Но русские таковыми на Украине не являются, правда ведь?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Корінними народами України є кримські татари, караїми, кримчаки, які компактно проживають на території Автономної Республіки Крим –
Как крымские татары, караимы и крымчаки могут быть коренными народами Украины, когда они до 1954 года были коренными народами России?
Назвали хотя бы младокоренными. Неокоренными. Коренные = это вековые корни, а не полувековые, что есть меньше средней продолжительности жизни одного человека.
Впрочем, у них шустер заявил, что Путин это Гитлер, который намерен захватить европу, чтобы спасти свои деньги на счетах германских банков. после таких заявлений "ведущих телеведущих" уже ясно, что пропаганда там ведется в плоскости, лежащей за гранью разума. А спорить с безумием невозможно и бессмысленно. пусть думают что хотят. Путин Гитлер, значит Гитлер, а мы все фашисты и готовим Четвертый рейх и Рим. С бредящими надо соглашаться, считают психиатры.
Которые позволят выгнать со своей территории русских? ;)
Я прочитал закон. В целом суть такова, что, например, в Крыму, право на самоопределение и автономию имеют только татары, крымчаки и караимы. Именно они имеют право на референдум. У русских в Крыму такого права нет!
Впрочем, это уже не важно. Но очень показательно - именно такой закон сегодня ну просто необходим для сохранения целостности Украины.
Интересно, что делать с русскими в Луганской, Донецкой, Харьковской и т.п. областях? Каким законом регулируется их положение в современной Украине?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
России, для того, чтобы стать супердержавой. крайне необходимы санкции США и ЕС. В результате санкций мощный импульс получит развитие отечественной промышленности, ориентированной на внутренний рынок. Сейчас продукция российского производителя на внутреннем рынке России - всего около 25 процентов. будет около 75. Импорт продовольствия в РОссии - около 50 процентов. будет около 25 - бананы, манго и прочее, что в России не растёт. В России будет создана национальная финансовая система. Расчеты со всеми странами мира, кроме ЕС и США, будут проводиться в недолларовых валютах, что приведет к скорому и полному краху доллара и потере значения евро. Что будет с США? да пусть будет что угодно, но сегодня они маниакально стремятся втянуть Украину и Россию в войну. Если не полномасштабную горячую, так хотя бы в экономическую и политическую. Но палка о двух концах, второй конец облобызают они.
Санкции нужны, они просто необходимы для развития России. без санкций Россия будет развиваться поступательно и постепенно, с санкциями - революционно, с "экономическим чудом", которое наблюдалось у нас же в 1930-40 ые и в 1860-75 ые годы.
даже если санкций не будет, Россия уже получила информационный посыл - что и как нужно делать.
Я так думаю, их сделают бесправными. Или уже сделали?
Не могу знать. Вот упомянутый закон о коренных жителях - там о русских ни слова.
К титульной нации их не относят.
Слышал, что кто-то назвал русских на Украине диаспорой.
Диаспора - часть народа, проживающая вне страны своего происхождения.
То есть, как бы не местные.
А вот каким законом теперь регулируется их положение - не знаю.
Я вот о чём вдруг подумал. Как вовремя закон приняли о вкладах в иностранных банках государственных служащих.
Я тоже прочитала тот закон. Он вообще непонятно для чего написан. Чтобы признать недействительным на основании этого закона референдум в Крыму? Так это глупость несусветная, разве что если дату "подкорректируют", типа приняли закон в феврале. ))
А вот это забавно.
Цитата:
Статья 9. Ассимиляция коренных народов Украины и относящихся к ним лиц и принудительное воздействие на них с целью уничтожения культуры запрещается.
Немного забавного. Санкции США и ЕС против России:
Вот, я давно хотела спросить, как там поживает Монголия - о ней никогда, ничего не слышно было - а страна то не маленькая. И вот надо же - сегодня увидела "заметку" - http://fognews.ru/mongoliya-vxodit-v...v-rossii.html- что Монголия присоединяется к России!!! Интересно то как...
Кстати этот ресурс почему -то заморожен!?)))Издание заморожено.
—
Предложения направляйте по адресу offers@fognews.ru
Цитата:
Также в Монголии будет отмечаться новый праздник — день присоединения к России. Впервые он пройдёт в мае 2014 года, для его празднования на главной площади Улан-Батора уже начали строить павильон, который позволит вместить 10 тысяч зрителей.
Вообщем - как сие понимать -ещё не поняла))))) Всё поняла - новости они придумывают сами))) Однако молодцы!
Последний раз редактировалось Нюша; 21.03.2014 в 22:26.
Недоумеваю словодлудия с пафосом.
Коллеги, сороссияне, прошу помощи.
1. Делайте тексты читабельными.
2. О политике - без перехода на личности.
3. Сокращения, абревиатуры и сленг прошу расшифровывать.
...
XXXX. Давайте будем вежливыми априори. Ведь неизвестно, что за человек пишет/отвечает.
О себе, чтоб не обвиняли в чём-угодно-но-не-про-меня:
Год рождения - 1972.
Был, участвовал, состою.
Русский.
Некрасивый. Рыжий.
Работающий инвалид.
Патриот в самом смысле - живу, работаю, люблю и терплю всяких соотечественников.