Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 02:34   #691
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 48

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Вот! Учитесь, как надо себя вести в сложных ситуациях.
Если сволочи похрену, что он сволочь, чему учиться?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.06.2014, 02:39   #692
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
При всей демонизации Сталина, он не был вездесущ.
Всё зависти от учителя истории. В 1996 году наш учитель истории объяснял сокрушительные потери РККА в первые дни ВОВ буквально так: против танковых колонн посылались конные дивизии, т. е. кавалерия... С учителями спорить было не принято, никто не решался.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
чему учиться?
Ну... поведению в драматической ситуации...

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
ну, на том и порешим!
Радостно.

Я шалю иногда, уж простите...
Натан вне форума  
Старый 07.06.2014, 02:39   #693
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
Но из ростовской области, как Вы.
Только поэтому не кумир?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.06.2014, 02:43   #694
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Только поэтому не кумир?
Ага
Старый 07.06.2014, 02:44   #695
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
В 1996 году наш учитель истории объяснял сокрушительные потери РККА в первые дни ВОВ буквально так: против танковых колонн посылались конные дивизии, т. е. кавалерия... С учителями спорить было не принято, никто не решался.
Может вы его не так поняли? Кавалерия была.

Последний раз редактировалось Надия; 07.06.2014 в 02:45. Причина: Какавалерия=))
Надия вне форума  
Старый 07.06.2014, 02:46   #696
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ну... поведению в драматической ситуации...
Я могу себя вести по-разному. Но не хочу отказывать себе в удовольствии называть вещи своими именами. Чай не на дипломатической тусовке.
У нас просто разные культурные традиции. Я нетерпим к мизантропам. Не люблю, когда на одну чашу весов ставят Родину, а на другую - магнитофон.
Для вас главное красиво выглядеть и сохранять сдержанность.

Для меня есть черта, за которую я не переступлю.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.06.2014, 02:53   #697
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Натан, вот скажите откровенно, вы способны уважать человека, который говорит и настаивает на следующем:

Американцы молодцы, что сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. Иначе могло погибнуть ещё определённое количество американских солдат. Это СССР бы бросили на японскую армию своих солдат, а американцы всё решили одним махом!

Я - солдат. Я научен так, что солдат обязан сражаться и если надо погибать. Но гражданское население - другая тема. Нельзя за счёт жертв гражданского населения решать стратегические задачи. За счёт солдат спасать гражданских - надо!
Я воспитан на примерах, когда наши солдаты ценой своей жизни спасали гражданское население даже чужих стран. Спасали города от уничтожения, спасали культурные ценности. А не наоборот. Это мой моральный фундамент.
А вы на каких примерах воспитывать? На бравой бомбёжке Дрездена? Я - на спасении Кракова.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 07.06.2014 в 03:02.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.06.2014, 02:56   #698
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Для меня есть черта, за которую я не переступлю.
Брат, извинитесь перед Валерой-М, просто. Брат, извинись.
Старый 07.06.2014, 02:57   #699
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Американцы молодцы, что сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. Иначе могло погибнуть ещё определённое количество американских солдат
За эту фразу, даже я валерьяна порежу.
Старый 07.06.2014, 03:03   #700
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Свирепый ревун, так вы определитесь наконец. А то мне трудно - я ж не пью.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.06.2014, 03:11   #701
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Может вы его не так поняли? Кавалерия была.
Мы тогда поняли так, что бойцы с саблями тысячами посылались против танков. Запомнилось навсегда, умел дядька рассказывать. Кстати, афганец (не проверен.) хромой был, с тростью передвигался.

Цитата:
Для вас главное красиво выглядеть и сохранять сдержанность.
Нет, не так. Есть желание не тратить силы понапрасну. Не расстаюсь с мыслью о конечности собственных ресурсов. Но не могу сказать, что это - главное. А уж как это со стороны выглядит - дело десятое.
Цитата:
Натан, вот скажите откровенно, вы способны уважать человека, который говорит и настаивает на следующем:
Американцы молодцы, что сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. Иначе могло погибнуть ещё определённое количество американских солдат. Это СССР бы бросили на японскую армию своих солдат, а американцы всё решили одним махом!
Я не настолько пока что "того", чтобы с такими вещам дружить. Но варианты могут возникать, поскольку, опять же, многое зависит от учителей истории.

Цитата:
А вы на каких примерах воспитывать? На бравой бомбёжке Дрездена?
Меня воспитывали-переделывали, а получился в итоге инженер-крестьянин. От приведения примеров воздержусь до поры-до времени...
Натан вне форума  
Старый 07.06.2014, 03:11   #702
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Свирепый ревун, так вы определитесь наконец. А то мне трудно - я ж не пью.
а что так? Печенька лом?http://www.youtube.com/watch?v=2u-NHOGiiUw
Старый 07.06.2014, 03:13   #703
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™

Цитата:
Всё зависти от учителя истории. В 1996 году наш учитель истории объяснял сокрушительные потери РККА в первые дни ВОВ буквально так: против танковых колонн посылались конные дивизии, т. е. кавалерия... С учителями спорить было не принято, никто не решался.
Лютый бред, которым можно травить только детей.
Из вот таких вот "учителей" и переписанных сборников исторических анекдотов "учебников" мы имеет события на Украине.

Началось все с высокомерной фразы в мемуарах Гейнца Гудериана «Воспоминания солдата»:
Цитата:
Польская поморская кавалерийская бригада из-за незнания конструктивных данных и способов действий наших танков атаковала их с холодным оружием и понесла чудовищные потери». [37– С.98–99] Слова эти были поняты буквально и творчески развиты в художественной литературе: «По крупповской броне звонко стучали клинки отважных варшавских жолнеров, об эту же броню ломались пики польской кавалерии. Под гусеницами танков погибло все живое...
[38– С.51]

Теперь факты:

Разбитые польские уланы, пробираясь лесами в сторону Варшавы, наткнулись на остановившуюся на привале танковую роту. Немцы обедали. Поляки решили воспользоваться внезапностью и прорываться через дорогу не имея ни противотанковых гранат ни даже патронов к винтовкам.

Атака с саблями и пиками порубила десяток фрицев и посеяла в рядах танкистов панику... Однако, оставленный в охранении Sd Kfz 251 (БТР)
[IMG]http://ww2his***y.ru/uploads/2009/1287655985_19-323.jpg[/IMG]
огнем своего пулемета сначала остановил первый натиск. Потом кто-то из офицеров успел занять Т-II и дать очередь с другого фланга.[IMG]http://ww2his***y.ru/uploads/1262690174_85-3.jpg[/IMG]
Улан сбили в кучу. Дальше экипажи танков успели опомнится, вернулись и заняли машины.
Дальше была бойня. 17 танков, экипажи которых уже успели обоссатся, расстреливали и давили гусенницами конников в упор, а поляки ничего не могли сделать.

Это случилось единственный раз в истории.

Цитата:
Тактически кавалерия была ближе всего к мотопехотным частям и соединениям. Моторизованная пехота на марше передвигалась на автомашинах, а в бою — на своих двоих. При этом никто не рассказывает нам страшные сказки о грузовиках с пехотинцами, таранящих танки и стучащих бамперами в «крупповскую сталь». Механизм боевого применения мотопехоты и кавалерии во Второй мировой войне был весьма похожим. В первом случае пехотинцы перед боем высаживались с грузовиков, водители отгоняли машины в укрытия. Во втором случае кавалеристы спешивались, а в укрытия отгонялись лошади. Область применения атаки в конном строю напоминала условия использования БТРов вроде немецкого «ганомага» — система огня противника расстроена, его моральный дух низок. Во всех остальных случаях кавалерия в конном строю и БТРы на поле боя не появлялись. И советские кавалеристы с шашками наголо, и атакующие на гробообразных «ганомагах» немцы не более чем кинематографический штамп. Броня БТРов предназначалась для защиты от осколков дальнобойной артиллерии на исходных позициях, а не на поле боя.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 07.06.2014 в 03:19.
АлександрКу вне форума  
Старый 07.06.2014, 03:19   #704
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
За эту фразу, даже я валерьяна порежу.
Был период, когда я тоже очень уважал Америку. Либерастская пропаганда хорошо засирала мозги, и аргументация была вполне логичной. Вот разваленный СССР, где люди-винтики, а вот свободная страна, где свобода и счастье, возможность для развития личности и т.д. и т.п..
Я был уверен, что от нас все разбежались, потому что мы весь мир держали в страхе.
И вот, наконец нам американцы помогут, научат, направят и не Планете воцарится мир и покой.

Но потом морок сошел. Реальность стала находить нестыковки. Лет через десять Америка уже не выглядела такой мудрой и справедливой, но какие-то иллюзии ещё оставались.
Однако после Югославии...

А потом количество информации, стало перерастать в качетсво. Циничная лживость многих вещей стала очевидна не в теории, а на практике.
И сегодня, имея столько примеров лжи и лицемерия, презрения к правам человека на деле, запредельной алчности и культа мерзости и цинизма, я не понимаю, как можно продолжать молиться на Америку и даже их величайшие преступления оправдывать?

И тут уже совсем по-иному смотришь на ту самую бомбёжку. Не как досадную ошибку, а как циничный акт устрашения, за который никто не собирается извиняться и теперь. Напротив. Теперь делаются попытки свалить вину на СССР. И в Японии японцы уже уверены, что их бомбили русские.
Так что адептам античелвоеческой религии, под названием США легко сохранять хладнокровие, когда их называют последними словами. Во-первых, это правда, а, во-вторых, что может вывести из себя человека, который спокойно и одобряюще смотрит, например, как горят живьём дети? А че они же узкоглазые - не люди вовсе.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.06.2014, 03:21   #705
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я не настолько пока что "того", чтобы с такими вещам дружить. Но варианты могут возникать, поскольку, опять же, многое зависит от учителей истории.
Причём тут учителя истории? Я почти дословно сказал тезис, на котором человек настаивает. Там есть пространство для манёвра неправильного понимания вопроса?
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема