Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 23:25   #676
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 41

Искусство: "Крутые украинцы"
http://m.webdiscover.ru/154200.html
Изображения
Тип файла: jpg I5bsg4wxUH8.jpg (203.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg JTCXHvv1gmM.jpg (98.4 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg f7Z5XfoLoaM.jpg (104.2 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg nu3NxEipLPE.jpg (200.0 Кб, 0 просмотров)
Старый 10.04.2014, 23:28   #677
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Искусство: "Крутые украинцы"
А кто слева?
Не узнаю в гриме.
Валерий-М вне форума  
Старый 10.04.2014, 23:30   #678
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я вообще не знаю,что это за газета. На реальную периодику никак не похожа. Какое-то желтое интернет-издание. Даже ошибки ужаснейшие. Пишет какая-то школота.
Наверняка же есть люди, которые верят в эту самодеятельность и формируют на основании всех таких сочинялок своё мнение о России. Их не волнует, что Украину разрушили нацики с помощью Запада. В их картине мира - Россия плохая, потому что так пишут интернет-издания, газеты и много говорят по укротелевизору. Обама хочет, чтобы Украина видела в России врага, и Украина видит. При этом называет себя свободной. Только не пойму, от чего именно...

Последний раз редактировалось Рамзес; 10.04.2014 в 23:33.
Рамзес вне форума  
Старый 10.04.2014, 23:39   #679
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А кто слева?
Не узнаю в гриме.
Иван Франко.
Старый 10.04.2014, 23:46   #680
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Рамзес Посмотреть сообщение
В их картине мира - Россия плохая, потому что так пишут интернет-издания, газеты и много говорят по укротелевизору.
Вы забываете ситуацию с Крымом. Как и под каким углом не крути, но Россия получила кусок земли, которая совсем недавно была украинской. Любая страна после такого будет воспринимать Россию как врага. Что там был референдум и сами крымчане захотели покинуть Украину - это уже второстепенно.

Последний раз редактировалось Ого; 10.04.2014 в 23:55.
Ого вне форума  
Старый 10.04.2014, 23:51   #681
Наташа Дубович
Заблокирован

Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Вы забываете ситуацию с Крымом. Как и под каким углом не крути, но Россия получил кусок земли, которая совсем недавно была украинской. Любая страна после такого будет воспринимать Россию как врага. Что там был референдум и сами крымчане захотели покинуть Украину - это уже второстепенно.
Это не второстепенно, но по международному праву делается не так. Кто хочет жить в России, собирает вещички и едет в Россию. Для этого не нужно отхватывать куски земли друг у друга. Не потому что это не красиво, а потому что это удар по дипломатическим отношениям. И, если на то пошло, ракета из Харькова до Москвы долетит даже быстрее, чем с полуострова.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 10.04.2014, 23:51   #682
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Вообще такого слова не помню.
Так вот, я тогда и удивилась, что никто на это сообщение не отреагировал!

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 10.04.2014, 23:54   #683
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Рамзес Посмотреть сообщение
Обама хочет, чтобы Украина видела в России врага, и Украина видит. При этом называет себя свободной. Только не пойму, от чего именно...
От разума, видимо. Знаете, в Росси часто говорится о том, что в Украине к власти пришли фашисты. Лично я так не считаю. Фашисты присутствуют. Но пока в очень малой степени. А к власти пока что пришли дурачки. А с дуростью бороться и трудно и непристижно. Возможно, оттого восточная часть и не достаточно активна. Главное, и само правительство признается в своем скудоумии. Так и говорят, что, мол, мы правительство камикадзе. А почему камикадзе? А потому что они не представляют, как в Украине можно заработать денег, как перераспределить ресурс. План один: взять кредит у Запада. На любых условиях. Иного выхода нет! Даже у Януковича было аж три варианта: взять у России, взять у Китая, взять у Запада. У этих один остался. А монополия - страшная штука.
Старый 10.04.2014, 23:57   #684
Наташа Дубович
Заблокирован

Ого,
Цитата:
План один: взять кредит у Запада. На любых условиях. Иного выхода нет! Даже у Януковича было аж три варианта: взять у России, взять у Китая, взять у Запада. У этих один остался. А монополия - страшная штука.
Вот все такие умные, а ты пойди и купи слона (с) Я не уверена, что сейчас кредит можно взять у России или у Китая. И что остается. Да, кредит у запада. Украина в шаге от дефолта, кто ей даст кредит, кроме кровного заинтересованного субъекта? А у кого-то есть план получше?
Старый 10.04.2014, 23:59   #685
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Иван Франко.
А, помню, помню.
Пароход такой большой и черный в Одессу приходил.
Валерий-М вне форума  
Старый 11.04.2014, 00:02   #686
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
А у кого-то есть план получше?
Конечно, взять кредит у своих, внутри страны. Народ уже переживал изъятие средств, вложенных в банк. Переживет и еще разочек. Если изымать у тех, кто чуть перевалил за средний класс, переживут, не сдохнут. А вот когда берут креидт на условиях, что его оплатит абсолютно каждый через коммуналку, это лично меня настораживает сильнее. В повальное субсидирование неимущих мне лично не особенно верится.
Старый 11.04.2014, 00:10   #687
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
А вот когда берут креидт на условиях, что его оплатит абсолютно каждый через коммуналку, это лично меня настораживает сильнее. В повальное субсидирование неимущих мне лично не особенно верится.
Интересно!
А вы думаете, что существуют в мире кредиты, которые можно брать и не отдавать?
Валерий-М вне форума  
Старый 11.04.2014, 00:15   #688
Нюша
Киновед

Цитата:
Как выяснилось, майданные власти решили снизить энергозависимость от Москвы и перевести украинские АЭС на американское топливо, не приспособленное для советских реакторов. Впервые эта идея пришла в голову ещё Ющенко, и эксперимент тогда едва не закончился аварией. И вот 10 лет спустя новая власть собирается наступить на старые грабли.
http://news.mail.ru/politics/17787202/?frommail=1
Нюша вне форума  
Старый 11.04.2014, 00:16   #689
Наташа Дубович
Заблокирован

Ого, и правильно, что не верится. Этих субсидий там кошка наплакала. Но все работает немного не так. Взять кредит у своих - это называется по-научному "выпустить облигации госзайма". Кто их будет покупать внутри страны, если народ и депозиты не очень-то доверяет ни государству, ни банкам. Внешние облигации нет смысла выпускать также - стране не присвоили кредитный рейтинг (специально, чтобы не загнать в дефолт). Если изымать у тех, кто чуть перевалил за средний класс, то это значит уничтожить экономику. Потому что те, кто чуть перевалил за средний класс - это предприятия малые и те, кто чуть перевалил за малые. И именно эти товарищи страдают сейчас больше всех: у них обычно нет депозитов, все деньги в обороте. Поскольку экономика в развале, клиенты не платят, а доллар растет с каждым днем (т.е. мы продали клиенту позавчера за 15 грн., а получим мы послезавтра, если получим, условно говоря 10грн.). Лично мы сейчас в таком положении: клиенты нам не платят, денег нет вообще, вот вообще, а цены на товар растут с каждым днем. Мало мы расплачиваемся, вам надо еще? А что касается кредита, его берут для того, чтобы стабилизировать гривну. Иначе можете попрощаться даже с теми крохами, которые выплачивают наемным рабочим, потому как зарплаты в 2-3 тысячи обесценятся не просто на пару сотен гривен, а в разы. Что касается коммуналки, я не вижу ничего бесчеловечного в том, чтобы клиент платил 100% стоимости за получаемые услуги. Да, раньше государство компенсировало. Сейчас не может. Да, зарплаты должны быть выше. Но сейчас никто не может сделать выше, хоть бы сохранить то, что есть. Кто виноват? Да все виноваты. Надо было на майдан выходит на пару десятков лет раньше. Теперь расхлебываем все.
Старый 11.04.2014, 00:22   #690
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Как и под каким углом не крути, но Россия получила кусок земли, которая совсем недавно была украинской. Любая страна после такого будет воспринимать Россию как врага.
Странно. А когда Крым вдруг стал Украинским, как это восприняла Россия? Вышла из состава СССР?
И о какой стране идёт речь? Юго-Восток не воспринимает РФ, как врага. А Запад Украины сам Юго-Восток воспринимает, как врага.
Я это к тому, что данный случай уникальный. И применять к нему упрощённые критерии нельзя.
Кроме того, риторика о том, Что Россия - враг, появилась задолго до ухода Крыма. "Москалей на ножи" когда орать стали? Неужели после крымской истории?
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема