Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сообщение от владик
Вы Эхо поменьше читайте, а ссылаться на него вообще не прилично. Нашли специалистов международников по налогообложению.
Не доверяете этому, покажите правильный конкретный расчет. Мы его посмотрим.
|
Посмотрите хотя бы бегло по приводимой мною ссылке, сколько и каких налогов (муниципальных, штатов, федеральных) приходится платить американцу, и все станет ясно при желании. Или, достаточно одного факта, что в США действует прогрессивная шкала налогообложения, причем от совсем небольшой суммы. Есть ли стимул у американца зарабатывать много, если после определенного порога, львиную часть надо отдать гос-ву? Нет. А вот стимул не платить есть. В РФ плоская шкала налогообложения. То есть, зарабатывай сколько можешь и плати только 13% от своего дохода. И т.д.
На основании каких вводных делается расчет, см ниже:
«Чтобы посчитать сумму налогов, надо учесть, что ставка НДФЛ в России 13%, а в США – прогрессивная шкала, согласно которой годовой доход $8500 налогом не облагается, а до $34,5 тыс. налог 15%. Кроме того, в США приобретаемое оборудование стоимостью до $500 тыс. подлежит 100% амортизации, а в России оборудование приобретается из прибыли, на которую надо уплатить налог 20%. В США налог на прибыль предприятий прогрессивный – до $50 тыс. – 15%, для прибыли свыше $18,3 млн. – 35%. Ставка социальных взносов в России 30%, а в США – 13,3%, из которых 7,65% выплачивает предприятие, а 5,65% - работник. Результаты расчета приведены в Таблице».
Берутся в расчет только федеральные налоги, а налоги штата и муниципальные опускаются, например, налог на уборку снега. Не учитывается, что налоги с дохода очень зависят – женат (замужем) или нет, работают ли оба супруга, или нет. Не учитывается налог на недвижимость, который взимается в США, исходя из рыночной стоимости объекта, а в РФ с учетом амортизации. То есть, в США, если умеешь делать из говна конфетку – плати за говно по полной. При покупке обородувания в РФ действует ряд льгот – например, НДС возвращается при документальном подтверждении покупки импортного оборудования… И с чего автор взял, что оборудование в РФ приобретается из прибыли? Глупость. Если затратил деньги на покупку станка, то они идут по статье расходов, а не по статье доходов и не могут засчитываться в прибыль. И еще масса всяких «неточностей…»
ПС. Налоговик никогда не скажет: «СТАВКА социальных взносов», а скажет «сборы», например, в пенсионный фонд.