Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 00:59   #841
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 40

Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Райкин просто шикарен!!!
Даааа, великалепен!

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Арктика, в контексте украинского информационного поля очень актуальная песенка
Сэр Сергей, спасибо! Не видела этот фильм. Надо посмотреть!
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2014, 01:05   #842
Арктика
Сценарист

Цитата:
Да, что ни говори, пластика - супер у него.
Эээ... Да это натуральный АРТИСТ, а не "звезда" каких-нить наших дурацких сериалов..
Есть образ, нерв, обаяние! Шикарные у нас артисты были - советской школы, уровень лучших голливудских актёров тех лет, а местами и по-круче. Один Шерлок Холмс в исполнении Ливанова чего стоит... Эх, было время..

Цитата:
В почему нет?
Уже качается))
Арктика вне форума  
Старый 05.04.2014, 01:06   #843
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Перлы которые вы тут пишите достаточно прочесть, доказывать ничего и не нужно..
Так прочтите мои перлы. Увы, даже на это Вы не способны.
Цитата:
Вам, очевидно, никаких выводов не сделать.
Я сделал вывод, но он касается Вас, а не темы спора. Вы всерьёз обсуждаете ВВП США 2008 года, и считаете это аргументом в споре о том, что IT не нужны. По-моему, это просто бред. Но в конце концов, хочется Вам публично бредить. Кто я такой, чтобы мешать Вам в этом?
Цитата:
Всем остальным понятно, что доля отраслей СОФТ и УСЛУГИ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ вместе с кучей прочих составляют в ВВП (как отражении экономики) несущественную долю в 4%
Вы в пятый раз сделаете вид, что не замечаете? Вам уже говорили, что IT присутствуют в ДРУГИХ областях, как средства производства. Например, в автомобилестроении. В финансах. В продажах. В здравоохранении. Везде и всюду. Ещё не дошло? Ну, ничего, я завтра и в шестой раз Вам повторю. Просвещение - это дело полезное.
Цитата:
Что 50 лет назад фактически не было IT-отрасли, тем не менее печеньки пеклись, тракторы ездили на бензине, ракеты запускали в космос??...
Но производительность труда, которая была 50 лет тому назад по современным меркам неудовлетворительна. Половина человечества просто умрёт при такой производительности труда. Вы же это понимаете? Я Вам объясню, научу и подскажу. Был бы только в коня корм.
У меня методологическое замечание. Аргумент о том, что раньше не было IT, поэтому и сейчас без них можно - это аргумент тупой, не выдерживающий никакой критики.
Цитата:
Очевидно, что если бы собеседник торговал бумагой и работал бы на целлюлозно-бумажном производстве, то он со всей уверенностью мог бы заявить, что его отрасль самая главная и системообразующая
Это не так. Вы не только спа-салон от софтверной компании отличить не можете, но ещё путаете основные средства с расходными материалами.
Бразил вне форума  
Старый 05.04.2014, 01:07   #844
Нюша
Киновед

Цитата:
Терпения вам, всё наладится!
Надеюсь руководство страны сделает выводы о том, что всех агентов цру, навальных и прочую мразь надо по-тихому буквально мочить в сортирах как на территории России, так, желательно, и на территории прочих сопредельных государств.
Я уже много раз говорила, и повторюсь: демократия - не нужна. Это для людей погибель((( Надо наказывать и строго. Я бы всю шайку украинскую - всех, кто был у власти ( и был причастен к разрушению старны) за все 23 года, отправила бы на 15 лет в шахты - на рудники (за поесть хлеб и супчики - вообщем строго здоровое,вегетарианское питание без излишеств) то есть, чтобы и пользу принесли стране - работали) Потом, кто остался бы из них, то на майдане их надо образцово-показательно казнить. Иначе никак. Одни уходят, другие приходят а где все вот это:
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2014, 01:10   #845
сэр Сергей
神風

Арктика,
Цитата:
Один Шерлок Холмс в исполнении Ливанова чего стоит... Эх, было время..
Не говорите. Орден Британской Империи, что равнозначно званию "Заслуженный артист Великобритании"
Старый 05.04.2014, 01:15   #846
Арктика
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Вы не только спа-салон от софтверной компании отличить не можете, но ещё путаете основные средства с расходными материалами.

Просто процитирую что такое основные средства:
Цитата:
Основные средства — материальные активы, которые предприятие содержит с целью использования их в процессе производства или поставки товаров, предоставления услуг, сдачи в аренду другим лицам или для осуществления административных и социально-культурных функций, ожидаемый срок полезного использования (эксплуатации) которых более одного года (или операционного цикла, если он длится дольше года).
А вот какие бывают виды основных средств:
Цитата:
1. Здания (корпуса цехов, складские помещения, производственные лаборатории и т. п.);
2. Сооружения (инженерно-строительные объекты, создающие условия для осуществления процесса производства: эстакады, автомобильные дороги, туннели);
3. Внутрихозяйственные дороги;
4. Передаточные устройства (электросети, теплосети, газовые сети);
5. Машины и оборудование, в том числе:
6. Силовые машины и оборудование (генераторы, электродвигатели, паровые машины, турбины и т. п.).
7. Рабочие машины и оборудование (металлорежущие станки, прессы, электропечи и т. п.).
8. Измерительные и регулирующие приборы и устройства, лабораторное оборудование.
9. Вычислительная техника.
10. Автоматические машины, оборудование и линии (станки-автоматы, автоматические поточные линии).
11. Прочие машины и оборудование.
12. Транспортные средства (вагоны, автомобили, кары, тележки);
13. Инструмент (режущий, давящий, приспособления для крепления, монтажа), кроме специального инструмента;
14. Производственный инвентарь и принадлежности (стеллажи, рабочие столы и т. п.);
15. Хозяйственный инвентарь;
16. Рабочий, продуктивный и племенной скот;
17. Многолетние насаждения;
18. Прочие основные средства (сюда входят библиотечные фонды, музейные ценности).
Арктика вне форума  
Старый 05.04.2014, 01:19   #847
Бразил
Заблокирован

Цитата:
несущественную долю в 4%
ВВП Украины составляет примерно 0,18 триллиона USD, а ВВП США - 15,68 триллиона USD. Т.е. ВВП Украины - это 1,1% от ВВП США. Таким образом, IT-отрасль США - это 3 с половиной ВВП Украины. Это чтобы Вы не думали, что 4% - это "несущественно". Вам 600 миллиардов долларов в год - это несущественно. И такое бывает.
Бразил вне форума  
Старый 05.04.2014, 01:21   #848
Бразил
Заблокирован

Арктика, смех без причины - это про Вас.

Цитата:
8. Измерительные и регулирующие приборы и устройства, лабораторное оборудование.
10. Автоматические машины, оборудование и линии (станки-автоматы, автоматические поточные линии).
Вот это всё и есть IT. Это Вам так, для общего развития. Когда ржать аки коняга закончите, и голову подключите.
Бразил вне форума  
Старый 05.04.2014, 01:24   #849
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Кстати на украине во всех СМИ говорят (врут поди опять), что на днях Янукович якобы где то выступал - Где? и Когда. Я только про два раза знаю. Было его третье выступление?
Танюш, тоже не слышал про третье выступление. Если бы он выступил, его бы показали на российских каналах, именно у них и есть возможность освещать его выступления. Скорее всего на Украине сочинили очередную байку.
Старый 05.04.2014, 01:26   #850
Арктика
Сценарист

Цитата:
У меня методологическое замечание. Аргумент о том, что раньше не было IT, поэтому и сейчас без них можно - это аргумент тупой, не выдерживающий никакой критики.
Какая может быть "критика" объективной реальности? Вы ещё Луну подвергните критике - будет весело.

А вообще пример с экономикой 50-ней давности, где не существовало IT-отрасли, три человека помянули вам потому как надеялись, что вы заблуждаетесь, и быстро сориентируетесь какие отрасли основные, какие нет. Но, очевидно, вы сисадмин со школьным образованием, потому объяснять в данном случае очевидное - пустое.

Но вам повезло, у меня сегодня был порыв помочь ближнему, так что сделал всё, что мог..
Арктика вне форума  
Старый 05.04.2014, 01:30   #851
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Какая может быть "критика" объективной реальности?
Арктика, Вы не в тонусе. Вам надо собраться. Объективную реальность нкто не критикует. Критикуют Вашу аргументацию, а она не выдерживает этой критики.
Цитата:
А вообще пример с экономикой 50-ней давности, где не существовало IT-отрасли, три человека помянули вам потому как надеялись, что вы заблуждаетесь, и быстро сориентируетесь какие отрасли основные, какие нет.
А Вы посчитали, сколько человек Вам привели контраргументы? Явно больше трёх.
Пример с экономикой 50-летней давности - это пример неудачный. И в общем показывает Вашу интеллектуальную несостоятельность.
Цитата:
объяснять в данном случае очевидное - пустое.
Прежде чем объяснять что-то, Вам неплохо бы самому разобраться в вопросе. Иначе очень глупо выглядите.
Бразил вне форума  
Старый 05.04.2014, 01:38   #852
Арктика
Сценарист

Цитата:
Цитата:
Вот это всё и есть IT. Это Вам так, для общего развития.
Пункт 8.
штангенциркули, термостаты, пробирки - это, надо полагать, - IT ?
Пункт 9.
инженерные калькуляторы, серверы - IT ?
Пункт 10.
Пневмоупаковщик, металлические ёмкости с наносом, конвейер (линия на пневматике) - IT ?

Где конкретно здесь речь о ПО или интеллектуальной собственности?
С определёнными оговорками серваки можно учесть, но это электроника,
а не IT как таковая. Сразу оговорюсь, предвидя поток сознания, что
электроника была до IT и применяется много где.

Основные фонды по определению не включают в себя интеллектуальную
собственность, поскольку это уже не материальные активы, равно как
и патенты, интеллектуальные права, брэнды и т.д.

Последний раз редактировалось Арктика; 05.04.2014 в 01:48.
Арктика вне форума  
Старый 05.04.2014, 01:41   #853
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Рамзес Посмотреть сообщение
Танюш, тоже не слышал про третье выступление. Если бы он выступил, его бы показали на российских каналах, именно у них и есть возможность освещать его выступления. Скорее всего на Украине сочинили очередную байку.
Да, я так и подумала...уже что кому чего вздумается, тот и пишет...кошмар. А как вам заявление о выходе из состава СНГ???)))) Наверняка надеялись, что уговаривать будут вернуться )))) а их не стали уговаривать....я в шоке - у меня просто нет слов на этот их маразм.
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2014, 01:46   #854
Нюша
Киновед

Рамзес, Зато я себе новую "трибуну" нашла)))) - Ютюб)))) там меня не забанят - а укропов = бандеровцев= фашистов=нацистов=дебилоидов=майдаунов=быдла) полно, но есть и желающие понимать ситуацию не однобоко!
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2014, 01:46   #855
Арктика
Сценарист

Цитата:
Арктика, Вы не в тонусе. Вам надо собраться. Объективную реальность нкто не критикует. Критикуют Вашу аргументацию, а она не выдерживает этой критики.
А Вы посчитали, сколько человек Вам привели контраргументы? Явно больше трёх.
Пример с экономикой 50-летней давности - это пример неудачный. И в общем показывает Вашу интеллектуальную несостоятельность.
Прежде чем объяснять что-то, Вам неплохо бы самому разобраться в вопросе. Иначе очень глупо выглядите.
Вы знаете, ещё несколько постов назад ваша риторика претерпела изменения и пошла по классической схеме, которая наблюдается у агрессивных невежд, когда их позиция или высказывания очевидным образом становятся нелепостью.
Так что расслабьтесь..
Арктика вне форума  
Закрытая тема