|
31.10.2007, 16:45
|
|
Студент
|
Цитата:
Вы всем скинете, кто попросит? Кроме БариХана здесь народу много, и все хотят контракт, думаю.
|
Почему бы и нет? Всего делов то, поменять имя исполнителя и его реквизиты.
|
|
|
31.10.2007, 16:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А что мне мешает написать сценарий самому и положить 10 косых себе в карман?
|
Уважаемый Аваз.
Написать труднее (придумать идею и оформить), чем доработать. И написание-придумывание требует времени, которого у вас не слишком много, потому что вы деловой человек. Кроме того, стоящие идеи не валяются нигде, и именно идея двигает рекламу, в отличие от игрового кино, где идея и не обязательна (лишь бы смотрибельно было).
Цитата:
Мне моя репутация дороже чем эти деньги и давайте больше не будем об этом говорить,
|
Давайте не будем.
Цитата:
Не совсем так. Вы можете послать мне свои реквизиты, я заключу с вами контракт, а потом посылайте свой вариант сценария.
|
Пришлите, пожалуйста, я почитаю.
astanin-a@yandex.ru - мой е-мэйл.
Только вопрос ещё, на который вы так и не дали ответ.
Если попросят, пусть 3-4 человека, вы тоже пришлёте им договор? И тогда что может в этом договоре быть? То, что если сценарий вас удовлетворит - вы купите? А если нет - не купите? Если данная оферта сразу нескольким людям?
И кто отвечает людям - покупаете вы или нет? В первую очередь вы, а во вторую очередь ваш банк. НЕ сочтите за "наезд" на вашу репутацию.
|
|
|
31.10.2007, 16:54
|
|
Заблокирован
|
О, вы уже ответили на вопрос, но он остался.
|
|
|
31.10.2007, 17:01
|
|
Студент
|
Уважаемый Эндрюс,
Во-первых если уж пишите слово "уважаемый", то будьте последовательны. Меня зовут Араз, а не Аваз.
Насчет всего остального, оставайтесь при своем мнении, но у меня отпало всякое желание иметь с вами какое-либо дело, даже несмотря на то, что вы российский Тарантино.
Удачи вам.
|
|
|
31.10.2007, 17:02
|
|
Студент
|
В догонку, я очень хочу чтобы победителем был сценарист с этого сайта, который сфотографируется с кешем в руках специально для Эндрюса
|
|
|
31.10.2007, 17:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Меня зовут Араз, а не Аваз.
|
Искренне простите, Араз.
|
|
|
31.10.2007, 17:23
|
|
Супер-модератор
|
Араз, а почему один ролик, а не серия? Лично мне серию роликов смотреть интереснее, чем постоянно повторяющийся один суперзамечательный.
А. Хичкок
|
|
|
31.10.2007, 17:34
|
|
Титруся
|
Араз, не обижайтесь на Эндрюса.
Он  у нас хороший! Просто наверное не спал ночью... И ошибся в написании имени.
Не надо его исключать из кандидатов ...
Большая к Вам просьба!
|
|
|
31.10.2007, 17:35
|
|
Читатель
|
я тоже свой вариант отправил.
|
|
|
31.10.2007, 17:43
|
|
Читатель
|
Из тех, кто отправил, кто-нибудь заключил контракт?
|
|
|
31.10.2007, 17:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 14:56
Скиньте мне на мыло свои реквизиты, я пошлю вам контракт.
Судиться где предпочитаете? ;)
|
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
31.10.2007, 18:05
|
|
Сценарист
|
Араз, вы упомянули "драйв", "диалоги в стиле Тарантино", сослались на ролик Гая Ричи. Проблема в том, что банковские брэнды, как правило, консервативны, поскольку ассоциируются с надежностью. Вы принимаете к рассмотрению только "драйвовые" сюжеты? А у более традиционных, спокойных историй есть шанс?
|
|
|
31.10.2007, 18:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@31.10.2007 - 18:05
есть шанс?
|
На получку и аванс!
Авраам - это шутка, вырвалась и улетела птичкой... к Вам с приветом. :friends:
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
31.10.2007, 19:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Проблема в том, что банковские брэнды, как правило, консервативны, поскольку ассоциируются с надежностью
|
Араз обмолвился, что ему нужен именно крутой ролик, который именно должен поразить креативной крутостью партнёров, а в последующем мировые фестивали рекламы. И конечно, такая гангстерская идея-сага, в связке с финансами, оружием, кровью, дорогими машинами, мобилами, сигарами, причёсками от дона Вито и брэндом банка. Допускается белокурая красотка в стиле Дрю Бэрримор, среди охрененно крутых чуваков в чёрных костюмах (или джинсовках, смотря по конкретной идее).
Парни из банка реально мыслят, вот если б ещё аванс реально платили.
|
|
|
31.10.2007, 19:03
|
|
Студент
|
Все нормально, я не обиделся ;)
Цитата:
Араз, а почему один ролик, а не серия? Лично мне серию роликов смотреть интереснее, чем постоянно повторяющийся один суперзамечательный.
|
Я понимаю о чем вы говорите и вспоминаю прекрасные серии реклам банков "Империал" или "Альфа". Но тут другая ситуация. Внесу немного ясности. Азербайджанская экономика чрезмерно монополизирована и по сути рекламный бизнес тут мертв. Мы недавно впервые провели Ночь Пожирателей Рекламы и многие бизнесмены были в восторге от замечательной рекламы со всего мира. Отсюда и исходит мотивация этого банка сделать для себя громкий рекламный ролик, чтобы продемонстрировать свою крутизну и утереть нос своим конкурентам. Я с вами согласен насчет серий, но на текущий момент речь идет об одном, но дорогом рекламном ролике. Если сценарий будет с хвостиком, который можно размотать в других сериях, думаю это только плюс. Возможно банк в будущем захочет продолжение этого ролика.
Цитата:
Я не имею пристрастия к выяснению. Я признаю только один Суд! Но, надеюсь и Вы к нему не спешите.
|
Полностью с вами согласен и солидарен 
Только прошу вас пришлите мне на мейл свои данные: ФИО и паспорт (если вы выступаете как физическое лицо) или реквизиты компании (название, реквизиты банка, если вы лицо юридическое). Без этого я не могу вам выслать контракт.
Цитата:
Из тех, кто отправил, кто-нибудь заключил контракт?
|
Скажу как есть. Сегодня я получил 5 совершенно разных и замечательных сценария. 4 из них ИМХО не подходят к этому частному случаю, но один можно доработать и довести до ума. Ни с кем контракта не подписывал, но никого обманывать не собираюсь, тем более так публично засветив себя и свою компанию. Сценарий который будет отобран будет выставлен тут на форуме, как и конечный продукт. Автор концепта-идеи будет дорабатывать сценарий в контакте с режиссером, который будет из Москвы (скорее всего Сергей Шанович). Сценарист получит свой гонорар сразу же как начнутся съемки.
Но все 5 сценариев я обязательно покажу клиенту и последнее слово будет за ним.
Цитата:
Араз, вы упомянули "драйв", "диалоги в стиле Тарантино", сослались на ролик Гая Ричи. Проблема в том, что банковские брэнды, как правило, консервативны, поскольку ассоциируются с надежностью. Вы принимаете к рассмотрению только "драйвовые" сюжеты? А у более традиционных, спокойных историй есть шанс?
|
Драйв ИМХО самый простой способ захватить внимание зрителя. Конечно вы правы, что это противоречит общепринятому подходу к рекламе банков. А плевать на них. Если бы творческие люди следовали общепринятым нормам, то развитие остановилось на уровне каменного века 
Что касается "тарантиновских диалогов", то например, предположим в сюжете есть эпизод разговора вкладчика и банкира, а тема диалога например философия денег или отношения к деньгам и это все предшествует некоему драйву, который в итоге приходит к развязке. Не забывайте, что у нас времени до 10 минут, а за эти минуты можно много чего показать и изложить.
Что касается спокойных историй, то шансы есть у всех идей. Я обещаю, что покажу клиенту все идеи, даже откровенно идиотские (благо Бог пока миловал).
|
|
|