|
29.05.2014, 22:50
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 47
Цитата:
Сообщение от Элина
Столько гуманитарной помощи, консультаций, поддержки
|
Надеюсь, что это ирония..
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
29.05.2014, 22:50
|
|
к.ф.-м.н.
|
В двух словах не объяснить, этому предшествовал последний майдан, который восток проигнорировал.
Восток не требовал в сущности ничего сверхъестественного:
1. федерализация;
2. государственный статус для русского языка.
Можно было эти требования удовлетворить? Вне всякого сомнения. Реакция Киева оказалась абсолютно неадекватной. Слово за слово в Украине идет гражданская война.
Киев не хочет терять Донбасс, а в перспективе возможно и еще пару-тройку областей, поскольку понимает, что, несмотря на весь треп про дотационность регионов, кредит МВФ отдавать как-то надо.
|
|
|
29.05.2014, 22:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы серьезно думаете, что ополченцы-жители города будут прикрываться своими матерями, женами и детьми?
|
А вы уверены, что ополченцы жители города?
В таком случае вы плохо знаете ситуацию.
|
|
|
29.05.2014, 23:00
|
|
神風
|
Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Тетя Ася, это все после пошло... А есть начало...
|
Не лукавьте. Начало - ваш майдан -когда Правый сектор изюивал и жег "Беркут" и солдат Внутренних войск. И, ведь. заметим, бесчинства и преступления ПС и сомобороны майдана были гораздо раньше, чем кто-то на Юго-Востоке заикнулся про реальный федерализм.
|
29.05.2014, 23:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, ведь. заметим, бесчинства и преступления ПС и сомобороны майдана были гораздо раньше
|
Справедливости ради нужно сказать, что они Беркут тоже не сразу жечь стали. А требовали сначала отставки правительства и возвращения конституции старой.
|
|
|
29.05.2014, 23:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Так Вы про майдан, и вмешательство американцев говорите.
|
Нет, я не понимаю на данный момент Восток... Украина сама внутри все должна решать...
Ну был киевский майдан, почему раньше не восстал, не присоединился Восток - с какой-то совместной народной идеей (иль их вполне устраивала коррумпированная власть?)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ВЫ лучше езжайте добровольцем воевать с Юго-Востоком.
|
Старый я... Да и не вижу пока идеи... (а вот целостность Украины поддерживаю)
Касательно Нацвгардейцев - они выполняют долг (многие тоже небось в корне не понимают большего: за кого, против кого...
С чего все началось? знаю, что все должно начинаться, не с зарубежной - своей идеи... Устал народ за 23 года, какому добродеятелю уже верить? И столкнулся лбами народ - с помощью кукловодов...
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Земля для народа, или народ для земли? Если первое- то народ важнее, а значит он решает где и как ему жить на своей земле. Перекраил границы РСФСР товарищ Хрущев, а счас всё встало на место.
|
Вот-вот - народ важнее... Правители всегда во все времена думали за свои интересы, а из-за Крыма - народ разосрался (и чувствуется это на всех форумах)
|
|
29.05.2014, 23:06
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вы уверены, что ополченцы жители города?
|
Сейчас в ополчении есть и добровольцы из других стран. Например, из Армении. Но основу составляют жители города, когда оно было создано там были только жители.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
У вас, конечно. есть однокурсник в Славянске, который 100% знает ситуацию? Или вам Аваков в личку на Фейсбуке написал? А!!! Вы смотрите украинские СМИ и американовы в подлиннике.
Ну, тогда вы знаете ситуацию великолепно знаете ситкацию. 100% лучше меня и 200% лучше Славы КПСС, Пролетчикова, Элины...
|
29.05.2014, 23:06
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
В чем соль, где цели и задачи?
|
Как ни странно русскоговорящее быдло с юго-востока, в отличии от западной интеллигенции, гораздо отчетливей с самого начала представляло себя, что же на самом деле происходит на майдане и чем это в конечном счете обернется для страны. И поэтому в развале страны и ее продаже СШП и ЕС не принимало участия. Все что происходит сейчас на востоке – ответная реакция на майдан. Без нас, нас женили. Причем на Кончите. Причем сильно в долг.
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 29.05.2014 в 23:56.
|
|
|
29.05.2014, 23:10
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Справедливости ради нужно сказать, что они Беркут тоже не сразу жечь стали.
|
Ну, да... Справедливости... Чьей? Вашей с Аваковым и "Мировым сообществом"?
Да "Беркут" - ангелы белокрылые, в сравнении с их коллегами из вашего любимого "Мирового сообщества".
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А требовали сначала отставки правительства и возвращения конституции старой.
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Они требовали подписания ассоциауии с ваши долбанным ЕС
|
29.05.2014, 23:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но основу составляют жители города, когда оно было создано там были только жители.
|
Вы хотя бы читайте своих вождей. Есть интервью Стрелкова, где он рассказывает, как отряд формировался.
"«Это действительно ополчение, сильно разбавленное добровольцами из других регионов Украины. Формировался отряд, с которым я пришел в Славянск, на территории Крыма, я не буду этого скрывать. Из добровольцев. Но две трети – это граждане Украины, причем даже не крымчане в основном, а беженцы из других регионов Украины. Есть люди из Житомира, Винницы, Киева. И других регионов. Естественно, очень много дончан и людей с Луганщины. Собственно, по их предложению отряд и прибыл в Славянск», – заявил Стрелков."
Это официальная версия.
А злые языки говорят, что спецназ ГРУ.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 29.05.2014 в 23:19.
|
|
|
29.05.2014, 23:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Валерию М. Когда мы общались на тему взаимной критики сценариев, я относился к Вам вполне уважительно. Сейчас Ваши высказывания вызывают только отвращение и тошноту. Вы стали болеть за Великую Украину? Или Вы просто выебываетесь и троллите, сидя в безопасном месте? Так скажите спасибо Вашему Президенту за то, что Вы имеете такую возможность, и такое место.
|
  Узнаю одессита!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
29.05.2014, 23:18
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Кто-то, глядишь, вернётся в реальность.
|
Едва ли. "Выходцы" с Донбасса когда звонят - спрашивают и слушают ответы, анализируют, удивляются сравнивая с тем что показывают в укросми. Те же киевляне звонят и рассказывают нам какие мы с россиянами и Путиным муд..ки.
Украина прекрасная страна. Беда в том, что неграмотная.
Кирилл Юдин,
|
|
|
29.05.2014, 23:18
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Восток не требовал в сущности ничего сверхъестественного:
1. федерализация;
2. государственный статус для русского языка.
|
Не убедительно.
Федерализация... Кто-то ущемлял интересы, плохо жилось, кто-то с мечом на землю донецкую к вам пришел?
Русский язык... Ради бога, как разговаривали, так и общайтесь...
Вот и не верю - нет повода отдавать свою жизнь, за оружие сразу хапаться, ибо кровь проливается там, где уже полный пипец социальный - оттуда бунты и все революции...
|
|
29.05.2014, 23:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Точнее было бы выразится, вам кажется, что они враждебны общечеловеческим ценностям.
Согласитесь, это не всегда одно и то же.
|
Было бы любопытно услышать от вас, какие ценности были у Бандеры?
Терорист с душой психопата... Это о Бандере. Причем не коми-москали, а сами украинские националисты.
К слову, и сегодня далеко не все укр. националисты славят Бандеру.
http://vk.com/topic-41299384_28437127 Вот например, если вам интересно....
В общем, я как наз эту тему знаю неплохо, хотя и не чувствую себя в ней свободно.
Но мне интересно, что вам КАЖЕТСЯ в отношении ценностей Бандеры?
|
29.05.2014, 23:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
  Узнаю одессита!
|
А хотелось бы - украинца...