|
29.05.2014, 14:37
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 47
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А когда все только начиналось, люди думали " ну как нибудь обойдется".
|
Я была не из их числа - уже тогда на форуме - "вопрошала" - почему Россия молчит... Но была заулюлюкана сильными форума сего.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
29.05.2014, 14:38
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А когда все только начиналось, люди думали " ну как нибудь обойдется".
|
У многих пока обходится. У меня, наприимер. В военкомат не вызывают. Знакомых повызывали. Правда, они бывшие офицеры.
Предлагают защищать Родину. Один сказал, что не против Родину защищать, токо когда на нас американцы нападут. Его тут же отправили домой. Второй согласился защищать за приличную зарплату. Ходил в военкомат два дня. На третий сказали, что зарплата будет, но не сразу. А пока у него заберут пособия на трех детей (390 на каждого получал) и пенсию (у него около 1700-1900 грн). Зато потом, когда он отслужит еще 8 лет... После услышанного он больше в военкомат не ходит.
|
29.05.2014, 14:48
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Откуда у вас эта информация? Я имею в виду, о целенаправленности уничтожения мирных жителей.
|
Это выводы из событий, из суммы имеющихся фактов - артиллерийско-минометный огонь велся по жилым кварталам, где не было позиций ополченцев.
Причем,е сли бы это был единичный случай, можно было бы говорить об ошибке корректировки огня или о какой-то другой причине.
Но, когда неоднократно обстреливаются жилые кварталы, думается, это не случайность, а целенаправленный террор против мирного населения.
Не даром же укроСМИ уже, например муссируют утку о том, что славнские обстрелы ведут "террористы", засевшие на горе Карачун.
|
29.05.2014, 14:51
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
и пенсию (у него около 1700-1900 грн).
|
Что-то маловато для офицера, даже по украинским меркам...
|
29.05.2014, 14:53
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
У многих пока обходится. У меня, наприимер. В военкомат не вызывают.
|
А как вызовут и отправят от "террористов-сепаритистов" Донбасс освобождать?
|
29.05.2014, 14:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это выводы из событий, из суммы имеющихся фактов - артиллерийско-минометный огонь велся по жилым кварталам, где не было позиций ополченцев.
|
Это только ваше личное предположение. В Грозном не осталось ни одного целого жилого дома. Однако даже злопыхатели не говорили, что наши войска обстреливают жилые дома преднамеренно.
К сожалению, любые боевые действия в городах сопровождаются жертвами среди мирных жителей.
А противоборствующие стороны любят этими мирными жителями прикрываться.
Думаю, что ни одному украинскому политику не придет в голову мысль целенаправленно убивать своих граждан.
|
|
|
29.05.2014, 15:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
называть людей идиотами, только за то, что их позиция не согласуется с Вашей, тоже не очень умно.
|
Это кончено. ТОлько читаем Ивашова:
Цитата:
Россия сегодня упивается победами хоккеистов, присоединением Крыма, Олимпиадой, Питерским экономическим форумом и т.д., но не работает, как ей положено, по ситуации на Юго-Востоке Украины. Политико-дипломатического наступления абсолютно никакого нет. Уже давно надо было потребовать срочного созыва Совета безопасности ООН,
|
То есть не надо Олимпиад, не надо хоккея, Не нужен Крым и экономический форум - тем более не нужен, а нужно что? Оказывается надо созвать Совет Безопасности ООН. А Ивашов конечно не видит, как в ООН забалтываются все инициативы РФ? Или надо в ООН Российски войска ввести?
Вот к чему этот трёп?
Цитата:
Уже давно надо было дать международную правовую оценку этому фашизму на Украине.
|
Кому над было дать оценку? США и ЕС?
Цитата:
Вводить войска на Юго-Восток, конечно, нельзя, но отводить от границы наши войска, причем так несогласованно, когда президент одно говорит, а министерство обороны другое, - нельзя.
|
А это вообще о чём? Разве не Президент отдал распоряжение завершить учения?
Ну и так далее. По каждому пункту - пустая брехня.
Я вижу или полное непонимание происходящего или банальный популизм - критику, ради критики.
Поэтому он или идиот, или враг. Если обойтись без толерантности и называть вещи своими именами. Ну чего сюсюкать?
|
|
|
29.05.2014, 15:01
|
|
✓
|
Цитата:
Активисты арт-площадки «Главплакат.ру» представили в Новопушкинском сквере Москвы декоративную инсталляцию «гнездо Чужих», сравнив с чудовищами из известной киносаги около 50 деятелей политики, культуры и масс-медиа, которых они считают входящими в «пятую колонну».
«Члены «пятой колонны» активно работают во благо других государств, прикрываясь при этом маской добродетели и ссылаясь на собственную непогрешимую репутацию», - говорится в заявлении «Главплаката».
В число «Чужих» попали политики Михаил Касьянов, Борис Немцов, Геннадий и Дмитрий Гудковы; журналисты Алексей Венедиктов, Юлия Латынина, Наталья Синдеева; деятели культуры Марат Гельман, Дмитрий Быков, Борис Акунин, Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Божена Рынска; блогеры Виктор Мальгин и Алексей Навальный - с полным списком можно ознакомиться на сайте «Главплаката».
Как сообщают организаторы «журналисты и зрители получат при этом доказательства того, по каким критериям 49 деятелей политики, культуры и масс-медиа включены художниками «Главплаката» в состав «пятой колонны».
|
Подробное досье: http://novorus.info/news/policy/1653...sredi-nas.html
Шевчук... Мне казалось, что он патриот. У него свои отношения с властью (Путиным), но он не враг.
Последний раз редактировалось Элина; 29.05.2014 в 15:05.
|
|
|
29.05.2014, 15:01
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что-то маловато для офицера, даже по украинским меркам...
|
Может, сейчас и чуть больше. Но он увольнялся не из армии, а уже из милиции. В армии только 5 лет служил. Российской, кстати.
|
29.05.2014, 15:03
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А как вызовут и отправят от "террористов-сепаритистов" Донбасс освобождать?
|
Что ж они меня в цепях отправят, что ли? Повторюсь, насильно у нас практически никого не отправляют. Это хотя бы из тех побуждений, чтобы своим в спину не стреляли.
|
29.05.2014, 15:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Какой же он молодец! - думает, так же, как и я!
|
Вам простительно - вы не политик и не генерал.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Но враги России, насколько я понимаю, наоборот - против вторжения в Украину!
|
Это сложный вопрос. Те же США всячески провоцируют вторжение российских войск на Украину. Их устроит любой из вариантов: уничтожение сопротивления на Юго-Востоке любой ценой или провокация ввода российских войск. Геополитической цели они достигают в обоих случаях.
Чтобы их переиграть, нужно быть хитрее и каждый шаг тщательно обдумывать. И просчитывать ещё несколько шагов вперёд.
Поэтому, когда простые люди хотят ввода российских войск, чтобы остановить кровопролитие, то хитропопые политики об этом мечтают и провоцируют с совсем иной целью.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Как-то не стыкуется...
|
Всё стыкуется. Но политические игры намного сложнее, чем кажутся.
|
|
|
29.05.2014, 15:32
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть не надо Олимпиад, не надо хоккея, Не нужен Крым и экономический форум - тем более не нужен, а нужно что? Оказывается надо созвать Совет Безопасности ООН. А Ивашов конечно не видит, как в ООН забалтываются все инициативы РФ? Или надо в ООН Российски войска ввести?
Вот к чему этот трёп?
|
Да? А я поняла иначе: делу-время потехе -час. В данный момент - ситуация на Украине важнее чемпионата по хоккею. Про ООН. Вода камень точит. Если нужно повторять свою позицию медлееенноо по слогам по три раза - пока не дойдет. Одно, второе, третье заседание совбеза - новых фактов для обнародования фашистких действий хунты, к сожалению хоть отбавляй.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кому над было дать оценку? США и ЕС?
|
Да. Требовать рассмотрения ситуации на Украине с точки зрения международного права.
На счет популизма: им каждый политик является по определению, иначе он не политик. Признаков идиотизма, или ненависти к России не нашла.
|
29.05.2014, 15:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но политические игры намного сложнее, чем кажутся.
|
Не настроена спорить... Нно! Почему США, устраивающая по всему миру цветные революции, может позволить себе игры без правил? А Россия, в этой связи, щепетильничает уже, на мой взгляд, слишком подчеркнуто, дескать, мы только по
закону могем... Потому и не действуем, потому, как нет такого закона!
Неужели правда в том, что Штаты, все-таки, сильнее?..
Еще вчера я так не думала, а сегодня... все больше и больше склоняюсь к нехорошим мыслям...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
29.05.2014, 15:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А я поняла иначе: делу-время потехе -час. В данный момент - ситуация на Украине важнее чемпионата по хоккею.
|
И какая разница? Делать-то что? Отказываться от Олимпиады, ЧМ по хоккею, посыпать голову пеплом, что?
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Про ООН. Вода камень точит. Если нужно повторять свою позицию медлееенноо по слогам по три раза - пока не дойдет. Одно, второе, третье заседание совбеза
|
А сейчас разве не то же происходит? Как минимум одно заседание по инициативе РФ в ООН отказались проводить. Разбомбить их нахрен или что?
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Да. Требовать рассмотрения ситуации на Украине с точки зрения международного права.
|
Может вы не в курсе событий, но именно это призывают сделать наши уже несколько месяцев, чуть ли не ежедневно. Поэтому я и не понимаю подобных претензий. Можно ещё возмутиться, сказать, что давно надо позвонить в Киев и сказать, что они делают что-то не то, пусть раскаются и перестанут бомбить.
Можно подумать в ЕС и ООН кто-то действительно не понимает, что происходит. Вы слушали доклады ОБСЕ по ситуации ан Украине? Там оказывается всё ничтяк! Ну и что делать?
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Признаков идиотизма, или ненависти к России не нашла.
|
Значит у меня паранойя.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.05.2014 в 15:43.
|
|
|
29.05.2014, 15:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Неужели правда в том, что Штаты, все-таки, сильнее?..
|
Вы в этом сомневались? Нет, если чисто пободаться ядерным лоружием, то мы можем показать им кузькину мать и расхреначить всю планету ко всем чертям - то это мы могём. Но вот в экономическом и политическом плане США сегодня нет равных. Это не значит, что за ними правда. Это значит, что за ними власть. Она сохраняется, к сожалению.
|
|
|