|
27.06.2014, 11:41
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 50
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вы читали кого-нибудь из подобных классиков Европы? Уверяю - там тоже не всё так красиво, как на рекламных буклетах турфирм. Есть разница лишь в одном - они, в отличие от нас, крайне не любят себя критиковать, а для нашей интеллигенции это смысл всей жизни - вопить, как у нас всё ужасно и поливать свою Родину и народ дерьмом.
Но я не знаю ни одной страны мира, которая бы пережив две мировые войны и ужасную гражданскую, будучи разрушенной до основания за пару десятилетий обогнала бы по технологиям все страны мира, восстановив и приумножив экономику, при которой бы наблюдалась не инфляция национальной валюты, а дефляция, да ещё бы и в космос человека запустила. А это сверхнаукоёмкие производства практически во всех сферах промышленности, а не просто бочка с порохом.
Или снова будете говорить, что это из-за нефти? Или чисто Сталинским кнутом? Что-то Северная Корея или Саудовская Аравия не блещет ничем подобным.
Мне интересно, на каком основании вы делаете такие выводы? Я вот имел честь работать в корпорации, в которой воровство полностью было искоренено за несколько месяцев, а уровень и культура производства был сопоставим с Европейским. Прямые конкуренты - Сименс, например. Создавали продукцию не имеющую аналогов в мире по сей день.
У меня стойкое ощущение, что вы из дома никогда никуда не выходили и живёте в виртуальном мире, нарисованном либерастами в сети. Молодёжь будет уезжать туда, где будут созданы условия для работы, комфортной жизни и развития. Да, отдыхать на курортах круто. Но я не знаю никого, кто поселился бы на пляже и жил там под бамбуковым навесом на подаяния, считая себя успешным человеком.
Может есть много желающих жить на берегах тёплой реки Ганга?
Фантазёр вы однако. Очень оторванный от реальной жизни.
|
Вы сами себе противоречите вначале. То у вас европейцы такие же, то потом имели честь работать в фирме у нас, которая как европейская.
Почему подаяние, я не о дауншферах писал.
А вы напоминаете мужика в деревне под Псковым года 1900, уверенного, что молодежь от них в Псков да Питер не поуезжает.
Ситуация с глобализацией примерно похожая. Будут страны-деревни, будут города. Национальные границы подсотрутся, ТНК над этим уж трудятся.
|
|
|
27.06.2014, 11:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вы так написали, будто все евреи олигархи.
|
На самом дели я написал:
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Сообщение от владик
А вот нынешние правители Украины (олигархат) сами евреи, а называют себя украинцами - они кто, этнос или субэтнос?
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Те кто олигархи - вненациональны. Они и марсианами себя назовут, если выгодно.
|
Украм подкиньте эту глыбкую мысль, они тогда в президенты марсианина выберут, а не еврея Порошенко - супер пупер патриота Украины.
|
|
|
27.06.2014, 11:50
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А что такое "русские летописи" вообще? Новгород есть, Суздаль есть, а Руси нет? А кто тогда все эти люди?
Можно много заниматься словоблудием, но в любом случае, утверждения, что Новгород - не Русь - дикость.
И что? Так можно договориться, что русь - это вообще скандинавская поварёшка или палка-копалка. И снова вернуться к древним протоукрам - как родоначальником всего.
Я вообще плохо понимаю, зачем всё это нормальному человеку, если точно ничего неизвестно?  Вот всякие теории по этому поводу - вижу к чему приводят. К диким комплексам и ненависти на пустом месте.
|
Новгород Русь в том смысле как вы это понимаете. Именно как вы понимаете. И памятник 1000-летия там по праву стоит. Великая Русь, Святая Русь - это и новгород и ярославль.
Я говорю о другом. В 10-12 веке Новгород считали русской землей, и включали в общее название Русь, но Русью в узком смысле не называли. Изначальное понимание територии под названием Русь Новгород не включала. Нравится вам или нет - это факт, как и то что земля круглая.
Если найдете научное подтверждение того, что Ильменские земли это Русь, Рось, Роста, Руста, Словения или другой вариант - совершите исторический подвиг. Я это без иронии говорю. Это так и есть. Как не прискорбно, но мы точно не знаем как ильменские словене называли в 10 веке свою землю.
Чтобы было более понятно... Тобольск русский город? Без сомнений! Уже 400 лет русский. Но вы можете сказать что это Русь? В широком - да. А в узком это сибирь. Я слашал и в Красноярске и том же Тобольске: "когда вы обратно в Россию?" Это при том, что никто не оспаривает принадлежность этих городов именно к России. Просто для сибиряков исконная Россия - это там, за Уралом.
Для Владимира Святославовича или Юрия Долгорукова точно так же дело обстояло с Русью.
Что касается ненанависти. Она проистекает обычно от незнания. Чем меньше знаний, тем фантастичней можно придумать теорию. Укры тому пример. Там все за хвост притянуто. Убери палку государства и кулаки националистов, от теории укров и трипольских черепков не останется.
Но критикуя Укров не надо на ровном месте создавать такие же ненаучные построения на потеху широкой публике.
Это в электричестве минус и плюс. В жизни, что украинский национализм, что российский - одинаковые минусы.
Писпл, потом стер... но вот статья из вики по поводу колонизации северославянских земель. Насколько я почитал, из нее убрали все спорные вопросы. Посмотрев на карту рассселения, даты миграционных потоков и список основания русских городов, вы наверно поймете что я имел ввиду.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Славянс...Восточной_Руси
Последний раз редактировалось Пролетчиков; 27.06.2014 в 11:53.
|
|
|
27.06.2014, 12:01
|
|
Читатель
|
Приношу всем извинения, если что то не совсем верно и связно написал по Древней Руси.
Предлагаю оставить дискуссию до лучщих времен - или вести уже без меня.
У меня появились более насущьные проблемы, чем академический спор
|
27.06.2014, 12:02
|
|
Киновед
|
Цитата:
Порошенко заявил, что все боевики на территории Украины - это российские войска
Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что все вооруженные люди, которые противостоят украинской армии на Донбассе, - это российские войска. Об этом он заявил в интервью CNN.
"Все боевики на территории Украины являются россиянами, они являются гражданами России", - подчеркнул он, добавив, что лидеры сепаратистов - представители российских спецслужб.
"Если это будет продолжаться, то это настоящая война (Украины с Россией, - ред.)", - отметил Порошенко.
Отвечая на вопрос, что будет, если до 10:00 пятницы, 27 июня, не последуют удовлетворительные ответы от противоборствующей стороны, Порошенко заявил, что будет принимать это решение 27 июня.
|
И как долго это будет ещё ???
|
|
|
27.06.2014, 12:10
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
И как долго это будет ещё ???
|
По моему это вброс. Он сменил риторику, вроде... Понял, что на штыках власть не устоит.
Президент Украины Петр Порошенко сообщил в четверг в интервью CNN, что «готов к миру» и продолжит переговоры со сторонниками независимости на юго-востоке Украины. Он также заявил, что готов к переговорам с Россией на темы экономики и безопасности.
«Я готов заключить соглашение о мире с кем угодно. Я хочу принести мир в свою страну, не потому что мы слабы, не потому, что мы менее патриотично настроены, чем кто-либо. Мы готовы защищать свою страну, потому что я не ненавижу саму мысль о том, чтобы не использовать последнюю возможность для восстановления мира в регионе», — сказал Порошенко, говоривший по-английски.
По его словам, он также готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным. «Иногда позиция господина Путина вполне прагматична, иногда — очень эмоциональна. Я пытаюсь найти момент, когда он более прагматичен, нежели эмоционален», — сказал Порошенко. Он не согласился с ведущей CNN Кристиан Аманпур, которая предположила, что со стороны российского президента может последовать «негативная экономическая реакция» на готовящееся в пятницу подписание соглашения об ассоциации с ЕС, вопрос о котором привел к кризису на Украине.
«Он (Путин) пообещал мне, что у нас будут переговоры в трехстороннем формате, вместе с представителем Европейского Союза, так что мы не ожидаем какой-либо немедленной негативной реакции», — сказал Порошенко. По его словам, Украина хотела бы иметь соглашения о свободной торговле и с ЕС, и с Россией, и долгосрочный диалог о безопасности должен так или иначе осуществляться с участием России.
Порошенко также заявил, что в пятницу будут продолжены переговоры на востоке страны, несмотря на истечение недельного прекращения огня, в нарушении которого обвиняют друг друга и сторонники независимости, и киевские власти. «Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель или, может быть, месяцев, мы можем достичь соглашения об установлении мира», — заключил Порошенко.
3117
Ч
|
|
|
27.06.2014, 12:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
По моему это вброс. Он сменил риторику, вроде... Понял, что на штыках власть не устоит.
Президент Украины Петр Порошенко сообщил в четверг в интервью CNN, что «готов к миру» и продолжит переговоры со сторонниками независимости на юго-востоке Украины. Он также заявил, что готов к переговорам с Россией на темы экономики и безопасности.
«Я готов заключить соглашение о мире с кем угодно. Я хочу принести мир в свою страну, не потому что мы слабы, не потому, что мы менее патриотично настроены, чем кто-либо. Мы готовы защищать свою страну, потому что я не ненавижу саму мысль о том, чтобы не использовать последнюю возможность для восстановления мира в регионе», — сказал Порошенко, говоривший по-английски.
По его словам, он также готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным. «Иногда позиция господина Путина вполне прагматична, иногда — очень эмоциональна. Я пытаюсь найти момент, когда он более прагматичен, нежели эмоционален», — сказал Порошенко. Он не согласился с ведущей CNN Кристиан Аманпур, которая предположила, что со стороны российского президента может последовать «негативная экономическая реакция» на готовящееся в пятницу подписание соглашения об ассоциации с ЕС, вопрос о котором привел к кризису на Украине.
«Он (Путин) пообещал мне, что у нас будут переговоры в трехстороннем формате, вместе с представителем Европейского Союза, так что мы не ожидаем какой-либо немедленной негативной реакции», — сказал Порошенко. По его словам, Украина хотела бы иметь соглашения о свободной торговле и с ЕС, и с Россией, и долгосрочный диалог о безопасности должен так или иначе осуществляться с участием России.
Порошенко также заявил, что в пятницу будут продолжены переговоры на востоке страны, несмотря на истечение недельного прекращения огня, в нарушении которого обвиняют друг друга и сторонники независимости, и киевские власти. «Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель или, может быть, месяцев, мы можем достичь соглашения об установлении мира», — заключил Порошенко.
3117
Ч
|
Он еще интереснее заявил
http://www.dni.ru/polit/2014/6/27/273695.html
" Петр Порошенко не поддерживает введение США и Евросоюзом новых санкций против России. Он заявил, что готов использовать любую возможность для установления мира на Украине, а гарантировать безопасность страны в долгосрочной перспективе без участия России невозможно."
Естественно, он не сам это придумал.
Идет торг, перед РФ машут пряником.
|
|
|
27.06.2014, 12:25
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Естественно, он не сам это придумал.
Идет торг, перед РФ машут пряником.
|
Ну, дык... Дела-то во всех сферах на Укроине аховые. Куды без России? Эвон Эттингер заявил, что РФ будут считать не надежным поставщиком газа в Европу, если она не договорится с Украиной. То бишь, если и дальше не будет поставлять укр. экономике газ бесплатно.
Часть нацгвардии в Донецке под контролем ополчения: офицеры задержаны, срочники отпущены на свободу, потерь нет
Солдаты-срочники из воинской части нацгвардии № 3004, захваченной ополченцами в Донецке, отпущены на свободу под расписку. Об этом заявил Федор Березин, заместитель министра обороны «Донецкой народной республики» Игоря Стрелкова.
«Мы отдали солдат-срочников их родителям и родственникам под расписку. Солдаты находились голодными более суток, мы накормили их в здании СБУ», — заявил он.
Он добавил, что один солдат-срочник из занятой части перешел на сторону ополчения: «Солдат изъявил желание воевать на стороне ополченцев. Мы приняли его в свою армию».
«Все солдаты - срочники. Будем вызывать матерей и отдавать им сыновей. Офицеры под арестом», — сообщают другие бойцы ополчения, по их словам, штурм прошел без потерь с обеих сторон.
По словам Березина, четверг оказался для «ДНР» удачным днем: батальон «Кальмиус» переподчинил себе воинскую часть в Донецке, а ополченцы в городе Снежном остановили производство предприятия, которое выпускало запчасти для украинских вертолетов. Кроме того, в качестве трофея бойцам ДНР достались караульные собаки из части № 3004 в Донецке. По словам Березина, в данный момент офицеры из этой части задержаны и находятся здании донецкого СБУ. С ними будет проведена разъяснительная работа, и они также будут через некоторое время отданы родственникам.
|
|
|
27.06.2014, 12:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
...
|
Нет, думаю, это плетка.
Он одновременно озвучивает обе версии.
|
|
|
27.06.2014, 12:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Нет, думаю, это плетка.
Он одновременно озвучивает обе версии.
|
Хохлыевреи они такие, на любой финт своей задницы способны. Кстати, это на Порошенко очень похоже, дает интервью росСМИ - нахваливает россиян и свои конфеты, а укроСМИ поносит россиян, нахваливает укров.
ПС. Это не плетка, а двухвостка - так в дипломатии назыаают такой ход.
Вот чего еще вчера трендел (поучал ЕС) рупор Порошенко насчет газа и т.д.
РЕКЛАМА
ИА REGNUM » Новости » Политика » МИД Украины: Уступки "Газпрому"…
МИД Украины: Уступки "Газпрому" делать нельзя, а без уступок "Южный поток" является мёртвым
26.06.2014 18:30
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Иллюстрация: ukrinform.ua
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сомневается в том, что строительство газопровода "Южный поток" будет реализовано, даже не смотря на последние решения по этому проекту. Об этом он заявил в интервью австрийской газете Die Presse, фрагменты из которого приводит 26 июня пресс-служба МИД Украины.
"Австрия поддерживает этот проект. Но у меня есть большое сомнение в том, что он будет реализован. Как член ЕС, Австрия должна соблюдать правила, второй и третий энергетические пакеты. Нельзя говорить об уступках по отношению к "Газпрому", а без уступок "Южный поток" является мертвым", - сказал Климкин. "Я не верю в этот проект. Если Россия хочет обойти Украину и другие государства, то это мотивировано исключительно политически. Стоимость этого проекта составляет почти 30 млрд. Зачем тратить так много денег на проект, который не обеспечит диверсификацию. Россия нужна как поставщик энергоресурсов, но все должно происходить в соответствии с правилами", - заявил украинский дипломат, отметив, что ЕС должен говорить в этом вопросе "единым голосом".
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1818...#ixzz35pLakJSK
Последний раз редактировалось владик; 27.06.2014 в 12:45.
|
|
|
27.06.2014, 12:51
|
|
Литератор
|
Украина подписала соглашение об экономической ассоциации с ЕС
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите ЕС в Брюсселе в пятницу.
Ну воть, как сказал бы Сэр Сергей, приговор украинской экономике подписан.
|
|
|
27.06.2014, 13:05
|
|
Литератор
|
Ночью украинские войска под Славянском и Краматорском понесли большие потери: сожжена бронетехника, разрушен блокпост, много убитых и раненых
Украинские военные заявили о гибели четверых военнослужащих в результате боя с ополченцами под Краматорском.
«Погибли четыре военнослужащих, из них три десантника и один — Нацгвардия, ранены пять военнослужащих», — сообщил украинскому «Пятому каналу» представитель штаба картельной операции Алексей Дмитрашковский. Он также добавил, что в два 2:00 по Киеву (03:00 Мск) был совершен обстрел блокпоста на горе Карачун, снайперской стрельбой был убит украинский десантник.
По дополнительной информации от украинских военных ночью совершено массовое нападение на блокпосты.
Удар по блокпосту №1 («Рыбхоз») был нанесен силами нескольких танков (от двух до восьми по разным свидетельствам), а БТРами и БМП. Украинские военные, понеся значительные потери, отступили ко второму блок-посту «Комбикормовый», где продолжился бой во время штурма ополченцами первого блокпоста по официальным данным погибли четверо украинских военных, учитывая склонность украинцев занижать свои потери, погибших может быть значительно больше.
Жительница Славянска, уставшая от ежедневных обстрелов города украинской артиллерией, сообщает: «Пусть Бог простит. Сегодня ночью я наслаждалась залпами из наших танков!
Они били блокпост на Рыбхозе, а я мысленно желала им удачи. Всю ночь били танки! Десятки залпов! Или сотни? Не помню. Такие чистые громкие залпы! И такие точные! Блокпост разбит. Немалая победа».
|
|
|
27.06.2014, 13:23
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от владик
«Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель или, может быть, месяцев, мы можем достичь соглашения об установлении мира», — заключил Порошенко.
|
Оптимист хренов. Через два месяца -осень. Через пять - Новый год на подходе, весь в таком белом пушистом красивом песце.
И потом - меня всё больше раздражают стенания наших доморощенных экспертов по поводу чего и сколько там потеряют, как пишут в сети - жидоеврейские кланы - на бывшей Украине. Восемь лимонардов, пятнадцать, тридцать - какая нам разница? Ну хотят они так - если по-дурости - так своего ума не приклеишь, если сознательно - так флаг им в руки.
Ну хочется им так, предупредили раз - и привет. Чего лезть без конца с разъяснениями? Умному не надо по два раза, а дураку и одного много - бесполезно.
В данном случае, мне кажется, что чем хуже-тем лучше. Лучшая пропаганда здорового образа жизни - пустое брюхо.
И вести себя надо соответственно - жестко твёрдо и решительно и давно пора прекратить оказывать безвозмездную помощь братским вышеозначенным кланам, какие они братские давно известно. А простому люду эта помощь всё одно не доходит, как штатовские сухпаи.
Свои проблемы надо решать в своих интересах - вон моста в Крым нет - вот это проблема, а не то - подписал организм ассоциацию или нет. Дорог в Сибири нет, да мало их у нас самих?
А эти пусть живут своей жизнью, а она сама здраво рассудит - чей батько собака.
|
27.06.2014, 13:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от автор
Оптимист хренов. Через два месяца -осень. Через пять - Новый год на подходе, весь в таком белом пушистом красивом песце.
И потом - меня всё больше раздражают стенания наших доморощенных экспертов по поводу чего и сколько там потеряют, как пишут в сети - жидоеврейские кланы - на бывшей Украине. Восемь лимонардов, пятнадцать, тридцать - какая нам разница? Ну хотят они так - если по-дурости - так своего ума не приклеишь, если сознательно - так флаг им в руки.
Ну хочется им так, предупредили раз - и привет. Чего лезть без конца с разъяснениями? Умному не надо по два раза, а дураку и одного много - бесполезно.
В данном случае, мне кажется, что чем хуже-тем лучше. Лучшая пропаганда здорового образа жизни - пустое брюхо.
И вести себя надо соответственно - жестко твёрдо и решительно и давно пора прекратить оказывать безвозмездную помощь братским вышеозначенным кланам, какие они братские давно известно. А простому люду эта помощь всё одно не доходит, как штатовские сухпаи.
Свои проблемы надо решать в своих интересах - вон моста в Крым нет - вот это проблема, а не то - подписал организм ассоциацию или нет. Дорог в Сибири нет, да мало их у нас самих?
А эти пусть живут своей жизнью, а она сама здраво рассудит - чей батько собака.
|
Я тоже так считаю. Особенно в той части, где раз объяснил и хватит. Другое дело - население, до них свою позицию надо доводить. Далеко не все такие понятливые, как мы с вами.
|
|
|
27.06.2014, 13:48
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от автор
Дорог в Сибири нет, да мало их у нас самих?
|
Дороги в Сибири есть. Я немало поездил по Западной Сибири в свое время. Между всеми индустриальными центрами есть асфальт, есть хорошие дороги, есть плохие... Но можно день ехать и не увидеть ни одной встречной машины.
|
|
|