Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 11:40   #11
Арчи Гудвин
Студент

Отправить сообщение для Арчи Гудвин с помощью ICQ
По умолчанию Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Сценарий "Утомленные в кризис".

Если вспомнить историю создания этого фильма, то госкомиссия Комитета по кинематографии (или как там правильно?) тоже не обнаружила в этом проекте художественных достоинств.
Жестокое чтиво... Посмотрел минут 5 фильма, просто отложил на попозже, дела навалились. Все таки фильм обсуждаемый, на 16 листов уже накатали. Прочитал чуть больше трети сценария и понял, что досматривать кино не буду, сценарий дочитывать тоже.
При всем при этом Барихан все равно молодец, нашел финансирование, кино снял, смонтировал, до зрителя довел. Дело доведенное до конца уже вызывает уважение.
Но на мой субъективный взгляд сценарий лабуда. Как многие тут говорили набор сцен, разговоры ни о чем. Я сам так писал сначала, когда не знал правил построения сцен. У меня герои просто болтали о работе, учебе, о кроссовках с чипами. Сейчас читаю и стыдно. Я не эксперт по анализу фильмов, но на уровне сценария я никаких сверхидей не увидел.
Видимо Барихану трудно даются большие формы. Можно было бы сделать коротыша на ту же тему минут на 30-40. Там легко режется половина диалогов, ничего не поменяется. Очень много просто болтовни.
сэр Сергей (09.06.2014)