Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2007, 13:13   #61
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Наталья@27.10.2007 - 12:07
Что-то мне подсказывает, что откажутся
бета-ридерство - штука хорошая. но всему свое время, ИМХО. если автор предлагает свой сценарий режиссеру/продюсеру, значит, он считает, что товар уже готов. если он счел нужным прибегнуть к помощи бета-ридеров, он это уже сделал. если нет - то какой смысл устраивать внеплановое рецензирование?
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 18:24   #62
Тополь
Критик

Наталья
Я загорелся. чтобы у Натальи был хороший сценарий, а это маниловщина - нет у нас в Росиии хороших сценариев - молодежных триллеров, я на экране не видел.
Давайте взглянем на текст сценария (мысленно) "Бумера-1". Такой сцеанрий большинство редакторов студий даже до середины бы не дочитали. Тут успех в режиссере, который очень-очень хотел снять хороший фильм, кстати, дипломный. Но "Бумер" ближе к авторскому кино.
Я думаю, в триллер российский надо обязательно добавить по максимуму мораль и нравственность. Потому что бессмысленная мокруха и визги блондинок под ножем - это для российского зрителя любого возраста бред.
По поводу того, что "авторы откажутся": а что авторы от редакторов и корректоров в книжных издательствах отказываются? Нет.

У меня появилась идея, а давайте вдвоем-втроем-вчетвером напишем для Натальи сценарий за 10 дней? Вспомним автора Гривадия Горпожакса - (Горин, Поженян, Аксенов), которые на даче за бутылочкой хорошего вина написали роман "Джин Грин - неприкасаемый" все вместе.

Я уже многое придумал. Но я отдаю себе отчет, что все время скатываюсь в пародию, но, может, у кого-то что-то менее пародийное придумается?

Итак, название триллера: "КОШМАР В ЗЕЛЕНОМ ЛЕСУ"
Шестеро студентов 1-го курса института Ботаники (3 мальчика и 3 девочки) на велосипедах поехали в лес и встретили там...
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 18:31   #63
Бразил
Заблокирован

Цитата:
нет у нас в Росиии хороших сценариев - молодежных триллеров
Товарищ Тополь, Вам не кажется, что Вы ведёте себя несколько некорректно по отношению к авторам тех шести десятков сценариев, которые получила Наталья? И ещё более некорректно по отношению к авторам тех двух (или даже больше) сценариев, которые уже отобрала Наталья? И ещё более некорректно по отношению к самой Наталье? Вам не кажется? А мне кажется.
Вы, конечно же, можете набрать группу единомышленников и, разогревшись вином, аль чем покрепче, наваять "Кошмар в зелёном лесу" хоть за три дня. Но зачем использовать для этого сомнительного предприятия настоящую ветку? Возьмите себя в руки, уважаемый коллега.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 18:37   #64
Тополь
Критик

Цитата:
Возьмите себя в руки, уважаемый коллега.
Опохмелиться, что ль? Это тоже идея...

Цитата:
я на экране не видел.
Читайте внимательнее и точнее. Уверен, у Вас в столе есть замечательный триллер, но я не про него писал, а про сценарий на ЭКРАНЕ.
Старый 27.10.2007, 18:37   #65
Титр
Титруся

Тополь, действительно... Наталья занята чтением сценариев. Кроме того - отправка ответов и т.д.
Не надо её отвлекать ...
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 18:43   #66
Тополь
Критик

Титр
А кто Наталью отвлекает? Она читает и хорошо, зачем ей отвечать? Я не к ней обращаюсь, а к тем, кому интересен "Кошмар в зеленом лесу". Вот выйдет на экраны ближе к Новому году пародия "Очень русское кино", уверен соберет хорошую кассу и будет веселая комедия-пародия. А почему бы к следующему Новому 2009 году зрителям не посмотреть "Кошмар в зеленом лесу", я бы с удовольствием посмеялся.
Старый 27.10.2007, 19:21   #67
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Шестеро студентов 1-го курса института Ботаники (3 мальчика и 3 девочки) на велосипедах поехали в лес и встретили там...
Ведьма из Блэр.

Цитата:
У меня появилась идея, а давайте вдвоем-втроем-вчетвером напишем для Натальи сценарий за 10 дней?
Утопия.

Цитата:
нет у нас в Росиии хороших сценариев - молодежных триллеров,
Прикол?
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 21:08   #68
Мастерпис
Читатель

Интересно, либо я столь статистический персонаж, либо так и получается просто по жизни. но некая тема, проскользнувшая в ветке, в точности описала мой случай.
готовый синопсис основанный на свежей идее, кое-какой навык и те же тривиальные 10 дней - результат на половину написанный сценарий + наполовину потраченные 10 дней и УЖЕ = ситуация описанная Авраамом т.е. необходимость в бета-ридерстве и полное осознание того, что я не доволен ВООБЩЕ (суть не в половине, суть в ненаполнености). с другой стороны желание изобразить историю с несколько иного ракурса (лучшего ракурса)
и скорость оказалась скорей = сыростью, чем качеством

кстати, Тополь, я не пооткровенничать заглянул, примите вышесказанное как дружеский совет :friends: , а то вас как-то опасно понесло :scary:

эх, права была Эгле :friends:
Мастерпис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 23:06   #69
Киноманъ
Студент

А я бы еще с огромным удовольствием разделил бы и авторский гонорар победившего в этом конкурсе, но это уже совсем фантастика.
Старый 27.10.2007, 23:07   #70
Мария Хуановна
Критик

А я вообще не понимаю, почему все тут твердят о триллере. Наталья предложила прислать ей экшен, а это все-таки не совсем триллер. Это могут быть и приключения, и боевик и много чего еще. "Жара" вот, например, тоже экшен, если что...
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 23:59   #71
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
А я бы еще с огромным удовольствием разделил бы и авторский гонорар победившего в этом конкурсе, но это уже совсем фантастика.
Может, это и фантастика, Киноманъ.
Только, если теоретически отрешиться от фантастических мыслей, то на каком основании победивший в конкурсе должен делиться гонораром?
Или сегодня день приколов..
Старый 28.10.2007, 01:46   #72
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
на каком основании победивший в конкурсе должен делиться гонораром?
Эндрюс, :friends:
если ты помнишь, такая ситуация возникла в моём триллере. Я вчера послал его Наташе. Чём дьявол не шутит? Хотя, она уже объяснила, какого уровня работы нужны её продюсеру.
Старый 28.10.2007, 09:46   #73
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Я вчера послал его Наташе. Чём дьявол не шутит? Хотя, она уже объяснила, какого уровня работы нужны её продюсеру.
Да, Вадим. Я помню.
И мистика не приветствуется. Однако, как ты верно заметил, дьявол бо-ольшой шутник. История то здравенькая.
В духе классических фильмов такого рода. Конечно, со своей спецификой и неповторимостью. У меня самого есть нечто подобное, правда там не моложёжь играет.
В любом случае, даже если твой не пройдёт, Наталья чиркнет рецензию. А рецензий тоже много не бывает. Тем более, рецензия не от какого-то левого графомана.
Старый 28.10.2007, 09:56   #74
Наталья
рыжий сёр

Отправить сообщение для Наталья с помощью ICQ

Читаю, ребят, читаю ...
Результаты скажу в конце грядущей неделе. Кому смогу (успею) напишу ответы лично. Спасибо за терпение. :friends:
Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:25   #75
Энтропия
Читатель

Наталья, а можно ли выслать вам совсем чуть-чуть не дописанный сценарий (молодежный экшн)? Не выписана только кульминация, все остальное, включая развязку, есть. Боюсь, чтоб вы не прикрыли "лавочку" с приемом сценариев. Допишу за 3-4 дня, имеет ли смысл выслать вам сейчас то, что есть?
Энтропия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ