Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 20:17   #271
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 47

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
И что территориальные споры приведут к кровопролитию между братскими народами, а значит, не допустимы.
Это было очень мудрое решение.
Но спустя 23 года ситуация изменилась. В 2014-м на Украине произошел государственный переворот, после которого Украина перестала быть тем государством, которым она была эти 23 года.

спс.jpg
Старый 26.05.2014, 20:22   #272
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
дайте по-братски соседу пожить в вашей комнате, а потом, попросите ее назад по праву...
Ещё раз - когда Россия требовала возврата Крыма от Украины? Не было такого никогда! Точка!
Поэтому все разговоры об этом - циничная ложь мудака Валеры, сволочуги и предателя, скота и мерзавца.

Если уж сравнивать с бытовухой, то выглядит это так:
сосед сбесившийся наркоман и алкоголик, схватил в руки нож и стал гоняться за соседкой, с которой жил с подселением в одной квартире. Соседка схватила вещи, детей и от греха подальше, разменяла квартиру и, забрав свою долю, убежала к брату, который просто не закрыл перед ней дверь, да ещё помог обустроиться на новом месте за свой счёт.
Теперь сосед-алкаш требует вернуть ему если не соседку, то жилплощадь, которую она занимала ранее. На каких основаниях - хрен его знает.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.05.2014 в 20:28.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:22   #273
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Гражданская война в Таджикистане (1992—1997).
Я эту фразу сказал про Прибалтику.
К тому же я не говорил, что войны бывают исключительно за территории.
Я сказал, что любой территориальный передел сопровождается кровопролитием. Либо усилением кровопролития, если до этого воевали по другой причине.
Валерий-М вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:26   #274
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А я скажу, что никакой резни бы не было.
Пусть этот ушлёпок расскажет это Луганску, Донецку, Мариуполю, Славянску, Одессе...
Как таких гнид земля носит?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:27   #275
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Когда это Россия заявляла свои территориальные претензии к Украине, а? Их никогда не было!
А уже все повелись и о чём-то с этим ублюдком спорят. Ага. Этот мудила и не такое завернёт.
Никогда не было, но Валерию же кажется, что было, и это стало причиной русофобии на Украине.
Или я вообще не понимаю, про что он...

Цитата:
Ещё раз - когда Россия требовала возврата Крыма от Украины? Не было такого никогда! Точка!
Не ругайтесь, мы поняли уже. Просто по привычке хочется объяснить человеку, вдруг он просто не может каких-то вещей понять. Хотя уже столько раз объясняли... походу бесполезно это. Если это не лютый троллинг с его стороны, то это значит такой ум, который понимает всё по-иному.

Последний раз редактировалось Элина; 26.05.2014 в 20:42.
Элина вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:29   #276
Натан
Заблокирован

Цитата:
Белорусы, конечно же с великими демократическими традициями куда умнее и цивилизованнее русских дикарей, но малочисленные и не враждебные, а потому угнетаемые из покон веков русскими.
Да, действительно, буквально пару дней пытался читать в интернете на статью одного кандидата, где именно в таком ключе и была описана "проблема" отношений между народами России и Белоруссии.
Натан вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:29   #277
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
В 2014-м на Украине произошел государственный переворот, после которого Украина перестала быть тем государством, которым она была эти 23 года.
Вы хотите сказать, что госпереворот на Украине отменяет кровопролитие за территориальный передел?
Посмотрите новости с Украины.
Валерий-М вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:31   #278
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Я сказал, что любой территориальный передел сопровождается кровопролитием.
Не факт. В мире очень много территориальных споров, и далеко не везде льется кровь. Очень часто эти споры так и остаются дипломатическими. Те же самые Курильские острова, к примеру.
Старый 26.05.2014, 20:33   #279
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
актриса одного из минских театров - нацистка, руссофобка, поддерживает укронацистов, мечтает о такой же майданерии в Белоруссии.
сэр Сергей, актеры и актрисы - это совсем другое дело. У них же своя особая нюхалка на поиск острых ощущений, отсюда и это "псевдоковарство". Ну согласитесь, что-то такое актёрам свойственно...
Натан вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:34   #280
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Вы хотите сказать, что госпереворот на Украине отменяет кровопролитие за территориальный передел?
Вообще-то именно переворот это кровопролитие и спровоцировал. На первых порах речь о федерализации, а не отделении. А уж когда украинская армия решила освободить Донбас от жителей Донбаса, тогда про федерализацию сразу забыли, и решили отделиться от этой кровавой хунты.
Старый 26.05.2014, 20:34   #281
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Да, действительно, буквально пару дней пытался читать в интернете на статью одного кандидата, где именно в таком ключе и была описана "проблема" отношений между народами России и Белоруссии.
Ну вот. Значит уже попёрло.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:36   #282
Элина

Цитата:
Посмотрите новости с Украины.
Я среди этих новостей живу. Я не поняла ваш вопрос. Вы часом не путаете причину и следствие? Никто не хотел никакого передела. Мы хотели федерализацию, статус русского языка, который нам еще Янукович обещал, когда в президенты шел. И чтоб к нам не лезли западенцы со своими героями.

После госпереворота грубейшим образом нарушаются права человека на Украине. И это нормально, что в такой ситуации народ хочет реализовать свое право на самоопределение. Вы же не будете оспаривать, что народ имеет право на самоопределение?

Последний раз редактировалось Элина; 26.05.2014 в 20:48.
Элина вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:43   #283
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Те же самые Курильские острова, к примеру.
За пересмотр принадлежности Курил пролито столько крови в ВОВ...
А вот если сейчас кто-то в одностороннем порядке их к себе присоединит, будет новое кровопролитие.
Валерий-М вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:46   #284
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
А я скажу, что никакой резни бы не было.
Да вы можете гоорить что угодно. Русским публично был предъявлен удьтиматум. Группа Правого сектора и меджлисовцев уже изготовилась.
Цитата:
Майдан не первый. Мы знаем, чем они кончаются.
Неправда. Первый майдан, был, просто, веселым концертом на открытом воздухе.

Этот майдан, если вы успели заметить, был, по сути, воорженным противостоянием, окончившийся вооруженным захватом власти и государственным переворотом.

Неужели, врослому человеку, образованному, умному, необхолдимо объяснять такие простые вещи?
Цитата:
Что кажется справедливым вам, не кажется таковым украинцам.
Секундочку!!! Я и сам недавно еще был "украинцем" - и я ответственно заяляю, что довольно многим "украинцам"постперестроечные границы кажутся несправедливыми.

Поймите - Украина расколота. Тм гражданская война. Поэтому, полегче и поосторожнее надо быть с речами от имени украинцев.

У нас нацистов не любят.
Цитата:
Я люблю Россию и хочу ее видеть развитой благоустроенной страной, которая интегрирована в мировую экономику и которую уважают во всем мире.
Можно короче - "Я мечтал жить в России - Швеции"(с) Шендерович.
Цитата:
Крымское решение ведет страну совсем в другом направлении.
Недостижима ваша мечта... Вам предложиле непокорную Американо-Европоидии Россию - Империю... Сочувствую...
Впрочем, вы, ведь, если уж совсем не вмоготу станет, ведь, можете эмигрировать... Железного занвеса-то нет...
Цитата:
Вы считаете глупостью тезис, что пересмотры границ ведут к кровопролитию?
Я считаю, что сохранение несправедливых границ, созданных в иную эпоху при иных внешнеполитических и внутриполитических реалиях, всегда ведет к кровопролитию и геноциду.
Цитата:
Между прочем, пушку некоторые называют инструментом для уточнения государственных границ.
Государства - живые организмы - ихгранцы меняются с большой скоростью. Нерушимость границ - это все придумал сами знаете кто в 18-м году
Цитата:
Да. Многие берут взятки, воруют, занимаются грабежами... Но я не вижу для себя оснований заниматься тем же.
Ну, вот. Снова упрощенчество, как у Резуна... Мировые проблемы проще всего объяснить с помощью бытовых аналогий...
Это некорректно.
Международные отношения это бесконечная борба за свои интересы - ге хочешь - сожрут. И это правда. Так было всегда.

То есть России надо дать себя сохрать и разорвать начасти, чтобы кучка либерало-демократов радовалась в эфирах RTVI, "Дождя" и "Эха Москвы"

Бітовизм, говорите? Хорошо. Ві идете по улице, у вас есть пистолет, вас на ваших глазах окружает группа бандитов с ножами.

Вы, как сторонник ненасилия, дадите себя ограбить?

Цитата:
Вот так, просто от нечего делать? И сепаратизмом там не пахло?
Не передергивайте Речь шла не о сепаратизме, а о предъявлении Россией территориальных претензий и пересмотре Россией границ бывших республик.

До рэчи о сепаратизме - Приднестровский кризис, как раз, вохник, из-за неспредливо проведенных границ.
Цитата:
Тем более, что ваш аргумент совершенно не доказывает ваш тезис.
Во-первых, тезис выдвинули вы. И доказывать должны вы.

Я оппонирую, следовательно, доказывать ничего не должен.

Впрочем, мой аргумент доказывает, что несправедливо проведенные границы приводят к кровавым конфликтам

И полностью уничтожает ваш тезис о том, что, если признать все несправедливые границы, то никакого кровопролития не будет.
Цитата:
а вот территориальные споры сопровождаются кровопролитием всегда.
От чего же? Крымский спор проше, как Великая Октябрьская

А, вот, еще - Адольф Алоизович бескровно взял Чехо-Словакию
Старый 26.05.2014, 20:47   #285
Элина

Цитата:
Ну вот. Значит уже попёрло.
Печально. Кто-то очень сильно не хочет воссоединения Русского мира.