Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 02:00   #1
АлександрКу
Продавец лжи
 
Аватар для АлександрКу
 
Регистрация: 24.12.2010
Адрес: М-обл
Сообщений: 956
Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™
По умолчанию Re: Курилка. Часть 48

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
АлександрКу, я уже сказала, выше, что вклад Франции несоизмеримо меньше, чем России, поэтому аргументы, которые Вы приводите никак не опровергают мои слова. Но мы с Вами по разному смотрим на ситуацию. Я считаю, что 400 тыс человек в движении Сопротивления, плюс подразделения добровольцев в армиях анигитлеровской коалиции - это никак нельзя назвать абсолютной пассивностью страны и отказать французам в праве гордиться своими героями, которые безусловно были. Вы в предыдущем сообщении написали:

Я Вам ответила почему это не так. США было проще высадиться в 1944 на континент чистенькими, война не шла на их территории. Англию частично защитил Ла-Манш, но Франция оказалась оккупирована мощнейшей армией Европы, против которой объединенная коалиция воевала, если считать с 1940 года (до этого шла "странная война", когда союзники практически не воевали, а занимали выжидательную позицию), пять с лишним лет. Учитывая, что руководство страны сдалось, не отдав приказов ни армии, ни ополчению на сопротивление противнику, и врагу досталось вооружение, все стратегические объекты и т.п., странно было бы ожидать, что обычные гражданские французы, в массовом порядке, взяв лопаты в руки, пойдут сражаться с врагом. Поэтому статистика 1 из 100 для невоюющей, капитулировавшей страны, это лучше, чем если бы она запятнала себя войной на стороне Германии, как например Италия и Румыния. К тому же, в отличии от СССР, США и Англии она не была страной, принимавшей капитуляцию у Германии. То есть официально не считается победителем. Представитель Франции выступал там при подписании лишь в качестве свидетеля. Поэтому, повторю снова, чтобы не было неоднозначности в понимании - героем и победителем Франция не была, но в этой войне против фашизма есть и ее вклад, пусть и несоизмеримо меньший, чем у СССР.
Если следовать вашей логике, то на месте "почетного свидетеля Капитуляции" вместо Франции должна стоять Польша. Вклад поляков в победу над фашизмом неизмеримо выше французкого. Правительство Польши тоже бежало почти сразу после начала войны. Армия была разбита (в том числе и с нашей помощью). Но поляки продолжали сражаться невзирая ни на что.
Однако Польша не участвует в торжествах на правах "страны победителя". Не задерает в верх длинный французкий нос с репликами о том что СССР помогал Франции побеждать, а не наоборот.

А французы... Французы 41-43 в решили тупо отсидется в мире тепле и покое. В сопротивлении на территории Франции французов практически не было. Все кто хотел и мог сражаться бежали в Англию и оттуда на восточный фронт. Во франции оставались единицы. И те в горах. На равнине сопротивления почти не было (сколько они в СС своих же сдавали, ради спокойной жизни и бизнеса)

После войны говоря современным языком Дэголь всячески "распиарил" свое сопротивление как мог. А СССР по политическим мотивам этот пиар поддерживал (так как сопротивлением фактически управляла КПФ).
__________________
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
„Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 06.06.2014 в 02:12.
АлександрКу вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru