|
02.06.2014, 19:35
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 48
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Именно такие и работают. Вот, покупайте:
|
Фильтры, ладно. А иде же прочее нано?
|
02.06.2014, 19:40
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я на той неделе читала, что интернациональные бригады прибывают в ДНР. Поляки готовы сражаться с фашизмом, сербы. А в это же время кто-то из поляков стреляет с Карачуна - ополченцы говорили, что там женщины-снайперы полячки. Такие дела.
|
иногда кажется что все это ночной кошмар во сне 
вот-вот проснусь - и никакой войны
|
|
02.06.2014, 19:42
|
|
Читатель
|
Итальянка по украински.
Вчера в Киеве на Майдане прошло вече... Прошло под лозунгом: "Обнимемся ж, братие!" Для не украинцев, и не знатоков украинской литературы скажу: это цитата из стихотворения Шевченко. Это заключительные слова произведения "И к мертвым, и живым, и не рожденным землякам моим в Украине, и не в Украине"... Именно эти стихотворение я постоянно цитирую и на этом форуме, и на других, и на встречах с майдановцами. Она как бы написано на злобу сегодняшнего дня и пронизано антимайдановскими, "антиевроинтеграционными" настроениями. Без всяких скидок можно сказать, что этом стихотворении Тарас очень резко отзывался об евро интеграторах всех времен. И вдруг цитата из этого стихотворения огромными буквами над сценой Майдана... Это говорит как о "свидомости" и степени образованности путчистов и поддерживающих их майданщиков, так и об отношении к нанимателям консультантов, подготавливающих данное мероприятие. )))
Это не единственный пример такого рода. Например, в правосеки организовали всеукраинский маршем Колиивщина-2014, не подозревая, что восстание колиив проходило под лозунгами борьбы не только с панами и унией, но и за присоединении украинских земель, оставшихся под властью Польши, к России.
Мне подумалось - откровенный идиотизм некоторых сообщений УкрСМИ не из того же рода? Хотел позвонить знакомым, но подумал: что они могут сказать? И зачем их подставлять, если догадка верна.
|
02.06.2014, 19:44
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Валерий-М,
|
Например, в прошлом году Роснано совместно с китайской компанией сдали в Новосибирске в эксплуатацию самый крупный в мире завод по производству литиевых батарей - продукция нарасхват, практически вся идет на экспорт, в Китай.
|
|
|
02.06.2014, 19:45
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Варя
после бомбежки в луганске
|
Хунта встала в один ряд с фашистами не только идеологически, но и фактически.
|
02.06.2014, 19:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А иде же прочее нано?
|
Полимерная мембрана не изобретение ведомства Чубайса.
А чем он сейчас занимается, это и мне интересно.
|
|
|
02.06.2014, 19:54
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Про "чудо-фильтры" слышал, но в них не верю и принципом их работы даже не интересовался
|
А зря. Они давно есть. Принцип работы прост- отверстие такого размера, что проходит только молекула воды, а вся грязь остается на поверхности.
|
02.06.2014, 20:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Кирилл Юдин, так про легитимность многие говорят, что последний законно избранный на Украине - Янукович.
|
Элина, у термина "легитимность" есть два определения. Но, как правило, в современном праве оно не тождественно с понятием "законно".
Это я, владик и Сергей попытались объяснить Тюбегу. Но он посчитал, что это лишнее и потребовал простого ответа на сложный вопрос. При этом специально или по глупости природной стал подменять эти понятия одно на другое.
А именно:
1. легитимность - это признание данного права за большинством людей. То есть при той же революции, смена власти незаконна, но вполне может быть легитимна, если революционеры испытывают поддержку большинства народа.
2. законность - это формальное соответствие действующему на данный момент закону.
Вот если мы говорим о Януковиче именно в таких понятиях, то он совершенно нелегитимен, поскольку после го бегства и предательтва вряд ли его могут поддерживать хотя бы 1% населения Украины. Там просто нечего поддерживать. Он самоустранился от управления государство и ничего не предпринимает.
Но если говорить о законности, то по состоянию последнего действовавшего на территории Украины закона - он единственный законный представитель Государства.
Цитата:
Сообщение от Элина
Но Украины (такой, как она была раньше) больше нет. Вмэрла. Поэтому о Януковиче уже что-то говорить нет смысла, Тюбег.
|
Вот именно. Если новые правители Киева считают, что они законная власть, то должны пояснить, какой закон они имеют в виду, потому что по последнему действовавшему законодательству - они государственные преступники.
Более того, они нарушили Конституцию во всех возможных её пунктах. Новую Конституцию - общественный договор, учитывающий интересы всех граждан страны, они не разработали. Сами себе пишут правила как им угодно. На мнение народа им в принципе наплевать. Кто не согласен - в тюрьму или на тот свет.
Это и есть фашизм.
Жители же Востока оказались в ситуации, когда законы государства, в котором они жили худо бедно, нарушены, а их мнение никто слушать не желает и насильно навязывает свою волю. По сути их лишили гражданских прав и свобод, а теперь и права на жизнь.
В такой ситуации, они создают временное правительство, которое функционирует в осадном положении в условиях военного времени и поэтому быть законным не может - просто нет закона, который это может регулировать. Но оно легитимно, поскольку поддерживается большинством народа региона.
А то что пишет Тюбег - банальная подмена понятий, демагогия и провокация. Однозначно!
|
|
|
02.06.2014, 20:08
|
|
Литератор
|
ХУНТА В СВОЕМ АМПЛУА….
Украинские чиновники-убийцы продолжают цинично лгать о том, что ополченцы сами случайно обстреляли здание ОГА из ПЗРК (фото, видео 18+)
Украинские военные, чиновники и журналисты цинично лгут на весь мир отрицая факт обстрела авиацией здания Луганской областной администрации. Убийцы пытаются скрыть свои преступления против человечности.
Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашевский заявил, что обстрела здания извне, тем более — с самолета, не было:
«Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами».
В МВД сообщили, что авиация АТО не наносила удары по сооружениям. Выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания УСБУ по самолету, однако ракета попала в здание администрации.
Журналист Лигабизнесинформ: «По поводу якобы обстрела нашей авиацией здания ОГА в Луганске. Очередной бред российских СМИ. Самолет пролетал на городом, выпуская тепловые ловушки. Идиоты-террористы решили сбить самолет, но ракета вместо самолета ударила перед зданием ОГА. Ну, идиоты. Ну, идиоты!»
Но вопреки лжи украинских чиновников-убийц и СМИ видео зафиксировало момент когда в сквер и на дорогу у здания ЛОГА попадают ракеты и видны вспышки и дым от взрывов, которых не менее пяти, ни один РПГ или ПЗРК не может произвести такие большие повреждения на такой большой площади, места попадания реактивных снарядов с самолета находятся на расстоянии до 50 метров друг от друга. Кроме того на фото и видео зафиксированы воронки от множества ракетных попаданий в сквере, на дороге и пробоины в стенах ЛОГА.
Кроме того, версия о том, что тепло кондиционера под одним из окон ОГА привлекло тепловую ракету ПЗРК тоже абсолютно нелогична. Под окном, в которое попала ракета не было кондиционера.
|
|
|
02.06.2014, 20:11
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от владик
Самолет пролетал на городом, выпуская тепловые ловушки.
|
Что такое тепловые ловушки?
|
02.06.2014, 20:19
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Там нано рядом не лежало. Фильтр - пищевой пористый полипропилен. Установка сложная, дорогая, себестоимость очистки 1 куба неизвестна, себестоимость с учетом стоимости самой установки наверняка запредельная. Для нефтяных платформ - подходит. Для промышленного производства на технические нужды, (промышленность, полив) без дезинфекции ультрафиолетом и прочих дорогих сложностей - никак. Все гениальное просто, а это сложная и дорогая установка.
|
|
|
02.06.2014, 20:20
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Что такое тепловые ловушки?
|
Ракета из ПЗРК самонаводящаяся, то есть, следует за тепловой дорожкой самолета, получающейся от работы двигателей. Чтобы сбить ракету с курса, самолет отстреливает тепловые заряды, у которых температура выше, чем у самолета и ракета уходит за ними.
|
|
|
02.06.2014, 20:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А то что пишет Тюбег - банальная подмена понятий, демагогия и провокация. Однозначно!
|
По-моему провокация вот это:
Цитата:
Вот ответьте мне чётко и внятно: вы дурак или провокатор?
|
Где я подменил понятия? Я сказал, что я считаю, что Янукович - легитимная власть, я считаю, так, потому что он законно, при поддержке народа, получил президентское кресло. Да он совершил, много ошибок, и растерял рейтинг, в следствии того, что его силой выдворили из Ураины, при том до каких цифр ни я не Вы объективно сказать не можем, и никто не может, не проведя честный, с привлечением иностранных наблюдателей референдум, но это не значит, что он потерял легитимность, ведь если исходить из такой философии, то любой президент рейтинг которого снизился ниже 50 процентов должен покинуть свое кресло.
Последний раз редактировалось Тюбег; 02.06.2014 в 20:41.
|
|
|
02.06.2014, 20:23
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Принцип работы прост- отверстие такого размера, что проходит только молекула воды, а вся грязь остается на поверхности
|
Проблема в удалении грязи с фильтров, иначе у них короткий срок службы, (забиываются или начинают загрязнять вместо очищения) и проблема в такой грязи, молекулы которой меньше молекул воды. Пока это обычный лохобизнес - купи бачок и подсядь на фильтры. Каждую неделю покупай и меняй фильтры.
|
|
|
02.06.2014, 20:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сообщение от Свирепый ревун
Принцип работы прост- отверстие такого размера, что проходит только молекула воды, а вся грязь остается на поверхности
Проблема в удалении грязи с фильтров, иначе у них короткий срок службы, (забиываются или начинают загрязнять вместо очищения) и проблема в такой грязи, молекулы которой меньше молекул воды. Пока это обычный лохобизнес - купи бачок и подсядь на фильтры. Каждую неделю покупай и меняй фильтры.
|
Все, что при производстве целенаправленно оперирует размерами с молекулу или атом, относится к нанотехнологиям.
|
|
|