| 
|  | 

|  15.04.2014, 18:02 | #421 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 42 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Я, честно говоря, вообще сомневаюсь, что оно у нас есть. |  Не знаю - я не знаток, но большой разницы не чувствую между импортным и нашим, кроме цены. Ну есть получше и похуже. Опять же, я не люблю тёмные сорта, горькие и крепкие. А классическое светлое сказать что прямо таки чем-то отличается  не могу.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2014, 18:07 | #422 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Это  какого? |  Необязательно российского. Предпочитаю чешские и (реже) немецкие сорта светлого пива (темное не жалую). Если попадаются японские сорта, беру и их, зная, что японцы старательные ученики и своих новшеств в рецепт не внесут. У них и виски что надо. Но если я попадаю за город, то ищу продукцию небольших пивных заводиков. Бывают приятные сюрпризы. Например, в Звездном Городке варят 2 сорта: "Стартовое" и "Взлетное", оба весьма неплохи. Но лучшее пиво в своей жизни я взял на пробу в сельпо близ подмосковного Ногинска. Оно называлось "Последние романтики", на этикетке -- Дон Кихот и Санчо Панса. Какой я идиот, что взял только одну бутылку и уехал! Впоследствии не нашел нигде этого пива, сколь ни искал.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2014, 18:09 | #423 |  
	| ксеноморф 

| 

Ну, скажем, та  же  Балтика  3  очень  будет  отличаться  от  Крушовице, попив  которое  с  недельку, от "балтийского" запаха  уже  выворачивать  будет. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  но большой разницы не чувствую между импортным и нашим, кроме цены. |  Если  бы  наши  пивовары  именно  варили  бы  пиво (а  не  химичили  его  и  не  бодяжили), то  по  цене  оно  было  бы  рублёв  на  пару  ниже  импортного. А  у  нас  его  изначально  бодяжат  в  расчёте  на  реализацию  в  начальном  ценовом  сегменте (проще  говоря, чтоб  оно  держалось  на  уровне  30-40 рублей  поллитра  и  дешевле). 
А  это  значит, что  забудем  про  хмель (хмелепродукты  взамен), про  солод (несоложеные  компоненты), про  выдержку  готового  напитка  от  30  дней (5-6  дней  и  на  прилавок) и  прочие  штуки.

Тот  же  Хайнекен  у  нас  и  там - два  разных  Хайнекена.  
Не. Тема  на  отдельную  Курилку.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2014, 18:10 | #424 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Необязательно российского. Предпочитаю чешские и (реже) немецкие сорта светлого пива |  А, вы  имеете  ввиду - в  России  в  продаже? Тогда - да.  
Я  английское  люблю, эли.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  то ищу продукцию небольших пивных заводиков |  Вот  только  сам  про  это  сказать  хотел.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2014, 18:14 | #426 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  То,что матросы сушат штаны - нет, а что бомбардировщик РФ пролетал несколько раз и это им не понравилось - есть официальное заявление. |  То что такие манёвры проводились и раньше, проводятся и сейчас это не новость. Я спросил про подтверждение факта, об уволившихся матросов... обычно такое не афишируется, а там хек его знает.

__________________...
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2014, 18:15 | #427 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  попив которое с недельку, от "балтийского" запаха уже выворачивать будет. |  Ну, с недельку я вообще никакого не пью.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А у нас его изначально бодяжат |  Ну, это я всё слышал много раз. Но... ну не жил я неделями в Баварии. Одно время вообще думал, что разницы никакой нет в принципе, пока не купил себе реальную отраву - даже без "утончённого вкуса" понял, что дрянь и вылил. Понял, что разница есть.  
Но вот чтобы импортное отличалось бы так же от того, что я считаю вполне приемлемыми и тем, что я вылил... даже не представляю, что там за божественный вкус должен быть.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2014, 18:15 | #428 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Необязательно российского. Предпочитаю чешские и (реже) немецкие сорта светлого пива (темное не жалую). Если попадаются японские сорта, беру и их |  Самое чудесное пиво, какое я пробовал, это испанское San Miguel, Cruzcampo, Estrella Damm и Mahou. San Miguel - лучшее из них. Им не просто напиваешься, а как бы наедаешься. Жирное, с густой мелкой пеной и превосходным ароматом. Пить его лучше в Барселоне.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2014, 18:16 | #429 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Я, честно говоря, вообще сомневаюсь, что оно у нас есть. |  Есть, например "Афанасий". Но оно уже приобретает характер эксклюзивного, редко где продаётся. Портер "Афанасий" - исключительный. Почти как брестский, которому равных не вижу...

Был ещё неплохой портер из Украины "чёрное" львовский, но в последнее время исчез куда-то.

А основной объём светлого пива в российских магазинах - это, конечно, "быдлолагер".
		 |  
	|   |  |  

|  15.04.2014, 18:18 | #430 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Я спросил про подтверждение факта, об уволившихся матросов... обычно такое не афишируется, а там хек его знает. |  Нет, такую информацию не встречал из независимых источников. Но, имея представление, сколько у них было случаев суицида в Ираке, потому что домой хочется, а тут в них стреляют и за территорию части выходить опасно, или когда они в Югославии своих раненных бросали - ничуть не сомневаюсь, что это происходит регулярно после посещения наших широт.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2014, 18:20 | #431 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Пить его лучше в Барселоне. |  Барселону в студию!    
				__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2014, 19:33 | #433 |  
	| Супер-модератор 

| 

Паша из Одессы, ты ублюдок фашистский, кого тварями назвал?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2014, 19:36 | #434 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Паша из Одессы  Рашисты в Словянске вооружены гранатометами. Гореть им в аду, тварям. |  Паша - тролль, блин.

|  
	|   |  |  

|  15.04.2014, 19:36 | #435 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  та же Балтика 3 очень будет отличаться от Крушовице, попив которое с недельку, от "балтийского" запаха уже выворачивать будет. |  Балтика в девяностых была хороша. Весь Питер ее пил. Хотя, может быть, так казалось по сравнению с Жигулевским. А сейчас Балтика совсем испортилась.

Но тут важно не качество, а объемы продаж. Где эти ценители хорошего пива?

Народ, в основном, пил Степана Разина в больших пластиковых бутылках. То есть что подешевле. 
Его хотели запретить, или уже запретили.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |