Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 04:15   #736
Свирепый ревун
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 48

АлександрКу,
Сань, зачем ты так? Натан реальный чел...че бушлатишь?
Старый 07.06.2014, 04:20   #737
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
АлександрКу,
Сань, зачем ты так? Натан реальный чел...че бушлатишь?
До тех пор пока был уверен что человек заблуждается... Я старался быть вежливым и культурным. Когда понял что он тупо прикалывается над памятью о войне - я перестал его уважать. Презирать могу. Общаться и уважать - нет.
АлександрКу вне форума  
Старый 07.06.2014, 04:25   #738
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
Когда понял что он тупо прикалывается над памятью о войне - он для меня не человек.
а я человек?
Старый 07.06.2014, 04:25   #739
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
он тупо прикалывается над памятью о войне
Ты мне, дружочек, не рассказывай.

Есть что по делу предъявить - изволь. А нет - так молчи про свои ранения. У меня их не меньше, чем у тебя, чтоб ты знал.
Натан вне форума  
Старый 07.06.2014, 04:36   #740
Свирепый ревун
Студент

Натан,
а пока Сана думает, можно послушать великолепную песню.
http://yandex.ru/video/search?filmId...B0&path=wizard
Старый 07.06.2014, 04:52   #741
Натан
Заблокирован

Свирепый ревун, да ну нах, мой интернет не тянет даже такое сложное видео.

Эх, расстроил меня товарищЪ Ку...

Ни фига мы в этой каше с таким разрывом между поколениями не слепим.
Натан вне форума  
Старый 07.06.2014, 05:04   #742
Свирепый ревун
Студент

Натан,
Натан. Главное, что у меня на этом форуме появился человек, которого я искренне уважаю...и, это-Вы. а интернет-это мелочи жизни.
Старый 07.06.2014, 10:43   #743
Фантоцци
contro tutti

Иван Охлобыстин обратился к защитникам Новороссии: Благословляю уничтожить эту сатанинскую, фашистскую заразу!
"...я, силой Апостольской Благодати, дарованной мне при рукоположении во священники, благословляю уничтожить эту сатанинскую, фашистскую заразу, безжалостно, всеми возможными способами, стереть с лица Земли всё, что даже напоминает о ней. Никто не сможет отменить моё благословение, ибо Благодать не имеет обратной силы. Все, кто на этой войне отдадут свои жизни во утверждение Славы Божьей, попадут в рай. Все, считающие иначе, забывающие, что с дьяволом нельзя договориться, допускающие компромиссы и мотивирующие это политической или финансовой выгодой — суть слуги дьявола и предатели Веры Православной!», — подчеркнул Охлобыстин.
http://rusvesna.su/news/1402068876
Старый 07.06.2014, 10:52   #744
сэр Сергей
神風

Свирепый ревун,
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
сэр Сергей,
К Вам , Сегргей, вопросов вообще нет....Кастаньеда рулит.
Не нравлюсь. Отлично. Я не женщина, чтобы нравится. Просто, не читайте и не выдолбывайтесь. И будет вам счастье. Ок?
Старый 07.06.2014, 11:01   #745
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
А я ничего вменяемого в этой статье не обнаружил
Это от предвзятости. Там очень хорошо вырисовываются настроения украинских элит, политические группировки.
Старый 07.06.2014, 11:43   #746
сэр Сергей
神風

Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Может и пели, я ж не со всеми беларусами жившими при Польше общался.
То есть, чтобы не делать огромных цитат, как я понял вашу основную мысль, белорусов в Польше никто не притеснял.

Но, однако, хочу спросить вас, есть ли, кроме воспоминаний тех, с кем вы разговаривали, ссылки на документальные свидетельства про хорошую, неплохую или сносную жизнь белорусов в Польше?

И ссылки на документы об отношении и политике польских властей в этом направлении?

Ну, вот, к примеру, известная докладная записка воеводы Осташевского Министерству внутренних дел "Проблемы укрепления польского владеющего положения в Белостокском воеводстве":

"Рано или поздно, белорусское население подлежит полонизации. Они представляют из себя пассивную массу, без широкого народного сознания, без собственных государственных традиций. Желая этот процесс ускорить, мы должны одолеть древнюю белорусскую культуру"
(ГАОО ГО, ф.6195, оп.1, д.28, л.16)

"В сельских волостях, где живет белорусское население - должна быть, безусловно, поднята до высшего уровня материальная культура поляков. Это одно из принципиальных условий польской экспансии... Необходимо принять решение, чтобы всякий запас земли или частная парцелляция польских имений происходила при условии передачи земель в руки поляков и, если возможно белорусским элементам, то только проявляющим тенденции ополячивания. Пролетаризирующийся белорусский элемент, идущий из деревни в город, подлежит там вообще более быстрой ассимиляции чем в деревне... Речь идет о том, чтобы не уменьшать земельных владений поляков, ибо с точки зрения политики страны - стоят выше те, в чьих руках земля" (ГАОО ГО, ф.6195, оп.1, д.28, л.4)

Цитата:
С культурой хуже дело обстояло, но уже к середине 30х даже беларускоязычные гимназии стали появляться. Моя школа в Новогрудке стала первой такой в 1933 году.
Согласно имеющейся статистике в те годы 43% белорусов были безграмотными, а студентов-белорусов не насчитывалось и двухсот человек.
"Выражаясь кратко, наше отношение к белорусам может быть сформулировано так: мы желаем одного и настойчиво требуем, чтобы это национальное меньшинство думало по-польски - ничего взамен не давать и ничего не делать в ином направлении". В случае если возникнет необходимость "этому населению что-нибудь дать и чем либо его заинтересовать", - это может быть сделано лишь с целью "чтобы оно мыслило по-польски и училось по-польски в духе польской государственности" (ГАОО ГО, ф.6195, оп.1, д.28, л.16)
Цитата:
С религией не знаю как, но по-моему, в католики насильно никто не тянул, по крайней мере от пожилых такого не слышал.
Декрет Президента Польской Республики 1938-го года:
польская политика в отношении православия должна "последовательно привести к нивелированию русского влияния в православной церкви и тем самым ускорить процесс ополячивания среди так называемых белорусов" (ГАОО ГО, ф.6195, оп.1, д.28, л.7-8)
Цитата:
Был лагерь в Березе, это Брестская область, Полесье. Туда из Украины народ гоняли, до Галиции рукой подать, хотя своих каких буйных БНРовцев еаверное тоже определяли. Но деревни не жгли, на территории нынешней Беларуси так точно.
Согласно сохранившимся документам лагерь для политических заключенных в Березе Картузской был интернациональным. Там содержались польские немцы, украинские националисты, белорусские националисты и белорусские коммунисты и комсомольцы.
З.Ы. Дела коммунистов и комсомольцев - (НАРБ, Ф. 4683, Оп. 3), Например:
Адамчик Иосиф Макарович, родился в 1905 г. в деревне Шиловичи, Слонимский район. В 1931 г. за пропаганду среди солдат был арестован и приговорен к году тюремного заключения. После освобождения перешел на нелегальное положение. В 1934 г. арестован вторично и осужден на три года. В концлагерь брошен в сентябре 1939 г.
Андреюк Нестор Ильич, лагерный № 1933, родился в 1906 г. в деревне Челеево, Брестский район. В 1923 г. вступил в Коммунистический союз молодежи Западной Белоруссии, с 1928 г. член ЦК КСМЗБ. В концлагере находился с марта 1938 по февраль 1939 г.

В том же архивной описи дела и показания о лагере этих и других белорусских узников.
Старый 07.06.2014, 11:43   #747
Тетя Ася
достопримечательность

Украина, все таки очень мистическая страна. Помните, перед Януковичем двери Рады закрываться начали. Инагурация Порошенко тоже не без приколов. То, что оружие упало - хороший знак или плохой?

Старый 07.06.2014, 11:53   #748
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
То, что оружие упало - хороший знак или плохой?
Это уже кому как.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.06.2014, 12:03   #749
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
о, что оружие упало - хороший знак или плохой?
Могли и срежессировать. ИМХО.

Меня речь Порошенко не вдохновила. Как я понял мира на востоке не будет.
Слава КПСС вне форума  
Старый 07.06.2014, 12:08   #750
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
То, что оружие упало - хороший знак или плохой?
Если внимательно посмотреть, то видно, что солдатика как будто что-то ужалило в правое бедро. Происки? Или из рогатки попали?