыму против одной из самых современных армий мира?

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 16.03.2014 в 17:07.
Слава КПСС вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:09   #438
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
А с кем же я тогда знакомилась??? очень приятный мужчина (к сожалению забыла как его зовут((( девичья память)- сказал, что на этом сайте тоже бывает....
Видимо, тут нужно сделать новую ветку под названием "Жди меня". "Вы, главное, не волнуйтесь... Мы нашли Вашего знакомого. Взгляните внимательно на чат"...
Если мы где-то встретимся, кодовое слово - Роман, это моё имя))
Старый 16.03.2014, 17:10   #439
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Дорогой Винн Посмотреть сообщение
Отличная статья. Как управляют общественным сознанием.
http://www.novayagazeta.ru/politics/62711.html

Меня достали вот эти негодяи или тупицы, и сейчас я решил разложить всё по полочкам, чтобы была понята моя реакция, которая может показаться излишне эмоциональной.
Вот Дорогой Винн выкладывает якобы просто иное мнение. Надо заметить,что все мерзавцы всегда опираются на одну уловку – якобы имеющуюся нетерпимость у их оппонентов к иному мнению.
Так вот, я спокойно отношусь к иному мнению, но я ненавижу ложь, клевету, циничное лицемерие.
В определённых кругах интеллигенции (точнее тех, кто узурпировал право называть себя так и сделал это слово нарицительным) очень модно и почётно по любому поводу иметь "иное мнение". Это их фетиш. Не ищите там здравый смысл – его там нет. Это просто дань моде. Они так кажутся сами себе умнее и образованнее, это их способ "выделиться из толпы "быдла" и "черни". Ну, вроде как это тупыми массами манипулируют, а они-то умные, образованные - не такие.
Это их желание самовозвеличиться над "толпой" толкает их на реальные преступления перед совестью и моралью. Они готовы иметь "иное" мнение, даже если оно послужит опорой для циничного ограбления миллионов людей, убийства, даже геноцида. Это их никогда не останавливало. Главное – иметь "иное" (не путать со "своим") мнение!
А что сказал такого Винн?

Давайте разберёмся.

Вот он даёт ссылку на статью. Сам ничего не говорит, ничего не утверждает, за что его можно поймать и уличить. Конкретика вообще не их конёк. Он просто даёт примитивную установку: " Отличная статья ".

Что же это за статья? Начнём сначала:

Цитата:
Лишь 36% россиян чувствуют опасность приближающегося кровопролития
Ничего не находите странного? Я помогу. Ответьте на простые вопросы, учитывая, что перед вашими глазами стоит вот это название статьи:

1. Имеют ли россияне объективную оценку происходящего на Украине?
2. От кого исходит угроза кровопролития?

Совершенно понятно, что благодаря "правильному подбору слов" в мозгу возникает однозначный ответ:
Россияне не ведают, что творят, их обманывают и толкают к кровопролитию.

Разве не этого эффекта достигает такой вот простой заголовок статьи?
Вот вам первая манипуляция сознанием.

Далее идут безапелляционные заявления, что делают статью не аналитической, не иным мнением. Она прямо утверждает, выступая рупором истины в последней инстанции. Так что все разговоры об ином мнение – уловка и демагогия. С помощью подобных статей не призывают к диалогу, обмену мнениями, а сразу устанавливают "правильный образ мышления" направляют вектор в нужном пропагандистском направлении. Чьи интересы обслуживаются подобными статьями? Думаю понятно и так.

Думаете я сгущаю? Ну, читайте сами. Первая же строчка:

Цитата:
Российское общество не понимает, что происходит в Украине, и это его пугает. Массированная пропаганда дает простой ответ, указывая, где враг. Общество ей пока верит
Кого пугает? Что пугает? Почему не понимает? – это лишние вопросы. И аргументированных ответов на них не дождётесь. Вам сказали, что так оно есть – значит так и есть!

Вот я привёл выше видео. Это факты. Их можно обсуждать. Но такие люди обсуждать такое не будут – уж слишком там всё очевидно и однозначно.
Они будут манипулировать высосанными из пальца цифрами, выстраивать предложения и подводить выводы так, как нужно им. По сути – лгать, изворачиваться, оправдывать негодяев и выставлять оппонентов дегенератами.

Это не диалог. Это не иное мнение. Это информационная война! Война пятой колонны против моей Родины и моего народа с использованием подлых технологий. Поэтому и относиться к ним я буду так, как отношусь. Никакой толерастии они не дождутся.

А действительно иное мнение, подкреплённое фактам и логичными рассуждениями у меня не вызывает никакого неприятия и агрессии. Утверждение в обратном – ложь.

P.S.
Если кому-то интересно, я могу и всю статью разложить по полочкам. Не только стилистику пропагандистов-демагогов, но и разбить те лживые утверждения, которые там искусно выдаются за факты.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:18   #440
Нюша
Киновед

Рамзес,
Цитата:
Сообщение от Рамзес Посмотреть сообщение
Если мы где-то встретимся, кодовое слово - Роман, это моё имя))
Договорились!
Нюша вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:20   #441
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Если кому-то интересно, я могу и всю статью разложить по полочкам. Не только стилистику пропагандистов-демагогов, но и разбить те лживые утверждения, которые там искусно выдаются за факты.
Спасибо Вам большое! У Вас сверх терпение!
Нюша вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:26   #442
Элина

Цитата:
Ничего не находите странного? Я помогу. Ответьте на простые вопросы, учитывая, что перед вашими глазами стоит вот это название статьи:
1. Имеют ли россияне объективную оценку происходящего на Украине?
2. От кого исходит угроза кровопролития?
Ничего не нахожу странного, потому что мои друзья из России просят меня объяснить, что у нас тут происходит.
1. Нет. Они так же, как мы видят только то, что им показывает телевизор. Что происходит на самом деле, мало кто знает. Поэтому 36% - меня не удивила эта цифра, я бы даже сказала, что она сильно занижена. Мы здесь не всегда знаем, даже будучи очевидцами, что уж можно говорить о тех, кто не в курсе наших местных реалий?
2. Россияне надеются, что не от них, но кто те люди в Крыму? Неужели Путин врет и это российские войска? Кому верить, где узнать правду?

Последний раз редактировалось Элина; 16.03.2014 в 17:29.
Элина вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:33   #443
Фантоцци
contro tutti

Из письма Виктора Януковича: «События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, — под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие. В связи с этим обращаюсь к президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/851416/#ixzz2w8DWJtz1
Так как здесь собрались знатоки русского языка и юристы по международному праву, хочу их спросить, что значит фраза
"В связи с этим обращаюсь к президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины".
Янукович временно "арендует" и сам использует ВС РФ (спецназ) для атаки на Киев для ликвидации всяких тягнибоков? Помните его "угрозы" из второй пресс-конференции? Может ли легитимный президент страны использовать чужие ВС?
Старый 16.03.2014, 17:45   #444
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Народ остановил колонну БМП под Луганском 15.03.14г
А это что? Тоже русские войска?
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Ничего не нахожу странного, потому что мои друзья из России просят меня объяснить, что у нас тут происходит.
Элина,я просил делать выводы не из личного общения с кем-то, а основываясь на заголовке статьи.

Цитата:
1. Нет. Они так же, как мы видят только то, что им показывает телевизор. Что происходит на самом деле, мало кто знает. Поэтому 36% - меня не удивила эта цифра, я бы даже сказала, что она сильно занижена. Мы здесь не всегда знаем, даже будучи очевидцами, что уж можно говорить о тех, кто не в курсе наших местных реалий?
Я пытался обратить внимание на то, с каким окрасом это подаётся.

Цитата:
2. Россияне надеются, что не от них, но кто те люди в Крыму? Неужели Путин врет и это российские войска? Кому верить, где узнать правду?
Кто останавливает поезд с бронетехникой на территории Украины под Луганском?
Вам задают вопросы именно потому что идёт массированная пропаганда, люди сомневаются, интересуются, сравнивают информацию. Это нормально!
Но в упомянутой статье говориться только о пропаганде Кремля и о том, как она зомбирует россиян. Почувствуйте оттенок!
А теперь, опираясь на факты сами ответьте, чьи СМИ более объективно освещают информацию? Кто более зомбирован и введён в заблуждение? Почему в упомянутой статье нет ни слова о вранье украинских СМИ?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:47   #445
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
В связи с этим обращаюсь к президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины
Только почему-то сам Янукович слова об этом письме не сказал.
Учитывая, что никто письма не видел, есть большие сомнения в его существовании или в добровольности его написания.
Валерий-М вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:48   #446
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Может ли легитимный президент страны использовать чужие ВС?
Нет. У ВС страны верховный главнокомандующий - глава их государства, а не соседнего. И никакого переподчинения, даже временного, быть не может.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:52   #447
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Как так получилось, что одна и та же украинская армия бездарно прое…ала бандитам оружие на западе и в то же время героически держит оборону в Крыму против одной из самых современных армий мира?
Там же свои, а тут - оккупанты. Сплотились. А "Когда мы едины - мы непобедимы!"
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:53   #448
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
И никакого переподчинения, даже временного, быть не может.
А в Ираке и Афганистане?
Старый 16.03.2014, 18:02   #449
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А в Ираке и Афганистане?
А там что? Не понял вопроса.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.03.2014, 18:05   #450
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Лидер «Правого сектора» угрожает взорвать газопровод, по которому российский газ поставляется в Европу

Цитата:
«Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования. Пусть земля горит под ногами оккупанта, пусть он захлебнется своей кровью, напав на нашу территорию. Ни шагу назад! Не позволим озверевшему тоталитарному режиму Москвы разжечь Третью мировую войну!», — заявил лидер «Правого сектора».

Яценюк обещает всех сепаратистов пересажать. Не сегодня так через год, через два.
Слава КПСС вне форума  
Закрытая тема