| 
|  | 

|  19.04.2014, 17:21 | #181 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Мопед не мой. Колесо третье 

Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  общался с дамой, только что закончившей ВГИК: плевалась, что четыре года вылетели впустую - так упало ремесло обучающих |  Каждому человеку образование дает ровно столько, сколько он может и хочет взять.
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2014, 21:21 | #182 |  
	| Сценарист 

| 

Ха-ха!маргиналии
 Пока тут перетирали из пустого в порожнее,
 я сегодня придумал вполне оригинальный
 формат криминального детектива на 8-12 серий
 (ненавижу детективы!). Причём, так получилось,
 что там затрагиваются 3 остросоциальные темы,
 которые на слуху (чесслово, не специально).
 Теперь точно придётся делать первый эпизод,
 поскольку тема стоящая..
 |  
	|   |  |  

|  19.04.2014, 22:54 | #183 |  
	| Сценарист 

| 

Блин, ещё один концепт придумал..)))Отдалённо смахивает на один оооочень известный сериал на HBO,
 но только атмосферой, идея другая, с правами проблем не будет.
 Зато при маркетинге можно намёками интриговать неслабо))
 И 1-й эпизод, в принципе, ясен...

Серий на 12 - самое оно. Хотя, в принципе, тянуть можно. Но без меня.
 |  
	|   |  |  

|  19.04.2014, 22:56 | #184 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Блин, ещё один концепт придумал..))) |   Ложитесь уже спать - сколько ж можно мозги напрягать.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  19.04.2014, 22:58 | #185 |  
	| Сценарист 

| 

Неееет, в таком состоянии стихи на раз пишутся, идеи генерятся быстро, чётко и именно такие, какие нужно.
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2014, 23:01 | #186 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Неееет, в таком состоянии стихи на раз пишутся, идеи генерятся быстро, чётко и именно такие, какие нужно. |  Вам или им нужно?

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  19.04.2014, 23:03 | #187 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Вам или им нужно? |  Им, поскольку я на рынок ориентируюсь.
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2014, 23:13 | #188 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Им, поскольку я на рынок ориентируюсь. |  Им, это когда купят.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  19.04.2014, 23:18 | #189 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Ха-ха!маргиналии
 Пока тут перетирали из пустого в порожнее,
 я сегодня придумал вполне оригинальный
 формат криминального детектива на 8-12 серий
 (ненавижу детективы!). Причём, так получилось,
 что там затрагиваются 3 остросоциальные темы,
 которые на слуху (чесслово, не специально).
 Теперь точно придётся делать первый эпизод,
 поскольку тема стоящая..
 |  Я вдруг стал сильно  сочувствовать редакторам.
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2014, 23:19 | #190 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Им, это когда купят. |  Спрос существует вне зависимости от того кто, что и где покупает. Если предлагать то, что востребовано, то заключение сделки - дело времени. Есть свои каналы, знакомые продюсеры и тупо адреса компаний. Вторую идею точно оторвут с руками.
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2014, 23:21 | #191 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Я вдруг стал сильно  сочувствовать редакторам. |  С чего вдруг? Они же такие плохие все, в свитерах, неудачники.. Что вас там ещё огорчило?
		 |  
	|   |  |  

|  20.04.2014, 05:22 | #192 |  
	| =) 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  И еще, по поводу армии алчущих сценаристов без образования, но имеющих историю. Да, у некоторых, действительно, есть истории. Но это чистые житейские истории. . |  Да ладно, как раз в вузах опускают на землю и учат писать житейские истории - так, чтобы доярка в зрительском зале пускала слезу. Бумер не житейский? Балабанов не житейский? Материнские, родительские темы - не житейские? Просто социальное измерение персонажа в сюжете очень связано с реальностью. Была драматическая реальность - было остросюжетное кино. Нету в сегодняшней жизни драмы, одна занудная коррупция, - и кино скучное, занудное. Конфликта нет в жизни. Есть "крутиться-вертеться". И - кино такое. А продюсеры ещё сильнее зависят от рынка, чем сценаристы. Если бы кинокомпании ставили в условие сценаристу - давай ты закладываешь свою квартиру в залог, если фильм по твоему сценарию не окупится - у многих бы "талантов" пыл поостыл бы.
		 |  
	|   |  |  

|  20.04.2014, 07:51 | #193 |  
	| Читатель 

| 

Чего вы наседаете на редакторов? Жизнь осмысливает пишущий человек - писатель или сценарист, без разницы. Вот редакторы и ищут тех, кто найдёт современного героя, современную историю. Они это чётко и высказали. Для тех, кто понимает.Об образовании во ВГИК и других вузах.
 Методики остались те же, что и пол ста лет назад. Одно ушло: курс набирал МАСТЕР.
 Личность. Он обучал не только ремеслу в чистом виде.
 Помнится до сих пор, как Вера Владимировна Тулякова (царство небесное!), прочитав наши очередные опусы про "Ваня встретил Таню", сказала:
 "Мужики, о чём вы пишите? Я сейчас вернулась из одной области, там произошла такая история.
 Автобаза списала грузовик.
 В детдоме был завхоз - бывший шофер. Он выцыганил эту развалюху, и дети - всем детским домом - под его руководством восстановили машину. И ездили на ней на речку, на экскурсии.
 Но пришла жатва, и горком, чтобы хорошо выглядеть перед начальством, отобрал автомобиль: мол, лишняя единица техники послана на уборочную.
 Представляете, что чувствовали дети?"
 "Во сюжет!" - как говорил Басов в одном фильме.
 Сейчас Мастеров нет.
 Девушка сказала, что пошла после ВГИК на лекцию заезжего сценариста из Голливуда, и узнала больше, чем за четыре года. Можете себе представить, как сейчас преподаётся теория драматургии в таком случае?
 И беседы Мастера с тобой тет-а-тет - это и есть основное учение.
 Определить, на каком ты этапе, на какие тебе ошибки указать, а на какие не надо, потому что ты всё равно сейчас их не поймёшь и не исправишь, вот главное было в обучении.
 А дальше всё зависело от тебя: до какой ты ступеньки сумел дорасти, то и твоё.
 Никого ничему нельзя научить - можно только научиться.
 Да, есть, наверное, самоучки - талант никто не отменял.
 Но ведь большинство из них просто - как бы помягче - переоценивают себя.
 Пошёл тут, сходил на заседание литгруппы при редакции.
 "Маша, тебе вот надо тут строчку изменить, вот здесь..."
 "Да я лучше новый стих напишу!"
 Вот и вся учёба!
 А поэтом себя называет - и не подходи!
 Боюсь, что и среди сценаристов немало таких.
 Как говаривал один француз: "Колумбов, Колумбов повсюду!"
 |  
	|   |  |  

|  20.04.2014, 10:34 | #194 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  Методики остались те же, что и пол ста лет назад. |  В каждой мастерской (а их во ВГИКе больше десятка) - методики свои. Так было "полста лет назад" и сейчас так, насколько мне известно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  Одно ушло: курс набирал МАСТЕР. |  Если ушел конкретный мастер, у которого вы, допустим, учились, это вовсе не значит, что курс теперь набирает не пойми кто.

Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  Девушка сказала, что пошла после ВГИК на лекцию заезжего сценариста из Голливуда, и узнала больше, чем за четыре года. Можете себе представить, как сейчас преподаётся теория драматургии в таком случае? |  Мастера преподают мастерство кинодраматурга, а не теорию кинодраматургии. Мастерство - это, прежде всего, практические занятия и разбор написанного, чтобы

Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  Определить, на каком ты этапе, на какие тебе ошибки указать, а на какие не надо, потому что ты всё равно сейчас их не поймёшь и не исправишь |  А раз

Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  Девушка сказала, что пошла после ВГИК на лекцию заезжего сценариста из Голливуда, и узнала больше, чем за четыре года. |  Она, вероятно, просто прогуляла много лекций по теории кинодраматургии.    
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  20.04.2014, 10:58 | #195 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  Помнится до сих пор, как Вера Владимировна Тулякова (царство небесное!), прочитав наши очередные опусы про "Ваня встретил Таню", сказала:"Мужики, о чём вы пишите? Я сейчас вернулась из одной области, там произошла такая история.
 Автобаза списала грузовик.
 В детдоме был завхоз - бывший шофер. Он выцыганил эту развалюху, и дети - всем детским домом - под его руководством восстановили машину. И ездили на ней на речку, на экскурсии.
 Но пришла жатва, и горком, чтобы хорошо выглядеть перед начальством, отобрал автомобиль: мол, лишняя единица техники послана на уборочную.
 Представляете, что чувствовали дети?"
 "Во сюжет!" - как говорил Басов в одном фильме.
 |  Ну, написали бы такой сценарий, а толку-то?  Писать для того чтобы положить в стол? Не формат, однако.    Мастера научили писать историю, но не научили жизни. А Мастера должны были начинать так - Хочешь кушать и жить, то пиши, как Ваня встретил Таню - это вечная история, никогда не устареет. Любили, любят и будут любить всегда.    |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |