Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2014, 16:31   #11
владик
Литератор
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 865
По умолчанию Re: Курилка. Часть 43

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
владик, в какой западной стране и в каком сегменте 1С занимает видные позиции? Я знаю только одну такую страну - Украина.
В статье дана оценка, что "российские компании на 92% обеспечиваются иностранным софтом и IT-технологиями".
Мне эта оценка кажется сомнительной. Думаю, что даже в денежном отношении эта цифра существенно ниже.
Но если с рынка ERP уйдёт Microsoft и Oracle, то кто займёт эту нишу? Либо немецкий SAP (который дико дорогой), либо наша 1С. Поэтому я и сказал:

«1С» на рынках Европы

Долгое время компания «1С» не выходила на зарубежный рынок, активно развиваясь и обеспечивая уровень роста продаж в России. Затем, продолжая оставаться в списке лидеров среди ERP-систем, «1С» успешно освоила рынок Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Киргизии, вышла в Румынию, Болгарию, Вьетнам, Китай, Польшу. Говорят о том, что перспективы развития компании «1С» зарубежом, в частности в Европе, многообещающие. Так что, господа специалисты 1С, может нужно начинать готовиться к командировкам?
В настоящее время «1С» (имея в виду не только фирму, но все сообщество) – это важный индикатор состояния и тенденций развития рынка в России. Освоив просторы российского рынка софта для автоматизации предприятий, компания ставит своей целью занять значимую долю рынка на Западе, в первую очередь в Европе. Немаловажным является такой факт, что стоимость программного обеспечения и оплата проектов по доработке и внедрению там достаточно высока, а культура лицензионного обслуживания на порядок выше, чем в России.
Конечно, назвать «1С» новичком на западных рынках нельзя - компания давно и достаточно успешно представлена за рубежом игровым направлением. Но все же, игры и экономический софт - это две большие разницы. Ведь во втором случае речь идет о том, что клиент применяет этот софт для автоматизации критически важных деловых процессов. Продвижение бизнес-решений сложнее по сравнению и с общесистемными средствами (безопасность, администрирование), так как тут существенно выше требования к организации сервисной поддержки, адаптации к местным национальным условиям.
На опыте внедрения зарубежных EPP-систем в России, зачастую действует принцип синхронизации данной системы с конфигурациями 1С. Например, официально в российские филиалы приобретается зарубежная ERP-система, а фактически работает «1С:Предприятие», западная же программа только представляет результаты в виде диаграмм и графиков, что приятно своей наглядностью для начальства. Такая картина наблюдается практически в 90% случаев внедрения западных ERP-систем на российском рынке, что уже говорит о своеобразном «скрытом» освоении их на западе. И т.д.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.05.2014 в 22:01. Причина: грубость
владик вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru