Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2014, 08:58   #166
Август
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 48

Август вне форума  
Старый 01.06.2014, 12:23   #167
сэр Сергей
神風

Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
там проблема в крайностях: одни отрицают регулирование экономики (хотя это делается абсолютно везде), другие наоборот заурегулирывают
Вы абсолютно правы.

Либерализм исходит из того, что экономика - саморегулирующаяся система (волшебная рука рынка,закон стоимости и прочая хрень),поэтому управлть ею не нужно и, даже вредно, она сама собой управит.

Марксизм же исходит из того, что экономика, как всякий объективный процесс - стихия, и ее неконтролируемое развитие приводит к кризисам и, как следствие,к разрушительным социальным катастрофам, поэтому, ее необходимо жестко регулировать и полностью контролировать.
Старый 01.06.2014, 13:00   #168
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Вот лидер нашего отделения ЛДПР
сэр Сергей, вы так усиленно ЛДПР пиарите, никак подали заявку на вступление?

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
1) Прям вся Донецкая и Луганская область, с младенцами? Чтоб так было, Новороссия уже б давно была б как Крым, в составе России. И Вы сами это прекрасно понимаете
Не понял связи.

Цитата:
2) Нона стреляет до 13 км, с позиции на видео до Карачуна меньше. И еще, до этого Нона прекрасно лупила по всушникам не из жилых кварталов. Вы же прекрасно понимаете, насколько она быстро меняет позиции, раз ее уже Дунканом Маклаутом прозвали.
Снова не понял логику. Что этим сказать-то хотели?

Цитата:
3) Ну, грехи одной стороны ни в коем разе не могут оправдать грехи другой.
С этим согласен, но и требовать от защищающихся чтобы они были кристально святыми - цинично.

Цитата:
Давайте я ссылки на сторонние ресурсы имеющие отношение к противостоянию на Украине буду Вам в личку отправлять, а Вы уж решайте: можно это публиковать, или это вражеская пропаганда.
Можно. Но вы хотя бы намекните собственное отношение, когда материалы провокационные выкладываете. А то ведь выглядит это так, что мол, вы тут их защищаете, а они вот какой беспредел творят.

Цитата:
К примеру я те самые слова Путина, не в контексте мной выкинутого ролика, а в контексте самой пресс-конференции также считаю провокационными, и разжигающими межнациональную рознь, а Вы, как я понимаю нет.
А вы контекст того интервью так и не осилили? Разъяснить?

Цитата:
Я реально уже путаюсь, что вас граждан России может обидеть, а что - нет.
Ложь и цинизм огорчает.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.06.2014, 13:37   #169
Фантоцци
contro tutti

Удивительную игру затеяла Россия в Совете Безопасности ОНН, возглавив его на очередной месяц. Мне кажется, что, намеренно не упоминая горячую точку на Украине, она хочет поставить в "неловкое положение" остальных членов:

«Российская делегация традиционно нацелена на конструктивное взаимодействие с остальными членами Совета Безопасности и поиск компромиссных развязок любых вопросов на базе учета взаимных озабоченностей и приоритетов в интересах формирования позитивной, объединительной повестки дня», — заявил Чуркин. Именно такими принципами, по его словам, Россия и намерена руководствоваться при исполнении функций председателя Совета Безопасности в июне.
«Много внимания будет уделено Ближнему Востоку: мы обсудим ход ближневосточного урегулирования, положение в Йемене, Ливии, процесс химической демилитаризации Сирии, гуманитарную обстановку в этой стране», — отметил Чуркин. В программе работы также будет рассмотрение ситуации в Кот-д'Ивуаре и Мали, а также общее положение в Сахаро-Сахельском регионе и проблематика взаимоотношений между Суданом и Южным Суданом. Кроме того, пройдет заседание по ситуации в Афганистане.
По словам Чуркина, 11 июня Россия организует открытые дебаты о новых тенденциях в миротворчестве ООН. «Прежде всего речь идет о таких новых моментах, как появление “силовых” мандатов у многих операций по поддержанию мира, расширение практики применения новых технологий, в том числе невооруженных беспилотных летательных аппаратов, общее усложнение мандатов ооновских миссий. Все это требует коллективного осмысления и систематизации со стороны государств-членов», — заявил Чуркин.
Старый 01.06.2014, 13:47   #170
Кубастос
Заложник Свободы

Читаю, читаю, что здесь обсуждается и складывается такое впечатление, что все защитники украинского беспредела (Дед Мазай, Валера -М, Тюбег и т.д.) идут от противного дабы не оспаривать собственный патриотизм. Ведь люди все образованные, говорят вполне понятно, по-русски, ёлки -палки! Но всегда пытаются оправдать действия своей УЖЕ НЕ РАЗ ПУБЛИЧНО обосравшейся власти!

Ну, неужели, не понимают правды? Понимают, наверно. Потому что, если даже Европа врубилась в то, что творится за её пределами, то уж в самой-то Украине подавно всё ясно. Но, наверное, не хотят в силу своей чести и патриотически настроенного мозга признать поражение и любой ценой ищут обратные доказательства происходящей резне.

Понятно, конечно, - хочется стать супер-пупер нацией и отслеживать совокупления мирного населения дабы производилась только украинская кровь (как в Израиле), петь гимн (уродливый, кстати, гимн. Переделать!) во всю глотку и гордиться своими корнями. Но с чего взяли-то, что: 1) этого не может быть в дружбе с Россией, без резни? 2) что вам дадут промышлять собственные планы в Европе? 3) что пост-плевок от США не утопит все ваши надежды?

Как только в огласке очередная выходка майданутых (убийства, подрывы, заявления), тут же ваш мозг обмусоливает эти ситуации с обратной стороны. Почему бы просто не отставить субъективность и ОБЪЕКТИВНО оценить происходящее в вашей стране. Взгляните сверху на то, что происходит. ХР колупаться в людской крови в поисках СВОЕЙ истины. Истина одна и она уже давно проявилась!

Последний раз редактировалось Кубастос; 01.06.2014 в 13:50.
Кубастос вне форума  
Старый 01.06.2014, 14:02   #171
Фантоцци
contro tutti

Кубастос, вы немного обознались. Валерий - М из С.Петербурга, Тюбег кажется житель Беларуси, а вот Дед Мазай из Украины. Поэтому не украинский патриотизм является причиной "обмусоливания ситуации с обратной стороны", а их политические убеждения, их критическая позиция по отношению к нашей, а также информация, которой они доверяют. На счёт объективности оценки - сейчас не ждите ни от кого. Слишком много эмоций. Только время рассудит. Кроме того, здесь на форуме многие персонажи капитально разосрались, и поэтому из принципа не поддерживают точки зрения друг друга.

Последний раз редактировалось Фантоцци; 01.06.2014 в 14:08.
Фантоцци вне форума  
Старый 01.06.2014, 14:15   #172
Элина

А. Овчинников, корр. КП

«Не верь глазам своим» - это явно про современное украинское телевидение. Вот только что же было там, в окрестностях Славянска: видел убитых, видел, откуда велся огонь, слышал, что думают по этому поводу местные невооруженные жители, в которых киевские силовики средь бела дня прямо на улицах города всаживают снаряд за снарядом...

Но возвращаешься в гостиницу, включаешь украинские телеканалы - и словно попадаешь на другую планету, по которой все ходят вверх ногами.

Приезжаем из поселка Семеновка, который методично уничтожают каратели, и снова включаем один из украинских каналов. Картинка вроде соответствует: вот догорают остатки дома семьи Азаевых, под крышу которых ночью влетел снаряд (все девять членов семьи, слава Богу, за несколько часов до этого уехали в Россию к родственникам), пробитые осколками ворота, россыпь мертвых воробьев и стрижей...

А вот со звуком явно что-то не так: как уверяет диктор, именно отсюда некие нехорошие люди выпустили по доблестной украинской армии несколько мин, после чего тем пришлось ответить и погасить «точку врага». Ничего, что ни одного ополченца в том месте никто не видел? Доктор Геббельс ладошки бы отбил, радуясь за своих учеников, оккупировавших киевские студии...

Действует на психику зрителей все это, надо сказать, эффективно. Особенно там, где нет боевых действий. Мой путь в Славянск пролегал через Запорожье, и оттого, что обсуждают горожане на улицах, уши сворачивались в трубочку: оказывается, жители Севастополя массово просятся в Николаев, потому что у них нет ни воды, ни еды, ни денег. Никаких неонацистов-бандеровцев нет - их придумали российские журналисты, а перебои с пенсиями в самом Запорожье случаются оттого, что «русские спецназовцы гоняются за бедными почтальонами и отбирают у них сумки»...

Это какое же перевернутое сознание надо иметь, чтобы в это все поверить. Но ведь верят.

Других-то источников информации тут нет. Все российские телеканалы от населения отрублены. И даже те украинские, что пытались засомневаться в «киевской правде».

…Смотрим очередной сюжет. О раненном французском фотографе, чудом спасшемся из бойни под Славянском, после которой на земле в лужах крови остались лежать его коллеги, - итальянский фотограф и российский переводчик. Диктор пересказывает его монолог: по журналистам открыли огонь ополченцы... Рядовой украинский патриот в этом месте должен стиснуть зубы: что творят, «сепаратисты»!

Только вот потребитель зомбоящика даже не задумается — почему оригинал речи француза максимально приглушен? Может, потому, что пострадавший несколько раз четко говорит: обстрел велся с южной стороны? Оттуда, где засели украинские вояки. И именно на их совести гибель журналистов. Но на Украине до этого никому нет дела, и все остальные каналы послушно повторяют про «террористов» в Славянске.

Для чистоты эксперимента договариваюсь с киевским знакомым посмотреть одни и те же новости одновременно. Так, выходит, что один из сюжетов — о варварском обстреле микрорайона Славянска, поселка Артема, где от мин погибли четыре человека. Смазливая ведущая, комментируя страшные кадры окровавленных тел, читает по бумажке: ополченцы с горы Карачун обстреляли Славянск.

- Ну это, хоть, правда? Что с Карачуна били, сам же говорил! - ерничает приятель.

- Правда, - подтверждаю я. - Били с Карачуна. Только он занят украинскими войсками.

Товарищ берет паузу, после которой я также становлюсь «ватником» и «колорадом». Все, нет у меня больше товарища в Киеве. Ему проще разорвать дружбу с «москалем», чем признаться себе, что армия его страны расстреливает мирный народ. Свой же народ. Ведь с пониманием этого невозможно будет дальше есть, спать, жить...
Старый 01.06.2014, 14:22   #173
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сергей Иванович, кстати, внешне чем-то похож на Вольфовича, и манерой поведения и манерой говорить.
Это уже второй похожий.

Первый - Аксёнов Сергей Валерьевич

Старый 01.06.2014, 14:23   #174
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Валерий - М из С.Петербурга, Тюбег кажется житель Беларуси, а вот Дед Мазай из Украины
Тогда мне ещё более не понятен их настрой.

Цитата:
их политические убеждения, их критическая позиция по отношению к нашей
Тогда это ещё хуже, чем патриотизм, это уже принципиальное отторжение российского. Россия даже не вмешивается в весь украинский бардак. Клинический случай, однако!

Цитата:
Кроме того, здесь на форуме многие персонажи капитально разосрались, и поэтому из принципа не поддерживают точки зрения друг друга.
А, ясно! То есть это не политические споры, а межличностные! Это и правда уже другой вопрос. А мне-то думалось, что людей тревожит Украина! Чёрта с два!
Старый 01.06.2014, 14:26   #175
Кубастос
Заложник Свободы

Старый 01.06.2014, 14:28   #176
Кубастос
Заложник Свободы

Смешно!

Старый 01.06.2014, 14:51   #177
Элина

Цитата:
Вот Вы мне скажите, сколько процентов граждан Славянска считают хозяина дома - хозяином дома?
Столько процентов, сколько проголосовало на ДНР в Донецкой и ЛНР в Луганской областях. И это не мои фантазии, у меня родственники в ЛНР - они так говорят. Они помогают ополчению чем могут, хотя у самих сейчас очень трудная жизнь.

Цитата:
А что мы славяне для мирных жителей Славянска сделали. Ведь люди реально без пенсий, продуктов, воды. Где хоть одна ссылка на благотворительные организации, которые готовы заниматься гуманитарными проблемами Востока Украины.
Есть огромное количество групп в соцсетях, где люди собирают гуманитарку, предлагают свое жилье для размещения беженцев, свой кров и стол. Организуйте в вашем городе сбор помощи, поинтересуйтесь, может неравнодушные уже собирают? Пообщайтесь с беженцами и у вас отпадут сомнения, кем считают мирные жители ополченцев, а кем - украинскую армию.

Вот пример Ростова-на-Дону:
Цитата:
Своеобразное «агентство недвижимости» для беженцев из Украины открылось в Ростове-на-Дону. Двое ростовчан-волонтеров формируют базу данных о людях, которые могут приютить у себя украинцев. Анатолий Котляров и Станислав Ратьковский открыть офис решили спонтанно, параллельно создали и группу помощи в социальных сетях.

«Я много раз участвовал в ликвидации последствий стихийных бедствий, – рассказал 161.ru Анатолий Котляров, – поэтому знаю, как это оказаться в сложной жизненной ситуации. Помощи от государства порой приходится ждать долго. А так беженцам будет, куда сразу податься в случае возникновения такой потребности».

Офис волонтеров находится на пр. 40-летия Победы, 43, кв. 2. Здесь принимают и гуманитарную помощь. Подробную информацию можно получить по телефонам: 2-578-785, +7928-229-54-43.

Последний раз редактировалось Элина; 01.06.2014 в 14:54.
Элина вне форума  
Старый 01.06.2014, 15:39   #178
владик
Литератор

Игорь Стрелков: когда правда о потерях под Славянском всплывет, этому правительству наступит… «карачун»

«Сегодня утром жестоко потрепали укров на блокпосту БЗС… В гостинице, где отдыхает гарнизон, сложились межэтажные перекрытия. Вчера уничтожили на повороте к красному лиману минометный расчет и покрошили немало пехоты. Сегодня днем снова обработали минометами этот блокпост — расчет гаубицы просто бросил пушку и бежал в посадку, сделав в ответ всего два выстрела. В укроСМИ — полное гробовое молчание…
Кстати, по некоторым данным, вчера их боевые вертолеты (в количестве 4 или 5 штук) по ошибке отработали по своим позициям поблизости от Карачуна (визуально мы их работу наблюдали — только не видели — куда и по кому они лупят — еще удивлялись — наших-то там нет в помине). И весьма результативно отработали. Опять же полное молчание…
У нас за ночь — один легко раненый. Вчера потерь среди ополченцев не было вообще — только среди несчастного гражданского населения, по которому укры лупят почем зря.
Привет всем от экипажа троекратно уничтоженной „Ноны“! Не дождутся…
Когда правда о потерях под Славянском всплывет, этому правительству наступит… „карачун“. Поэтому им надо взять Славянск во что бы то ни стало и „списать“ на „победоносный штурм“ все потери».
К вопросу об оружии времен Второй мировой.
«Были на вооружении в некотором количестве трехлинейки, но сейчас лежат в оружейке — хватает современного, начиная с СКС. Используются (в количестве) ДШК (1944 г.), ПТРС (много, в т. ч. военных выпусков), ТТ и Наганы (как личное оружие „продвинутых“ командиров). Есть 1 М-53 (югославский вариант МГ-42)».
«К нам пришло за сутки около 100 свежих добровольцев».
владик вне форума  
Старый 01.06.2014, 15:50   #179
Тюбег
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
сэр Сергей, вы так усиленно ЛДПР пиарите, никак подали заявку на вступление?

Не понял связи.

Снова не понял логику. Что этим сказать-то хотели?

С этим согласен, но и требовать от защищающихся чтобы они были кристально святыми - цинично.

Можно. Но вы хотя бы намекните собственное отношение, когда материалы провокационные выкладываете. А то ведь выглядит это так, что мол, вы тут их защищаете, а они вот какой беспредел творят.

А вы контекст того интервью так и не осилили? Разъяснить?

Ложь и цинизм огорчает.
1) И я о том же подумал.
2) Если бы была хотя бы 80% поддержка населением власти ДНР и ЛНР, российские войска уже б давно стояли по всему Донбассу, и проводили бы бескровную операцию по включению этих областей в состав РФ.
3) Мне непонятно почему ДНРовская Нона выбирает позиции вблизи жилых кварталов, если есть возможность стрелять из более безлюдных мест. Если брать вашу аналогию с хозяином дома, то зачем хозяин подводит свою дочку поближе к окну, откуда сам ведет огонь по нападающим.
4) Хорошо, буду писать свое отношение к выкладываемой информации
5) Разъясните, буду рад. Может я что недопонимаю.
6) Тут согласен. Только цинизм, иногда понятие довольно субъективное. А где правда, где ложь на этой войне, иногда не могут понять даже непосредственные участники событий.

Последний раз редактировалось Тюбег; 01.06.2014 в 15:55.
Тюбег вне форума  
Старый 01.06.2014, 16:11   #180
сэр Сергей
神風

Тюбег,
Цитата:
где правда, где ложь на этой войне, иногда не могут понять даже непосредственные участники событий.
Да чего понимать?

Карачун занят украинской армией. Этогосподствующая высота откуда, даже, визуально просматривается весь город.

Какие еще нужны ответы? Какая, еще, нужна правда?

Цитата:
Мне непонятно почему ДНРовская Нона выбирает позиции вблизи жилых кварталов, если есть возможность стрелять из более безлюдных мест.
Да не важно. Вы хотите сказать, что украинские военные тупые и не знают, что самоходные орудия имеют свойство быстро менять позиции?

Не нравится мне ваше правдоискательство.