Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 18:47   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов

Цитата:
Сообщение от Димка Новиков Посмотреть сообщение
Это кому удобно, тот использует примечание,
А кто форматирует как-то по особенному примечания? Хочу знать этих людей лично. Я вообще в теле сценария никогда не видел каких-то особенных примечаний. Уточнения в скобочках бывает пишут, но чтобы специальный формат использовать...

Цитата:
А могли бы вы более подробно описать последовательность действий, чтобы я смог воспроизвести проблему?
1. Есть несколько сцен. Создаю группу. В окне навигатора появляется символ группы.
2. Беру сцену и перетаскиваю мышкой в группу - всё Ок!
3. Допустим после "группы" существует штук пять сцен. Мне нужно перетащить в группу одну из серединки - перетаскиваю - в результате все сцены оказываются в группе и вытащить оттуда уже никак не могу.
4. Попытка вытащить из группы сцену част приводит к тому, что появляется внутри группы просто цифра (номер сцены) а сама сцена под другим номером дублируется.

В общем, не знаю, как описывать проблему, потому что кроме проблемы у меня там вообще ничего не появляется. То есть реально никак не работает. В группу как-то можно втащить сцену ,а обратно - что угодно получается. только сцену не выдернуть. Да и когда тянешь одну сцену, в оказываются в группе все без исключения, что после группы стояли - тоже не гуд.

Цитата:
Текст выровненный по правому краю документа. Вот тут писали, что это нужно
Сказал бы я тем, кто эту лабудень написал. Сергей же пояснил, что это только в режиссёрском сценарии встречается и здесь это в принципе не нужно, потому что получается нога от чужой собаки.
Вот поэтому я и ругаюсь на умников, которые шарашат всякий бред не для того, чтобы программа стала удобной, а что бы рисануться, какие они слова знают крутые.

Цитата:
Т.е. папка это просто визуальный помощник для удобства группирования сцен и пр.
Ничего не понял. А группа сцен это что? Отдельный сценарий что ли?

Как я понимаю группировка сцен - это чисто вспомогательный инструмент, который существует исключительно в окне навигации и выполняет функцию помощи поиска/группировки сцен условно по каким-то категориям. Например, пишем "ЗАВЯЗКА" так называем группу и в неё вкладываем все сцены, которые относятся к завязке. Или типа того. Так же это полезно, если много сцен в навигаторе нужно как-то сократить, ну в древовидной форме типа. Свернул группу и видишь все сцены сразу по группам. Но зачем и как это отражать в самом сценарии?

Вопрос: зачем и кто и когда использует в готовом сценарии слова "Группа" и "Конец группы"? Это бред какой-то. Кто опять это надоумил сделать? Хочу знать лично!

Никаких групп в сценарии не существует! Они могут служить лишь вспомогательным инструментом навигации и систематизации сцен пока они пишутся. В финальном варианте это не нужно.
А то сейчас умники насоветуют, что все карточки с изображениями персонажей их описанием и локации будут так же выводиться на печать в теле сценария.
Жуть!

Цитата:
Соответственно, если текст состоит из папки и ещё пары строк текста, то хронометраж будет равен 5 секундам,
Где логика? В реальном фильме откуда появится дополнительный хронометраж?
Кирилл Юдин вне форума