|
27.04.2014, 01:42
|
|
神風
|
Re: Географ глобус пропил
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
А что он может, но не хочет?
|
Например - он здоровый, молодой мужик и он спокойно смотрит, как трахают его жену.
Вопрос - здоровый, молодой мужик ничего не может сделать? Учитывая, что противник не Шварценеггер?
|
27.04.2014, 01:42
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вопрос - почему он уходит от конфликтов и выбирает недеяние?
|
Действительно вопрос. Знаете, мне кажется было бы интереснее показать вот такого героя, с тем же набором событий, а потом отыграть на несколько лет назад, когда он бился с каждой сволочью, когда неистово пытался изменить мир к лучшему, но в итоге понял, что ничего это не дает.
|
27.04.2014, 01:43
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Это выбор очень многих. Стоит ли о них снимать фильмы?
|
Например, это был выбор Раневской... Стоило ли Чехову писать пьесу?
|
27.04.2014, 01:45
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вопрос - здоровый, молодой мужик ничего не может сделать? Учитывая, что противник не Шварценеггер?
|
Как-то мне один знакомый, который уже мертв, делился своим мнение об изменах. Он боялся не того, что жена ему изменит, а то, что об этом узнает и он, и другие. Ведь тогда ему придется что-то делать. А так, в неведении... Жену-то свою он давно не любит, и ему по-барабану, верна ли та ему.
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
27.04.2014, 01:46
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Проблема в том, что мв, как раз, незападные люди. Поэтому, недеяние присутствует и в нашем менталитете и, даже в реликии, в богословии.
|
Да, верю. В менталитете людей, которые хоть чем-то отличаются от овоща.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В драматургии, в общем, то же самое - недеяние - поступок и образ действия.
|
... и недеяние героя приводит? О, сюрприз, к недеянию?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Э нет. Там сложная конфликтология. Вопрос - почему он уходит от конфликтов и выбирает недеяние?
|
Вопрос, почему вы считаете, что он вообще что-то выбирает? Где об этом в фильме?
Когда я писала о не-деянии, квалифицирующемся как поступке, я имела ввиду, что таковое является поступком только если влечет юридические последствия. Никаких последствий в жизни героя от его не-деяния не наступило, нет никакой морали, нет и того, ради чего стоило снимать весь этот хлам.
|
|
|
27.04.2014, 01:48
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Историю, выбранный визуальный стиль и образы я воспринимаю как типичный интеллигентский снобизм, когда "не для всех". Ни оригинальности, ни новшеств, ни аутентичности.
|
Простите, но не вяжется, как-то.
Снимают обычными художественными средствами, монтаж, вполне, тардиционен... Тут вы правы.
Но, как раз, оригинальность и новшества характернв для артхауса.... Тот же "Русский ковчег" - ПМ - одним кадром.
Цитата:
Сообщение от Арктика
А постановка - типичная помесь артхаузной тягучести, без всяких событий в кадре,
|
Не согласен. Событий в кадре, как раз, масса.
Взять, хотя бы, сцены уроков.
Вы заметили, кк конрастируют сцены ГГ с классом, со сценами- ГГ ыне работы?
Цитата:
Сообщение от Арктика
с бюджетными решениями из классического арсенала Эйзенштейна.
|
Не совсем понял... Эйзеншьейн, говоря нашим языком, экшн любил...
|
27.04.2014, 01:52
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Вопрос, почему вы считаете, что он вообще что-то выбирает? Где об этом в фильме?
|
Например, в сцене сушки... Мог бы трахнуть девочку, тем более, девочка уже завелась иему хотелось - это снято, я бы сказал, весьма натуралистично, поэтому, я и применил такие слова...
Но не сделал этого. Это не выбор?
|
27.04.2014, 01:53
|
|
Заблокирован
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Действительно вопрос. Знаете, мне кажется было бы интереснее показать вот такого героя, с тем же набором событий, а потом отыграть на несколько лет назад, когда он бился с каждой сволочью, когда неистово пытался изменить мир к лучшему, но в итоге понял, что ничего это не дает.
|
Да-да, такое кино было бы интересно. Дуга характера и все такое.
Цитата:
Сообщение от Ого
Как-то мне один знакомый, который уже мертв, делился своим мнение об изменах. Он боялся не того, что жена ему изменит, а то, что об этом узнает и он, и другие. Ведь тогда ему придется что-то делать. А так, в неведении... Жену-то свою он давно не любит, и ему по-барабану, верна ли та ему.
|
Эм, не потому ли, что мертв?
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Например, это был выбор Раневской... Стоило ли Чехову писать пьесу?
|
Не сравнивайте, в ВС мы видим упадок сословия, века и аристократического института в целом (должны увидеть). В Глобусе мы видим упадок одной никчемной жизни. Вопрос же в том, чтобы выделить типическое. А наш географ - типичен? Не уверена. Наоборот, каждый считает свою маленькую жизнишку наполненной героическими усилиями и глубоким смыслом. Поэтому географ сочувствия не вызывает. То есть не только потому, что он яйца на сучок повесил. А потому что сделал это неинтересно.
|
|
|
27.04.2014, 01:56
|
|
神風
|
Ого, заметим
Цитата:
Сообщение от Ого
что об этом узнает и он, и другие.
|
А в фильме, и он и другие прекрасно знают кто, когда и в каких позах.
Цитата:
Сообщение от Ого
Ведь тогда ему придется что-то делать. А так, в неведении...
|
А ГГ не просто, в ведении, он еще, фактически, подталкивает коллегу к своей жене...
В этом разница...
|
27.04.2014, 01:57
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Например, в сцене сушки... Мог бы трахнуть девочку, тем более, девочка уже завелась иему хотелось - это снято, я бы сказал, весьма натуралистично, поэтому, я и применил такие слова...
Но не сделал этого. Это не выбор?
|
Нет. Выбор - это когда нечто осознается как выбор. В случае же с географом мы имеем дело с классическим вытеснением. По крайней мере, этот внутренний выбор, если он и был, нам не показали. Поэтому я исхожу из того, что его не было. Я даже не могу сказать, что он испугался. Ведь как мы помним, он сам подтолкнул девочку к такому поведению своими аматорскими фоточками природы. Но там и страха я не увидела - нет соответствующих сцен. Пустой он, как медный тазик. Думаю, об этом кино. Правда, смотреть на это неинтересно по-прежнему.
|
|
|
27.04.2014, 02:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
оригинальность и новшества характернв для артхауса....
|
Приглядитесь внимательно, на самом деле всё наоборот. Но я не удивляюсь, поскольку вы воспроизводите расхожий миф. Это как раз и есть та сама пропаганда всяких бездарностей, которая позволяет им монетизировать свою бездарность..)) Подумайте над этим и вы убедитесь сами.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тот же "Русский ковчег" - ПМ - одним кадром.
|
Это чистый маркетинг на выпендрёже.
Новаторство, это когда Спилберг создаёт эстетику изображения войны (в Спасти рядового Райена), со всеми этими короткими выдержками, "ручной" камерой, тусклыми красками (плёнка проявлялась специальным образом) и т.д., которая стала стандартом и используется поныне в фильмах разных жанров, а так же в видеоиграх.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не согласен. Событий в кадре, как раз, масса.
Взять, хотя бы, сцены уроков.
Вы заметили, кк конрастируют сцены ГГ с классом, со сценами- ГГ ыне работы?
|
В тех кусках, которые видел, ничего такого нет. Но, допускаю, что могут быть и достойные решения. Увы, я никогда об этом не узнаю.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не совсем понял... Эйзеншьейн, говоря нашим языком, экшн любил...
|
Скажем так: он проповедовал монтаж открыточными планами. В сабже есть бюджетные кадры в таком духе, потому я их и упомянул.
|
|
|
27.04.2014, 02:05
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Не сравнивайте,
|
От чего же? Вы же сами сравниваете. Не в пользу Географа, но. все же
Цитата:
А наш географ - типичен? Не уверена.
|
Вполне типичен - нереализованный человек - типичный образ для жестокого мира, которому вы поете дифирамбы. Ну не рожден сапоги тачать и бабло зашибать...
Цитата:
Наоборот, каждый считает свою маленькую жизнишку наполненной героическими усилиями и глубоким смыслом.
|
Именно, поэтому, стремиться реализовать себя... А ГГ, именно. реализации и лишен.
|
27.04.2014, 02:05
|
|
понимаю все меньше
|
Почему-то вспомнилось кино "Эксперимент", где одних на время сделали зэками, а других охранниками. Все вели себя по-разному, а самым тихим оказался бывший военный. Он просто хотел отбыть свой срок и получить деньги никуда не влезая. И другим это советовал. Но было ясно, что не и-за трусости он такой, а как раз из-за боевого опыта. Он один лишь только и понимал, куда может завести эта игра.
|
27.04.2014, 02:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Выбор - это когда нечто осознается как выбор. В случае же с географом мы имеем дело с классическим вытеснением.
|
Целую ручки! 
Только вот хотел написать тоже самое, только не используя терминов психологии.
p.s.
С точки зрения драматургии тут вообще нет мотивов у ГГ, потому и истории нет.
И потому Сэр Сергей ищет чёрную кошку в тёмной комнате, а её там нет.
p.p.s.
Даже не важно осознанно это сделано или нет, факт в том, что фильм снимали
не слишком компетентные люди, целящиеся только на фестивальную публику,
которая любит такую ерунду мусолить, равно как и всякий порожняк.
И этой публике не важно, что истории нет, достаточно будет кишок на полу,
или жёсткого анального проникновения, ведь это так концептуально...))
Последний раз редактировалось Арктика; 27.04.2014 в 02:14.
|
|
|
27.04.2014, 02:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Почему-то вспомнилось кино "Эксперимент", где одних на время сделали зэками, а других охранниками. Все вели себя по-разному, а самым тихим оказался бывший военный. Он просто хотел отбыть свой срок и получить деньги никуда не влезая. И другим это советовал. Но было ясно, что не и-за трусости он такой, а как раз из-за боевого опыта. Он один лишь только и понимал, куда может завести эта игра.
|
Были реальные такие эксперименты, забыл как зовут исследователя. У этих экспериментов даже есть название..
Он в разных странах это делал, результат - жесть. А ведь всего лишь внутривидовая агрессия..
|
|
|