Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Это по Ленинграду, а по стране 100-120 руб.
|
Чушь. Сварщик, токарь, водитель запросто 250 мог заработать. 100-120 - это кабинетный неквалифицированный работник получал. Библиотекарь, может. Учителя без стажа.
Вообще сравнивать некорректно. Во-первых, работать обязаны были все, достигшие 18 лет, если не учились на очном отделении. То есть семья в любом случае получала 200 р. в месяц минимум (за исключением каких-то особых случаев, например работая дворником за квартиру, можно было получать до соточки).
Во-вторых, в обсуждаемом ценнике фигурирует пиво, которое самое дорогое в списке, а так же билет в кино и прочие ненужности. Я завтракал в столовке за 24 копейки. На рубль можно было питаться трижды в день. На рубль двадцать - со всеми вкусностями, вроде булочек, стакана сметаны и т.п.
В-третьих, остальные платежи были очень маленькими. И при зарплате в 100 рублей запросто можно было накопить на отпуск в том же Крыму, например.
В любом случае, на 30-50 рублей можно было прожить одному человеку месяц.
Даже при другом подсчёте: 1 рубль тот = 1000 рублей сегодня (по списку примерно так и будет). 100 000 сегодня кто получает? Средняя зарплата?
Разница в том, что джинсы можно было купить за 100 рублей и машину минимум за 4 000. Но это не показатель.