|
26.05.2014, 20:17
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 47
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И что территориальные споры приведут к кровопролитию между братскими народами, а значит, не допустимы.
Это было очень мудрое решение.
|
Но спустя 23 года ситуация изменилась. В 2014-м на Украине произошел государственный переворот, после которого Украина перестала быть тем государством, которым она была эти 23 года.
спс.jpg
|
26.05.2014, 20:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
дайте по-братски соседу пожить в вашей комнате, а потом, попросите ее назад по праву...
|
Ещё раз - когда Россия требовала возврата Крыма от Украины? Не было такого никогда! Точка!
Поэтому все разговоры об этом - циничная ложь мудака Валеры, сволочуги и предателя, скота и мерзавца.
Если уж сравнивать с бытовухой, то выглядит это так:
сосед сбесившийся наркоман и алкоголик, схватил в руки нож и стал гоняться за соседкой, с которой жил с подселением в одной квартире. Соседка схватила вещи, детей и от греха подальше, разменяла квартиру и, забрав свою долю, убежала к брату, который просто не закрыл перед ней дверь, да ещё помог обустроиться на новом месте за свой счёт.
Теперь сосед-алкаш требует вернуть ему если не соседку, то жилплощадь, которую она занимала ранее. На каких основаниях - хрен его знает.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.05.2014 в 20:28.
|
|
|
26.05.2014, 20:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Гражданская война в Таджикистане (1992—1997).
|
Я эту фразу сказал про Прибалтику.
К тому же я не говорил, что войны бывают исключительно за территории.
Я сказал, что любой территориальный передел сопровождается кровопролитием. Либо усилением кровопролития, если до этого воевали по другой причине.
|
|
|
26.05.2014, 20:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А я скажу, что никакой резни бы не было.
|
Пусть этот ушлёпок расскажет это Луганску, Донецку, Мариуполю, Славянску, Одессе...
Как таких гнид земля носит?
|
|
|
26.05.2014, 20:27
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Когда это Россия заявляла свои территориальные претензии к Украине, а? Их никогда не было!
А уже все повелись и о чём-то с этим ублюдком спорят. Ага. Этот мудила и не такое завернёт.
|
Никогда не было, но Валерию же кажется, что было, и это стало причиной русофобии на Украине.
Или я вообще не понимаю, про что он...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ещё раз - когда Россия требовала возврата Крыма от Украины? Не было такого никогда! Точка!
|
Не ругайтесь, мы поняли уже. Просто по привычке хочется объяснить человеку, вдруг он просто не может каких-то вещей понять. Хотя уже столько раз объясняли... походу бесполезно это. Если это не лютый троллинг с его стороны, то это значит такой ум, который понимает всё по-иному.
Последний раз редактировалось Элина; 26.05.2014 в 20:42.
|
|
|
26.05.2014, 20:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Белорусы, конечно же с великими демократическими традициями куда умнее и цивилизованнее русских дикарей, но малочисленные и не враждебные, а потому угнетаемые из покон веков русскими.
|
Да, действительно, буквально пару дней пытался читать в интернете на статью одного кандидата, где именно в таком ключе и была описана "проблема" отношений между народами России и Белоруссии.
|
|
|
26.05.2014, 20:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
В 2014-м на Украине произошел государственный переворот, после которого Украина перестала быть тем государством, которым она была эти 23 года.
|
Вы хотите сказать, что госпереворот на Украине отменяет кровопролитие за территориальный передел?
Посмотрите новости с Украины.
|
|
|
26.05.2014, 20:31
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я сказал, что любой территориальный передел сопровождается кровопролитием.
|
Не факт. В мире очень много территориальных споров, и далеко не везде льется кровь. Очень часто эти споры так и остаются дипломатическими. Те же самые Курильские острова, к примеру.
|
26.05.2014, 20:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
актриса одного из минских театров - нацистка, руссофобка, поддерживает укронацистов, мечтает о такой же майданерии в Белоруссии.
|
сэр Сергей, актеры и актрисы - это совсем другое дело. У них же своя особая нюхалка на поиск острых ощущений, отсюда и это "псевдоковарство". Ну согласитесь, что-то такое актёрам свойственно...
|
|
|
26.05.2014, 20:34
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы хотите сказать, что госпереворот на Украине отменяет кровопролитие за территориальный передел?
|
Вообще-то именно переворот это кровопролитие и спровоцировал. На первых порах речь о федерализации, а не отделении. А уж когда украинская армия решила освободить Донбас от жителей Донбаса, тогда про федерализацию сразу забыли, и решили отделиться от этой кровавой хунты.
|
26.05.2014, 20:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Да, действительно, буквально пару дней пытался читать в интернете на статью одного кандидата, где именно в таком ключе и была описана "проблема" отношений между народами России и Белоруссии.
|
Ну вот. Значит уже попёрло.
|
|
|
26.05.2014, 20:36
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Посмотрите новости с Украины.
|
Я среди этих новостей живу. Я не поняла ваш вопрос. Вы часом не путаете причину и следствие? Никто не хотел никакого передела. Мы хотели федерализацию, статус русского языка, который нам еще Янукович обещал, когда в президенты шел. И чтоб к нам не лезли западенцы со своими героями.
После госпереворота грубейшим образом нарушаются права человека на Украине. И это нормально, что в такой ситуации народ хочет реализовать свое право на самоопределение. Вы же не будете оспаривать, что народ имеет право на самоопределение?
Последний раз редактировалось Элина; 26.05.2014 в 20:48.
|
|
|
26.05.2014, 20:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Те же самые Курильские острова, к примеру.
|
За пересмотр принадлежности Курил пролито столько крови в ВОВ...
А вот если сейчас кто-то в одностороннем порядке их к себе присоединит, будет новое кровопролитие.
|
|
|
26.05.2014, 20:46
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А я скажу, что никакой резни бы не было.
|
Да вы можете гоорить что угодно. Русским публично был предъявлен удьтиматум. Группа Правого сектора и меджлисовцев уже изготовилась.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Майдан не первый. Мы знаем, чем они кончаются.
|
Неправда. Первый майдан, был, просто, веселым концертом на открытом воздухе.
Этот майдан, если вы успели заметить, был, по сути, воорженным противостоянием, окончившийся вооруженным захватом власти и государственным переворотом.
Неужели, врослому человеку, образованному, умному, необхолдимо объяснять такие простые вещи?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Что кажется справедливым вам, не кажется таковым украинцам.
|
Секундочку!!! Я и сам недавно еще был "украинцем" - и я ответственно заяляю, что довольно многим "украинцам"постперестроечные границы кажутся несправедливыми.
Поймите - Украина расколота. Тм гражданская война. Поэтому, полегче и поосторожнее надо быть с речами от имени украинцев.
У нас нацистов не любят.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я люблю Россию и хочу ее видеть развитой благоустроенной страной, которая интегрирована в мировую экономику и которую уважают во всем мире.
|
Можно короче - "Я мечтал жить в России - Швеции"(с) Шендерович.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Крымское решение ведет страну совсем в другом направлении.
|
Недостижима ваша мечта... Вам предложиле непокорную Американо-Европоидии Россию - Империю... Сочувствую...
Впрочем, вы, ведь, если уж совсем не вмоготу станет, ведь, можете эмигрировать... Железного занвеса-то нет...
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы считаете глупостью тезис, что пересмотры границ ведут к кровопролитию?
|
Я считаю, что сохранение несправедливых границ, созданных в иную эпоху при иных внешнеполитических и внутриполитических реалиях, всегда ведет к кровопролитию и геноциду.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Между прочем, пушку некоторые называют инструментом для уточнения государственных границ.
|
Государства - живые организмы - ихгранцы меняются с большой скоростью. Нерушимость границ - это все придумал сами знаете кто в 18-м году
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да. Многие берут взятки, воруют, занимаются грабежами... Но я не вижу для себя оснований заниматься тем же.
|
Ну, вот. Снова упрощенчество, как у Резуна... Мировые проблемы проще всего объяснить с помощью бытовых аналогий...
Это некорректно.
Международные отношения это бесконечная борба за свои интересы - ге хочешь - сожрут. И это правда. Так было всегда.
То есть России надо дать себя сохрать и разорвать начасти, чтобы кучка либерало-демократов радовалась в эфирах RTVI, "Дождя" и "Эха Москвы"
Бітовизм, говорите? Хорошо. Ві идете по улице, у вас есть пистолет, вас на ваших глазах окружает группа бандитов с ножами.
Вы, как сторонник ненасилия, дадите себя ограбить?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот так, просто от нечего делать? И сепаратизмом там не пахло?
|
Не передергивайте Речь шла не о сепаратизме, а о предъявлении Россией территориальных претензий и пересмотре Россией границ бывших республик.
До рэчи о сепаратизме - Приднестровский кризис, как раз, вохник, из-за неспредливо проведенных границ.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тем более, что ваш аргумент совершенно не доказывает ваш тезис.
|
Во-первых, тезис выдвинули вы. И доказывать должны вы.
Я оппонирую, следовательно, доказывать ничего не должен.
Впрочем, мой аргумент доказывает, что несправедливо проведенные границы приводят к кровавым конфликтам
И полностью уничтожает ваш тезис о том, что, если признать все несправедливые границы, то никакого кровопролития не будет.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
а вот территориальные споры сопровождаются кровопролитием всегда.
|
От чего же? Крымский спор проше, как Великая Октябрьская
А, вот, еще - Адольф Алоизович бескровно взял Чехо-Словакию
|
26.05.2014, 20:47
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну вот. Значит уже попёрло.
|
Печально. Кто-то очень сильно не хочет воссоединения Русского мира.
|