Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 00:56   #661
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 48

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Нашла! Нашла наконец-то довольно интересную вменяемую украинскую аналитику:
А я ничего вменяемого в этой статье не обнаружил, кроме:
"Получив передышку, ДНР и ЛНР могут создать полноценную регулярную армию и бросить ее на Киев. С другой стороны, на это есть и контраргумент: «республиканцы» могут сформировать армию и во время АТО, измотав украинские силы".
Старый 07.06.2014, 00:57   #662
Натан
Заблокирован

Нюша, вы меня, конечно, извините, но ни к чему каждый раз, когда вы с кем-то не согласны и даже готовы поспорить, впадать в крайность и пытаться людей уму-разуму учить.

Ни на чью сторону я не вставал, не шутил и пока что не собирался.

И ещё: у вас чувства преобладают над разумом. Умерьте эмоции, нельзя вот так всегда в общении. Ещё раз прошу пардона.
Натан вне форума  
Старый 07.06.2014, 00:59   #663
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
А можно спросить Вас? Сколько Вы превнесли помощи Новороссии?
Я отвечу - только я не поняла почему вы тему передергиваете и не отвечаете на мой вопрос.
Я не собиралась отчитываться, ни перед кем, но раз спросили - отвечу: я лично участвовала в сборе гуманитарной помощи для Новороссии, а так же привлекала к этому многих людей среди знакомых. Члены моей семьи ( я веду организационные вопросы) участвуем в благотворительном мероприятии в Санкт -Петербурге, который состоится в период с 1 по 15 июля (дата утверждается)
Цитата:
благотворительный вечер памяти - в поддержку ЮВ Украины, особенно тех, кто погиб защищая свою родину "НОВОРОССИЮ".
Далее. я являюсь активным участником в различных укр сайтах (на многих уже не банят - я тут писала ранее) и веду информационную разъяснительную деятельность. А вы что прикажите мне делать? Автомат в руки взять? По вашей ссылке проходить не стала - она мне не интересна. Человек, который позволяет себе передергивать тему разговора, не отвечать на вопрос при этом позволяет себе такой тон - не может гордиться тем, что он настоящий мужчина. увы...
Нюша вне форума  
Старый 07.06.2014, 01:00   #664
Натан
Заблокирован

Цитата:
Валерию-м за супостата предъявлять, это как? А ведь он ведет себя очень стойко, и не отвечает грубостью на грубость.
Вот! Учитесь, как надо себя вести в сложных ситуациях. Пусть и виртуальных, но крепко-накрепко связанных с реальностью.
Натан вне форума  
Старый 07.06.2014, 01:04   #665
автор
Критик

Цитата:
А Валерию-м за супостата предъявлять, это как? А ведь он ведет себя очень стойко, и не отвечает грубостью на грубость.
Суть от этого не меняется.
Старый 07.06.2014, 01:07   #666
Нюша
Киновед

Цитата:
Потому что, я всегда за тех, которых меньше.
А ну понятно... чекотил тоже меньше, чем хороших людей! Мне ваша позиция стала ещё более понятна... увы. таки да. Вы не можите гордиться, тем, что вы (теперь уже просто) мужчина.
Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
когда вы с кем-то не согласны и даже готовы поспорить, впадать в крайность и пытаться людей уму-разуму учить.
А где я кого-то учила? Дайте мне ссылку на мои учения. То есть кто-то может выражать свои мысли, а мои мысли - это уже расценивается как
Цитата:
крайность и пытаться людей уму-разуму учить.
Цитата:
И ещё: у вас чувства преобладают над разумом. Умерьте эмоции, нельзя вот так всегда в общении. Ещё раз прошу пардона.
Как я понимаю - это вы меня пытаетесь учить...и ещё6 не вам судить, что и как у меня и где преобладают. То есть вы меня уму разуму учить пытаетесь - а вот на вопрос так и не ответили...угу - "по -мужски так"....)))
Нюша вне форума  
Старый 07.06.2014, 01:09   #667
сэр Сергей
神風

Свирепый ревун,
Цитата:
А Валерию-м за супостата предъявлять, это как? А ведь он ведет себя очень стойко, и не отвечает грубостью на грубость.
Ну, если вы успели заметить, я вам, тоже, в подобных случаях, не отвечаю

Но, Нюша женщина...
Старый 07.06.2014, 01:09   #668
Тюбег
Студент

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Тюбег,

Ну, я не столь глубоко знаком с нюансами польского владения Западной Белоруссией.
Вот, не помню дословно по-белорусски, но, пели же такую частушку в 39-м!!!

Вы не думайте, поляки, вам не будем боронить, мы засядем у акопах, самогонку будем пить или, как-то так.

Только при пацификации 1930 года на востоке Малопольши - отряды польской полиции и кавалерии провели рейды в 800 селений (в более, чем 50 селений — несколько раз), арестовав около 5 000 человек, 50 человек было убито, 4 000 покалечено, сожжено около 500 украинских домов.

Как вы думаете, любили ли украинские западэнцы польскую власть, так же, как ваши западэнцы?

Можно и подискутировать. Но, только бех эмоций и в рамках исторической корректности.
1) Может и пели, я ж не со всеми беларусами жившими при Польше общался. А так поляки землю крестьянам давали, не бесплатно, за налог конечно. Следили чтоб земля обробатывалась, был севооборот, если землю запускали могли и лишить участка. Жизнь низких слоев была не хуже СССРовской. С культурой хуже дело обстояло, но уже к середине 30х даже беларускоязычные гимназии стали появляться. Моя школа в Новогрудке стала первой такой в 1933 году. С религией не знаю как, но по-моему, в католики насильно никто не тянул, по крайней мере от пожилых такого не слышал.
2) Насчет пацификации. Был лагерь в Березе, это Брестская область, Полесье. Туда из Украины народ гоняли, до Галиции рукой подать, хотя своих каких буйных БНРовцев еаверное тоже определяли. Но деревни не жгли, на территории нынешней Беларуси так точно. Александр Рыгорыч уже б давно обсасывал такую информацию, он поляков страсть как не любит.
3) Я вам скажу, и щас беларуские западэнцы(БНФ там всякие) особо так поляков не любят, только в рамках финансовой демократической помощи. А так, как только остаются в узком кругу, сразу поливают панов.
4) Хорошо. Про Сталина. Скажите перед войной, почему не делалась ставка на укрепрайоны Линии Сталина, на их модернизацию, а все силы были отданы на возведение новых укрепрайонов Линии Молотова? Ведь было ясно, что Гитлер ненадежный товарищ, сегодня одно у него на уме, завтра - другое. Надеюсь я не вышел за рамки исторической корректности.
Тюбег вне форума  
Старый 07.06.2014, 01:11   #669
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Это хамство. У вас, у джентльменов. в этих случаях, принято извиняться. Не так ли?
Спасибо, сэр Сергей! Вы как всегда самый настоящий! Но извинения мне не нужны его. Зачем? Кто он для меня, как и я для него? Но такие сообщения очень ярко показывает кто есть кто))))
Нюша вне форума  
Старый 07.06.2014, 01:12   #670
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Суть от этого не меняется.

Цитата:
Вот! Учитесь, как надо себя вести в сложных ситуациях.
Натан. Хоть я сейчас и на взводе в силу алкогольного опьянения, но Вас послушаю и, думаю, что успокоюсь. Одного не пойму- почему, когда у людей заканчиваются аргументы- они переходят на оскорбления?
Старый 07.06.2014, 01:16   #671
Свирепый ревун
Студент

сэр Сергей,
К Вам , Сегргей, вопросов вообще нет....Кастаньеда рулит.
Старый 07.06.2014, 01:16   #672
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
на вопрос так и не ответили...
Океюшки, тут вы правы.

Уж больно вопрос сложный, чтобы на него просто так вот взять и ответить и чтобы всем понравилось, и все согласились, заулыбались и разошлись. Вынужден признать, у меня мозгов не хватит на такой всеудовлетворяющий ответ.
Натан вне форума  
Старый 07.06.2014, 01:17   #673
автор
Критик

Цитата:
они переходят на оскорбления?
Это не оскорбление. Это констатация факта.
Старый 07.06.2014, 01:18   #674
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Хорошо. Про Сталина. Скажите перед войной, почему не делалась ставка на укрепрайоны Линии Сталина, на их модернизацию, а все силы были отданы на возведение новых укрепрайонов Линии Молотова?
Потому что Сталин учился на своих ошибках.
Старый 07.06.2014, 01:19   #675
Натан
Заблокирован

Цитата:
они переходят на оскорбления?
Свирепый ревун, это вам опять показалось. И в мыслях не было, не то что на словах.

Мне тоже в последнее время всё что-то кажется...
Натан вне форума  
Закрытая тема